ID работы: 4768361

Чудо любви

Фемслэш
NC-17
Заморожен
73
автор
Размер:
38 страниц, 9 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
73 Нравится 35 Отзывы 19 В сборник Скачать

Пролог

Настройки текста
– Просто дыши, Алекс! Всё в порядке! С тобой всё в порядке, милый! – Эбби Гриффин, успокаивающая одного из своих внуков, была не похожа на Эбби Гриффин, хладнокровно проводящую очередную операцию. – Я никого не убил?! Пожалуйста, Ба, скажи, что я никому не навредил! – ужас в голосе Алекса был почти осязаем. И Эбби все девятнадцать лет жизни двойняшек не переставала гадать, в кого у их мальчика такая жертвенность и бесконечная любовь к людям. Кларк была потрясающей матерью, но дело было не в воспитании. Этот свет доброты и любви, исходящий от него с самого рождения, вызывал ответное чувство у всех людей, встречающихся на его пути. Алисия тоже была прекрасным и живым ребенком. Родившись на три минуты раньше Александра, эта белокурая непоседа была точной копией Кларк. Но Алекс… Алекс был другой. Словно не с этой планеты. В каждом, даже самом никчёмном человеке, он всегда искал только лучшее, и находил. Эбби знала лишь одного человека, подобно Алексу, несшего свет в этот мир… Но этот человек, эта девушка, мертва уже почти двадцать лет. – Никто, кроме тебя не пострадал, мой родной. Но и с тобой всё хорошо. Просто небольшой шок и незначительное рассечение над бровью. Слава Богу, у твоего нового джипа отличная подушка безопасности. Водитель второй машины уже дал показания офицеру. Он полностью признал свою вину. – Но с ним всё в порядке? – не успокаивался Алекс. – У него и двух других пассажиров нет ни царапинки! – успокоила Эбби внука, погладив его по каштановым волосам. – Мама с Алисией уже едут. – Не надо было их волновать! У мамы и так волнений хватает с их новым проектом в лаборатории. А Алисия теперь будет носиться со мной как с маленьким! – Они бы всё равно узнали, мой хороший, – улыбнулась Эбби внуку. – А Алисия всегда будет опекать тебя, ведь она старшая сестра! – Ба! Она старше всего на три минуты. И на двенадцать дюймов ниже меня! – притворно возмущался Алекс. Но на самом деле все, кто знали двойняшек Гриффин, видели с какой нежностью брат и сестра относятся друг к другу. – Доктор Гриффин, можно вас на минутку, – голос Виктории, молодого ординатора их больницы, был чересчур обеспокоенным, что не могло не насторожить Эбби. – Я ненадолго отлучусь, милый. Сейчас подойдет Грэг и наложит швы над бровью. Он у нас лучший, так что не останется и следа! – Я буду не против, если и останется. Шрамы украшают мужчин! – добродушно усмехнулся младший Гриффин. – Скажи это своим маме и сестре! Не скучай, я скоро вернусь.

***

– В чем дело, Виктория? Что-то не так с анализами Алекса? – обеспокоенно спросила Эбби. – Какие-то токсины в крови? – Нет, доктор Гриффин, в крови Алекса не выявлено никаких запрещенных веществ и алкоголя. – Тогда в чем дело? И давай без увиливаний! Я тебя с интернатуры веду и прекрасно знаю по твоей реакции, когда что-то не так! – Пройдёмте в лабораторию, – в тоне Виктории по-прежнему сквозило напряжение. Она была профессионалом до мозга костей, но не каждый день встречаешься с чем-то необычным, а уж тем более, если это необычное напрямую касается шефа хирургии. – Вики! – Пройдемте в лабораторию, доктор Гриффин!

***

– Ничего не понимаю, – беспомощно пробормотала Эбби, поочередно смотря в микроскоп и на монитор компьютера. – Это точно кровь моего внука?! – Ошибки быть не может. После первых данных, когда меня насторожила необычная структура клеток, я сама лично сделала еще один забор крови для повторного анализа. В крови Александра нет ни одного постороннего вещества, способного влиять на клеточное строение. Чистая генетика. Но я не понимаю как это возможно. Даже не будучи генетиком, совершенно точно можно утверждать, что мы с вами наблюдаем более двух хромосомных наборов. Кроме того митохондриальная ДНК не соответствует второй хромосомной ДНК матери. – Господи, Виктория, притормози! Я знаю, что ты один из самых лучших ординаторов и одна из твоих работ так или иначе связана с генетикой, но я всего лишь хирург. И это не просто какой-то пациент – это мой внук! Просто объясни мне, что всё это значит на понятном для простых людей языке! – Я не могу с уверенностью утверждать… – Виктория! Что это за хрень?! Что всё это значит? – Скорее всего, у вашего внука трое биологических родителей. Один отец и две матери.

***

– Кларк Мария Гриффин, прошу тебя, скажи мне, что то, что сказала мне Виктория это её больная фантазия! – Не понимаю о чем ты, мама... – Не делай из меня дуру, Кларк! – глубоко вздохнув и надеясь, что сказанное её ординатором ложь, Эбби задала вопрос, который должен был развеять сомнения, терзавшие её уже 18 лет, – Сколько родителей у двойняшек? – Я не понимаю... – Прекрати, Кларк, ты всё понимаешь!!! Сколько родителей у Алисии и Алекса? – но взглянув на Кларк, Эбби уже знала ответ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.