ID работы: 4768361

Чудо любви

Фемслэш
NC-17
Заморожен
73
автор
Размер:
38 страниц, 9 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
73 Нравится 35 Отзывы 19 В сборник Скачать

Вечер сюрпризов. Часть 2.

Настройки текста
Остаток вечера Алисия старалась не смотреть в сторону высокой, рыжей и горячей девушки. Однако, у нее это плохо получалось. И почти каждый раз, когда она украдкой бросала взгляд в сторону Кэтрин, их взгляды встречались, вовлекая их в немой диалог друг с другом и с самими собой: «Почему она такая до невозможности красивая? И эти ее проклятые глаза…» «Ты попалась, малышка. Я же вижу, что ты не можешь сопротивляться. Главное, чтобы я сама не попала…» «Господи, не смотри на нее, не смотри ей в глаза, Алиша. Твою мать, она это специально? Нет, не облизывай губы. Ох, черт. Тебе наплевать на это, Гриффин, ты слышишь? Не смотри…» «Это игра, Кэтрин! Не забывай! Это просто задание… Чертовски прекрасное задание…» «Почему именно она? Из всех людей… Почему девушка, пробуждающая такие эмоции — невеста Белла?» «Она так молода. И я должна буду стать ее самым большим разочарованием…» «Почему она изменила Беллу? Что я для тебя, Кэт? Просто случайное развлечение?» «Ох, не смотри на меня так! Почему ты выглядишь как ангел, Алиша Гриффин?! Черт бы все это побрал!»

***

Кларк и Аня почти весь остаток вечера провели, общаясь друг с другом. Гриффин с удивлением для себя отметила насколько ей комфортно в общении с новой знакомой. Так легко было разве что с Рей, Октавией и… с любимой. Как только она подумала об этом, то вдруг осознала, что за время общения с Аней не вспоминала о Лексе. И испугалась этого. — Ты хорошо себя чувствуешь? — спросила Аня, заметив, как переменилось выражение лица Кларк, став почти болезненным. — Да, — неловко произнесла Кларк. — Да, прости, я, наверное, заболтала тебя. Я отойду, мне нужно сделать звонок. — Мне было очень интересно с тобой. Теперь представители науки не будут ассоциироваться у меня с бородатыми старичками в очках, — улыбнулась Метьюз слишком открытой для человека её профессии улыбкой. Кларк поймала себя на мысли, что ей нравиться смотреть на то, как улыбается Аня. И это опять ввергло её в панику. — И с кем теперь будут ассоциироваться ученые? — С красивыми женщинами.

***

— Я уже и не надеялась поболтать с тобой сегодня. Мисс Метьюз действительно так хороша в полемике, как об этом рассказывал Линк? — что-то в настроении подруги настораживало Рей, и она впервые за долгое время не знала с чего начать разговор. — Да. — Детка, с тобой всё хорошо? — Нет. — Я все равно ничем не смогу помочь, если ты будешь отвечать односложными фразами. — Боюсь, тебе не очень понравится, если.… Прости, Рей, сейчас я не готова поговорить с тобой. — Да что стряслось? — разволновалась Рейвен. — Хватит ходить вокруг да около, просто поговори со мной, Грифф! — Рей, мне сейчас тяжело, правда. Ты слишком дорога мне, чтобы обидеть тебя. Но если я сейчас начну говорить, то сделаю тебе больно. — Детка, ты же знаешь, чтобы не случилось, я всегда поддержу тебя. — Дело не во мне, Рей. — Я не понимаю… — Пошли в библиотеку, — вздохнула Кларк, понимая, что подруга не отстанет, и разговора всё равно не удастся избежать. __________________________________________________________________ — Так, что с тобой? Но в ответ ничего не последовало, и эта тишина пугала брюнетку. — Кларк? Тишина. — Кларк, поговори со мной. — Как давно, Рей? — Как давно, что? — озадаченно спросила Рей, не понимая, к чему клонит подруга. — Сегодня я уже пыталась уединиться в библиотеке, — начала Кларк, пристально глядя на Коллинз. — Ты же знаешь, я не люблю большие сборища. Не теперь. Но библиотеку уже заняли. Рей опустила глаза, обо всём догадавшись. Бессмысленно было отрицать то, о чем догадалась Кларк. Хотя, ничего компрометирующего и не произошло в библиотеке. — Я не знаю, что тебе сказать, — прошептала Рей, не поднимая головы. — Можешь не говорить. — Ты теперь… Ты презираешь меня, Кларк? Впрочем, я заслужила, — голос брюнетки дрожал, она по-прежнему не могла взглянуть подруге в глаза. — Я не презираю тебя, Рей. Господи, нет, конечно, — Кларк быстро преодолела расстояние, разделявшее их, и обняла Рейвен. — Ты — моя лучшая подруга. Ты всегда поддерживала меня. И я никогда не отвернусь от тебя, слышишь меня? — Я не могла рассказать тебе, — заплакала Рей. — Я думала, ты возненавидишь меня. — Никогда, — сердце Кларк разрывалось при виде такой слабой подруги. Всегда такая сильная, жизнерадостная Рейвен сейчас содрогалась в рыданиях у неё в руках. — Я не стану осуждать тебя, Рей. Если хочешь, мы больше никогда не будем возвращаться к этому. — Нет, — покачала головой Рейвен. — Я не хочу, чтобы между нашей дружбой это стояло. — Это не встанет между нами, — пообещала Кларк, поглаживая подругу по спине. — Ты не обязана ничего мне рассказывать. — Мне это нужно. Больше не могу носить эту тайну в себе, — пробормотала Рей, вытирая щеки от слез. — Хорошо, солнышко, — подбодрила Гриффин. — Что бы ты ни рассказала мне сегодня, я не буду осуждать. Вздохнув и, наконец, посмотрев Кларк в глаза, Рейвен рассказала историю. Их с Эбби историю. __________________________________________________________________\ — Мы всё ещё подруги? — взглянув исподлобья на Кларк, спросила Коллинз. — Абсолютно точно, — уверенно сказала Кларк. — Финн знает? — Нет, но догадывается, что у меня кто-то был. В тот период наш брак буксовал. Кларк, ты собираешься поговорить с Эбби? — Нет, Рей, это ни к чему. Да и не складываются у нас с ней в последнее время разговоры. — Ты пообещала, что не будешь меня осуждать. И её не осуждай. Пожалуйста. — Я постараюсь, хотя учитывая всё, что ты мне рассказала, мне будет сложно. — Почему? — Ради Бога, Рей. Тебе было тридцать четыре, а ей почти пятьдесят. Она не могла не понимать, что ставит под удар благополучие твоей семьи. — Кларк, в этих отношениях мы обе были под ударом. Если бы правда открылась, могла пострадать её карьера. Пожалуйста, не вини свою мать. Кларк внимательно посмотрела на подругу и задала главный вопрос: — Ты любила её, Рей? — Слишком сильно, чтобы отказаться от неё. — Это она всё прекратила? — Да, когда я начала думать о разводе.

***

— Патрик, — позвал Алекс. — Всё-таки решился подойти, — грустно улыбнулся Пат. — Ты всё это время был с Эриком, не хотел вам мешать, — оправдывался Алекс, смотря под ноги и перекатываясь с пятки на носок. — Что у вас с ним? — Мы друзья, Ал. — Да ну?! — вопреки желанию Алекс начал заводиться, что было для него не свойственно. — А мне показалось, что вы с ним очень тесно общаетесь. — К чему всё это, Алекс? — Патрику порядком надоело ходить вокруг да около в отношениях с другом, которого он любил. Отсутствие взаимности выматывало. — Просто волнуюсь за тебя. — Я уже взрослый мальчик. Как-нибудь разберусь, — резко сказал Коллинз. — Ты мой лучший друг, не хочу, чтобы тебе сделали больно. — Тогда не делай! — не выдержал Патрик. — В самом деле, Алекс, неужели ты не понимаешь, что единственный, кто делает мне больно, это ты! Поэтому оставь всё это дерьмо про заботу при себе! — Патрик, прости меня! Просто я не понимал, что чувствую! — подойдя к Коллинзу и глядя ему в глаза, сказал Гриффин. — Алекс, — не в силах больше выдерживать всё это Патрик желал прекратить всю недосказанность раз и навсегда. — Ради Бога, перестань меня мучить. Мы с тобой уже определились, что мы друзья. Просто друзья. А моя личная жизнь – это МОЯ личная жизнь! Тебя не должно волновать с кем я! — Но меня волнует! — прокричал Алекс, притянув Патрика к себе за ворот пиджака. Оба парня тяжело дышали. И оба понимали, что возбуждены. — Почему тебя это волнует, — прохрипел Патрик, резко схватив Алекса за шею и до минимума сокращая расстояние между их лицами и губами. — Ты знаешь, — выдохнул Гриффин в губы Коллинзу. Он был заведен до предела. И то, как тесно стало в его джинсах, ясно давало понять, какие чувства он испытывает. — Скажи это, — потребовал Патрик, накрывая рукой выпуклость брюк Гриффина. — Я хочу тебя, — простонал Алекс прежде, чем губы Патрика смяли его собственные, вовлекая в желанный поцелуй.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.