ID работы: 4768589

Достоевский: что гениального в романе "Преступление и наказания"

Джен
R
Завершён
13
автор
Размер:
13 страниц, 9 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
13 Нравится 56 Отзывы 7 В сборник Скачать

Продолжение романа ПиН и статьи

Настройки текста
Есть вещи, которые остались в романе недосказанными. Например, как поступила бы Соня, если бы узнала, что стала опасна для клиентов? Например, от врача, которые и в те времена вполне могли сообщить такую информацию? Продолжала бы заниматься проституцией, потому что детей надо кормить? Не стала бы жалеть клиентов, которые так и так сами рискуют заразиться, пользуясь услугами проституток? Или пожалела бы клиентов и обрекла бы детей на голодание? Или всё же постаралась бы найти работу? Учитывая щепетильность Сони, ясно, что для неё выбор и решение были бы очень непростыми. А если бы Соня заранее знала, что всё равно не сможет долго заниматься проституцией, так как быстро станет опасной для клиентов? ___________ Второй момент. Раскольников раскаялся, искупил, осознал неприемлемость убийства. И вот тут было бы очень кстати автору показать поведение Родиона в ситуации, когда он видит преступника, готового убить ребёнка. (Чужого). Родион вмешался бы или нет? Позволили бы убить ребёнка преступнику, жалея последнего? Или всё же убил бы преступника, чтобы спасти ребёнка? А если бы Родион оказался среди солдат, защищающих родину и народ? Ведь как известно — русские воевать хоть и очень не любят, но справляются и с этим.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.