Кровавая Мэри

R
В процессе
19
автор
Фэндом:
Dragon Age, The Gamer (кроссовер)
Размер:
планируется Макси, написано 13 страниц, 5 125 слов, 5 частей
Описание:
Примечания:
Посвящение:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
19 Нравится 8 Отзывы 12 В сборник

Рекрут

Настройки
Первым, что я почувствовала, когда очнулась, была омерзительная вонь давно немытых тел, приправленная неслабым перегаром и дополненная какой-то гнилью. Немного придя в себя, выяснила, что со связанными руками и какой-то мерзкой тряпкой во рту (думают, это помешает магу колдовать?), лежу на чем-то мягком, в небольшой, грязной, слабоосвещенной комнатке. А рядом трое источников «чудесного аромата», спорят о том, «кто первый». Не сразу поняла, что речь обо мне. А когда поняла, почти не задумываясь, использовала волну смерти. Сначала мне показалось, что не сработало. Паника начала заполнять сознание. Было ужасно чувствовать себя беспомощной. Но спустя долгие-долгие пару секунд, голоса замолчали, и почти сразу раздался звук падения нескольких тел. Немного успокоившись, осмотрелась повнимательнее. Судя по всему, я не в доме, а в каком-то сарае. Обстановка смутно видна в свете, пробивающемся между неплотно подогнанных досок. Если конечно можно назвать обстановкой кучи непонятного хлама, которые меня окружали. Похоже, сюда складывали все, что не нужно, а выкинуть жалко, и благополучно об этом забывали. Три мертвых разбойника завершали картину. Уроды. Моя бы воля – воскресила бы и убила еще раз, только мееееедленно. Надеюсь, волной всех накрыло, а то ведь через семь минут уже лишусь этой вундервафли. Нужно скорее освобождаться и делать ноги отсюда. Хорошо, что связаны только руки. Пришлось потратить несколько минут, чтобы найти у одного из покойников нож и перепилить веревку. Потом долго отплевывалась, избавившись от кляпа. Когда вышла из сарая и вдохнула свежего воздуха, с трудом удалось подавить первый порыв – бежать отсюда как можно дальше. Мне нужна одежда, обувь и еда. Оружие тоже было бы не лишним. А значит – идем в дом на поиски материальных ценностей. На исходе десятой минуты бодрствования на всякий случай еще раз шарахнула волной смерти – так, для профилактики. Надеюсь, никто не зайдет на огонек, пока я тут хозяйничаю. Найденное в доме можно описать коротко: грязь, вонь, хлам, трупы. В небольшой, запертой на засов, комнатке, нашла тела, не похожие на разбойников, вероятно – пленники. Девочка лет тринадцати и мужчина, судя по внешнему сходству – ее отец. Моя реакция на незапланированные жертвы, меня неприятно удивила. Безразличие. Да - умерли, да – я убила. Главное сделано – все разбойники мертвы, я свободна. А то, что пострадал кто-то еще… ну, не повезло им. Главное – выжить, главное – выполнить задуманное, если кто-то при этом незаслуженно пострадает, то это уже не мои проблемы. Эгоистично? Рационально! Но что-то во мне противилось этому восприятию ситуации. Такая спокойная реакция казалось ужасно неправильной, хотелось почувствовать что-то кроме легкого сожаления. Убийца? Мясник? По реакции – очень похоже. Нужно с этим что-то делать. Раз во мне осталось понимание того, что это плохо, значит – для меня еще не все потеряно. По результатам обыска я стала богаче на почти чистую одежду, висящую на мне мешком, сапоги на два размера больше, небольшую котомку с продуктами, лук, колчан со стрелами и пару кинжалов. Еще удалось разжиться примерно полутора сотнями медных монеток. Интересно, много это или мало? Уже собиралась заканчивать, когда обнаружила у себя такую чудесную вещь, как инвентарь. Пространственный карман в пару кубометров. Наткнулась совершенно случайно, когда задумалась, куда бы пристроить лук поудобнее. Лук исчез, и я поняла, что могу достать его в любой момент. Еще немного времени ушло на то, чтобы осознанно пользоваться этой «кладовкой». Теперь у меня с собой все оружие, что было у разбойников, какие-то инструменты (там точно есть два топора и пила, насчет предназначения остального – не уверена) и маленькая бочка с водой. Попробовала выпустить пару стрел из лука и, как и ожидалось, выяснила, что довольно уверенно держу его в руках, а стрелы летят хоть и не точно в цель, но и не куда попало. Раз навык есть - значит, умею. И не важно, что умение это всплывает только в процессе использования. Перед уходом нанесла всем трупам колюще-режущие раны. Затем раскидала горящие поленья из очага, поджигая дом и сарай. Кто-то перерезал и сжег разбойников. И никакой магии, не нужно искать опасную отступницу. Может чего и упустила, но хоть какая-то конспирация. Храмовники на хвосте мне точно не нужны. И снова в путь. Теперь я одета, обута и не страдаю от голода и жажды. Жизнь понемногу налаживается.

***

* две недели спустя. Остагар* Дункан был огорчен произошедшим. Всегда печально видеть, как погибают те, кто должен был стать братьями и сестрами. Вдвойне грустно, когда кого-то из них приходится убивать своими руками. Но разве у него был выбор? Сейчас, во время Мора, Серые Стражи как никогда нуждаются в людях. Эти пятеро – последние, кого Дункан собрал, путешествуя по Ферелдену. Давет, вор из Денерима. Дункан спас его от казни, но теперь скверна вынесла свой приговор. Джори, рыцарь Редклифа, хороший воин, гордившийся оказанной ему чести. Случившееся с Даветом испугало его куда больше чем битвы с порождениями тьмы. Рыцарь попытался уйти, обнажил оружие… Дункан был вынужден его остановить. Амелл, маг ферелденского круга. Помогла сбежать своему другу, опасному малефикару. Сейчас приходит в себя после ритуала. Эдукан, сын короля гномов. Был обвинен в убийстве брата и изгнан на глубинные тропы. Так же пережил ритуал. И последняя, Кусланд, дочь тэйрна Кусланда. Сейчас как раз ее очередь проходить ритуал. Единственная, кого завербовал не Дункан. Два дня назад она прибыла в Остагар. К девушке, одетой явно с чужого плеча, похожей скорее на разбойника, рассказывающей о своем благородном происхождении, отнеслись сначала подозрительно, но один из офицеров Хайевера подтвердил, что это - дочь Тэйрна. Придя к Стражам, она коротко рассказала о предательском нападении эрла Хоу, о том, что ей чудом удалось спастись, об открывшемся в тяжелых условиях магическом даре. Рассказала, что теперь боится храмовников, не хочет отправляться в круг и поэтому решила присоединиться к Серым Стражам, если те ее примут. В другое время Дункан бы отложил решение, чтобы понаблюдать за девушкой и дать ей самой время передумать. Но сейчас каждый Страж был на счету, поэтому он согласился принять ее. Было в Мэри Кусланд что-то странное. Каждый Серый Страж чувствует скверну. В ней Дункан, где-то на грани восприятия, ощущал нечто похожее. Не скверну, нет, но что-то не менее опасное и пугающее, нечеловеческое. Возможно, было глупо принимать в орден это существо, которое может и вовсе не быть той, за кого себя выдает, но Дункан доверился своей интуиции, которая просто кричала о том, что девушке нужно дать шанс, что опасность есть для порождений тьмы, но не для братьев и сестер. Мэри взяла чашу и сделал глоток. Спустя минуту, Дункан устало прикрыл глаза. Еще одна смерть… Сколько их еще будет, прежде чем Мор удастся остановить? Странности этой девушки теперь умерли вместе с ней, может оно и к лучшему… Дункан собирался распорядиться, чтобы тело убрали, но в этот момент Мэри резко вдохнула и закричала.

***

Было страшно. До сих пор я как-то не думала, что могу не пережить посвящение. Считала, что все будет как в игре, да и не до того было. Пробираясь к Остагару, я старалась не пересекаться с людьми (впечатлений от первого знакомства хватило, да и времена сейчас неспокойные), поэтому двигалась довольно медленно. Быстрее дело пошло, когда удалось украсть лошадь. Как выяснилось, я хоть и не опытный кавалерист, но в седле держусь хорошо. Свободное время тратила на тренировки, надеясь увеличить характеристики. Пока удалось немного поднять только магические, благодаря регулярному использованию щита. Путешествие, на удивление, обошлось почти без приключений. Благодаря инвентарю, припасов я могла нести немало, а охотиться с использованием лука и магии получалось вполне неплохо. Один раз все-таки пришлось сражаться, несколько отощавших волков увидели во мне бесплатный обед, но не рассчитали сил. В Остагаре меня сначала подозревали непонятно в чем, слабовато я тогда походила на благородную даму. Хорошо еще, кто-то из людей Фергюса, из-за ранения, не ушел с ним и смог подтвердить мою личность. Серым Стражам я рассказала немного подкорректированную версию произошедшего: про магию крови и мои знакомства в тени им знать совсем необязательно, пока, по крайней мере. Дункан, правда, как-то странно на меня смотрел, словно в чем-то подозревал, но так и не сказал ничего по этому поводу. Лагерь мало напоминал то, что я помнила из игры. Разве что руины крепости были чем-то похожи. А в остальном: куча народу, постоянно суетятся, что-то делают, куда-то бегут. Так и должен выглядеть лагерь средневековой армии? Среди всего этого безобразия периодически мелькают маги, которых многие сторонятся. Видела издалека короля, но пока не говорила с ним. Пока добиралась, думала, как правильнее поступить. В итоге решила оставить все как есть. Если и дальше все пойдет по сценарию игры, то у меня будет бонус в виде знания будущего. Тем более, не уверена, что смогу что-то глобально изменить. Вот пойду к королю и скажу, что Логейн замыслил недоброе. Вопрос: кому поверит король, незнакомой, пусть и благородной, девчонке, или своему тестю, другу и соратнику своего отца? А какого-то хитрого плана, как все провернуть и остаться с прибылью, в голову не приходило. Здесь я, наконец, смогла оценить свой шестой уровень в сравнении с другими. Большинство рядовых солдат имели 4-9 уровни. Серые Стражи в основноме были более высокоуровневыми. От 8 уровня у Алистера, до 23 у Дункана. Рекруты имели 5-7 уровни, за исключением Джори, с его десятым. Чужих характеристик я, к сожалению, не вижу, поэтому их сравнить не вышло. Появилась я вовремя, как раз перед походом в дикие земли. Правда, за документами нас так и не отправили, туда ушел другой отряд, опытные Стражи. Нас же послали прогуляться по диким землям и немного пустить кровь порождениям тьмы под присмотром няньки-Алистера. Наверное, чтобы новобранцы впечатлились и поняли, с кем предстоит воевать. С Алистером у меня отношения не задались. Если точнее, он за что-то меня невзлюбил. Может в нем говорит храмовник, я ведь, формально, отступница. Возвращаясь к походу в дикие земли, ничего необычного не было. Ни мертвых миссионеров, ни духов, появляющихся при развеивании праха, ни тайников местных жителей. Унылые болотные пейзажи, чахлые деревца и не менее чахлые кустики, тучи комаров и другой мошкары. Пара простых стычек с омерзительными тварями (да, вживую порождения тьмы еще отвратительнее, чем в игре) и триумфальное возвращение в лагерь. Никого даже не ранили. Тогда я впервые засомневалась в правильности выбранного пути. Когда увидела четверых рекрутов, вместо двух. «Благородный гном» и «человек-маг». До сих пор я ассоциировала себя по старой памяти с главным героем игры, Героем Ферелдена, победителем Архидемона. А тут еще целых два претендента на те же титулы. И вот ритуал посвящения. После того, что случилось с Даветом, едва сдержалась, чтобы не убежать с криками. Вживую это смотрелось очень страшно. Остальные тоже сильно занервничали. А уж после того как Дункан прирезал Джори, мы все были одинаково белого цвета. Моя очередь. Раз эти двое выжили, значит, и я должна. Не верю, что все так закончится. Глотаю омерзительную бурду из кубка, чувствую страшный жар, расходящийся по телу, кажется, что сгораю заживо. Сознание плывет, мир вокруг меняется. Уже через минуту стою в совсем другом месте. Очень похоже на тень, но как-то стабильнее что ли. Сознание проясняется, и я понимаю, что не одна здесь. - Привет, сестренка, - сказала женщина, которая выглядела бы как зеркальное отражение меня, если бы не черная маска, закрывающая все лицо. - Здравствуй. Ты кто? – осторожно поинтересовалась я. - Я… Это ты… - делая паузы после каждой фразы и немного растягивая гласные заговорила она, - точнее… я – та… кем тебе стоило бы быть… кем ты можешь стать… - Я себя и такая, какая есть устраиваю. Может быть, расскажешь немного подробнее о себе и о том, что происходит? - Устраиваешь… жаль… тогда… почему бы тебе… НЕ СДОХНУТЬ?!! – внезапно сорвалась она на визг. Успеваю заметить, как собеседница превращается во что-то похожее на дракона (или – Архидемона?), а потом приходит БОЛЬ.
19 Нравится 8 Отзывы 12 В сборник
Отзывы (2)