ID работы: 476880

Думские думы Узумаки Наруто.

Джен
G
Завершён
98
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
14 страниц, 7 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
98 Нравится 48 Отзывы 19 В сборник Скачать

В новое начало.

Настройки текста
- Хокаге-сама, вы сегодня свободны? – моя молодая помощница Каору положила на стол новую порцию не отпечатанных бумаг. Кареглазая блондинка с прической «каре» бросала на меня пугающие взгляды уже целый месяц. Взглянув своими агатовыми глазами на принесенную ею стопку, я тяжело вздохнул. Все-таки работа Хокаге неимоверно скучна. - Я например, сегодня целый вечер буду одна... – намекнула девушка поправляя съехавшие на носу очки. - А я вообще-то женат! – в том же стиле отвечаю ей. Блондинка, расстроено вздохнув, присела за свой столик секретаря. Пусть эта девушка и любит надо мной поиздеваться, но работу она выполняет прекрасно. А я? А я – Узумаки Наруто, двадцать один год отроду, никак не могу достойно проявить себя в роли шестого Хокаге деревни Коноха! Ни войн, ни концов света не произошло за этот злосчастный год, как я принял титул главы деревни. Обидно. Во. Неожиданно земля начала сотрясаться под оглушительный грохот со всех сторон. Каору взвизгнула и залезла под стол. Я уже обрадовался совершить новый подвиг, как дверь в мой кабинет рассыпалась на щепки. На моем лице появилась гримаса ужаса. - НАРУТО?! – злой окрик жены, заставил вжаться в стенку. – Сколько сейчас времени?! – Сакура откинула одной левой мой личный столик с аккуратно сложенной работой. Мысленно я уже плачу. Она подошла ко мне в плотную, и подняла с пола за воротник. - Семь часов вечера... – боязно сглотнул я, понимая, что сейчас будет. - Ты что забыл, какой сегодня день?! Во сколько ты обещался быть дома?! – Хокаге я, не Хокаге, а жены боюсь. - В три часа... Но, Сакура-чан, у меня куча работы было! – мужик я или не мужик? Надо отстоять свои права! - Ах, это у тебя куча работы было?! Передайте старейшинам, что завтра этого оболтуса не будет в живых! Пусть других на пост ищут! – и моя женушка потащила меня за воротник к выходу. Каору облегченно вздохнула и вылезла из-под стола. ... - Сакура-чан, а Хината где? – уже на улице спросил я у любимой. Сакура недовольно взглянула на меня, но ответила: - Все уже собрались. Ты один у нас особенный. Ну вот – обиделась. Обычно Сакура-чан ведет себя тихо, такое бывает редко. Она очень изменилась за последние три года. Оказывается за сильными кулаками и неприступным видом скрывается нежная и утонченная натура. Вместе мы можем просто молчать, наслаждаясь присутствием друг-друга. Можем безумно носиться по квартире кидая в друг друга перьевые подушки. Вместе готовить и жевать подгоревшие печенки, дабы не обидеть. Просто сегодня важный для всех день. Три года с тех пор, как Саске оставил нас. - Наруто. – Сакура прервала мои ностальгические мысли. – Держи. Она протянула мне черную розу, которая словно по мановению палочки появилась в ее руках. - Угу. – своеобразно отблагодарив свою жену, мы зашли на кладбище. Там, собравшись у одной могилы, толпилась целая толпа шиноби. - Наруто, не все же надо перенимать у своих сенсеев. – Какаши-сенсей захлопнул свою любимую книжку и весело взглянул на меня. - Здрасте, извините, работы было много! – закинув руки за голову, неуклюже поклонился я. - Лучше поздно, чем никогда. – с искоркой в глазах мелодично пропела Хината, держа на руках маленькое чудо. Учиха Акира – двухгодовалый малышь Хины и Саске, был копией своего отца. Черный пушок волос с чуть синеватым отливом и бледно сиреневые глаза – отличительная черта матери. Хината взяла себе фамилию Учих, не смотря на отговоры Хизаши. - Мя! – весело высказал свое мнение малыш увидев меня. – Мя! - Ага, я сейчас тебе – «мя»! Вот вырастешь, припомню тебе это одной миссией. – я задорно улыбнулся, Сакура и Какаши тоже расплылись в улыбке. – Узнаешь, что такое настоящее «мя»! - Мя! – засмеявшись, подтвердил малыш, потянувшись ручками ко мне. - Ну, я что, так похож на кота? – я наигранно насупился. Все захохотавши, кивнули. Ну блин, что и стоило ожидать. - Ну ты то, Сакура-чан, надеюсь меня не в качестве питомца дома держишь? – самому стало интересно, что ответит любимая. - Нет, конечно! – улыбнулась она. – Мне и так проблем с «большим ребенком» хватает! О каких котах тут речь? Все снова захохотали. - Как жаль, что Саске нет рядом. – грустно прошептала Хината, крепче прижав к себе моего крестника. Я печально улыбнулся. И вправду, без тебя жизнь не та. Подойдя к могиле вплотную, положил черную розу на такие же черные и холодные плиты. «Учиха Саске» - надпись на надгробии и твоя усмешка. «Уссуратонкачи» - никогда не забуду, теме. Поднявшись на ноги, вглядываюсь в даль. Ярко-алый закат окутал все вокруг, раскрасив в свои теплые цвета. Где-то вдалеке прокричал ястреб и взметнулся в небесную высь. Саске, без тебя бы всего этого не было... Твоими глазами я смотрю на любимых и близких, твоими глазами я провожаю закаты и встречаю рассветы. Ты всегда со мной. Мне хочется верить, что ты видишь как растет твой ребенок, как Хината не оставляет надежды и не падает духом, как Какаши-сенсей и Сакура-чан вспоминают о тебе с улыбкой на лице. Уходя, ты оставил после себя надежду. Надежду на новую жизнь. И я обещаю оставить тоже и после себя. Спасибо, Саске...
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.