ID работы: 476886

Предатель

Слэш
NC-21
Завершён
404
автор
mokin fokin бета
Размер:
89 страниц, 24 части
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
404 Нравится 128 Отзывы 104 В сборник Скачать

Глава 21

Настройки текста
-Как это исчез?!- Цунаде резко поднимается из-за своего стола и звонко бьет ладонями по деревянной крышке, упираясь в нее.- Вы что, не смогли проследить за ним? И это после того, как действие печати было усилено?!- брови женщины сошлись вместе от напряжения. -Госпожа...- капитан АНБУ осторожно подошел,- Там была устроена настоящая бойня. Некоторые тела так и не смогли опознать... -У него был сообщник? Ведь он не мог этого сделать сам! Я видела его состояние, он даже дышал с трудом. -Все так, видимо, кто-то помог ему. -Помог...- Хокаге отошла от стола и медленно прошлась по кабинету.- Где Какаши?-холодный голос пятой режет слух. -Он без сознания. С ним работают врачи, но пока что ничего не ясно. -Что, черт возьми, твориться! Этот проклятый Учиха перешел все мыслимые и немыслимые границы. Никаких больше поблажек. Приказываю всем членам АНБУ подключиться к его поискам. Как только он будет схвачен, его ждет казнь. Завидев, как его подзывает шиноби стоявший почти у самых ворот в деревню, Наруто остановился. Дурное предчувствие как будто поселившееся в нем уже давно резко усилилось. Что то-не так. -Узумаки, тебе велено проследовать в резиденцию Хокаге,- светлые брови взметнулись вверх. -А что случилось? Просто отчет о миссии пишу не я... -Это приказ пятой. Тебе лучше поторопиться,- на одном дыхании проговорил мужчина. Ни одной эмоции не отразилось на его лице. -Хорошо,- вздохнул блондин. Уверенный стук в дверь и, повернув ручку, Наруто проходит в знакомый кабинет. Глаза тут же пробегают по нескольким АНБУ, стоящим рядом со столом Хокаге. Тем самым, что охраняли Саске. Цунаде быстро поворачивает голову на вошедшего и все еще молчит. -Баа-чан, в чем дело?- Наруто пытается улыбаться и вести себя расслабленно и добродушно, как всегда, но напряжение, повисшее в воздухе, словно грозовая туча, и этого невозможно не ощутить. -Проходи и садись, Наруто, у меня есть несколько не терпящих отлагательств тем, связанных с тобой. -Хорошо...- Наруто послушно проходит в центр кабинета и садится в кресло. После миссии он довольно сильно устал, времени не было и домой зайти. -В первую очередь, я хотела бы знать, участвовал ли ты в погроме госпиталя Конохи,- Наруто чуть не задохнулся от возмущения. О чем она вообще говорит?!- Лучше тебе говорить правду, потому как я все равно выясню все интересующие меня подробности. -Нет! Конечно нет, я только что вернулся с миссии, скоро вам предоставят отчет...- дыхание светловолосого парня сбилось.- Что случилось?! Говорите прямо! Опустив голову, женщина тяжело вздохнула, и следующие слова повергли юного шиноби в шок. -Учиха Саске исчез из деревни, и мы предполагаем, что у него был сообщник, который и помог ему в осуществлении побега. Так же при побеге было убито множество жителей деревни Листа. Больница, в которой он находился, осталась практически без персонала. Во многих погибших опознали именно тех, кто имел доступ к Учихе,- Наруто с силой сжал зубы. -Это не Саске...он не мог... -Хватит нести чушь, Наруто!- не сдержавшись, воскликнула пятая,- Ты и сам прекрасно знаешь, что Учиха хладнокровный и натренированный выживать при любых обстоятельствах убийца. Мозг блондина резко поразила мысль, от которой тут же заныло в груди. -Вы думали, это я его сообщник?- тихо проговорил он, но затем резко вскочил, так, что АНБУ сделали шаг вперед.- Вы думали, что я предал деревню?!- изо всех сил крикнул Узумаки, чуть ли не срывая голос. -Успокойся и сядь или тебе помогут,- холодно проговорила Цунаде, даже не взглянув в сторону подчиненного.- Пока Учиха был под твоим присмотром, и после ты часто вел себя крайне странно. В наших с тобой разговорах давал понять, что никогда не отступишься и сделаешь все, чтобы этот ублюдок был в порядке. -Да...- Наруто обессилено упал обратно в кресло.- Но я не предатель...и Саске тоже...все зависит от обстоятельств... -Прекрати немедленно, Наруто. Ты опять начинаешь защищать того, кто уже ни раз доказал чего именно он заслуживает. -Я не верю, что Саске мог убить кого-то. Он изменился. -Ты слишком мягок по отношению к прошлому. Твои воспоминания избирательны. Прекрати бегать кругами и начни жить настоящим,- Цунаде посмотрела на шиноби, замершего перед ней в кресле. Лицо его побледнело.- В связи со сложившимися обстоятельствами я приняла решение,- Цунаде опустилась за свой стол и сложила руки вместе. Сердце в груди Наруто сжалось от неведомого страха. Закусив губу, он тяжело дышал, чувствуя, как с каждой секундой становится все тяжелее. -Как только Учиха Саске вернут в деревню Листа, его ждет казнь .Точно такая же, как и у всех изменников и предателей. Приговор уже вынесен и не будет обжалован,- металлический вкус ощутился на языке блондина. Боль в губе отошла на задний план. Вздохнув, пятая подошла ближе к юноше и, встав позади, опустила ладони на его плечи. -Пойми, Наруто, он давно распрощался со всеми своими эмоциями и чувствами. Сейчас это уже не тот, кого ты все еще помнишь. Тот Саске, которого ты знал, умер. -Это не так,- напряженный серьезный голос заставил женщину замереть,- Он может чувствовать и испытывает эмоции. Я видел. Он оступился, он натворил много чего, но все же это Саске. Наш Саске, который рос вместе с нами,- голова склонилась, и из голубых глаз сбежали соленые дорожки.- Что бы вы ни сказали, я не изменю того, что думаю. Он всегда был моим другом, а друзья познаются в таких ситуациях. -Ты заблуждаешься, Наруто,- Цунаде отняла руки от юноши и подняла глаза на тихо наблюдавших за всем АНБУ.- Можете отправляться,- серьезно проговорила она,- В деревню доставить живым.
По желанию автора, комментировать могут только зарегистрированные пользователи.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.