Глава 20
5 февраля 2013 г., 16:47
Резко пришедшее пробуждение, и юноша тут же почувствовал, как боль прошивает желудок и, сжав его спазмом, заставляет резко согнуться пополам.
По губам бежит обжигающе горькая жидкость, заставляя чувствовать вновь подступающую тошноту.
Саске тихо застонал, поворачиваясь набок и прижимая ослабевшие ноги к животу. Как же плохо. Казалось, его избивали не один час, дабы достигнуть данного состояния.
Постепенно восстановив дыхание, юноша затих, пытаясь осмыслить происходящее с ним. Однозначно стало легче, и это только сильнее напугало юношу. Чего можно ждать дальше? Никто не стал бы действовать в его интересах. Для этой деревни он теперь до конца своих дней, до последнего вздоха останется предателем.
Тяжело оперевшись на локти, юноша медленно поднялся и сел. Ломота в теле медленно оседает, уступая место сильной тревоге. Почувствовав под ладонями гладкий камень, он тут же принялся шарить руками в попытке определить свое местоположение, но это не дало никакого результата, только рождая в его голове все новые вопросы. Мертвая тишина. Ни единого звука или ветерка. Где он? Все еще в больнице?
С легким стоном, прилагая неимоверные усилия, он медленно поднимается и встает на ноги. Слегка качаясь и выставив дрожащие руки вперед, он делает неуверенные шаги. Один, другой, пока ладоней не касается твердая поверхность. Стена. Тяжело сглотнув, он начинает идти вперед, придерживаясь за нее.
Раздавшийся позади шорох заставляет резко замереть. Грудную клетку сводит леденящий страх. Секунды, отсчитанные ударами сердца, как будто растягиваются до предела. Но больше ни единого звука не звучит и, стараясь отделаться от резко появившейся паранойи, юноша продолжает идти.
Тело как будто лечит само себя, и странное ощущение разливается в крови. Как будто прилив сил, который он не чувствовал так давно. Еще несколько метров, и шаги становятся увереннее, спина выпрямляется. Чувствительность как будто обострилась, и Саске начинает осознавать, что может ориентироваться. Что-то внутри как компас ведет его в правильном направлении. Дыхание становится легче. Голова проясняется и тут же мысль раскаленной иглой поражает мозг юноши. На нем больше нет печати.
Кто-то снял ее? Но кто?
Больше нет надобности держаться, и он идет как совершенно здоровый человек. Мысли роятся в голове, как разворошенные в улье пчелы. Постепенно, начиная от области сердца и медленно перетекая к голове, его затапливает злоба. Жгучая ненависть. Но сейчас главное скорее оказаться в безопасном месте. Скорее покинуть это ужасное место и затаиться, придти в себя...
Легкий ветерок начинает тянуть по ногам и, нащупав впереди дверь, он медленно выходит. Солнечный свет падает на голову. Сила, медленно разливающаяся по телу, формирует слабый, но все же ощутимый поток чакры.
Ветер ерошит темные волосы и как будто напитывает его энергией.
Легкий прыжок, и он безошибочно попадает на ветку. Чужая чакра ощущается достаточно далеко, но риск сейчас неуместен, и, больше не останавливаясь, юноша быстрее срывается с места и исчезает в глуби леса. Чернота будто бы расступается перед ним, и все тягостное, наконец, чуть отступает. Мысль о неминуемой смерти чуть слабнет. Цель его жизни, что держит его здесь, все еще осуществима.