ID работы: 4768904

Осколки

Гет
NC-17
В процессе
12
Размер:
планируется Миди, написано 15 страниц, 4 части
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
12 Нравится 9 Отзывы 8 В сборник Скачать

Глава 1

Настройки текста

Эта глава была написана под песню Bring Me The Horizon - Deathbeds. Поэтому я очень рекомендую ее к прослушиванию во время прочтения главы, чтобы прочувствовать атмосферу.

***

      Больно. Я чувствую как из раны сочится горячая кровь, обжигая мой холодный вспотевший лоб, жалящими алыми змейками закрадываясь под воротник разодранного свитера. Но сильнее всего болит где-то внутри, будто ребра безжалостно сжимаются вокруг моего сердца. Я ничего не слышу вокруг, и только боль в висках пульсирует, нарастает с каждой секундой, вызывая желания стиснуть зубы до скрипа и прижаться головой к холодной земле.       Тихо. Потому что в голове нет ни одной мысли. Меня как-будто лишили рассудка, а осколки разума подхватил ветер, унося в то самое сокровенное место, куда сегодня доставлял души погибших.       Страшно? Неужели я боялась? На протяжении семи лет обучения в Хогвартсе я на пару со своими лучшими друзьями старалась не пропускать ни одной смертельной битвы, ни одного опасного приключения в попытке спасти мир! Но сейчас все было по-другому, с полной уверенностью можно было сказать - я боялась.       Последнее, что я видела - яркая зеленая вспышка, которая сорвалась с палочки одного из пожирателей и стремительно летела к своей цели. Ко мне. Палочка? Моя палочка уже давно была выбита заклинанием из онемевших до дрожи пальцев, покрытых ссадинами. Легко, словно щепка, она отлетела в сторону, а я просто продолжала стоять на месте и смотреть на тело, покоившееся около моих ног. Все это время, счет которому я давно уже потеряла, я даже не находила в себе сил, чтобы наклониться над ним и прикрыть пустые, безжизненные изумрудные глаза моего лучшего друга. Раньше они излучали свет, а сейчас в них уже больше не было жизненного блеска. Гарри Поттер стал для всех надеждой на победу над Темным Лордом, на завершение этой чертовой войны. Гарри стал настоящим символом мира, в него верили и поддерживали. И он ни на секунду не прекращал сражаться, бесстрашно жертвовал собой во благо других. И судьба любила его, потому что Гарри возвращался из каждого своего "приключения", для того, чтобы, как только заживут раны, отправиться в следующее. Но самое главное - он стал моим лучшим другом, человеком, которому я могла доверить даже самую сокровенную тайну, рассказать обо всем, что меня тревожило, а он всегда бы выслушал и попытался помочь, как-то утешить и подбодрить. А сейчас его больше нет. От осознания происходящего я теряла остатки самообладания: слезы обжигали мою кожу, а душа рассыпалась на миллионы осколков. Внутри меня бушевал страх, смешанный с леденящим кожу ощущением собственной никчемности. Что я могла сейчас сделать? Мертвое уже невозможно воскресить. Никто не мог, значит и лучшая ученица Хогвартса тоже не справится. К черту все эти знания. Сейчас они были бесполезны. Скоро и я отправлюсь вслед за другом. К черту все. Самое время мысленно попрощаться с родными, взглянуть на друзей: живых и мертвых. А мертвых этой ночью было очень много. Эта война с каждой минутой уносила новые жизни. Не сдаваться сегодня помогало только осознание, что мертв не только Гарри Поттер, но и треклятый Темный Лорд. С одним злом покончено, остались его последователи, которые продолжали отбиваться и нападать. Фигуры, окутанные в черную дымку, перемещались по полю, нанося новые удары. Конечно, кто-то сбежал сразу после падения Волан де Морта. Трусы, бегущие как крысы с тонущего корабля, найдутся всегда. Кто-то остался, чтобы продолжать дело своего повелителя - сеять хаос, разрушения и забирать новые невинные души в мир, откуда пути назад уже нет. На месте сражения то и дело мелькали лучи непростительных заклинаний, безжалостно отнимая жизни своих жертв.       На мгновение я закрыла глаза, жадно втянула обжигающий легкие морозный воздух, как будто в последний раз. Наверное это и был последний раз. Я была обречена, загнана в угол. Я не слышала ничего, хотя вокруг меня развернулось жестокое сражение между храбростью Света и жестокостью Тьмы.       Больше я уже ничего не видела, внезапно меня окутала пелена неизведанности, я летела в пропасть, потому что твердая земля ушла из-под ног, я слышала только запредельно громкое биение собственного сердца, эхом отдававшееся в ушах и болезненно пульсирующее в висках. И чей-то пронзительный крик. Хотя, последнее, вероятно, уже плод моего больного воображения.

***

      Стеклянные глаза полные боли. Я знаю, что не должен смотреть, но я не могу отвернуться. Я чувствую это, чувствую как сейчас мы с тобой становимся похожи, боль - она меняет нас, я вижу это в твоих глазах. Они словно отражение моих, я уверен.       Хрупкое тело, которое сейчас, кажется, могло бы быть сдуто самым легким дуновением ветра. Ты дрожишь. Смотришь в одну точку, я знаю куда, понимаю на кого. Мальчик-который-выжил сегодня не выжил. Иронично, признаю. Мне и самому трудно было сначала поверить, что так все закончилось. Или, может быть, это стало только началом?       Я всматриваюсь в тебя подобно ястребу, сам не понимаю почему я смотрю на тебя, а не на собственного отца, который пытает Круциатусом твою нелепую рыжую подругу из семейства Уизли или на кричащего от жуткой боли Гойла, мертвого Кребба? Почему я не думаю о том, кого потерял сегодня я? Куда делся весь мой былой эгоизм и безмерная любовь к собственной шкуре? Нет, одна прочитанная убийствами и жестокостью ночь не могла изменить меня. Тогда почему я смотрю на тебя так, словно не понимая, что в этот момент каждая секунда - решающая, меня могут прикончить в любой момент, не успей я отразить очередную атаку. Но гребаная палочка гребаного Кэрроу направлена прямо на тебя. И он не будет ждать, чтобы избавить мир от грязнокровной подружки Поттера. Давай, Грейнджер, опомнись! Мертвых не вернуть. Ты либо начнешь сражаться, либо падешь рядом со своим дружком, который, к слову, спас мне сегодня жизнь. А ты продолжаешь стоять и, застыв на месте, встречаешь свою судьбу. Кэрроу выпускает в тебя Аваду. Ты закрываешь глаза.

***

      Его рука инстинктивно поднимается. Взмах волшебной палочки, тихий шепот "Импедимента", и время словно остановилось. Слизеринец выиграл пару секунд, чтобы продумать план спасения ненавистной гриффиндорки. Малфой и сам не понимал в какой момент ему захотелось ее спасти, и какие мотивы двигали им, но сейчас в Гермиону Грейнджер летел "Петрификус Тоталус", сбивая девушку с ног, тем самым спасая от смертоносного зеленого луча. Авада не нашла свою цель, а Кэрроу через мгновение замертво упал на землю.       Зачем он это сделал? Почему решил сохранить жизнь грязнокровке? Что в этот момент творилось в голове Малфоя не знал даже сам Малфой. Просто он одним из первых понял, что больше в этой войне нет сторон, есть только ты и твои собственные интересы, стремление выжить и в конечном итоге обладать такой желанной для всех властью.       Сегодня Нарцисса Малфой, в попытке спасти жизнь Гарри Поттеру, пошла против Темного Лорда, соврав тому, что мальчишка мертв. Это была непозволительная дерзость, за которую она и отдала самую дорогую плату - жизнь. Не в силах терпеть такую непокорность Лорд отдал приказание, а послушный Люциус безжалостно отобрал у своей жены надежду на последнюю встречу с сыном, который был для нее смыслом жизни. Теперь она уже никогда не узнает, каким человеком стал Драко, прислушался ли к ее словам о том, чтобы выбрать "свою сторону" и бежать во Францию, подальше ото всех сражений, туда, где никого не будет заботить его устрашающая татуировка на мраморно-белой коже предплечья.       Леденящий порывистый ветер бил в лицо, растрепывал волосы, поднимал подол мантии, забирался под одежду и пронизывал холодом до самых костей. Раньше для Драко ветер ассоциировался с безграничной свободой, сейчас же он переносил только запах смерти, страха и боли. Грузное тело Кэрроу беззвучно упало на холодную, пропитанную за эту бесконечно долгую ночь кровью и слезами, землю. Драко совершенно не волновало, что только что он убил своего, так называемого, союзника. Для бывшего слизеринца уже не существовало сторон, факультетов и навязанных ему стереотипов. Он уже давно сделал свой выбор. Малфой с характерным хлопком трансгрессировал с поля боя, оставляя эту страшную ночь догорать в лучах восходящего утреннего солнца.       Он, как и другие, знал, что на этот раз новый день не принесет никому радости, надежды или умиротворения. Война еще не окончена, самое страшное ожидает впереди.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.