ID работы: 4768904

Осколки

Гет
NC-17
В процессе
12
Размер:
планируется Миди, написано 15 страниц, 4 части
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
12 Нравится 9 Отзывы 8 В сборник Скачать

Часть 3

Настройки текста

***

В отдаленной деревушке, укрытой от посторонних глаз в низине среди туманных холмов, стоял всего одно одинокое обветшалое здание, скорее больше похожее на полуразрушенный зловещий замок. Это место точно нельзя было назвать нормальным жилищем, даже заплутавший путник вряд ли бы осмелился постучать в массивную железную дверь и попросить о помощи. Каменные стены были покрыты мхом, местами разрушены то ли временем, то ли из-за какого-то природного катаклизма, небольшие окна были заколочены досками, которые уже успели почернеть от времени, вокруг строения не было никакого ограждения, а то, что раньше называлось садом, больше походило на заброшенное кладбище, ставшее пристанищем для ворон, мерзкое карканье которых делало это место еще более пугающим. Еще за десятки метров отсюда можно было почувствовать запах сырости, плесени и смерти. Сумерки сгущались, и, казалось, кто захочет сейчас прогуливаться в столь отвратительных местах? Вдалеке, из глубин леса, слышался одинокий вой какого-то зверя, туман серой дымкой заволакивал единственную тропинку, ведущую к зданию, но это никак не останавливало мужчину в темной дорожной мантии, который уверенным шагом направлялся ко входу в отвратительное строение. Когда тот оказался около каменной двери, он не дожидаясь приглашения, резким движением распахнул ее и скрылся во мраке пустынного холодного холла. А тяжелая дверь закрылась за ним сама, словно по волшебству с характерным грохотом, из-за которого в затянутое тучами серое небо взлетел черный ворон.

***

- Вас здесь не ждали, лорд Малфой. Особенно сегодня. Вы ведь помните какой сегодня день? - послышался отвратительный скрипучий голос откуда-то сверху. На широкой лестнице можно было разглядеть силуэт сгорбленного старика, который медленно спускался с подрагвающей фонарем в костлявой тощей руке, - Убирайся, пока хозяин не вернулся! - от былой вежливости и тактичности его изречений не осталось и следа, даже тон его голоса значительно изменился. - С дороги, - прозвучало отнюдь недоброжелательно. Мужчина сбросил капюшон мантии, и в свете фонаря старик мог увидеть леденящий душу взгляд серых глаз незваного гостя. Затем рука молодого лорда, в которой была палочка, очертила незамысловатую фигуру и старик отлетел в сторону, ударяясь о холодную липкую каменную стену, а Малфой уверенно шагнул вперед по лестнице, ведущей на второй этаж. Не зря Драко выбрал именно этот день для того, чтобы наведаться в убежище Долохова и совершить то, что планировал уже не первый месяц. Именно сегодня у бывших пожирателей смерти намечалось собрание, руководил которым вышеупомянутый Долохов. Именно этот сукин сын возомнил себя "вторым" Темным Лордом и провозгласил повелителем "меченых". Но собрание Антонина не гарантировало Малфою младшему отсутствия охраны в доме, Драко был уверен, что Долохов не хотел расставаться со своим трофеем, ведь пленная героиня войны гарантировала ему неприкосновенность в случае, если до него доберется министерство магии. Да и Грейнджер могла знать многое про тех, с кем Долохову еще предстояло сразиться в новой битве за власть над всем магическим миром. Как только Малфой миновал темный холл второго этажа, мужчина оказался в длинном коридоре, где его поджидали два силуэта в темных плащах и масках, фигуры решительно двинулись на него без лишних слов и бесполезных разговоров. "Песики" Долохова были не так глупы, они понимали, что сегодня блондина тут не ждали, ведь хозяин дал особое распоряжение: избавляться от всех пожирателей, которые не приняли его сторону. А следовательно, если Малфой младший сейчас здесь, а не на собрании, значит, он предатель, а что делают с предателями? Правильно, через коридор в Драко летела красная вспышка, что сорвалась с палочки одного из нападавших пожирателей. Малфой быстро отреагировал и попытался отразить заклятие, но как на зло в этот момент палочка его матери перестала слушаться своего нового хозяина и была выбита из его рук. Секунда, две, снова вспышка, от которой Малфой ловко отклонился, и уже через мгновение был слышен звук выстрела, а тело одного из охранников упало на каменный пол, зацепив рядом стоящую мраморную горгулью, она разбилась на тысячи осколков, которые омыло бордовой кровью погибшего. Маска упала с лица второго охранника, в его глазах, освещаемых тусклым светом почти погасшей свечи, читался испуг. Такого этот болван точно не ожидал. Он попытался выпустить еще одно заклинание, но своей цели оно так и не достигло, потому что пуля опередила его. Малфой переступил через тело пожирателя и направился дальше по коридору. Единственная горевшая свеча потухла. Во тьме длинного холодного прохода, походившего на подземелье из-за сырости и запаха плесени, Малфоя ждала та самая заветная дверь, за которой держали бывшую гриффиндорку. И все было бы слишком просто, если бы сейчас на пути блондина не возник силуэт мужчины среднего роста с палочкой в руке: - Остановись, я не хочу этого делать, Драко! - Малфой сразу узнал этот голос, ему не нужно было даже смотреть на его лицо, скрытое под капюшоном. Он слышал голос своего однокурсника каждый день. Печально, конечно, что именно он оказался у него на пути. - Очень жаль, Нотт, это был бы твой шанс доказать свою преданность новому хозяину, - тон бывшего слизеринца был пропитан холодом. Ни грамма сомнения. Да уж, сегодня Малфой был настроен как никогда решительно. Оглушительный звук, и Теодор Нотт скатился по холодной каменной стене на пол, его рука зажимала кровоточащую рану, а затем безжизненно обмякла, ударяясь о камень. Тем временем Малфой уже подобрался к двери, которая вела в самую темную комнату этого коридора.

***

Грейнджер, я до сих пор не понимаю, что я делаю и зачем. Это не мой стиль играть в героя. Я не герой. Только что я, судя по всему, прикончил школьного товарища, герои так не поступают. А знаешь, что самое интересное? Мне ни капли не жаль. Я лишь надеялся, что в новой войне я не приму ни чьей стороны, мне больше не хочется быть пешкой в чужой игре, мне хватило последствий моей "преданности" Темному Лорду. Но я не могу оставаться в стороне, мне нужно делать что-то, чтобы отвлечься от боли и холода, что поселились внутри меня. Не дать этой маске стать моим лицом. И мне показалось, что ты помогаешь мне забывать о собственных проблемах. Я не знаю, как ты это делаешь, ты чертова ведьма, Грейнджер. Странно, но я пришел не для того, чтобы сжечь тебя на костре. Мне просто нужно твое присутствие. Можем, как раньше молчать, только теперь ты будешь не в этом вонючем склепе, а на свободе. Лунный свет пробивается сквозь щели в заколоченных окнах и тонкими полосками падает тебе на лицо. Я вижу, что ты напугана. Ты слышала звуки, но никак не могла увидеть происходящего. И даже сейчас, ты ведь не видишь меня. А я и не смогу снять заклятие, что лишило тебя зрения, у меня нет палочки. Может быть это к лучшему, вряд ли ты бы поверила, что Драко Малфой решил спасти жизнь вонючей грязнокрове и, как храбрый принц, вызволить ее отсюда. Я подхожу ближе к тебе, наклоняюсь и шепчу на ухо: "Веди себя тихо. Мы ведь оба хотим выбраться отсюда живыми?" - я кидаю вопросительный взгляд в твою сторону, не смотря на то, что ты не способна его увидеть, ты утвердительно киваешь, соглашаясь со мной, с опаской, но все же соглашаясь. Уверен, что сейчас ты судорожно пытаешься вспомнить, где же раньше могла слышать мой голос. Но, знаешь, мы редко с тобой разговаривали, скорее даже никогда, так просто перебрасывались ругательствами, не более того. Я усмехаюсь собственным мыслям. Помогаю тебе подняться, конечно, твое тело ослабло, даже на ногах ты стоишь не совсем уверенно, поэтому мне приходится тебя поддерживать и направлять к выходу. Мы миновали коридор. Это уже хороший знак. Осталось малое, просто спуститься по лестнице вниз, где нас могут поджидать пожиратели. Ты делаешь робкий шаг, но твоя нога соскальзывает со ступеньки, ты оказываешься прижатой к моей груди, а снизу кто-то уже запускает в нас заклятье. Повезло, что этот кто-то промахнулся или просто мы вовремя уклонились. Не важно, главное, что этим я выиграл несколько секунд времени, чтобы сделать меткий выстрел в темноту, ориентируясь только на свет, который исходил от палочки нападавшего. Путь был свободен, поэтому я не стал терять времени и, подхватив тебя на руки, понес вниз по длинной лестнице. Так мы спустились гораздо быстрее. И вот уже около двери на моем пути появляется все тот же сгорбленный старик с фонарем. В руках у него нет палочки, он просто обреченно смотрит на меня, даже не пытаясь хоть как-то остановить. Он прекрасно понимает, что, бессилен противостоять мне - он сквиб, а Долохов непременно запустит в него аваду, когда узнает, что этой ночью у него кое-что украли прямо из-под носа. "Он найдет Вас" - из уст старика это звучало скорее как предупреждение, а не прямая угроза. Но мне было бы плевать в любом случае. Мы покинули здание, оставив за собой лишь багровые следы на холодном каменному полу. Как только мы оказались на безопасном расстоянии, я аппартировал к воротам своего поместья.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.