ID работы: 4768970

Как Гарри за вампиром охотился

Слэш
NC-17
Завершён
2953
автор
Размер:
162 страницы, 49 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
2953 Нравится 377 Отзывы 1259 В сборник Скачать

Глава 1

Настройки текста
      Комната была совсем небольшая, но камин в ней имелся. В комнате было трое, по крайней мере, сторож, подслушивающий у двери, насчитал три разных голоса. Но что это были за голоса! Спутать их было невозможно, а когда старичок-магл заглянул в небольшую щёлочку между косяком и дверью, понял, что и хозяева этих голосов тоже были очень-очень разными.       Перед зажжённым камином были двое. Они стояли лицом к двери, и Фрэнк их очень хорошо рассмотрел. Один – низенький толстый лысоватый человек в каком-то длинном, явно старом, плаще, подавал бутылку тому, кто сидел в кресле. Второй – молодой мужчина, в таком же плаще, что и первый, но без потёртостей и дыр. Сидящего не было видно, но очень хорошо было слышно его высокий и холодный голос.       - Пододвинь меня ближе к огню, Хвост.       - Да, Милорд, конечно.       Было слышно, как что-то тяжёлое проехалось по паркету, Фрэнк прислушался другим ухом, которое слышало лучше.       - Где Нагайна? – прозвучал всё тот же голос человека, сидящего в кресле.       - Н-не знаю, - пролепетал испуганно лысоватый.       И тут в разговор вклинился третий голос, перебивая:       – Её ещё нет, Милорд, должно быть, она обследует дом, но скоро она уже должна вернуться.       - Когда вернется, подоишь её прежде, чем мы ляжем спать, Хвост.       Тот, кого назвали Хвост, заговорил вновь: - Милорд, могу я спросить: сколько мы здесь пробудем?       - Неделю. Возможно, и дольше. Это место очень удобно, а в нашем плане пока что заминка. Идиотизм приступать к действиям до окончания Чемпионата мира по квиддичу.       Фрэнк поковырял в ухе шишковатым пальцем. Должно быть, у него уши серой заросли, если померещился какой-то «квиддич» — такого и слова-то нет.       - Чемпионата мира по квиддичу, милорд? — переспросил Хвост. (Фрэнк еще энергичней завертел пальцем в ухе.) — Прошу прощения... но я не понимаю: зачем ждать окончания Чемпионата?       - Затем, тупица, что на Чемпионат в страну съедутся волшебники со всего мира, и каждая шавка из Министерства магии будет совать нос куда надо и не надо, вынюхивать, где что не так, проверять и перепроверять — совсем рехнулись на своих мерах безопасности, — не дай бог маглы чего заметят. Поэтому будем ждать.       Фрэнк оставил ухо в покое. Он отчетливо разобрал слова «Министерство магии», «волшебники» и «маглы». Каждое из этих выражений имеет какой-то тайный смысл, дело ясное, и говорят так либо шпионы, либо преступники. Он вновь стиснул палку и продолжал слушать еще внимательней.       - Ваша светлость, все еще полны решимости? — тихо спросил Хвост.       - Разумеется, я полон решимости, — в холодном голосе прозвучала угрожающая нота.       Наступила пауза, и затем Хвост единым духом выпалил фразу, словно боясь, что еще секунда — и не хватит храбрости.       - Можно обойтись и без Гарри Поттера, милорд!       - Без Гарри Поттера? — выдохнул второй. — Та-а-ак...       - Милорд, я говорю это вовсе не из-за жалости к мальчишке! - Голос Хвоста сорвался на визг. - Мальчишка ничего для меня не значит, ровным счетом ничего! Просто возьми мы другого волшебника или колдунью - кого угодно! - все можно сделать гораздо быстрее! Если бы вы позволили мне покинуть вас ненадолго - вы же знаете, что я могу превращаться с необычайным мастерством, - то уже через два дня я бы привел вам подходящую замену.       - Да не кричи ты так, Хвост, я же уже говорил, что никто, кроме мальчишки не подойдет.       Слышно было, как незнакомец в кресле вздохнул, наверное, это был не первый разговор на эту тему, и необходимость объяснять по нескольку раз одно и то же слишком утомила Милорда.       - Мой верный слуга в Хогвартсе... Гарри Поттер, считай, у меня в руках, Хвост. Это решено, и больше никаких пререканий. Но тише... Мне кажется, я слышу Нагайну...       Тут голос второго собеседника изменился — таких звуков Фрэнк в жизни не слыхал: - тот шипел и фыркал, не переводя дыхания. Фрэнк, было, подумал, что у парня припадок, но в это время уловил какое-то движение в темном коридоре позади себя. Он оглянулся и оцепенел от страха. Прямо на него двигалась змея. Дальше магл ничего не успел сообразить: дверь открылась и последнее, что он успел увидеть, была зелёная вспышка.       В двухстах милях от дома, в котором находилась эта комната, мальчик по имени Гарри Поттер вздрогнул и проснулся.       - Приснится же такая муть, - пробурчал подросток, перевернулся на другой бок, потёр раззудевшийся шрам и попытался вновь заснуть. За окном ещё было темно, а выспаться нужно, иначе он опять ошибётся и лишится и без того скудного обеда.       Вскоре мальчик уже спал, но только второй его сон был намного лучше первого. В этом, втором, сне был высокий, статный пожилой мужчина с лёгкой проседью в черных коротких волосах. Этот мужчина улыбался и звал его к себе, просил о чём-то, но Гарри не мог разобрать слов. Мужчина вздохнул и подошёл к Гарри ближе, а потом просто обнял его, прижал к себе, как самое дорогое, что у него было, так, как Гарри, за всю его жизнь, ни разу ещё не обнимали. Объятья дарили тепло, но утро подкралось, когда его совсем не ждали и те, с кем жил мальчик этим летом, не преминули напомнить о себе.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.