ID работы: 4768970

Как Гарри за вампиром охотился

Слэш
NC-17
Завершён
2953
автор
Размер:
162 страницы, 49 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
2953 Нравится 377 Отзывы 1259 В сборник Скачать

Глава 4

Настройки текста
      К гоблинам получилось вырваться только за неделю до дня рождения. Дурсли всей семьей уехали по магазинам и Дадли, как отметил Гарри, почти уломал родителей сводить его в парк аттракционов. Поэтому можно было не волноваться, родственники появятся дома только ближе к вечеру. Как только затих звук мотора вдали, Гарри снял трубку телефона, вызывая такси.       Уже через 15 минут он разглядывал дома и живые изгороди, сидя на заднем сиденье стандартной машины такси. Вскоре машина остановилась возле «Дырявого котла», Гарри расплатился и вышел, закрывая за собой дверь. Машина скрылась за поворотом, а мальчик накинул мантию-невидимку и шагнул в дверь вслед за низеньким старичком. Гарри отчаянно не хотел, чтобы его кто-нибудь узнал, поэтому мантия отца была как нельзя кстати.       Осторожно обходя завсегдатаев бара, Гарри пробрался к входу в косой переулок и стукнул три раза по нужному кирпичу. Наконец кирпичи встали на места, образовывая арку, и Гарри шагнул на улицу. Витрины с разнообразными товарами, необходимыми волшебнику, уханье сов, шорох и шелест мантий - он никогда не перестанет восхищаться этим местом. Невидимый для окружающих, он пробрался к банку и поднялся по его белым ступеням, чтобы войти в приёмный зал и застыть возле одной из колонн.       Семью Уизли не заметить было невозможно. Молли, Джинни, Рон и близнецы выделялись из общей массы своими рыжими шевелюрами. Гарри уже хотел было подойти к ним, но его остановила фраза, сказанная мамой Молли:       - Да, я же вам уже седьмой раз говорю, Гарри Поттер сам отдал мне ключ, чтобы я сняла деньги и выкупила билеты на финал чемпионата мира.       Гарри так и остался стоять с открытым ртом, переваривая информацию. Обилие информации не укладывалось в черепной коробке и требовало выхода, но Гарри постарался и, приложив неимоверное усилие, всё же захлопнул рот и притаился за ближайшей колонной, жадно улавливая каждое слово.       - А я вам уже в седьмой раз отвечаю, - проскрипел гоблин, - что я не смогу выдать вам деньги.       - Да как вы смеете?! – взвизгнула миссис Уизли. – Всегда выдавали, а сегодня - нет!       - Без соответствующего разрешения вы не сможете снять со счета мистера Поттера ни кната. Не занимайте очередь, - проскрипел гоблин, зло сверкнув глазами.       - Да что вы себе позволяете!?       Фыркнув, миссис Уизли гордо задрав нос, двинулась к выходу, и Гарри, влекомый любопытством, двинулся следом и услышал ещё один обрывок фразы, сказанной Роном.       - Мама! Я что, не получу в этом месяце свои 10 галеонов?!       - Ты сам всё видел, - возмутилась Молли, - зачем задавать глупые вопросы?       - Вот именно, братик, я же не плачу, хотя тоже не увижу своих денег, - встряла Джинни.       Гарри в шоке прислонился к стене. «Какие ещё 10 галеонов?! Это что, с моего счета ему – 10 галеонов?! Интересно – за что?» Не в силах двинуться с места, Гарри наблюдал, как рыжее семейство выходило из банка, как переговаривались и расстроенно качали головами близнецы, как Джинни что-то спрашивала у мамы, и как продолжал возмущаться его, видимо, уже бывший, друг Рон.       Немного придя в себя от шока, Гарри подошёл к гоблину, от которого только что Уизли получили кукиш с маслом и, оглянувшись по сторонам, приподнял капюшон мантии так, чтобы было видно лицо.       - Добрый день, сэр, - проговорил мальчик, привлекая внимание гоблина.       - Чем могу вам помочь? – холодно спросил гоблин. – Если вы хотите, чтобы я догнал этих людей и отдал им деньги, то…       Гарри поднял руку, заставляя гоблина замолчать, - Я, конечно, понимаю, сэр, почему вы издеваетесь надо мной сейчас, но всё же мне не так много лет, как хотелось бы, можете это учесть, - таким же холодным тоном проговорил он.       Гоблин моментально убрал ядовитую ухмылку со своего лица и сосредоточился на клиенте.       - В таком случае, что вы хотели, мистер?       - Я бы хотел увидеть поверенного моего рода.       После этих слов лицо гоблина исказила улыбка, и пусть она больше напоминала оскал, даже это явление было для гоблинов в диковинку.       - Помнится, вы не ответили ни на одно наше письмо, - сказал гоблин и выжидающе посмотрел на мальчика.       - Как бы я ответил на ваши письма, если не получал их?       - Вот как? Понятно. Что-то в этом роде я и предполагал. Что ж, следуйте за мной.       Гоблин подошёл к стене, в которой обнаружилась дверь и они попали в длинный коридор. По обеим сторонам коридора были расположены двери. Видимо, тоже кабинеты поверенных родов, - подумал Гарри, шагая за гоблином.       Вскоре они остановились перед дверью, на табличке которой было что-то написано на неизвестном Гарри языке. Толкнув дверь, гоблин спокойно вошёл внутрь и Гарри последовал за ним.       Кабинет встретил Гарри тишиной и запахом пыли. А глянув на стену, за креслом гоблина, он увидел золотого льва на изумрудном поле. Всё так, как и рассказывал дедушка.       - Итак, мистер Поттер, - начал гоблин, - у меня, как у поверенного рода, накопилось к вам много вопросов.       - Понимаю, сэр, у меня тоже есть к вам несколько вопросов. – Кивнул Гарри, скидывая мантию и усаживаясь в кресло, на которое ему указал гоблин.       - Давайте всё же, я начну со своих, возможно, наши вопросы совпадут. – Предложил гоблин. – Для начала, меня зовут Златохват. Скажите, вы знали, что с вашего счёта снимают деньги без вашего ведома?       - Конечно, нет! Откуда я мог знать?! – Гарри заставил себя успокоиться. – Как такое вообще может быть?       - К сожалению, может. Прошлые два года виденные вами сегодня люди приносили разрешение, подписанное вашим опекуном, а сегодня явились даже без этого клочка бумаги!       - Кем, кем?!       - Опекуном, Альбусом Дамблдором.       Гарри сглотнул, оставляя в глотке все нецензурные выражения, и проговорил срывающимся, хриплым голосом:       - Я не знал, что он является моим опекуном, я с года воспитывался в семье тёти, и ни о каких других опекунах они мне не говорили.       - А получала ли ваша тётя деньги на ваше содержание, пока вы жили у родственников?       - Нет, я точно знаю, что мои родственники не получали на моё содержание ни пенни, - ответил Гарри, вспоминая все обидные замечания и обвинения в том, что на него уходит уйма денег, которые не с потолка берутся.       - Как интересно обстоят дела, - задумчиво проговорил гоблин. – В таком случае, вас обокрали, мистер Поттер, и мне ничего не остается, кроме как подать это дело на рассмотрение в суд.       - Что ему грозит за это?       Гоблин удивлённо приподнял брови, - Вы беспокоитесь по этому поводу?       - Естественно, я беспокоюсь! Директор, видимо, имеет на меня грандиозные планы и, если что-то пойдёт не так, это может обернуться для меня большими проблемами.       - Да, но деньги?! – Задушено прохрипел гоблин.       И тут в кабинете раздался ещё один голос, который показался Гарри очень знакомым. Точно! Этот голос он слышал в своём сне!       - Златохват, успокойся! – Проговорил голос. – Мой внук прав! Отдай меня ему, наконец! И делай то, о чём мы с тобой договорились! Ты же и сам понимаешь, осталась всего неделя, и деньги снова будут только в его распоряжении.       Гоблин возмущённо засопел и протянул Гарри красивый старинный медальон, на крышке которого был изображен герб рода Поттер. Открыв крышку, мальчик с интересом рассматривал изображенного на фотографии мужчину из своего сна.       - Ну, здравствуй, внучек.- Проговорил дедушка, - Я гляжу, мозгами тебя природа явно не обидела, не то, что моего нерадивого сына.       Глянув на деда и его ухмылку, Гарри почему-то вспомнился профессор Снейп. Непроизвольно вздрогнув, он поёжился. Нельзя поминать эту личность всуе, во избежание, так сказать.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.