ID работы: 4768970

Как Гарри за вампиром охотился

Слэш
NC-17
Завершён
2953
автор
Размер:
162 страницы, 49 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
2953 Нравится 377 Отзывы 1259 В сборник Скачать

Глава 3

Настройки текста
      Гарри опять снился этот сон. Он вновь видел пожилого мужчину, который опять пытался что-то сказать, а потом обнял. Всё было как в прошлый раз, и Гарри постарался запомнить ощущения, когда тебя обнимают. И тут он почувствовал, как что-то изменилось. Первое, что заметил Гарри, это то, что сон не заканчивается, как в прошлый раз. А потом он услышал, наконец, голос незнакомца.       - Гарри, Гарри, внучек, ты слышишь меня?       - Да, я слышу вас, - ответил Гарри. – А кто вы?       - Я – твой дедушка, Гарри. Иди к гоблинам, гоблины всё объяснят, только постарайся попасть к ним до твоего дня рождения, это очень важно. Спроси поверенного рода Поттер. Запомни, мой хороший: задавай вопросы только тогда, когда вы с поверенным окажетесь в его кабинете; на стене кабинета обязательно должен быть родовой герб; любого другого гоблина, начавшего задавать вопросы в коридоре – игнорируй или говори, что пришёл говорить именно с поверенным рода, и не намерен это делать в коридоре. В кабинет поверенного рода может зайти только сам поверенный и представитель рода. Запомнил?       - Запомнил, дедушка. А какой герб у рода Поттер?       Мужчина тяжело вздохнул и потрепал Гарри по голове, а потом вновь продолжил говорить: - На щите будет нарисован золотой лев на изумрудном поле.       - Я запомнил, дедушка.       - Ну, вот и хорошо, а теперь – спи. Моё время в твоем сне закончилось.       Мужчина пропал, и больше никаких снов в эту ночь Гарри не видел. Проснулся он, как и всегда, под крик тёти Петуньи. Умывшись и одевшись, он поспешил на кухню. Следя за туркой, он обдумывал возможности попасть в Гринготтс. Нет, для начала он, конечно, задумался, почему так сразу поверил этому незнакомцу, назвавшемуся дедушкой. Гарри чуть слышно хмыкнул, может, потому что его мысли так удачно совпали с тем, что требовал от него этот мужчина? Итак, мысли приплыли к тому месту, с которого начали: как попасть в Гринготтс. Положим, можно было бы уговорить дядю Вернона свозить его, но тогда ему придётся рассказать, что его родители оставили деньги в банке и ушлый дядюшка не упустит возможности эти деньги заграбастать. Неет, остаться без средств, и не иметь возможности окончить школу, Гарри не мог себе позволить. Вариантов оставалось немного: или добираться на такси до бара, или вызвать тот чокнутый автобус, «Ночной рыцарь», кажется. Убрав турку во второй раз с огня, дождавшись, пока опадёт пенка, и вновь поставив, Гарри продолжил свои размышления.       Так, вариант с «Ночным рыцарем» кажется неплохим, да и галеоны у него остались, но Гарри смущало, что узнать о том, куда он собрался, могли все, кому не лень. Ведь был же в курсе министр, где остановится этот чёртов автобус, хотя Гарри придумал пункт назначения, уже будучи внутри этой адской конструкции. Нет, этот вариант не подойдёт. Остаётся обычное магловское такси, на которое, естественно, у Гарри не было денег.       Но у Гарри было кое-что. При должном использовании этого кое-чего можно озолотиться, а ему всего лишь нужны были деньги на две поездки в такси.       То, что задумал Гарри, конечно же, было противозаконным, но ничего другого ему не оставалось. Опробовать навыки вора он решил сегодня же. Поглощённый своими мыслями, он засунул полагающуюся ему дольку грейпфрута в рот вместе с кожурой и начал энергично жевать, не замечая вытянувшиеся лица всех остальных домашних. Но, если во взгляде Петуньи читался ничем не прикрытый ужас, то во взглядах отца и сына было лишь удивление, которое превратилось в любопытство, когда они глянули на кормилицу и поилицу семейства. Аккуратно доев свою дольку грейпфрута, Вернон отправился на работу. Возникшую мысль нужно было обдумать в тишине и одиночестве кабинета.       Получив список дел на сегодня, Гарри дождался, пока тётя и Дадли отбудут в магазин за очередной порцией овощей и фруктов, и, накинув мантию-невидимку, скользнул на улицу. Можно сказать, что ему повезло. Первый же встречный мужчина, так некстати для него и так вовремя для Гарри, вытащил свой кошелёк, чтобы рассчитаться за газету и через несколько минут этого самого кошелька лишился.       Уже в своей комнате, пряча добычу в свой тайник под кроватью, Гарри ухмыльнулся, вспоминая незадачливого магла, засунувшего свой кошелек в задний карман брюк.       Вечером кошелёк был тщательно изучен, а купюры – подсчитаны. Денег вполне хватит на две поездки и счастливый мальчик растянулся на кровати, медленно проваливаясь в сон с тем, чтобы проснуться пораньше и получить причитающийся ему бутерброд.       В этот раз поедание бутербродов сопровождалось длинной проникновенной речью дяди Вернона о том, что неплохо бы симулировать безумие и объяснить это отсутствием нормальной еды в доме.       - И что ты предлагаешь, пап? – поинтересовался Дадли, прерывая ветвистую речь отца.       - Я предлагаю этим утром всем съесть дольку этой гадости вместе с кожурой.       Дадли замолчал, видимо от шока, а может – от перспектив, Гарри не заморачивался, а задал вопрос, назревший в ходе озвучивания плана.       - Я, конечно, не отрицаю, что план может сработать, но что конкретно я получу за поедание этой фигни, да ещё и с кожурой?       Дядя Вернон чуть не захлебнулся словами, не решив, что он хочет сказать в первую очередь, но, подумав, успокоился, - И чего ты хочешь, мальчишка?       Гарри оскалился, вспоминая свою фантазию, ставшую в последнее время почти наваждением,- Я хочу стейк с кровью.       Дядя вытаращился на него, но ничего не сказав, просто кивнул.       - Договорились, только готовить я не буду, но стейк тебе куплю. Идёт? – он протянул свою широкую потную ладонь, которую Гарри, не колеблясь, пожал.       Засыпая, он был весь в предвкушении сочного аппетитного мяса. Жарить? Нафига портить такой замечательный кусочек? Нет, я его съем и так!       Утро не предвещало ничего плохого. «Солнце светит, птички поют, ну что плохого может случиться?» – думала Петунья, расставляя маленькие тарелочки и выкладывая на них дольки грейпфрута. Как оказалось – может, ещё как может.       Первым эту дольку, вместе с кожурой, в рот засунул Гарри, но вчерашний шок прошёл, да и племянника было не особо жалко, в конце концов, он и раньше был ненормальным, и Петунья не обратила на это никакого внимания, только слегка поморщилась. Но когда Вернон тоже засунул в рот дольку вместе с кожурой, Петунье резко стало не по себе.       - Вернон, что ты…       Но договорить она не смогла, потому что следующим в рот дольку целиком затолкал Дадли, её любимый сынок, который никогда бы не стал этого делать, только если… Договорить она не смогла, слишком сильно было потрясение, следом за которым нахлынул страх за жизнь сына и злость на эту дурацкую диету. Да ну её к черту, если это приводит к таким последствиям! Она вскочила из-за стола и громко крикнула: - Выплюньте это немедленно!       На что ей ответил дядя Вернон, аккуратно вытащив злосчастную дольку – Петунья, дорогая, что-то случилось? Позволь нам доесть, это же наш завтрак.       Петунья, взвизгнув, в мгновение ока смела со стола все маленькие тарелочки с дольками грейпфрута, и загремела сковородками.       Составив тарелки в раковину, тетя заявила Гарри, - Ты свой завтрак уже съел, поэтому работай.       Уже через пять минут дядя Вернон и Дадли уплетали яичницу с беконом, а Гарри тоскливо смотрел на них украдкой, перемывая тарелки.       Весёлый Вернон ускакал на работу, а Гарри проводил его голодным несчастным взглядом, осталось только надеяться, что дядя сдержит слово.       Этим же вечером, уплетая в гордом одиночестве сырой кусок стейка в подвале, Гарри подумал, что с дядей Верноном можно иметь дело, главное – знать, чем его зацепить. А остальное – дело техники.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.