ID работы: 4768970

Как Гарри за вампиром охотился

Слэш
NC-17
Завершён
2953
автор
Размер:
162 страницы, 49 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
2953 Нравится 377 Отзывы 1259 В сборник Скачать

Глава 8

Настройки текста
      Семья Уизли и гости пёстрым табором двигались по платформе к одному из последних вагонов Хогвартс-экспресса. Тащившийся со своим чемоданом позади всех, Гарри обдумывал план по отвоёвыванию своего личного пространства в отдельно взятом вагоне. В том, что его не оставят одного, он даже не сомневался. Можно было, конечно, взбрыкнуть и выставить всех из купе, а потом заблокировать дверь, но, увы и ах. Даже до поступления в Хогвартс Гарри не был тупым ребёнком, а сейчас, когда ограничители сняты, а зелья – выведены, и подавно. Поэтому, не понять, что директор и семья Уизли в сговоре, Гарри не мог себе позволить. Он понимал, что если сделает что-нибудь не так, то о поведении героя тут же будет доложено доброму дедушке, и что тогда сделает директор, предположить будет очень трудно.       Осознав, что его грустные мысли завели рассуждения куда-то не туда, он осмотрелся. Мама Молли обнимала своих деток и раздавала бутерброды. Пока все были заняты делом, Гарри вспомнил о заклинании, показанном дедушкой в качестве компенсации за выполнение особо сложного задания.       Это заклинание позволяло поменять обложки на книгах. После справедливого вопроса внука: «Где это может пригодиться?» - дед, почему-то отвернулся, поправив свой нарисованный воротник, будто тот стал узким ему сейчас и попытался съязвить, правда, как-то вяло. Слабину Гарри почувствовал сразу и деда таки дожал. Оказывается, дед так маскировал порно-журналы, и не только в школе. Он ещё долго ругал Гарри, но, поняв тщетность попыток урезонить ржущего внука, замолчал, прожигая взглядом дырки в мальчишке.       Вспоминая сейчас злого как чёрт, дедушку, Гарри усмехнулся и, пользуясь тем, что его оставили без внимания, открыл чемодан и выудил из него «Квиддич сквозь века» и первый попавшийся учебник. Уменьшив и спрятав добычу в карман, он двинулся следом за Роном и Гермионой, всё ещё надеясь остаться одному.       Мечты его, естественно, не осуществились. Поэтому, как только поезд тронулся, Гарри сбегал в туалет и поменял обложки. Учебник, который попался ему под руку, был по зельеварению. Что ж, видимо, это судьба – подумал Гарри, углубляясь в чтение.       Шотландия встретила их дождем и неимоверной слякотью и грязью. Грязные и промокшие до нитки, они завалились в карету, запряженную фестралом. Заскакивая в карету, Гарри покосился на существо, лишь отдалённо напоминавшее лошадь. Волос на нём не было, а оскаленные зубы и выпиравшие клыки говорили о том, что животинка эта далеко не травоядная. Только оказавшись в карете, Гарри понял, почему животное оскалилось. Оно… защищалось, от него, от того существа, которым он стал. Интересно, на него теперь все животные будут реагировать по-другому? А маги могут заметить, что их обожаемый золотой мальчик теперь наг? Нужно будет спросить дедушку.       С такими мыслями он и уселся за гриффиндорский стол, внимательно оглядывая стол преподавателей. Цветущий директор обнаружился сразу же, взглядом вычленяя Гарри из толпы, и ему ничего не оставалось, как улыбнуться в ответ. Стараясь не смотреть на директора, он наткнулся взглядом на другого субъекта, с которым отчаянно не хотелось встречаться. Профессор Снейп сидел на своём обычном месте, оглядывая стол со своими змейками. Но потом, словно почувствовав взгляд, направленный в свою сторону, повернулся лицом к Гарри. Отводя глаза, так быстро, как только мог, Гарри всё же заметил, как смотрел на него профессор. Взгляд этот трудно было идентифицировать, но то, что обычного презрения там не было точно, Гарри заметить успел. Всё это длилось лишь несколько мгновений, поэтому никто ничего не заметил.       Появление нового учителя по ЗОТИ отвлекло на другие мысли, и Гарри во все глаза разглядывал грузную фигуру, и волшебный глаз, и страшные шрамы на лице.       «Так вот он какой, Грозный Глаз Грюм. Или, уже не Грюм?» - Сомнения развеялись, как только новый учитель приложился к фляжке. «Интересная у нас школа, в учителя набирают кого попало: то одержимого, то вруна и хвастуна, то оборотня, то сомнительную личность, видимо, состоящую в террористической организации».       Гарри казалось, что его теперь трудно чем-либо удивить. Как же он ошибался. Турнир трех волшебников, ну нифига себе! Ну, директор, ну, дает! Один единственный плюс был от этого турнира – квиддича в этом году не будет. Это ж надо, а Гарри уже всю голову сломал, как же от этой повинности отвертеться. Вот за это директору - огромное спасибо, если никаких непредвиденных случаев не будет. Уполз в свою спальню Гарри в полном раздрае: очень сильно хотелось спать, всё остальное – завтра.       Гарри отрубился, как только его голова коснулась подушки. А ещё в одном месте в это же время думали именно о нём.       Для Северуса Снейпа этот учебный год начался ещё в июле с сообщения директора о турнире. Следующие два месяца прошли мгновенно, Снейп их даже не заметил, помогая в подготовке к принятию такой оравы детей и болельщиков из других стран. И вот, когда все дела были завершены, уроки начинались только завтра и можно отдохнуть хотя бы в этот вечер, случилось то, чего Снейп, со страхом и надеждой, ждал так долго. Он почувствовал его запах. Сегодня в этот зал вошёл его истинный партнёр.       Все представители рода Принц были лишены возможности вступить в наследие вовремя, но мать магия не оставила своих детей, позволив учуять своего партнёра начиная с того времени, как все остальные принимали кровь. Правда, радовался он недолго, а, точнее, ровно до того момента, как осознал один факт: никаких новых взрослых в зале не появилось, а значит его пара – подросток, принявший наследие этим летом. Сопляк, который должен будет его... Снейп стиснул кулаки так, что побелели костяшки пальцев, стараясь, чтобы на лице не отразилось ни одной эмоции. Теперь его занимал только один вопрос - КТО?!       Он оглядывал слизеринский стол, всё ещё надеясь, что удача хоть чуть-чуть повернётся к нему приличным местом, когда почувствовал на себе его взгляд. Медленно повернув голову, он столкнулся взглядом с Поттером. Да, а чего он ещё ожидал от судьбы?! Неудачник! Вот она, его пара! Поттер! Вейла! Мерлин, что же я сделал, что ты меня так не любишь?! Хотя, кто сказал, что я должен буду страдать в одиночку?! Снейп прикрыл свою ухмылку бокалом, чтобы не шокировать общественность. Что ж, Поттер, видно, тебя тоже исключили из любимчиков фортуны, раз тебе выпала такая пара. Но, увы, сочувствовать я тебе не буду. Ещё посмотрим – кто кого. Мелко кроша ножом и вилкой, появившуюся на его тарелке отбивную, Снейп медленно успокаивался. А совсем прийти в норму ему помогло тепло деканских апартаментов и бутылочка огневиски, которую он сейчас и распивал, обдумывая сложившееся положение дел. Поттер в качестве пары не устраивал его категорически, а поэтому нужно было сделать так, чтобы у него даже мысли не возникло предъявить права в следующем году. Уж об этом он в состоянии позаботиться.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.