ID работы: 4768970

Как Гарри за вампиром охотился

Слэш
NC-17
Завершён
2953
автор
Размер:
162 страницы, 49 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
2953 Нравится 377 Отзывы 1259 В сборник Скачать

Глава 7

Настройки текста
      Гарри, привыкший к ранним подъемам, вскочил, только его плеча коснулась чужая рука и, одеваясь, имел удовольствие наблюдать безнадёжные попытки миссис Уизли разбудить Рона. Тот, казалось, умел спать даже стоя. Отчаявшись, она просто облила его холодной водой. Дело явно пошло на лад – Рон начал шевелиться, правда, произносить ругательства ему здорово мешали стучащие от холода зубы.       Видимо, увидев пустой пузырёк, женская часть семьи Уизли решила, что можно расслабиться и Гарри, не обнаружив в еде неизвестных добавок, смог, наконец, поесть.       - Ну что, все в сборе? – послышался бодрый голос мистера Уизли. – Тогда вперед. Нам нужно вовремя дойти до места, на котором ещё предстоит найти портключ.       Гарри шёл вслед за всеми, любуясь встающим солнцем. Идти ранним утром, вдыхая свежий запах травы под ногами – непередаваемое ощущение. До места они добрались быстро, и портключ был найден вовремя, и, после головокружительного полёта, перед ними раскинулся настоящий палаточный лагерь. Здесь стояли палатки самых разных форм и расцветок. Стадион вообще выглядел ожившей сказкой.       Уже после матча, готовясь ко сну, Гарри вспоминал то, что творил в небе Крам – ловец болгарской сборной. Об этом чуде лётного искусства он и спросил дедушку, наложив на свою кровать заглушающее заклинание.       - А чего ж ты хотел, внук? Если бы у тебя пробудилась кровь вейлы, ты бы тоже так летал.       - Но, смею надеяться, что меня взяли в факультетскую сборную не за красивые глаза и не потому, что мой отец был ловцом? Ну, чего ты молчишь, дедушка?       - Понимаешь, Гарри, кровь вейлы у тебя есть, её, правда, мало, чтобы принять наследие, но достаточно, чтобы ты чувствовал себя в воздухе намного свободнее, чем другие. Я не хочу тебя огорчать, но если наследник Малфоев вступит в наследие, то тебе с ним не потягаться даже на равных.       - Мм, значит, пока не опозорился, надо каким-то способом отказываться от квиддича?       - Да и тебе, если честно, квиддич нафиг не сдался. Скоро, чувствую, времени не будет подобной ерундой маяться.       - Согласен. Что ж, посмотрим, что можно будет сделать.       Гарри опустил голову на подушку, но уснуть, из-за переполнявших его эмоций, не мог, поэтому лежал и думал о том, что сегодня происходило на поле и вокруг него. Было очень и очень здорово, если бы не неприятный червячок, грызший душу. Это удовольствие куплено на его собственные деньги. И никакие эмоции от просмотренного матча не залечат дыру на том самом месте, где раньше были друзья.       Это началось, когда Гарри уже начал дремать. Вначале были лишь неясные крики, а потом их растолкал мистер Уизли и, наскоро одевшись, они вывалились из палатки наружу. Всё население палаточного лагеря стремилось спрятаться в ближайшем лесу, а через некоторое время появились и те, от которых разбегались и прятались заспанные маги.       Вначале ничего не было видно, но Гарри, словно магнитом, тянуло посмотреть поближе. Он спрятался в ближайшей канаве, отслеживая, чтобы не появился хвост. Отсидевшись и поняв, что хвоста не обнаруживается, он решил выпустить наружу свой собственный.       Когда преобразование завершилось, ему в нос ударило множество запахов, но неожиданно один из них был очень даже знакомым. Неслышно скользнув по земле сильным чешуйчатым телом, он двинулся вдоль канавы, втягивая знакомый запах. И через некоторое время он нашёл, что искал. Крыса! Это была большая серая крыса! Питер Петтигрю, собственной облезлой персоной. Он кого-то ждал, нервно поводя носом и чуть заметно подрагивая хвостом. Интересно, что ж, постоим и посмотрим.       Спустя минут пять, когда Гарри размышлял – схватить ему эту падаль, или сожрать за бесцельное ожидание, появился ещё кое-кто. Спутать этот запах с другими? Это было попросту невозможно! Слишком часто он вдыхал его, сидя в его кабинете, попивая чай. Челюсть Гарри плавно поздоровалась с полом – прямо перед ним стоял Альбус Дамблдор. Он прислушался к разговору.       - Лорд ничего не подозревает, - говорил Хвост, уже ставший человеком. – Будет проще простого навести его на мысль провести этот ритуал повторно.       Голос директора звучал холодно и сухо: - Да, так и надо, Том ничего не должен заподозрить. Повторный ритуал окончательно лишит его разума, и тогда последний наг будет уничтожен. Ты ведь боишься змей, Питер?       - Вы и так знаете, зачем спрашивать? – Визгливо отвечает Питер, сжимая руки в кулаки.       - Ладно, ладно, я понял. Не нервничай ты так, Питер. Скажи, Крауч уже встретился с Аластором?       - Да, аврор уже в камере и оборотное заготовлено на месяц вперед.       - Замечательно, Питер. Мне пора, развлекайтесь, только без жертв и помни – Поттер не должен пострадать физически. Запомнил?       Директор исчез, ещё через некоторое время из укрытия шмыгнул юркий грызун, а Гарри переваривал информацию.       «Я, конечно, знал, что Дамблдор в игре, но что настолько активно?! Офигеть, просто. Так, что он там говорил? Ах, да! Я не должен пострадать физически, значит, предполагается нечто другое, скорее всего – подстава. Быстрее, нужно вернуться к вещам»!       В палатке он появился очень вовремя, чтобы перехватить незнакомого домовика, уже почти стащившего его палочку. Винки, как выяснил Гарри, принадлежала семье Крауч. Безутешная от осознания того, что приказ ей выполнить не удастся, она начала стенать и биться головой обо всё подряд, пока Гарри не связал её и не всунул ей в рот свой носок. В ходе этой истерики и была выдана очень любопытная информация. Оказывается, шарить в вещах её отправил Крауч, но не старший, как сначала предположил Гарри, а младший. Больше от неё ничего добиться не удалось, и Гарри отпустил эльфа, предварительно подчистив память.       Надёжно закрепив палочку в ножнах на предплечье и закрыв чемодан со всеми своими вещами на магический замок, он вышел из палатки, досмотреть представление, так сказать. Но ничего интересного больше не происходило.       Хмм, похоже, своё вип-место он посетил вовремя и успел захватить все самое-самое. Что ж, информации он получил кучу, осталось её осмыслить и обсудить с дедом. Может, он чего дельного посоветует.       После возвращения в "Нору" был ещё поход за покупками к новому учебному году. Между тем, каникулы продолжались и грозились стать худшими каникулами за всё время обучения Гарри в Хогвартсе. Учебники уже были куплены, но Гарри до них не давали даже дотронуться. То Рон тянет на поле, видите ли, ему нужно тренироваться, то Джинни виснет на шее, пытаясь поцеловать. Уворачиваться получалось через раз, и книги всё ещё лежали не прочитанные. Первого сентября Гарри ждал почти так же, как Рождества. И вот, наконец, оно наступило.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.