ID работы: 4768970

Как Гарри за вампиром охотился

Слэш
NC-17
Завершён
2953
автор
Размер:
162 страницы, 49 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
2953 Нравится 377 Отзывы 1259 В сборник Скачать

Глава 11

Настройки текста
      Не меньший интерес у Гарри вызывал и новый преподаватель по ЗОТИ – Аластор Грюм. Гарри, конечно, не знал, как вел бы себя с детьми настоящий Грюм, но аврор, показывающий студентам три непростительных заклятья на пауках, да, это было нечто. А ещё много вопросов вызывал его волшебный глаз. Казалось, этот предмет может видеть сквозь стены, и Гарри очень сомневался, что мантия-невидимка не позволит ему рассмотреть самого хозяина, прячущегося под ней. Мантия-невидимка объясняла много секретов, которые Гарри категорически не хотел раскрывать, поэтому старался на глаз Грюму не попадаться, когда прятался под ней. Но это не мешало исподтишка следить за Грюмом, время от времени.       Промозглый осенний ветер не мог прогнать в замок огромную толпу учеников, ждущих прибытия гостей. Именно сегодня должны были прибыть делегации из Шармбатона и Дурмстранга. Ради этого зрелища даже сократили последние уроки, но Гарри это не помогло. Их последним уроком было зельеварение, а последняя его отработка закончилась вчера, а это значило, что сегодня декан Слизерина будет зол ровно на столько, на сколько сократили его урок. Его предположение оправдалось полностью и через пару часов он опять отправится на отработку. Только, по какой-то причине, сегодняшняя отработка будет проходить именно со Снейпом. Вредный зельевар постоянно спихивал его на Филча, а у Филча работы всегда было навалом, особенно в свете последних событий.       «Очень интересно. Я, наверное, выполнил всё, и бедный Филч не может найти мне работу, в кои-то веки. Поэтому Снейп решил заняться этим сам, лично, так сказать. Что ж, посмотрим».       В толпе раздались восторженные крики и, взглянув в небо, Гарри увидел быстро приближающиеся двенадцать точек, тащивших за собой нечто, отдаленно напоминающее карету. Через несколько минут точки превратились в белоснежных пегасов, и Гарри замер, завороженно. По случайно оброненной каким-то магом фразе Гарри знал, что одно такое перо, отданное добровольно, стоит, как целое состояние.       От плана по изъятию такого перышка, Гарри отвлёк визг девочки-первогодки: - Смотрите на озеро! Что это?!       Из озера вынырнул корабль под парусами. Да, Дурмстранг умел эффектно появляться.       Гарри вздохнул. Что ж, гостей встретили, пора и про отработку вспомнить. При попытке уйти, впрочем, Гарри был пойман Роном и Гермионой.       - Куда это ты, приятель? – спросил Рон.       - А как же ужин? – подхватила Гермиона.       - Ребята, я вообще-то к Снейпу на отработку, и, мало ли, какую пакость он меня заставит нынче разделывать.       - Но это же не повод – не ужинать, - ужаснулся Рон.       - Вот именно. Пойдём с нами. – Подержала друга Гермиона.       «Вот это у меня настоящие друзья. Нет бы сказать, что захватят что-нибудь со стола. Пусть меня лучше стошнит где-нибудь по дороге. Для нага распотрошить парочку трупов, конечно, не проблема, но они-то об этом не знают, а так себя ведут» - мрачно подумал Гарри, направляясь следом.       Снейп, со злорадным любопытством, тщательно замаскированным внешне, наблюдал за тем, как Поттер разделывает крыс.       Гарри же, в свою очередь, очень сильно старался слюной не закапать доску, вместе с аппетитной тушкой, когда его нож делал очередной аккуратный разрез.       Идиллию нарушил тихий стук в дверь. Снейп встал и вышел, а Гарри проследил голодным взглядом за, только что разделанной и опущенной в специальный раствор, последней тушкой зверька и облизнулся. Поняв, что пожрать ему не обломится, Гарри скользнул к неплотно прикрытой двери и обратился в слух. Снейп с кем-то спорил. Голоса этого он не слышал раньше, но глянув в щёлочку, он обнаружил директора Дурмстранга, собственной персоной. Директор задрал рукав своей мантии и Гарри разглядел на коже предплечья, точно нарисованный черной краской, рисунок.       - У тебя ведь такой же, так почему ты молчишь сейчас?       - Что ты хочешь от меня услышать, Игорь?       - Я хочу знать: вернётся он или нет!       - Я-то откуда могу это знать? Тем… м-м, он не докладывает мне, если ты не заметил!       - Не юли! Ты всегда знал больше, чем остальные!       - Времена изменились, Игорь. Разговор окончен.       Гарри метнулся к столу и успел вовремя. В кабинет влетел Снейп и с порога велел Гарри убираться в гостиную.       Возвращаясь в свою гостиную, Гарри прислушивался и принюхивался, но тщетно. Сладкая парочка больше не появлялась в заброшенном классе, и Гарри почувствовал нечто, похожее на разочарование. Нужно было признаться самому себе: ему хотелось ещё раз это увидеть, понюхать, почувствовать.       Пробравшись в свою кровать и навесив заглушающие чары на полог, он рассказал о своих чувствах дедушке.       Портрет притих, о чём-то задумавшись, а потом выдал: - Послушай, что я тебе скажу, внук. В мире волшебников к вопросу об отношениях между мужчинами относятся далеко не так, как маглы.       - Позволь, я тебя перебью, это ведь опять относится к наследию?       - Ты прав. Сам посуди: мы не выбираем сущность, кровь которой просыпается. А каждый маг, вступивший в наследие, имеет своего магического партнёра. Одного.       - И не всегда твой партнёр разного с тобой пола, правильно?       - Совершенно верно. Именно поэтому в магическом обществе нет такого понятия, как партнёрский союз, есть брак, одобренный самой магией. Так говорят в том случае, когда вступают в брак вступившие в наследие и отыскавшие свою вторую половинку, маги.       - А разве вступившие в наследие могут вступить в брак не с магическим партнёром?       - Разные бывают ситуации. Когда гибнет партнёр, например. Или когда вступивший в наследие никак не может отыскать свою вторую половинку, но, это при условии, что второй, или вторая, в наследие не смог вступить.       - Понятно. – Гарри вновь задумался и, пожевав губу, спросил: - А мне-то что делать?       - Ну, что я могу сказать, в свете открывшихся событий? Скорее всего, твой магический партнёр одного с тобой пола.       - То есть это не окончательно?       - Есть такая вероятность. А ты хоть раз видел, как сексом занимаются разнополые пары?       - Нет, где бы я увидел? – возмутился Гарри.       - Ну, не рассказывай мне сказки, или ты до сих пор думаешь, что тебя Почтальон принёс?       - Очень смешно! Я спать хочу, спокойной ночи, дедушка.       - Спокойной, спокойной, внучек. Если всё так, как я опасаюсь, то спокойствие нам с тобой нужно будет, как воздух. – Вполголоса проворчал портрет, но Гарри его уже не слышал. Сон срубил его, стоило только голове коснуться подушки.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.