ID работы: 4768970

Как Гарри за вампиром охотился

Слэш
NC-17
Завершён
2953
автор
Размер:
162 страницы, 49 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
2953 Нравится 377 Отзывы 1259 В сборник Скачать

Глава 19

Настройки текста
      Когда Невилл бросил все попытки растормошить его и ушёл вслед за остальными сокурсниками, Гарри, наложив для верности заклинание от подслушивания, очень долго пытал дедушку и тот выложил всё, что знал, как на духу потому что, как выразился портрет: «Ты, внучек, смог бы вывести из себя даже скучечервя».       Часы в гриффиндорской гостиной показывали, что завтрак Гарри благополучно пропустил. Парень сидел в кресле возле камина и, потягивая кофе, добытый с боем у Добби, думал. Не страдавший мазохизмом, дед сидел тихо и не мешал, справедливо полагая, что целых три часа сна испортят любой характер, а ещё дед понимал, что внуку необходимо принять полученную информацию. Сейчас магия партнёрской связи никак не давила на внука и выбор весь ложился на Гарри – человека, а не на Гарри – нага. Возможность понять действие магии выпадала очень и очень не часто.       Впрочем, так глобально Гарри не мыслил. Сейчас он вспоминал мрачного зельевара и искренне не понимал, как такого человека в принципе можно полюбить. Всегда в чёрном, наглухо запакован в строгого покроя одежду, своим холодным, презрительным взглядом Снейп был способен усмирить любого ученика, невзирая на возраст и факультет. Как-то совсем не верилось, что этот человек должен кому-то подчиняться, или может кого-то полюбить сам. Гарри усмехнулся последним своим мыслям. Узнав, что его партнёром является Поттер, зельевар только усилил давление, чуть ли не брызжа ядом на уроках с самого начала года. Снейп явно был недоволен выбором своей пары и всячески пытался, чтобы его пара попросту не захотела предъявлять на него права. Как будто Гарри сильно хотел это сделать.       - Да кому вообще может быть нужна эта летучая мышь? – Чуть слышно проговорил Гарри.       Но его услышали.       - Гарри, - встрепенулся дедушка, поняв, в каком направлении мыслит его неразумный внук, - Гарри, когда в дело вступит магия, у тебя уже не будет выбора.       - Почему? – искренне удивился Гарри, - Я так понял, что он сам контролирует зов магии уже около двух месяцев.       - Гарри, у него не всегда была эта его железная выдержка. С таким самоконтролем не рождаются. Ты только представь, через что надо было пройти, чтобы так уметь! Я не прошу кидаться на него в тёмном коридоре, просто присмотрись к нему. Попытайся увидеть его – настоящего, без всех его масок.       - Но как это сделать? Я так понял, что свои маски он не снимает никогда.       - А ты не смотри на человека, смотри на то, что он делает. Поступки всегда говорят о человеке намного больше, чем слова.       Гарри тяжело вздохнул, но с доводами деда согласился и, закрыв медальон, убрал его под мантию. Тяжело вздохнув, он подхватил свою сумку и отправился на травологию. Обо всём этом следовало ещё раз подумать в более подходящее время. Пусть не завтра, и тем более не послезавтра, но и затягивать не стоило.       «Может, и правда пока нужно просто понаблюдать за ним? Притом так, чтобы сам зельевар не догадался, что стал предметом наблюдения. Что ж, легкие миссии мне никогда не доставались. Откроем сезон охоты за вампиром».

***

      Хмурый зельевар потягивал свой утренний кофе и изредка окидывал тяжёлым взглядом гриффиндорский стол. За этим самым столом сидел Гарри Поттер, обычно – сидел, но сегодня на завтраке Поттера не наблюдалось.       «Опять завтрак пропускает, паразит! И где его только носит!? И без того худой, как щепка! Как его вообще угораздило в этот турнир вляпаться?! Нет, я конечно понимаю, что это не его вина, но почему снова Поттер?! Безалаберный недоумок! Ему бы спать ложиться вовремя, сил набираться перед первым туром. А он! А может, может он решил, что… уже ничего не сделать, и сейчас просто отрывается по полной!?»       От последней мысли стало так тоскливо на душе. Мальчишка смирился, сдался, а это первый шаг к поражению. Чудом удержав на лице очередную свою маску, Северус встал. Уроки никто не отменял. Правда, на зельеварении он мальчишку встретить не сможет, но вечером ему назначена отработка, вот на ней и можно будет увидеть Поттера.       Успокоившись как мог, Северус отправился на урок, даже не замечая, что мысли его уже давно заняты не тем, как избавиться от партнёра, а тем, чтобы этот самый партнёр остался жив, и, по возможности, цел и невредим.

***

      Благополучно проспав прорицание, которое было после обеда, и ужин, Поттер был свеж и весел. Ну, настолько, насколько вообще можно было быть весёлым на отработке у Снейпа. Он неторопливо нарезал корни ромашки и старался, чтобы размер его глаз не выдал того удивления, которое вызвал пристально за ним наблюдающий Снейп. А тот смотрел, когда думал, что делает это незаметно, но Гарри не обязательно было видеть пристальный взгляд, он его просто ощущал на себе, словно солнечный зайчик на ладони. В свете последних новостей, Гарри удивляло только одно – как он раньше не замечал таких взглядов Снейпа в свою сторону, это ж надо совсем слепым быть, чтобы этого не заметить.       Северус наблюдал за парнем и тревога постепенно отступала. Рядом с таким Поттером становилось легче дышать. А ещё он чуть не выдал себя, когда Поттер вошёл в класс. Так хотелось просто подойти и проверить, нет ли у этого оболтуса температуры, спросить, не голоден ли он, ведь на обеде он выглядел бледной тенью и почти ничего не ел, а на ужине вообще не появился. Сейчас от бледности не осталось и следа. Маль… Поттер был спокоен и сосредоточен на работе, ни одного лишнего движения, только ножик аккуратно отрезает кусочки заданного размера, движется плавно: вперёд и назад, вперёд и назад. А кисть, удерживающая нож, сжимает рукоять не сильно, но и не слабо – идеально. Интересно, что бы эти руки сотворили, если бы оказались… в другом месте? Как сильно бы они сжимали ягодицы, проводили по отверстию, скользили внутрь… Северус кое-как сдержал стон. Сегодня, можно было не сомневаться, выспаться у него вновь не получится, как и все те разы, что он сталкивался со своим партнёром на своих же отработках. Он даже знал, когда это началось, но сделать с этим ничего не мог. Подобные сны появлялись обычно именно после отработок, не помогало даже зелье Сна без снов. Назначение этих самых отработок вошло в своё обычное русло, но полностью исключить их появление Северус не мог, а потому и сны появлялись с завидной регулярностью.       Занятый своими мыслями Северус не заметил, что тоже стал объектом наблюдения. Гарри призвал всё своё самообладание, чтобы не сбиться. Снейп смотрел на него не с ненавистью, но и не безразлично. Идентифицировать тот коктейль эмоций было сложно, но одно Гарри понял чётко: Снейп был совсем не против того, чтобы на него открыли охоту, но, в силу характера, будет сопротивляться до последнего. Он положил на доску ещё один корень, стараясь скрыть дрожь предвкушения. Его с головой захватил охотничий азарт: сильная добыча, отчаянно сопротивляющаяся, ммм! О чём ещё может мечтать охотник?

***

      Гарри увернулся от очередного огненного снаряда, пущенного китайцем, и тут же ушёл перекатом от одной из ног хвостороги. С самого начала он знал, на что подписывался, выслушав условие: уворачиваться от огненных атак Китайского огненного шара до истечения пятнадцати минут, допускается три точных попадания по нему или по союзнику. Да, ещё ему полагался союзник, но он не представлял, что уворачиваться ему надо будет не только от противника, но и от союзника тоже, причём так, чтобы этого самого союзника не зацепило.       Как сказал китаец перед боем: - Союзник не даёт тебе право им бездумно распоряжаться, как своей собственностью, а налагает ответственность за его жизнь и здоровье.       Гарри вновь ушёл с траектории огненного снаряда и оглянулся на хвосторогу. Вот тут-то его и зацепило первый раз. Огненный шар скользнул по плечу, опаляя чешую и добираясь до плоти. Он вцепился в руку, пытаясь сбить пламя, но тут ему на помощь пришла хвосторога. Одного взмаха её крыла хватило, чтобы остудить плечо, но бой не был окончен, и Гарри вновь отскочил в сторону, отгоняя боль на второй план.       - Нечего пялиться на меня, змееныш, - судя по голосу, хвосторога была в бешенстве, - смотри внимательно за нашим противником!       - Но ты…       Ещё один огненный шар прервал его возможные возражения, вновь уводя в сторону. Гарри тяжело дышал, но сдаваться было не в его правилах. Ему оставалось продержаться ещё несколько минут и тогда он победит, если конечно он или хвосторога не отхватят ещё два огненных снаряда. А ещё: было непонятно, почему на него так разозлилась хвосторога? Он ведь отвечает за неё, хотя, хвосторога и сама справляется неплохо. И вот только он об этом подумал, как китаец сделал свой ход, выпуская шар пламени, только летело это пламя не в Гарри, а в хвосторогу. Гарри успевал перехватить эту атаку, принять огонь на себя, он уже дёрнулся в ту сторону, когда его остановила мысль: «А что, если хвосторога обидится ещё больше, она ведь не беспомощная ящерка, в конце концов». И он остался стоять на месте, наблюдая, как хвосторога изящно, несмотря на свои габариты, уходит с линии атаки.       - Время вышло, - раздался голос зелёной драконихи. Она плавно скользнула к Гарри: - Как твоё плечо, змеёныш?       - Заживёт, - только и смог выдавить Гарри, которому искренняя забота о нём была в новинку. – Я правильно понял, что главное было не увернуться, а доверить сделать это хвостороге? - проговорил он, обращаясь к китайцу.       Китаец одобрительно зашипел: - Да, и ты справился. Запомни этот урок на будущее. Путь вожака – это не самопожертвование в угоду кому-то, а вера в тех, кто пошёл за тобой. Ты можешь забрать свой приз.       Китаец подтолкнул носом к Гарри нечто, овальной формы. Только взяв этот предмет в руки, Гарри понял, что это.       - Но зачем? Почему?! – восхищённо глядя на драконье яйцо, проговорил Гарри. – Это же твоё?       - Да, сам снёс, но оно не даст жизнь. Ты же знаешь, я уже рассказывал: у нас может снести яйцо не только самка, но и самец, именно поэтому нас так тяжело различить и я смог затесаться в группу самок для этого турнира.       - Скажи, а из твоего яйца в принципе, тоже может родиться дракон?       - Да, может, но именно это яйцо без искры, так что можешь забирать.       Попрощавшись с драконами, Гарри бережно прижал к себе яйцо и направился в замок. Перед первым туром, который состоится уже завтра, нужно было успеть выспаться. Добравшись до своей спальни без происшествий, Гарри спрятал свой трофей и улёгся спать.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.