ID работы: 4768970

Как Гарри за вампиром охотился

Слэш
NC-17
Завершён
2953
автор
Размер:
162 страницы, 49 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
2953 Нравится 377 Отзывы 1259 В сборник Скачать

Глава 38

Настройки текста
      Неделя, как ни странно, пролетела незаметно. Марволо был хорошим собеседником, мог поддержать практически любую тему разговора, даже касающуюся магловского мира. На недоумённый вопрос Гарри: «Как?!», Марволо спокойно ответил, что не видит в маглах ничего такого, что помешало бы с ними сотрудничать, заключая выгодные сделки.       - Я, кстати, мантии наши, с широкими капюшонами, у магла заказывал, – Марволо усмехнулся, вспоминая: - Весёлый такой старичок-еврей, хоть он и цену брал немаленькую, зато вещи у него выходили качественные, не подкопаешься. А какие он анекдоты знал! – Лорд помрачнел: - Сейчас его, наверное, уже и в живых нет. Чёрт! Столько времени на ерунду потратить, это уметь надо.       Ритуал по деактивации меток прошёл как по маслу. Лорд из Ритуального зала ещё не вышел, но результат был налицо, или, точнее сказать, на лице, потому что Северус резко побледнел и вцепился в руку с меткой другой рукой, а Гарри примостился рядом, поддерживая и помогая перетерпеть боль.       - Как ты? Отпустило?       - Да, всё нормально. Отпусти меня, дай посмотреть.       Северус завернул рукав мантии, обнажая обычную татуировку, без змеи и выпуклых тёмных линий.       - Это она такая и была с самого начала? – Спросил Гарри.       - Я не намерен отвечать на глупые вопросы.       Вместе с хорошим самочувствием к Снейпу возвращалась и его язвительность, а потому Гарри больше приставать не стал.       После ритуала начинал действовать план – «Построй то, что сломал», а потому Марволо приползал очень поздно и только для того, чтобы отоспаться. Дамблдора решено было не трогать, а зачем лишний раз силы расходовать? И так сдохнет, но вот подпортить ему политическую карьеру было делом чести, чем Марволо в данный момент и занимался. А ещё в гости к Снейпу уже около недели очень настойчиво напрашивался Люциус Малфой, и в один прекрасный день нервы Северуса не выдержали потока сов, и он ответил согласием.       Светлейший Лорд заявился минута в минуту, словно под окном дежурил, и Северус поздоровался и провёл гостя в комнату, ожидая, пока тот начнёт говорить.       Допрос длился уже второй час. Снейп, конечно, знал чего ожидать, но Малфой раньше никогда и ничего не добивался с таким остервенением, как ответа на свой главный вопрос, чем неприятно поразил Северуса.       - Так ты говоришь, что ничего не знаешь о том, что метка сначала потемнела, а потом вновь стала татуировкой?       - Я тебе уже второй час об этом твержу, - Устало протянул Снейп, и добавил: - Слушай, а тебя Нарси не хватится?       - Ты от меня не отделаешься так просто, Северус!       - Почему ты вообще думаешь, что я что-то знаю? – Вздохнул Северус, почти отчаявшись вывести Малфоя цивилизованными методами из дома, да и скоро Гарри из библиотеки выйдет, может, приставать начнёт, а тут – Люциус – заноза в заднице – Малфой, собственной белобрысой персоной. Да и Марволо настоятельно рекомендовал Люциусу ничего пока не говорить.       - Да потому что ты почти всегда в курсе! – Начал выходить из себя Люциус.       - Сам сказал – почти, в этот раз я точно не в курсе! Люциус, у меня зелье там пропадёт!       - Ладно, ладно, уже ухожу, но я слежу за тобой – помни об этом!       Люциус уже двинулся к камину, а Северус позволил себе облегчённо выдохнуть, как выяснилось – рано, потому что за ними раздался хлопок, характерный для работы портала и посреди гостиной появился Марволо. Люциус проявил чудеса ловкости, выворачиваясь из рук попытавшегося впихнуть его в камин Снейпа, и оказался нос к носу с бывшим Тёмным Лордом Волдемортом, а ныне – Марволо Слизерином.       Люциус и Марволо замерли друг перед другом, и так и стояли бы, если бы не тихое покашливание Снейпа. Северус вопросительно глянул на Марволо и тот жестом показал, что зельевар может идти, не отрывая взгляда от Люциуса. Марволо втянул запах: от Люциуса, который был его магическим партнёром, пахло потрясающе, и за столько лет запах ничуть не изменился.       - Что, будешь кричать? – Тихо спросил Марволо, вспоминая, какие потрясающие скандалы устраивал ему аристократ, пока он ещё находился при памяти, и как потом проходили их примирения он тоже вспомнил, но, видимо, примирение ему теперь не светит.       Люциус, наконец, моргнул, отмирая, но рот его по прежнему был закрыт, и Марволо почему-то стало не по себе ещё больше. Лучше бы кричал, ругал его за метку, за пытки, а может и за что похуже… Он ведь и не помнит, как он мог издеваться над партнёром, находясь в невменяемом состоянии. Он прикрыл глаза и склонил голову в знак покорности, принимая любое своё наказание. Глаза Люциуса расширились от осознания того, что перед ним сейчас не Лорд Волдеморт, склоняющийся только для того, чтобы удобнее было наблюдать за мучением неважно кого, наслаждающийся страданиями и предсмертным криком жертвы.       Всё ещё не веря до конца, он прошептал: - Марволо?       - Да, Люц, Марволо, - С трудом выдавил Лорд.       Словно сомневаясь в том, что видят его глаза и слышат уши, Люциус протянул руку и дотронулся до щеки своего партнёра, живого, целого и невредимого.       Лорд замер, вспоминая забытые ощущения, а потому чуть не упал, когда его со всей силы толкнули по направлению к креслу.       - А теперь объясни мне одну вещь! – Почти прошипел Малфой.       - Только одну? – Насторожился Лорд.       - Пока – одну! Почему ты не пришёл ко мне сразу после деактивации меток?! Или теперь ты переключился на Снейпа?!       Вот на этих последних словах Марволо не выдержал и неаристократично заржал, притягивая свою злюку ближе и усаживая на подлокотник, пару раз локтем он всё же получил, но не остановился.       - Снейп, ой не могу, хорошо, что тебя его партнёр не слышит, ха-ха, не хотелось бы с родственником ссориться, а таких шуток он не понимает принципиально.       - С каким родственником? - Растерянно проговорил Малфой.       - Вот с этим родственником, - указал Марволо на входящего в комнату Гарри.       Не обращая внимания на вытянувшееся в шоке лицо Малфоя-старшего, Поттер вежливо поздоровался и поинтересовался, где, собственно, носит зельевара.       - Поищи в библиотеке, по-моему, он пошёл именно туда, и ты можешь пустить нас в кабинет?       - Могу, только, вы, это, чары наложить не забудьте.       - Иди уже, тебя твой Северус заждался! Смотрите, книги там до дыр не зачитайте! Кролики озабоченные!       - У нас и в библиотеке мазь специальная есть, и в кабинете, кстати, тоже, - невозмутимо ответил Гарри, разворачиваясь к выходу.       - Он ещё не в курсе? - Уже серьёзнее спросил Марволо.       - Нет. И не вздумай его просвещать, иначе можно обнаружить в своей чашке весьма интересную добавку.       - Вот паршивец! – В сердцах буркнул ему вслед Марволо, утягивая всё ещё шокированного Люциуса в сторону кабинета.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.