ID работы: 4768970

Как Гарри за вампиром охотился

Слэш
NC-17
Завершён
2953
автор
Размер:
162 страницы, 49 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
2953 Нравится 377 Отзывы 1259 В сборник Скачать

Глава 39

Настройки текста
      После присоединения к плану «Построй то, что сломал» Люциуса Малфоя дела пошли оперативнее. Марволо практически перестал появляться у Северуса и Гарри, а если и приходил, то исключительно в дневное время суток. А после того, как он застал парочку магов в библиотеке, занимающихся на столе далеко не чтением, так и предупреждать стал о своём прибытии в обязательном порядке. Длинные снейповские ноги, обхватившие Поттера за талию, и громкие стоны, перемежающиеся с восклицаниями «Да», «Ещё» и «Сильнее, чёрт, хватит спать!» преследовали его чуть ли не каждую ночь, так как Люц всё ещё дулся и к телу не подпускал, но Марволо не терял надежды вымолить полное прощение своих грехов. А ещё несказанно радовало, что сочетался Малфой не полным магическим нерасторжимым браком, а браком по контракту, до появления наследника.       Естественно, Люц ему такой информации не дал, а вот его наследник, Драко, был слизеринцем до мозга костей. Только вот необходимой хваткой он пока не обладал, а потому хватило одного небольшого и не особо ценного артефакта и вуаля – Марволо владеет информацией, а мелочь малфоевской породы – кольцом-проявителем внешних воздействий. И все счастливы!       Дело по накапыванию компромата на великого и светлого мага столетия тоже шло своим чередом. Выявление и опрос свидетелей, сопоставление некоторых дат и фактов – всё это накапливалось и бережно складывалось в сейф Поттера, на всякий пожарный случай. А между тем день рождения этого самого Поттера неумолимо приближался. Свадебную церемонию решили провести в 12 часов и 1 минуту первого августа. И сейчас, ко всем прочим неотложным делам, добавился поиск подарка новобрачным. Марволо не знал, что делать. По довольной роже Люца можно было сказать, что подарок тот уже подобрал, но с Марволо Малфой не говорил, а значит примазаться к подарку не получится. Что ж, придется действовать на свой страх и риск. Марволо перенёсся в одну неприметную подворотню и, поправив магловскую одежду, направился к торговому центру.       Подарок, конечно, был банален до невозможности, но этот молокосос сам напросился, не стоило угрожать и про добавки в чашке вспоминать. Марволо довольным взглядом окинул коробку, которую он уже закончил упаковывать в серебристо-зелёную обёртку. Если Поттер тянет с таким важным разговором, то это – не его, Марволо, вина. А ещё интересно было: как быстро догадается Северус? Мальчишкой ума ему было не занимать. Хочется знать, как обстоит с этим дело сейчас?

***

      Гарри комкал в руках какую-то бумагу, не особо заботясь о том, что на ней написано. Ему просто нужно было успокоиться и издевательство над свадебной клятвой помогало в этом безмерно. Чёрт! Да он так не волновался, даже когда в Тайную комнату лез с палочкой на здоровенную змеюку, на которую волшебство, вообще-то, не действовало. А сейчас?! Нет, Северус, конечно, на василиска не похож, ну, разве что, взглядом, но это не важно. А важно было то, что за всё время он Северусу так ничего и не сказал, а Северус – человек чрезвычайно умный и давно мог сам догадаться, что тошнит его по утрам не просто так. А ну как обидится, что Гарри ему ничего не сказал о том, что знает, и сбежит с церемонии, чисто из вредности? Сам Гарри на эту самую церемонию сейчас и шёл. Он пару раз глубоко вдохнул и, поправив ритуальную свадебную мантию, открыл двери в Ритуальный зал. Там его уже ждали свидетели и гоблин, который и будет проводить обряд. Северуса не было! Чёрт! Чёрт! Чёрт! Когда мозг почти затопила накатившая паника, и Гарри готов был сорваться и искать беглого зельевара, где только возможно, дверь Ритуального зала открылась, впуская Северуса. Дальше церемония проходила без задержек. Прозвучали слова древних катренов, создавая полный магический нерасторжимый брак, клятвы брачующихся и слова-подтверждения свидетелей. Целуя своего, теперь уже законного мужа, Гарри всё ещё не верил своему счастью, но осознание случившегося медленно накрывало его с головой. Чуть придя в себя, и начав вменяемо анализировать информацию, Гарри, кстати, заметил, что свидетели, обмолвившись, что подарки ждут их дома, смылись очень быстро, подозрительно быстро, по авторитетному мнению Гарри. Переместившись домой, они огляделись по сторонам. Подарки от Люциуса и Марволо не заметить было невозможно. А ещё очень сильно бросалось в глаза то, что коробки были практически одинаковые. Гарри немного завис, перебирая варианты предполагаемых подарков такого размера, а Северус, сильно не заморачиваясь, уже открыл ближнюю к себе коробку с серебристо-зелёной обёрткой и автографом Марволо на карточке.       - Вот, чёрт побери! – Услышал Гарри и резко развернулся к Северусу.       Тот сжимал в руке край обёртки и смотрел на то, что находилось внутри коробки.       - Что случилось? Что там за подарок? – Спрашивал Гарри, подходя и заглядывая в коробку.       В коробке, явно красуясь полированными боками, обнаружилась детская кроватка розового цвета. Гарри перевёл встревоженный взгляд на мужа.       - Северус? Ты… Я…       - Что "ты", Поттер?! Это ты сообщил Марволо, что я ребёнка жду?!       - С чего бы мне это делать?! – Опешил Гарри. – Я, вообще думал…       - Думал? Это ты-то думал? Если бы ты думал, Поттер, то не стал бы меня брать в своей форме нага, да ещё и,.. чёрт! У нас в обозримом будущем - возможная война на носу, а у тебя так не вовремя головной мозг отключился!       - Северус, ты... не хочешь этого ребёнка?       Удивлённый Северус глянул на Гарри.       - Ты чего, Гарри?! Это же наш ребёнок и мне не всё равно, где и как он будет жить!       "Не всё равно, ему не всё равно!" - Гарри ухватился за последнюю фразу мужа, как за спасательный круг и постарался поменять тему. Назревающий разговор был, без сомнения, важен, но не для этой ночи.       - Так ты… знал?       - Трудно не догадаться, когда тебя три дня подряд тошнит от одного только запаха кофе. А ну ка давай заглянем в коробку Люциуса, а то меня тревожат смутные сомнения…       Во второй коробке обнаружилась, опять-таки, кроватка, только теперь – голубого цвета.       - Пиздец! - Выразил своё авторитетное мнение Гарри.       - Я предполагал, что ты достаточно разумен, чтобы сообщать кому-то ещё о моём… интересном положении! – Прошипел Северус, приобретая с василиском ещё одно сходство.       - Северус, я никому и ничего не говорил, просто трудно не почуять, насколько изменился твой запах!       - Изменился запах? – Северус вопросительно-недоверчиво глянул на Гарри. – Но как Марволо смог меня учуять?       - Мы же родственники. Забыл? Как бы ещё родичи выбирали, кого защищать в первую очередь? И – да, теперь защита тебя и ребёнка стоит для Марволо в приоритете, чем моя защита, как его младшего родственника.       - А Малфой?       - А вот Малфой узнать мог только от Марволо.       - Хмм, вот с этого места поподробней, не люблю оставаться в долгу, знаешь ли.       - Конечно поподробней, только давай в следующий раз, Северус?       - А давай, в конце концов, у нас свадьба, так на чём мы с тобой остановились?       - На том, что твой запах стал ещё обалденнее! – Отозвался Гарри, присасываясь к шее Северуса поцелуем и наслаждаясь чувственным стоном супруга.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.