ID работы: 4768970

Как Гарри за вампиром охотился

Слэш
NC-17
Завершён
2953
автор
Размер:
162 страницы, 49 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
2953 Нравится 377 Отзывы 1259 В сборник Скачать

Глава 40

Настройки текста
      В помещении было темно и сыро. С потолка срывались крупные тяжёлые капли и падали в небольшое углубление, созданное миллионами таких же капель. Серая крыса вздрогнула всем своим маленьким изворотливым телом и прижалась к прутьям клетки.       Сколько прошло времени, после того, как его принёс в этот подвал Снейп и оставил здесь? Питер не считал. Еду ему Снейп приносил лично, не говоря ни слова, но частотой своего появления, а, следовательно, и едой, мерзкий зельевар не баловал. А ещё с ума сводил этот противный звук – «кап-кап-кап», так же капало в той канализации, куда он нырнул, спасаясь от неуравновешенного Блэка. Он ни секунды не сомневался, что поступает правильно. Как же он смеялся, когда вылез на поверхность и обнаружил, что Блэк теперь тоже в канализации, только из его сточной канавы выхода нет, и не будет. Даа, Поттер с женой мертвы, Блэк в Азкабане, Люпин воет на луну в одиночестве, крыс был уверен, проклиная себя, на чём свет стоит. Как же он их всех ненавидел!       У этих троих было всё то, чем природа обделила его с детства. У Поттера – сила иметь свои убеждения, у Блэка – свобода, не омрачённая ничем, у Люпина… А у Люпина были такие друзья, способные хранить тайну, способные подставиться под его когти и клыки, заслонить собой, только чтобы у него не было проблем, способные утешить и простить убийцу. У Питера не было ничего из этого, так пусть и у них не будет! Ни жизни, ни свободы, ни друзей!       Крыса встрепенулась, заслышав кроме падения капель что-то ещё. Что это? За мельтешащими на задворках сознания противными каплями было не разобрать, но он напряг слух, отгоняя настойчивое: «кап-кап-кап», и услышал. Шаги! Это были шаги! Желудок отозвался урчанием, рот непроизвольно наполнился слюной. Последние крошки закончились, когда он ложился спать прошлый раз. Или позапрошлый? Только есть Питеру резко перехотелось, когда стало возможным различить лицо прибывшего.       Марволо усмехнулся, наблюдая за панически верещащим грызуном, мечущимся по клетке. Судя по атмосфере и настроению заключенного, разговор пройдёт более чем продуктивно. Что ж, приступим.

***

      Северус сидел и пристально всматривался в свою чашку, заполненную до краёв овсянкой, щедро сдобренной дольками яблока. Он медленно перевёл тяжёлый взгляд на Поттера, активно поглощавшего более привычную яичницу с беконом.       - Поттер, объясни мне ещё раз, почему ты трескаешь бекон, а мне досталось… это?       - Северус, я уже объяснял! Тебе жареное – нельзя!       Северус бросил на супруга самый свой тоскливый взгляд. От этого взгляда у Гарри кусок бекона поперёк горла встал.       - Поттер, не будь жлобом – поделись.       Гарри откашлялся и затравленно глянул на Снейпа, потом в свою чашку, из которой он успел съесть всего три кусочка, тяжело вздохнул. Жлобом он не был, но ведь колдомедик ясно сказал – нельзя. И что делать?       - Поттер, не спи – замёрзнешь.       - В смысле? – спросил чисто на автомате зависший Гарри.       - В смысле, холодно тебе будет спать сегодня одному.       Гарри поменял тарелки в рекордно короткие сроки и теперь сидел, гипнотизируя кашу, пока Северус, чуть ли не урча от удовольствия, доедал его яичницу. За этим занятием их и застал Марволо, только что вылезший из камина. Вид бывший Тёмный лорд имел потрясающий, на его фоне инфери казались вполне нормальными людьми.       - Доброе утро, - выдавил он, через силу разжимая челюсти, сведённые от мощного зевка. А потом пригляделся к тому, что с таким удовольствием лопал зельевар.       - Поттер?! Тебя можно поздравить? Теперь ты беременный, да?       - А что «Поттер», - взвился тот. – И вообще, он меня… шантажировал!       - Ах так? Ну и ладно, пусть ест, (Северус перестал активно работать вилкой, прислушиваясь) вот родится у него ребёнок с интеллектом Крэбба, ну, или Гойла, и будет всем счастье.       Вилка звякнула, грохнувшись на паркет, а сам Северус был уже на пути к санузлу. Так тяжело его ещё ни разу не полоскало. Волосы свешивались вниз, закрывая обзор, а потому он не видел, как дверь открылась, и в комнату скользнул Гарри. Почувствовав знакомую ладонь на талии, Северус расслабился, а Гарри уже собирал его волосы в хвост, затягивая припрятанной специально для такого случая, резинкой. В таких случаях Гарри обычно всё делал молча, и от этого принимать его помощь было легче. Северус вновь склонился над унитазом. Когда рвотные позывы прекратились, Гарри помог ему добраться до раковины, а потом уволок в постель, напоив предварительно зельем. Сил на то, чтобы спорить, не было никаких, и Северус решил, что полежит немного и встанет. Уже через 10 минут он спал, перевернувшись на бок. А вечером в окно постучала неприметная сова с письмом от Директора, адресованным Гарри.       «Завтра», сообщало письмо, «я заберу тебя, мой мальчик. Собери вещи». Вот так, и больше ничего. Ни причины, ни даже времени, в которое его заберут.       Гарри ещё раз поцеловал супруга и поднял свой чемодан. Перемещаться он будет порт-ключом, хоть Северус и настаивал на аппарации, мечтая побыть с Гарри хоть одну лишнюю минуточку.       На что Марволо, присутствующий при прощании, сказал: - А пусть аппарирует, Гарри. Чего ты? Подумаешь – выкидыш.       Лицо Северуса приобрело зеленоватый оттенок, но про аппарацию он больше даже не заикался. Распрощавшись со всеми, и ещё раз уточнив план действий, Гарри активировал порт-ключ.       Дом Дурслей встретил его привычными своими шумами: жужжанием пылесоса, бормотанием телека. Гарри отодвинул свой чемодан в угол и, поместив в крепление на предплечье палочку, с которой Северус убрал следящие чары, двинулся вниз. Разговор с родственничками предстоял серьёзный.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.