ID работы: 4768970

Как Гарри за вампиром охотился

Слэш
NC-17
Завершён
2953
автор
Размер:
162 страницы, 49 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
2953 Нравится 377 Отзывы 1259 В сборник Скачать

Эпилог

Настройки текста
      В замке царила атмосфера праздника. Пахло омелой и остролистом и ещё хвоей, после того, как Хагрид принёс дерево, а Флитвик – установил его в Большом зале. Гарри ещё раз принюхался: хорошо. Сразу вспомнилось первое его Рождество. Так же горели свечи, так же Флитвик, вместе с Макгонагалл, украшали Большой зал, так же репетировал рождественский хор. Некстати вспомнилось, что на его первом празднике был ещё и Дамблдор, сейчас благополучно скончавшийся в Азкабане. Компанию в тюрьме ему составили Аластор Грюм и Питер Петтигрю, а ещё, как ни странно, Артур и Молли Уизли. Как выяснила проверка, именно у этих людей не было подчиняющих артефактов, и как они ни старались, а факт империуса доказать не смогли.       Глядя на то, как профессор чар поднимает в воздух очередную игрушку, Гарри вспоминал, как буквально вчера они с Северусом украшали свою собственную гостиную. Ну, как украшали? Северус сидел на диване и отдавал ценные указания, а Гарри ставил ёлку, вешал шары, мишуру, о, и, конечно же, веточки омелы. Северус мог плеваться ядом и сколько угодно говорить о том, что так много омелы чревато стиранием губ до крови, но демонстрация убедила его, и омела осталась. Гостиную было не узнать, после того, как Гарри с ней закончил. Уходить не хотелось, но пришлось, потому что Северусу понадобилась одна книга, которую он оставил в своих комнатах, когда уходил. Теперь, правда, эти комнаты принадлежали Слизнорту, но что не сделаешь для любимой язвы, то есть, для любимой, глубоко беременной, язвы, и Гарри пошёл. Остановился только чтобы вспомнить, как начиналась его сказка, пусть и местами грустная, местами страшная, но у этой сказки был хороший конец. А, может быть, только начало? Кто их разберёт, эти сказки?       До комнат Слизнорта Гарри добрался без труда, но вот так же легко и быстро покинуть нового профессора зельеварения, оказалось не так-то просто. Выбраться получилось только после того, как до профессора дошло, что ничего нового он не услышит, даже если будет пытать разговорами до самого утра. От медовухи Гарри наотрез отказался, но чаю он напился на всю оставшуюся жизнь. И уже после Гарри пришла одна мысль, а сколько же у этого человека может быть информации от тех людей, кого он заманивает на чай? А если это будет не чай, а, скажем, медовуха?       Северус задержке Гарри даже не удивился, спросил только: - И как много ты рассказал Горацию?       - Только известную каждой собаке информацию.       - То есть, медовуху ты не пил?       - Это после того, как я пообещал тебе ничего алкогольного без тебя не употреблять?!       - Ну да, ну да, а чай пил?       - Чай пил, - сознался Гарри и заинтересованно посмотрел на мужа.       - Значит, правильно я сделал, что напоил тебя антидотом к сыворотке правды.       - Это у вас игрой было: «Сходи к профессору за книгой и не наговори ничего лишнего»?! – ужаснулся Гарри.       - Что-то вроде, - уклончиво кивнул Северус и протянул руку. – Книгу сюда давай.       Книгу Гарри отдал, но насчёт полученной информации задумался, и чем дольше думал, тем больше понимал, что допустил маленькую ошибку.       - Пожалуй, к тем подаркам, что эльф разнесёт в сочельник, нужно добавить ещё один, - вполголоса проговорил он.       С подарком Гарри определился быстро: две бутылки медовухи и одна унция драконьей чешуи. Да, одно Гарри знал точно: ни один зельевар не устоит от такого ингредиента, а с такими людьми, как этот Слизнорт, определённо, лучше дружить.

***

      - А помнишь, каким было наше первое Рождество?       - Ещё бы, мне не помнить! Это ведь я тебя из очередной передряги, которую ты, между прочим, сам и организовал, вытаскивал всю ночь!       - Ну не сердись. Ещё мороженого?       - А ты не подлизывайся!       - И не думал, я могу и сам съесть это восхитительное сладенькое шоколадное…       - Я тебе съем! Дай сюда!       Гарри улыбнулся, пристраиваясь рядом со своим Северусом. А ещё вспомнилось, что Марволо все локти себе обкусал, когда узнал, что на все кулинарные изыски можно было положить и дать Северусу мороженого. Он прижался щекой к животу супруга и тут же получил ногой в челюсть и улыбнулся. Активный мальчик у них появится. А может, это он получил от девочки? Как выяснилось, Северус ждёт двоих. И обследование показало, что близнецы разнополые. Для Гарри и один ребёнок был счастьем, а два, это ж, в два раза больше счастья. Он к этому счастью шёл так долго, и всё равно дошёл.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.