ID работы: 4768970

Как Гарри за вампиром охотился

Слэш
NC-17
Завершён
2954
автор
Размер:
162 страницы, 49 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
2954 Нравится 377 Отзывы 1259 В сборник Скачать

Глава 48

Настройки текста
      Малфой-мэнор гостеприимно распахнул двери, принимая желающих отметить такое замечательное событие, как свержение великого светлого мага Альбуса Дамблдора. Люциус и Марволо стояли на крыльце, в ожидании первых гостей, и они не замедлили прибыть. Порт-ключ сработал как часы и на дорожке появились Гарри и Северус.       - Добрый вечер, - поприветствовали их и провели внутрь.       - Я надеюсь, вы не ждёте только нас? – спросил Северус после ответного приветствия.       - О, конечно нет, - успокоил его Люциус. – Все остальные гости прибудут камином. По правде сказать, сейчас дома только Нарцисса и её Эмилио.       Гарри коротко хохотнул, - Нарцисса никак не привыкнет, что теперь не обязательно взваливать на себя все торжества, проходящие в этом доме?!       - Что-то вроде, и кто я такой, чтобы мешать женщине самовыражаться?       - Ну да, особенно когда есть на кого свалить свои обязанности, - не удержался Снейп.       Люциус предсказуемо надулся, но ровно до того момента, как ему на талию легла рука Марволо.       - Давайте не будем ссориться, - попросил бывший Тёмный лорд. – Как дела в школе?       - Замечательно! – ответил Гарри. - МакГонагалл в роли директора смотрится просто сногсшибательно.       - Не директора, Гарри, а исполняющей обязанности директора. Она мне торжественно заявила, что директором стану я и никто другой, но только после того, как рожу.       - Она знала?! Но как?! – воскликнули остальные участники беседы.       - Она – анимаг, и как все анимаги, обладает острым чутьём. Сказала, что не учуять это было невозможно. А потом ещё и Помфри позвала, для полноты счастья, так сказать, - скривился Северус. - Кстати, когда проходила проверка членов Ордена феникса на подчиняющие артефакты, выяснилось, что МакГонагалл уничтожила свой артефакт недели через две после его получения, и всё это время изображала полностью подконтрольную директору фигуру, при этом активно прикрывая и спасая всех, кого могла прикрыть и спасти, и нас с Гарри в том числе.       - Да, определённо, Гриффиндор – это диагноз, - проворчал Марволо, содрогаясь про себя от перспектив, если бы декан Гриффиндора всё-таки находилась под действием артефакта.       - Ладно, пойдём в гостиную ожидать остальных? - предложил Люциус.       Так, изредка переговариваясь друг с другом, они расположились в гостиной. Вспыхнул камин, выплёвывая из своего нутра Сириуса Блэка и Ремуса Люпина.       - Я надеюсь, вы не начали праздновать без нас? – с порога вставил свои пять кнатов Сириус.       - А ты видишь тут море выпивки, пёс? – среагировал первым Северус.       - А вот завидовать нехорошо! – весело хохотнул Сириус.       - Ах, ты гад! Поттер! Ты говорил, что я не пожалею, так вот, довожу до твоего сведения, что я уже…       Откуда материализовался рядом Гарри, лично для Люпина осталось загадкой, но он во все глаза наблюдал, как Северус, ворча, забирает у него из рук ведёрко с мороженым, волшебным образом забывая о существовании Сириуса в природе.       Поприветствовав присутствующих, Ремус склонился к уху угоравшего рядом Сириуса, - Теперь я понимаю, когда ты предупреждал ничему не удивляться, - и, втянув носом воздух, добавил: – Я, кажется, должен знать что-то ещё?       - Что, например? – спросил Сириус, весело подмигивая крестнику.       - Например, от кого ждёт ребенка Северус?       - А что, много вариантов? – так же тихо проговорил Сириус, кивая головой на то, как Гарри, устраиваясь рядом со Снейпом, кладёт свою руку тому на живот.       - Мда, весело тут, я тебе скажу. И как ты позволил? – мягко улыбаясь, спросил Ремус.       - А меня уже перед фактом свадьбы и ребенка поставили. Хочешь, мол, принимай нас всех втроём, не хочешь – проваливай. Ну, я естественно выбрал первый вариант. Не получилось Гарри понянчить, так может, с сыном его повожусь.       - Да, Сири, я только удивляюсь, как Гарри понял, что с тобой по-другому договориться никак.       Сириус, недовольно тряхнув головой, шагнул к Марволо и Люциусу, а Ремус, посмеиваясь, двинулся к Гарри и Северусу.       - Разрешите присоединиться? - тихо проговорил Ремус.       - Конечно, Ремус, - Гарри вежливо улыбнулся, внимательно наблюдая за тем, как оборотень садится в кресло, стоящее рядом с диваном.       - Примите мои поздравления! – Ремус тепло улыбнулся.       - Спасибо! - Гарри расслабился, улыбнувшись в ответ.       Всё-таки Ремус немало значил для Гарри. Северус лишь кивнул, не отрываясь от своего занятия. А ещё через несколько минут они уже сидели за столом, обсуждая новость, которая и привела их всех сегодня сюда. Альбусу Дамблдору предъявили целый ряд обвинений и, естественно, сместили со всех постов. За это они выпили в первую очередь. А потом и во вторую, и в третью тоже. За что пили в четвертую и в пятую очередь, никто из собравшихся уже не помнил, за исключением, разве что, Северуса, которому ничего крепче гранатового сока не наливали.

***

      Гарри приходил в себя очень тяжело. Голова болела так, что хотелось её засунуть в пасть дракону и попросить откусить. Рядом прощупывалось что-то мягкое, пахнущее родным запахом. Гарри прижал это мягкое к себе и содрогнулся от ужаса, потому что живота у этого мягкого не наблюдалось. Только через две минуты паники до затуманенного мозга дошло, что рядом с ним лежит не Северус, а его мантия. Северус обнаружился в кресле, что-то сосредоточенно читавший.       - Северус, - простонал Гарри. Супруг ухом не повёл.       Гарри позвал громче – ноль реакции. Только с третьего раза его соизволили заметить.       - Ты что-то хотел, Поттер? – Гарри пятой точкой чувствовал, что случилась какая-то гадость. Но вот какая?       - Да, воды, если можно.       - Я не врач, Поттер, откуда я знаю, можно тебе воду или нет, - не отрываясь от книги, проговорил Северус.       - Северус, это не смешно!       - А что, похоже, что я смеюсь?       - Блин! – в сердцах выругался Гарри и схватился за голову.       - Что, голова болит? – участливости в голосе Снейпа не было ни на грамм.       - Болит, а ты изверг, ещё и издеваешься!       - А я тебе говорил вчера, между прочим, хватит пить, Поттер!       - А я?       - А ты, свинья неблагодарная, сказал, повторяю дословно: «Молчи, женщина, твой день восьмое марта», так что теперь тебе некому стакан воды продать и твоему горю помочь.       Гарри в ужасе закрыл глаза. Это был пиздец, как он есть. Не надо быть семи пядей во лбу, чтобы догадаться, какую весёлую жизнь Северус теперь ему устроит. Похмелье показалось ему детской сказкой по сравнению с гневом мужа. Гарри кубарем скатился с кровати и пополз к замершему в кресле Северусу на коленях.       - Эээ, Поттер, ты чего?! Головой ударился вчера, а я не в курсе?! Поттер! Гарри! Чёрт!       Гарри его не слушал, добравшись до места назначения, обхватил ноги руками и, уткнувшись Северусу в колени, принялся просить прощения. На его спину опустилась рука и начала поглаживать.       - Ну что ты, Гарри? Встань, – Гарри отрицательно качнул головой. – На вот, выпей, - Северус протянул стакан с водой и зелье. - Не напивайся только так больше, хорошо?       Гарри выпил предложенное и удовлетворённо вздохнул. Голова болеть перестала, Северус гладит, убивать не собирается – жизнь, определённо, налаживается.
Примечания:
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.