ID работы: 4769431

Лишь солнце на чистом небе...

Гет
R
В процессе
296
автор
АрхиРия бета
Пэйринг и персонажи:
Размер:
планируется Макси, написано 39 страниц, 19 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
296 Нравится 57 Отзывы 146 В сборник Скачать

Один день Савады Тсуны.

Настройки текста
Тсуна лежала на кровати и смотрела прямо перед собой. На часах пять утра. Ей вновь снилась та ночь. Тот самый кошмар, от которого она убегала на протяжении многих лет. Она уже давно бросила попытки закричать. Изо рта все равно вырывался лишь сдавленный хрип. Девушка поднялась с постели и утерла слезы с уголков глаз. Быстро одеться и схватить сумку. Что может быть проще? Но руки дрожат. Все сыплется на пол. Привычным движением подобрать и наконец спуститься по лестнице. Проходя мимо малыша, девушка в который раз удивляется, что он так рано встает. Репетитор допивает кофе, машет Тсуне и идет набирать воды в ведро. Она не знает, зачем он так делает, ведь еще ни разу ни заставала оригинальной побудки брата. Одеть обувь и выйти. Выходя со двора, запнуться о злосчастный бортик. Если честно, то девушка просто его обожает. При ударе об асфальт все мысли выбивает, а с помощью собирания рассыпаных карандашей и холодного воздуха голова полностью проясняется. В ней больше не крутятся пугающие образы. Быстрый бег позволяет зарядить мышцы энергией. Благодаря тому, что она делает это каждый день, девушка может беспрерывно бежать с одной скоростью на протяжении часа. Что-то вроде пробежки. Тсуна внезапно резко сворачивает. Она заметила прекраснейший пейзаж. О да. Она никогда не планирует заранее, что нарисовать. Девушка останавливается и смотрит вдаль. Она в центре города. Еще никого нет. Солнце медленно поднимается из-за горизонта. Его лучи блестят, отражаясь в стеклах зданий. Невероятно красивое утро. И почти все прекрасно. Недостает лишь одного - людей. Тсуна ненавидит одиночество. Именно поэтому она представляет толпу, как в самый разгар дня, и зарисовывает ее, беря за основу пейзаж перед глазами. Прошло около получаса. Начали появляться первые ранние прохожие. Савада быстро собирает свои вещи в сумку и стремительным шагом возвращается домой. Дома стоит тишина. Мама спит. А остальных или уже, или еще нет дома. Девушка принимает душ и идет на кухню, чтобы приготовить завтрак и бенто. Через двадцать-тридцать минут в дом вваливается вымотанный Кэзуо. И мама спускается на кухню. Благодарно глядит на дочь, проводит рукой по голове Кэзуо и, напевая песенку, готовит всем чай, а Реборну кофе. Дети выходят из дома вместе. Кэзуо вновь обгоняет сестру и уходит, но малыш в этот раз остается с ней. Тсуна удивленно смотрит на него. -Я должен от него отдохнуть, иначе деградирую в его компании. Она строчит что-то в блокноте. ''На самом деле он не глупый, он просто недостаточно мудрый'' Реборн хмыкает. Все-таки она слишком сильно любит братишку. Они молча идут в сторону школы. С каждым шагом киллер все лучше понимал, что она права. Стоит заставить Кэзуо учиться и вуаля - все ответы верны. Он все чаще уклоняется от ударов, а просыпается раньше того, как ребенок его обольет. Правда, аркобалено все равно его поливает. Он и правда еще недостаточно опытен и слишком ленив, чтобы пользоваться серым веществом в мозгах. Они доходят до школы. Надо же, как быстро летит время и как приятно молчать в ее компании. Реборн передернул плечами. Он ненавидел терять концентрацию, а рядом с ней он постоянно расслаблялся. Девушка улыбается на прощанье и уходит. День в школе проходит сумбурно. Хаято бегает за ней и зовет 'госпожой', Ямомото предлагает сходить на игру сегодня. После чего Гокудера орет на Такеши, что, мол, никто не хочет идти на бейсбол и зовет девушку погулять. Она отвечает им, что можно сходить на игру, а потом погулять. На том и сходятся. После уроков девушка несется домой, переодевается в симпатичный белый сарафан, расчесывает волосы, цепляет на руки милые фенечки и накидывает сверху джинсовую кофточку. Сумка и босоножки в тон к наряду. Выбегает из дома и бежит к условленному месту. Когда она приходит, ребята уже там. Ямомото сияет счастливой улыбкой. Настолько счастливой, что даже Гоку к нему не лезет. -Здорово выглядишь, Тсуна! Хором произносят парни, после чего они втроем идут в сторону поля, где будет проходить игра. По пути они накупили кучу вкусняшек и на поле начали их поглощать. Было действительно весело. Они почти не следили за ходом игры. Ребята смеялись, кормили друг друга и кидались друг в друга едой. Когда они ушли с поля, уже было три часа дня. Решено было идти в парк. Там они остановились рядом с малюсеньким озером. Парни обливали друг друга водой, а Тсуна сидела на берегу и улыбалась. Вскоре подростки вышли на берег и устало сели рядом с девушкой. Она передала им оставшиеся напитки и они молча пили их, смотря на водную гладь. Савада никогда не ощущала себя настолько счастливой. Может, только в глубоком детстве. Представители мужского пола проводили ее домой. Она улыбалась им вслед, долго не уходя с крыльца. Но уроки сами собой не сделаются. Легко взбежав по ступенькам, девушка забежала в свою комнату. Сумка полетела в сторону. Девушка рухнула на постель и счастливо улыбалась в подушку. Она пролежала так минут десять, а после встала и принялась за уроки. Она мучила себя формулами и правилами до тех пор, пока мама не позвала ужинать. Быстро переодевшись в шорты и футболку и помыв руки, Тсуна кинулась вниз. А зря. Пятая точка болела от встречи с полом, и девушка, потирая ее, прошла на кухню. Мама привычно улыбнулась ей. Кэзуо недовольно взглянул. А Реборн посмотрел с ...обеспокоенностью? Рот сам по себе растянулся в улыбке. Девушка села за стол. -Ты в порядке? - спросил Реборн. Нет, он серьезно беспокоится? Девушка кивнула, вложив в кивок всю свою уверенность. После еды она попыталась вернуться к урокам, но все было тщетно. Поэтому она спустилась в гостиную. Мама смотрела какой-то сериал. Девушка приземлилась рядом. Спустя пару минут вниз спустился малыш и удобно устроился у нее на коленях. Чуть позже спустился Кэзуо и примостился на полу у ног сестры. Именно в такие молчаливые моменты девушка отчетливее понимала - они настоящая семья. Они сидели так, пока дети не начали клевать носом, а Реборн вообще не уснул. -Все! Спать. Пора баиньки. Тсуна подняла репетитора в комнату брата. После пошла в свою и закуталась в одеяло. Мама зашла к ней перед сном и поцеловала в лоб. Подоткнула одеялко, хотя девушка в этом не нуждалась, и выключила свет. Стоило двери за женщиной закрыться, как Тсуна забилась в угол кровати, подтянула колени к животу и обняла себя руками. Сейчас она имела несчастнейший вид. Ей было страшно. Кошмары, преследующие ее, пугали. Она не хотела спать. Но сон сморил и ее. Во сне она морщилась. Открывала рот в беззвучном крике. Слезы текли по ее лицу. Дрожь била все ее маленькое тельце. И эта дрожь не прекратится до следующего утра, пока она не запнется о злосчастный бортик.
Примечания:
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.