Компромат Na Dьявола

NC-21
Завершён
1990
5
автор
Alegria_ бета
Фэндом:
Размер:
111 страниц, 36 281 слово, 24 части
Описание:
Примечания:
Посвящение:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
1990 Нравится 478 Отзывы 546 В сборник

Часть 23. Мистер Вудсон.

Настройки

***

POV Кларк. И вот настал тот день, который я так ждала и в то же время так сильно боялась. Сегодня должна была приехать Лекса. Просидев всю ночь, представляя различные сценарии развития событий, мне кое-как удалось заснуть под утро. Поэтому, очередное мое «воскрешение», происходило тяжелее предыдущих. Не помогли контрастный душ и чашка крепкого кофе, я по-прежнему хожу как зомби и клюю носом, раздумывая над тем, как вести себя с Вудсон. А еще, с утра позвонила Луна. Она должна была приехать с минуты на минуту, чтобы приготовиться к «облаве». И вот, прошел час моего томительного ожидания, прежде чем я плюнула на всё ко всем чертям и решила, что времяпровождение будет не таким нудным за бутылочкой белого полусухого … Сижу, жду… Нервничаю и пью винишко… От внезапного звонка в дверь вздрагиваю и чуть не роняю бокал из рук. Так, Кларк, соберись, кто бы это не был, веди себя естественно. Открываю дверь… — Твою мать, могла бы предупредить, что это ты… — Завязываю пояс на своём шелковом халатике покрепче, пропуская Луну в дом. — Я смотрю, ты подготовилась? — Насмешливо отвечает она, оглядывая меня с головы до ног, пока я вожусь с дверным замком, который, сука, заел и чертовски бесил меня этим. Вроде бы всё, смотрю на «агента» и вдруг, приходит в голову, что, чёрт возьми, какого х..лебушка я ей доверилась, если даже в глаза не видела её удостоверение. — Послушай, — делаю самый невозмутимый вид и аккуратно прохожу мимо шатенки. — не то, чтобы я сомневалась… Но ты не могла бы предъявить мне своё удостоверение… — Серьезно? — Луна удивленно выгибает бровь. Киваю. Еще как серьезно. Она с невозмутимым видом полезла в карман своей куртки и, порывшись там, предъявила мне корочку. Что ж, я хотя бы попыталась… Луна, мать его, агент ФБР, Лекса гангста… Глава крупнейшей преступной нелегальной корпорации… Чёрт, это звучит так… сексуально… Гриффин! Возьми себя в руки. Сейчас не самое подходящее время и вообще… Твоя любимая девушка гангста, которая ради тебя прикрыла свой бизнес… А ты её так безбожно сдашь ФБР… Очень благородно. Хотя она же врала… Развела тут цирк, а мне сейчас расхлебывать. Браво, Вудсон… — Кларк? Ты в порядке? Луна вырывает меня из хаотичных мыслей, преследующих меня больше суток. Неожиданно в дверь позвонили. Нервно сглотнув, наблюдаю за шатенкой, которая приготовила пистолет и встала за дверью, кивая и давая знак действовать… Медленно подхожу, остановившись у двери, ругая Вудсон за то, что не установила глазок. Открываю… — Ваша пицца. — Но я не заказывала пиццу… — Ничего не понимаю, смотрю на разносчика и недоуменно поворачиваюсь к Луне… Всё что я пару секунд вижу, это приклад пистолета направляющийся в моё лицо и удар… Кыш! Кыш, кому говорят! Придя в себя, пытаюсь отогнать назойливо кружащих вокруг меня птичек… На самом деле всё не так радужно и мило. Голова раскалывается, облизываю пересохшие губы. Щипет… Эта стерва разбила мне губу! Оглядываюсь по сторонам, какой-то подвал. Темно, хоть глаз выколи, только где-то сверху из-за щелей деревянного пола пробиваются лучики света. Едва различаю чьи-то голоса… Пытаюсь напрячь слух… Так нужно встать на ноги, чтобы отчётливо слышать, что там происходит. Чёрт! Это ещё что за хрень?! Дергаю рукой… Прикована к цепи… Вот блять… — Я рад, что ты всё таки последний момент передумала и приняла моё предложение… Так… получается Лекса придет за девчонкой? — Слышу над собой грубый мужской голос. Фу, блять… От чьих-то тяжелых шагов на меня сверху сыпется песок. Встряхиваю пыльными волосами и пытаюсь рассмотреть сквозь щель лица говоривших… — А ты думаешь из-за кого всё это дерьмо? — Отвечает Луна. Вот сука-то… По каким правилам ты играешь? Стараюсь не дышать, чтобы чётче слышать их голоса. Господи Иисусе! Прикрываю свободной рукой рот, чтобы не завизжать… Крыса… Живая чёртова крыса! Как я ненавижу и боюсь этих… тварей… А как она мерзко шевелит усиками… — Кыш, иди отсюда! — Шикаю на неё, пытаясь отогнать от собственных ног. Она вальяжно проходит мимо и скрывается в норе с противоположной от меня стены. Облегченно выдыхаю. — И из-за этой девчонки она решила прикрыть НАШ бизнес? Она сошла с ума? — Нет… Она влюбилась. — Нет… Она сошла с ума… Вот так всегда… Стоит человеку начать совершать хорошие поступки, его тут же обвинят в собственном безумии. — Эта девчонка до жути похожа на Дженни. — Отвечает Луна, от чего сердце пропускает удар. — А ты прекрасно помнишь, какие отношения их связывали. Вот сука! Так всё про Вудсон было ложью? — Я из-за этой шлюхи лишился правого глаза, еще бы я ничего не помнил… Итак, что ты хочешь за голову этой Гриффин? — Мужчина покашлял и прошелся по комнате. Зажимаю нос, чтобы не чихнуть от посыпавшейся сверху пыли. — Полис… Я хочу управлять Полисом. Что? Губу раскатала… Закатай обратно. Круто, агент ФБР, который мечтает управлять «шлюшьим» бизнесом в Нью-Йорке… Это просто… Логика, прости, прощай. — А что ты хочешь от Лексы? — Чтобы она посмотрела, как я выколю её сучке глаз, а потом убью… — Одобряю. — Шатенка весело засмеялась. — Что ж, удачи. Думаю, Вудсон в скором времени появится, я оставила ей небольшое послание… Вот стерва… Твою мать!

***

POV Лекса. Припарковавшись напротив виллы, на всякий случай забираю с собой рюкзак, в котором находится немного налички на первое время. Оставаться в Нью-Йорке стало опасно. — Кларк? Кларк. — На моё удивление блондинка не вышла ко мне на встречу. Поначалу я подумала, что она проигнорировала мое предупреждение на счет бара и, перебрав, беззаботно спит на втором этаже в комнате. Но там её тоже не было. — Гриффин, твою мать! — Злюсь, кричу на весь дом. Тишина. Спускаюсь в гостиную и, бросив взгляд на диван, замечаю на его спинке листок и воткнутый в него нож-бабочку. Она не дождалась и бросила меня! — Первое, что пришло в голову, но, прочитав первые пару строк, злость на Кларк сменилась страхом за её жизнь… «Хаскелл-Роуд, 13… Советую поторопиться, если ты не хочешь, чтобы твоя милая Кларки пострадала…» Бросаю рюкзак на заднее сидение хаммера и что было сил давлю на газ, направляясь по указанному адресу. Я пару раз была на грани того, что чуть не улетела в кювет, не сбавляя скорости на поворотах, так как попросту боялась не успеть… Останавливаюсь напротив старого заброшенного дома и достаю спрятанный в бардачке пистолет. Твою мать! Руки дрожат так, будто беру оружие впервые… Прячу пушку за пояс и поправляю рубашку… Глубоко вздохнув, выхожу из машины и направляюсь к старой обшарпанной двери…

***

POV Кларк. Вспомнив, как в каком-то ужастике главный герой выбил себе кисть, чтобы освободиться от оков, я подумала и решила: ну, нафиг. Поэтому пару раз, дернув на себя цепь, решила бросить это бесполезное занятие. Но и дожидаться помощи было не откуда. Рассчитывать на то, что сейчас придет Вудсон и освободит меня одним мановением руки, тоже было бессмысленно. Меня скорее сожрет эта крыса, хитро выглядывающая из своей норки… — Я без боя не сдамся… — Глубоко вздохнув, отвечаю ей. Она снова зашевелила усиками. — Кларк? Вот… У меня уже глюки… Показалось будто крыса позвала меня голосом Вудсон… — Кларк, ты здесь? — Лекса? — Поднимаю голову вверх и в лицо новую порцию пыли и грязи. — Блять. — Кларк, где ты? Чёрт, Кларк! — Шаги остановились в точности надо мной. — Внизу, это какой-то подвал. — Сейчас поищу дверь. — Будь осторожна, в доме еще кто-то есть. Ничего не ответив, Вудсон быстрыми шагами направляется куда-то в сторону. Через минуту дверь подвала отворилась и в ней показалась испуганная брюнетка. — Кларк. — Лекса, стой! Не заходи, это ловушка. Лучше найди пока то, чем я могу открыть это. — Дергаю прикованной рукой. — Я сейчас. — Она уходит и, спустя минуту, я слышу глухой удар сверху и шорох. — Лекса? Лекса! — Зову. Тишина. — Ну, привет, Кларк. — В дверях подвала появляется лысый долговязый мужчина с повязкой на правом глазу. Он противно улыбается, а я узнаю его голос. — Что ты сделал с Лексой, ублюдок?! — Пытаюсь вырваться из цепи, чтобы натянуть ему на задницу его единственный невредимый глаз. — О-о-о, твоя подружка ждет тебя наверху. Представление начинается… — Он проходит ко мне в подвал, побрякивая ключами от оков. — Я освобожу тебя, ты ведь обещаешь быть хорошей девочкой? — Да, мистер циклоп. — Что ты сказала?! С невозмутимым видом пожимаю плечами. Он что-то рычит сквозь зубы, проворачивая ключ в замке. Вот твой шанс, Гриффин. Как только цепь падает на бетонный пол, бью этого ублюдка ногой по коленной чашечке и бегу наверх, пока он корчится от боли… — Тш, Гриффин, куда-то торопишься? — Луна приставляет пушку к моему виску. Блять… — А теперь медленно садись напротив своей подружки… Укоризненно смотрю на привязанную к стулу Вудсон и покорно сажусь на приготовленный стул, к которому меня в мгновении ока привязывает какой-то амбал. — Отлично, теперь все в сборе. — Циклоп, хромая подходит ближе и бьёт меня по лицу наотмашь. Больно, но было и больнее. Сплевываю соленую кровь и смотрю на бесполезные попытки Вудсон освободиться. Успокойся, а? — Отпусти Гриффин, это дело касается только нас. — Отвечает Вудсон, на что циклоп смеётся ей в лицо, играясь с бабочкой в своих руках. — Нет, твоя подружка наверняка хочет знать из-за чего весь этот спектакль. — Вся в предвкушении… — Огрызаюсь, оглядывая с головы до ног этого худощавого подонка. — Я, кажется, забыл представиться. Меня зовут Билл Вудсон. Законный супруг вот этой дамочки. — Он оседлал стул рядом и ткнул ножом в сторону брюнетки. Воу… У меня просто нет слов… — Итак, Кларк, моя женушка слишком падка на таких цыпочек вроде тебя… И когда я узнал, что она изменяет мне… с очередной шлюшкой… по-моему её звали Дженни… Мне пришлось с ней разобраться… Естественно, у нас с Лексой произошел серьезный разговор, закончившийся вот этим. — Он указал кончиком ножа на скрытый под повязкой глаз. — Ты убил её, сукин сын! Убил! — Сквозь зубы рычит Вудсон, пытаясь выбраться из пут. — Убил. А потом ты бросила меня умирать в лесу, привязав к дереву, и присвоила мой бизнес. Только вот незадача, я, мать твою, выжил, Лекса! — Он снова возвращает свое внимание ко мне. — И вот… Я вернулся к своей любимой супруге и узнаю, что она под моим именем к херам закрыла всё, что я построил, и завела себе новую любовницу! С этим нужно ведь что-то делать… Как ты думаешь, Кларк? — Послушай, Билл, это всё конечно ужасно… Но, блять, к сожалению, я не семейный психолог. — Отвечаю, морщась от того, что веревка порядком натёрла запястья. — А она мне нравится… — Он говорит это, повернувшись к Лексе. — Может, в троечка, когда это всё закончится? — В отличие от твоей жены, я исключительно по девушкам. Так что, ничего не выйдет. — Бросаю это, укоризненно глядя брюнетке в глаза. Какого чёрта?! Этот урод наклоняется ко мне и с усмешкой смотрит в глаза. — У тебя красивые глазки… — Он провел кончиком ножа по моей щеке. — У твоей жены не хуже. Тем более это ведь она… Эмм… сделала это с тобой… Как там? Кровь за кровь, глаз за глаз… Что поделать? Я просто чертовски сейчас ненавижу Вудсон за её постоянную ложь! — Билл, прошу тебя, не трогай её. — Просит Лекса. С чего такая забота вдруг, блять? А не пошла бы ты нахер? — Любишь её? — Обернувшись к Вудсон, спрашивает этот психопат. Вот! Мне тоже очень интересно послушать её очередное враньё… — Да, прошу, отпусти её. Я здесь в твоём распоряжении, хочешь, пытай или убей, но ради всего святого, отпусти Кларк. — А не заткнулась бы ты?! Оставь при себе своё благородство, поздновато его проявлять. — Психанула. Шевелю затекшими руками и…каким-то образом вытаскиваю одну из петли. Оглядываюсь на стоящую позади меня Луну. Она одобрительно кивает. Что за чёрт?! Что происходит, блять?! — В таком случае, милая моя, я убью твою сучку… — Он говорит это Вудсон, пока я вожусь с веревками. — Какая досада, а я думала мы нашли общий язык… — Встаю и что было силы обрушиваю табурет на спину этому подонку. Он корчится от боли, пытаясь добраться до выпавшего из его рук на пол ножа. — Оружие на пол! Руки за голову живо! Работает ФБР! — В этот момент двумя точными выстрелами Луна кладет двух его охранников на деревянный пол, а в дом заламывается подкрепление. Они скручивают Билла и утаскивают в машину, а я… стою с открытым ртом, всё ещё не осознав, что только что произошло, пока шатенка развязывает Вудсон. — Кларк… — Лекса идет ко мне, но я останавливаю её жестом руки. — Какого чёрта это было?! — Понимаешь, Кларк… — Луна берёт меня за плечо и отводит в сторону. — В тот день, когда я пришла к тебе, то рассказала много чего плохого о Лексе…чтобы настроить против… Нам нужно было, чтобы ты дала показания против неё, так как мы считали, что за всем стоит именно она, но потом дело приняло другой оборот… На следующий день после того как я была у тебя, ко мне пришел Билл, он разыскивал Лексу. Я рассказала ей об этом, а она поведала в свою очередь о том, что её муж создатель корпорации Аулетридес… — И я стала сотрудничать с ФБР. — Бросает Вудсон, облокотившись об дверной косяк. — Мне же пришлось подыграть Биллу. Я доставила ему тебя… Извини, что ничего не рассказала об операции, просто не хотела ставить её под угрозу. — Да вы издеваетесь, блять? — Возмущаюсь я. — Почему нельзя было сразу взять его? К чему весь этот цирк? — Нам необходимо было, чтобы Билл лично признал свою причастность ко всему… — Отвечает Вудсон, а я, если бы могла, прожгла бы взглядом дыру в её голове. — Отлично! А я оказалась гребаной пешкой у Вас в руках! И, кстати… — Я резко оборачиваюсь и, врезав Луне по лицу с кулака, продолжаю, — Возвращаю должок за удар прикладом. Иду к чёртовой матери к выходу из этого гребаного дома и отталкиваю от себя перегородившую мне путь Вудсон. — Кларк, мне… — А ты отвали. — Грубо бросаю в ответ, на автомате направляясь к её хаммеру. Замечательно, ключи в машине, завожу. — Кларк, пожалуйста, нам нужно поговорить… — Вудсон перегораживает мне дорогу. — Уже поговорили. — Кричу ей, приоткрыв окно. Резко сдаю назад и, развернувшись, уезжаю, оставив её стоять в облаке пыли…
Примечания:
1990 Нравится 478 Отзывы 546 В сборник
Отзывы (14)