ID работы: 4769583

Надежда

Смешанная
PG-13
В процессе
944
Размер:
планируется Миди, написана 91 страница, 46 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
944 Нравится 139 Отзывы 516 В сборник Скачать

Глава 1.

Настройки текста
Ночь укрыла собой землю, даря покой от дневных дел. Тихий городок спал, но один человек по-прежнему бодрствовал. Маленький мальчик сидел на топчане в чулане и баюкал сломанную руку, беззвучно глотая слёзы. Чем он провинился на этот раз, что дядя решил выместить на нём свою злость? - Пожалуйста, помогите мне! – еле слышно шептал мальчик. – Я хочу быть хоть кому-то нужным! Говорят, Магия прислушивается к своим детям и исполняет их просьбы. Но маги стали редко обращаться к Магии, забыв, что она – их Мать, а не послушный инструмент. Поэтому горячая мольба малыша не осталась без внимания, и любящая мать решила помочь ребёнку. - Мамочка, забери меня к себе. Ведь на небе не будет боли, ненависти, отвращения. - Я подарю тебе семью, малыш, тепло и заботу, - шепнула Магия, отправляя ребёнка к тем, кто полюбит это милое дитя. Чулан опустел, только смятое покрывало напоминало о том, что здесь кто-то жил. Исчезновение одного ребёнка заставило разрушиться все планы кукловода, но тот пребывал в счастливом неведении. Марионетка оборвала ниточки и стала игроком. Хогвартс, 1014 год н.э. В Большом зале на завтраке собрались ученики, вкушая пищу и готовясь идти на уроки. Внезапно раздался тихий хлопок, и перед возвышением, на котором стоял стол преподавателей, появился ребенок, придерживающий одной рукой другую. Он не удержался на ногах и упал на пол, еле слышно застонав от боли. - Ты откуда, малыш? – Пенелопа выскочила из-за стола и присела перед ним на корточки. – Что с рукой? - Болит, - смущенно признался ребёнок, отчего-то доверившись голубоглазой блондинке, похожей на валькирию. - Позволишь её осмотреть? – Пуффендуй осторожно разжала пальчики и поднесла объятую зелёным светом ладонь к руке. - Не бойся. - Вы хорошая. А как вас зовут? - Пенелопа Пуффендуй, декан одноименного факультета, - улыбнулась женщина, сращивая сломанную кость и снимая отёк. – Откуда у тебя столько синяков? - Дядя и кузен их мне оставляли, - пожал плечами мальчик и пошевелил пальцами. – Ух ты, не болит! - Я Годрик Гриффиндор, декан факультета Гриффиндор, - Годрик подхватил его под мышки и поставил на ноги. - А твоё имя, малыш? - Не знаю. - Рик, уроки вот-вот начнутся, и мы в Большом зале, - подошедший черноволосый мужчина указал ему на этот факт и некоторых студентов, прислушивающихся к тихой беседе. – Почему бы нам не поговорить с нашим маленьким гостем в другом месте? - Тогда отведи нашего гостя в банк, у тебя же нет первого урока, - согласилась с ним черноглазая брюнетка. – Пусть узнает своё имя. - Конечно, Ровена, - кивнул маг и протянул ребенку руку, по-доброму улыбнувшись. – Салазар Игнотус Слизерин-Певерелл. Идём? Малыш робко взял его за ладонь и пошёл рядом, искоса поглядывая на мага и не решаясь задать вопрос. Что отнюдь не помешало ему разглядывать окружающую обстановку. Четыре длинных стола под разноцветными стягами с животными, накрытые белоснежными скатертями, факелы в витых держателях, похожий на небо потолок, по которому бегут облака. Неожиданно взлетев вверх, он машинально обнял мужчину за шею и почувствовал рывок. Миг – и они уже в совершенно другом месте, направляются к белоснежному зданию. - Не бойся задавать вопросы, если тебе что-то непонятно. - А что это за место? - Торговая улица, зовется Косым переулком. А идём мы с тобой в Гринготтс, это банк, которым владеют гоблины. - Кто такие гоблины? - Хорошие банкиры, ювелиры и оружейники. Сейчас подойдём и покажу, как они выглядят. - А разве не гномы являются оружейниками? Сказки утверждают именно это. - Гномы не очень любят контактировать с человеком. То есть общаться. После некоторых действий человека они предпочли уйти поглубже под землю, чтобы те до них не добрались. - А гоблины любят общаться? - Ты сам в этом убедишься. А вот и они. Зеленокожее существо в ливрее поклонилось магу и открыло перед ним золотые двери. Малыш с открытым ртом разглядывал его, но тут же смутился, поймав ответный взгляд гоблина и острозубую усмешку. Наверно, не стоило его так откровенно разглядывать.
По желанию автора, комментировать могут только зарегистрированные пользователи.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.