ID работы: 4769583

Надежда

Смешанная
PG-13
В процессе
944
Размер:
планируется Миди, написана 91 страница, 46 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
944 Нравится 139 Отзывы 516 В сборник Скачать

Глава 2.

Настройки текста
- Пусть золото течёт рекой, уважаемый, - Салазар уважительно кивнул сидящему за конторкой служащему. - Лорд Слизерин, - поклонился гоблин. – Ваш поверенный сейчас подойдет. - Прошу за мной, - ещё один гоблин привел их в кабинет и устроился за столом, показав посетителям на кресла. – Чем я могу вам помочь, лорд? - Мы с братом и сёстрами хотели бы выяснить родословную малыша, - Слизерин сел в кресло и устроил на коленях ребёнка. – Дело в том, что он не знает даже собственное имя. Малыш, это Златоликс, поверенный рода Слизерин. - Очень приятно, уважаемый Златоликс, - смущенно кивнул ребёнок. - И мне. От вас, молодой человек, потребуется немного крови, - поверенный ловко раскатал на столе розоватый пергамент и протянул ему необычный полупрозрачный нож. – Сделайте небольшой разрез на ладони и пролейте кровь в чашу. Мальчик осторожно сделал надрез и быстро простёр ладошку над чашей, наблюдая за алым ручейком. Стоило наполнить сосуд до определенного уровня, как рана затянулась сама собой. Гоблин смешал кровь с какими-то зельями, а потом опрокинул смесь на пергамент. Через несколько минут результат был готов, и по мере чтения глаза поверенного принимали форму правильного круга. - Лорд Слизерин, это весьма неожиданно, - откашлялся Златоликс, передавая ему пергамент. – Прочитайте сами. - Малыш, ты умеешь читать? - Умею. «Имя: Генрих Патрик Игнотус Поттер-Гриффиндор-Слизерин-Певерелл. Дата рождения: 31 июля 1980 года, 5 лет. Статус: наследник Поттер, наследник Гриффиндор, наследник Слизерин, наследник Певерелл. Наследование: род Поттер – полный объём, род Гриффиндор – кровь, магия, род Слизерин – кровь, магия, род Певерелл – полный объём». - Генрих? Мне нравится, - улыбнулся ребёнок. - А ты полон сюрпризов, малыш, - мужчина взъерошил ему волосы. – Наш с Риком общий потомок из будущего, надо же. - А какой сейчас год? - 1014 год нашей эры, но простые люди говорят «от Рождества Христова». - А можно мне называть вас папой? - Можно, Генрих, можно, - алхимик не устоял перед взглядом таких же зелёных, как у него, глаз и обнял его. - Ограничители снимать будем? – уточнил поверенный. - Конечно! Пусть учится управлять полным объёмом своей магии. - А что за ограничители? – полюбопытствовал ребёнок. - Такие своеобразные «оковы» на магию, Дары и прочее, - объяснил гоблин. – Идёмте. Снятие ограничителей прошло довольно легко в силу того, что тот, кто их ставил, не знал всей силы ребёнка. По ритуальному залу прокатилась волна магии и впиталась в стены банка. Основатель поблагодарил гоблинов и вместе с малышом вернулся в школу. - Давай-ка посмотрим, во что тебя можно одеть, - Салазар перебирал содержимое сундука в своих комнатах, ища детскую одежду. – Ага, нашел! - Красиво, – Генрих погладил ладошкой зеленую рубашку, тунику на пару тонов светлее и мягкие штаны. – Это мне? - Естественно, тебе! На меня эти вещи не налезут. - Спасибо-спасибо… папа. - Не за что, малыш. Давай помогу с одеванием. Переодетый Поттер взглянул на себя в зеркало и замер. Густые волосы послушной волной падали на плечи, доставая до лопаток, а новый наряд превратил его в маленького принца. Невысокие сапожки удобно сидели на ногах, не стесняя движений. - Ну вот, малыш, теперь ты выглядишь вполне достойно, - улыбнулся Слизерин. – А те обноски мы сожжем. Тикки! - Тикки слушает мастера Салазара, - появившееся лопоухое существо с достоинством поклонилось. - Генрих, это Тикки, эльф-домовик. Он будет закреплён за тобой до тех пор, пока ты не вернешься в своё время. Тикки, это наш с Риком потомок Генрих Поттер. Будешь прислуживать ему. Сожги это тряпьё. - Тикки всё сделает, - домовик забрал обноски и с хлопком исчез. - Ну что, идём кушать? - Конечно! - Предупреждение на будущее, малыш, - серьезно сказал мужчина, пока они шли в Большой зал. – Если не хочешь, чтобы на тебя наложили какую-нибудь противную порчу, всегда собирай свои волосы, ногти, кусочки кожи и сжигай. Через эти частицы нашего тела легче всего добраться до нас и вызвать какую-нибудь болезнь. - Я запомню, - кивнул мальчик.
По желанию автора, комментировать могут только зарегистрированные пользователи.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.