ID работы: 4769583

Надежда

Смешанная
PG-13
В процессе
944
Размер:
планируется Миди, написана 91 страница, 46 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
944 Нравится 139 Отзывы 516 В сборник Скачать

Глава 20

Настройки текста
Вернувшиеся с каникул школьники с новыми силами вгрызлись в гранит науки. В Отдел Тайн пришло анонимное послание о том, что в Хогвартсе ведет Защиту не пойми кто, и Квиррел исчез на неделю из замка. Видимо, специалисты перебрали его чуть ли не до молекул, попутно вылечив, так что преподаватель вернулся вполне вменяемый. Уроки защиты стали намного интересней, оказалось, Квиррел многое может рассказать о своем предмете, успеваемость сразу подскочила. - Что случилось, пока нас не было? – спросила Гермиона, когда их компания писала сочинения по гербологии. - Услышали пророчество, - пожал плечами Гилберт. – Провидица изрекла его прямо при нас. - Что за пророчество? – уточнила Джулия. - Есть те, которые не сбываются, пока в них не поверит хотя бы один человек, - махнул рукой Генрих. – А есть истинные пророчества. Это из второй категории. «Сольются в одном четыре Рода, породив Лорда Магии. И встанут с ним рядом львица, медведь, горностай, волчица, тигр и лисица. Повенчается он с вороном, создав крепкий союз. Лишь вместе они смогут убить паука, плетущего сети. И вновь появятся плодородные ветви на усохших древах, и вернется мир». Это тоже моя тайна. Расшифровывать не буду. - Ворон, ворон… Что-то знакомое, - почесал в затылке Драко. – Где-то я определенно слышал о вороне. - Кто провидица? – спросил Невилл. – Леди Пенелопа? Ребята, вы правда полагали, что Гил и Рих оставались на праздник здесь? - Нет, леди Ровена, - покачал головой Эванс. – И ещё: отложите мысли о разгадке пророчества на несколько лет, хорошо? - Почему? - А вы представьте, что одному человеку нужно продолжить четыре Рода, - Поттер помассировал затекшую шею и посмотрел на друзей. – Ведь раньше как было? Один Лорд возглавляет один Род. Может и два, если Рода родственны ему. Например, Салазар Слизерин был сыном Игнотуса Певерелла, но основал свой Род в пятнадцать лет. После гибели отца он автомагически стал лордом Певереллом. А тут целых четыре! Это для каждого Рода нужно по Наследнику, а кто из магов сейчас может похвастаться плодовитостью? Один, максимум два ребенка, и это при том, что маги способны родить и в 90 лет без ущерба для роженицы и младенца! Самым многочисленным Родом являются Блэки: двое сыновей в главной ветви, три дочери – в младшей, и это только в Англии. - Моя мама Нарцисса в девичестве Блэк, - похвастался Малфой. – Ой, дурак! Генрих, мы же с тобой родственники. Четвероюродные кузены через дядю Сириуса, плюс твоя бабушка Дорея до замужества тоже была Блэк! - Я знаю, Драко. Как и то, что бабушка Невилла – двоюродная сестра Карлуса Поттера. Северус замечал задумчивые взгляды Риха на себе, но терпеливо ждал, когда он сам захочет поговорить. После очередного котла Перечного зелья они отдыхали, дожидаясь окончания варки. - Спасибо, - сказал Снейп, бросив взгляд на добровольного помощника. – Где вы достали свежий яд василиска? - Как говорят магглы, прямиком от производителя, - хмыкнул мальчик. – Разве это так невероятно? - Мне в аптеках попадается только замороженный, - сообщил мужчина. – А пинта свежего… это ж какие деньги! - Перебои с поставщиками? Сахес любезно одолжил свой яд. - Что за Сахес? - Фамилиар Салазара Слизерина. Живёт в замке. - Хочешь сказать, по Хогвартсу ползает тысячелетний василиск?! - Он в спячке, - пожал плечами артефактор. – Каждый Основатель оставил в школе защиту-Хранителя. - Откуда ты знаешь? – зельевар внимательно посмотрел на своего ученика. - Дневники Основателей, сэр. В них всё написано. Готово. Генрих незаметно проверил себя на заклятия, иначе почему он с такой легкостью выдаёт чужие тайны? Не то чтобы папа запрещал об этом болтать, но обычно он куда сдержанней в том, что говорить и кому. Неужели это инстинктивное желание похвастаться перед взрослым своими знаниями? Или болтливость из-за?.. Впрочем, что толку гадать о причинах? Они с Северусом перелили готовое Перечное во флаконы, запечатали и наклеили на каждый этикетку. Можно отдавать зелье мадам Помфри.
По желанию автора, комментировать могут только зарегистрированные пользователи.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.