ID работы: 4769583

Надежда

Смешанная
PG-13
В процессе
944
Размер:
планируется Миди, написана 91 страница, 46 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
944 Нравится 139 Отзывы 516 В сборник Скачать

Глава 19

Настройки текста
- Папа! – Салазар едва успел поймать бросившегося ему на шею сына. – Я скучал. - И мы по тебе, малыш. Ты уже знаешь? - Да, я видел мамин портрет в Выручай-комнате, - артефактор отстранился и взял брата за руку. – Позвольте вам представить Гилберта Роджера Эванса, моего кузена по маминой линии. Гил, это мой отец, Салазар Игнотус Слизерин-Певерелл. - Очень приятно, сэр, - учтиво кивнул кузен. – Теперь я понимаю, на кого похож Рих. - Годрик Аларик Гриффиндор, лорд и декан Гриффиндора. Пенелопа Мэй Пуффендуй, декан факультета Пуффендуй. Ровена Элизабет Когтевран, декан Когтеврана. - Привет, братик, - Мариав повисла у него на шее. – У тебя появился близнец? - Нет, сестренка, он мой кузен. Гил, это Мариав Изабо Слизерин, Сайевус Салазар и Сайрус Северин Слизерины. Маркус Джордж, Хелена Роуз и Офелия Ровена Когтевраны. Клод и Свен Пуффендуй и Хлоя Магда Пуффендуй. Роуэн Годрик, Ричард Аларик, Катарина Эмбер и Софи Селена Гриффиндоры. Селена Нимуэ Певерелл, жена Годрика и сестра Салазара. - Очень приятно, - растерялся Гилберт. - Я бы познакомил тебя ещё с мамой и дедушкой, но они погибли через несколько дней после моего возвращения в своё время, - вздохнул Генрих. – Теперь ты знаком с моей семьёй. - Как там у вас дела? – Годрик взъерошил ему волосы. - Да не особо, - махнул рукой Поттер. – Оба на Гриффиндоре, сестрёнка с нами, её сестра поступила в Когтевран, а наш друг – в Слизерин. Учиться скучновато, наш декан ведёт трансфигурацию, но ты интересней рассказываешь, дядя Годрик. Зато зельеварение у нас ведёт такой классный препод! Папе наверняка интересно будет с ним пообщаться. - А гербология? – заинтересовалась Хельга. - Гербология не стоит на месте, так что на этом уроке интересно. Чего стоят хотя бы Дьявольские силки! - Не верьте этому маньяку, не все горят желанием обниматься с силками! – скорчил рожицу Эванс. - Не верьте этому перестраховщику, он просто не хочет делиться с растением углекислотой! Все невольно рассмеялись, всё-таки подкалывающие друг друга мальчишки вызывали улыбку. - Неужели тебе совсем неинтересно на уроках? – улыбнулась Ровена. - На чарах интересно учить новое, гербология и зельеварение шагнули далеко вперёд. Руны и нумерология начнутся с третьего курса, прорицания тогда же. - А сестренку почему не привёл? – спросила Катарина. - Она отдыхает со своей приёмной семьей. Но летом познакомлю вас с ней обязательно. - Сольются в одном четыре Рода, породив Лорда Магии. И встанут с ним рядом львица, медведь, горностай, волчица, тигр и лисица. Повенчается он с вороном, создав крепкий союз. Лишь вместе они смогут убить паука, плетущего сети. И вновь появятся плодородные ветви на усохших древах, и вернется мир, - глухо сказала Когтевран, глядя туманным взглядом вдаль. - Леди Когтевран – пророк? – откашлявшись, спросил Гил. - Да, Рови – пророк, - кивнул Слизерин. – Малыш, ты в порядке? - То, что я об этом думаю, не укладывается в рамки приличного лексикона, - вздохнул Рих. – Надеюсь, сие не омрачит празднование Йоля? Дядя Стефан, какой у вас герб? - Ворон, держащий в когтях свиток пергамента, - ответил Принц. – А что? - Благодарю. Теперь мне намного легче. По обоюдному согласию, тема пророчества не поднималась, и вся большая семья отправилась лепить во дворе замка снеговиков. Череда йольских празднеств с обязательными ритуалами прошла в благодарении предков и Магии и сплотила всех. Дети играли в снежки, обменивались новостями и просто весело проводили время в кругу друзей. Но хорошее быстро закончилось, и пришла пора вернуться в своё время.
По желанию автора, комментировать могут только зарегистрированные пользователи.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.