ID работы: 4769583

Надежда

Смешанная
PG-13
В процессе
944
Размер:
планируется Миди, написана 91 страница, 46 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
944 Нравится 139 Отзывы 516 В сборник Скачать

Глава 22.

Настройки текста
Генрих стонал, валяясь на пыльном диване дохлой медузой. Камень рода Гриффиндор хорошо попил его магии, опустошив ядро наполовину и слизнув весь резерв. На мат не осталось моральных сил. - Хозяин чего-нибудь желает? – возле дивана с хлопком появился домовик. – Я Нори, главный здешний эльф. - Горячего какао, но я не уверен, что кухня расконсервировалась, - Поттер достал из кармана укрепляющее и восстанавливающее зелья и выпил их. - Жизнь моя жестянка, ладно хоть запасся заранее зельями. - Нори сделает хозяину какао, - Нори вернулся через пять минут с кружкой, над которой поднимался парок. – Ваш какао, хозяин. - Благодарю, Нори, - кивнул мальчик, осторожно делая глоток. – Есть какие-нибудь первоочередные задачи? - Постоянная бдительность! – рявкнул Годрик с портрета и сглотнул, чувствуя жар замершего в считанных дюймах от холста пульсара. – Хорошая реакция. - Очень смешно, дядя Годрик. Имею я право немного отдохнуть после того, как разбудил замок? - Солнышко, ты не мог бы убрать от меня пульсар? – попросил Гриффиндор. – Спасибо. - Вини себя в том, что научил меня созданию таких «шариков» и едва не пострадал от них же. - А ты не теряешь времени даром. - А что сделаешь, если интересно всего на нескольких уроках? Оставшееся время совершенствуюсь и учу друзей или они меня. - Понимаю. В это же время лорд Малфой обедал в столовой в окружении своей семьи и друга, ведя неторопливый разговор. - Этот малолетний гений заставил меня поставить ему «удовлетворительно» за экзамен, - Северус скорчил скорбную гримасу. – Он не хочет привлекать внимание Дамблдора, а у меня рука не поднимается занизить ему оценку. - И какой же ты выход нашёл, крёстный? – хихикнул Драко. - Договариваемся, и я назначаю ему отработки. А там он помогает мне с варкой зелий для Больничного крыла. - Мне казалось, стать лордом Поттером можно в семнадцать лет, - заметил Люциус. – Но на ровеснике моего сына я увидел регалии Главы. - Люц, не забывай, он остался последним в Роду, - напомнила Нарцисса. – По сути, он Лорд с полуторагодовалого возраста. И мне интересно, кто был его Наставником? Чувствуется отменное воспитание. - Не старайся, Нарси, он не скажет, - махнул рукой Снейп. – Пробовал уже выяснить у него правду, и неоднократно, но всё без толку. - Просто надо знать, КАК спрашивать, Северус. Думаю, мне его разговорить будет легче всего. - Maman, не очень-то на это рассчитывай, - фыркнул младший Малфой. – Он рос в окружении четырёх женщин и шести разновозрастных девочек. Так что некоторый иммунитет у него имеется. Раздался звон сигнальных чар, и на стол брякнулся злящийся Генрих, постукивающий себя по локтю. - Как говорится: «Спасибо, что не в еду», - взгляд глаз цвета Авады уперся в виновника переполоха.- Драко, скажи, ты быстро бегаешь? - Быстро, а что? – Драко сглотнул и попятился назад. - Я тебя сейчас буду немножко убивать! – от Поттера полыхнуло жаждой убийства. – Не бойся, я сделаю это быстро и небольно. - А может, договоримся? – младший Малфой состроил щенячий взгляд. - Ещё раз накосячишь, набью тебе морду. Непреложный обет всё ещё в силе, а ты был близок к раскрытию тайны. Желаешь получить откат? - Да не дай Мерлин! Я больше так не буду. - Паразит, - гомерически рассмеялся брюнет, расслабляясь. – Ты бы ещё ножкой шаркнул, один в один образ хулигана, разбившего мячом стекло. Домой! Он с хлопком исчез, и все взгляды скрестились на Драко. - Ну уж нет, я и так сегодня почти получил по шее. Так что промолчу от греха подальше. - Силён, паршивец, - хмыкнул зельевар, откинувшись на спинку стула. – Он явно использовал портключ, чтобы вернуться туда, откуда его выдернул болтливый язык крестника. - И вовсе не болтливый! – фыркнул крестник. – Разве что иногда. Столовую наполнил искренний смех, снявший напряжение.
По желанию автора, комментировать могут только зарегистрированные пользователи.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.