ID работы: 4769583

Надежда

Смешанная
PG-13
В процессе
944
Размер:
планируется Миди, написана 91 страница, 46 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
944 Нравится 139 Отзывы 516 В сборник Скачать

Глава 23.

Настройки текста
Генрих, как и обещал, явился к Грейнджерам первого июля ровно в одиннадцать часов вместе с братом. - Прости, Генрих, а где вы будете заниматься? – уточнила Джейн. – Ну, чтобы мы не волновались. - Отправимся в гости к нашим с Герой предкам, миссис Грейнджер. Те амулеты, что мы вам дали, защитят вас от считывания и стирания воспоминаний. У вас есть возможность куда-то отправиться на пару-тройку недель? - Нет, мы уже отдыхали в июне, - покачал головой Джон. – А в чём дело? - Генрих хочет сказать, чтобы вы месяц пожили у тёти Лоры, - сказала Гера, переглянувшись с братом. – Меня тоже мучает неясное предчувствие. Заберите наши сундуки и все ценные вещи из дома и вечером поезжайте к тёте. - Думаю, они правы, - кивнула Джулия. – Просто будете ездить на работу из другого места, мам, пап. - Пошли уже, - махнул рукой Гилберт и первым вышел из дома. – До свидания, мистер и миссис Грейнджер. Компания добралась до глухого тупичка между домами и вошла в открытый Рихом портал, чтобы очутиться в Большом зале Хогвартса времен Основателей. - Братик! – Мариав повисла на шее у Генриха. – Ты же будешь моим свидетелем на обряде? - Мари, шея! – сдавленно выдохнул Поттер и потёр ноющую шею. – Мерси, сестренка. И где твои манеры? - Прости, я просто немного волнуюсь. - Понятно. Здравствуй, папа. Джу, Гера, позвольте вам представить мою семью. Годрик Аларик Гриффиндор, лорд и декан Гриффиндора. Пенелопа Мэй Пуффендуй, декан факультета Пуффендуй. Ровена Элизабет Когтевран, декан Когтеврана. Мариав Изабо Слизерин, Сайевус Салазар и Сайрус Северин Слизерины. Маркус Джордж, Хелена Роуз и Офелия Ровена Когтевраны. Клод и Свен Пуффендуй и Хлоя Магда Пуффендуй. Роуэн Годрик, Ричард Аларик, Катарина Эмбер и Софи Селена Гриффиндоры. Селена Нимуэ Певерелл, жена Годрика и сестра Салазара. - Очень приятно, - сделали книксен сестры Грейнджер. – Для нас большая честь с вами познакомиться. - Джулия Грейнджер и Гера Лилит Мариона Поттер, наследница Гриффиндор, моя сестра-двойняшка. Джу я тоже считаю сестрой. - Нам не менее приятно, - улыбнулась Пенелопа. – Присоединитесь к нам? - А мы пока дойдем до ритуального зала, - Слизерин с энтузиазмом потянула брата за руку. - Не волнуйся, просто Магия настояла на твоей кандидатуре в свидетели ритуала основания Рода, - успокоил сына Салазар в ответ на вопросительный взгляд. – Как же ты быстро растешь, малыш. В ритуальном зале на алтаре их уже ждали собранные дары: сноп пшеницы, редкие травы, пузырёк с ядом василиска и чаша с кровью. Свидетели встали на лучи звезды, а Мариав обратилась с воззванием к Магии. Просьба не осталась без ответа, и чаша с кровью исчезла с алтаря. - Достойна! – пропела Магия, появляясь в зале. – Молодец, Мариав, леди Мракс. - Свидетельствуем! – хором сказали отец с сыном. - Спасибо, что не забываешь о нас, - Мэй погладила мальчика по голове. – Ты уже взрослый, малыш, так что это финальное лето. - Матушка, неужели?.. – погрустнел мальчик. – Только портреты? - Твоя семья всегда тебя поддержит. Поверь, в твоем времени у тебя также немало родственников. Будь сильным, малыш. - Ура, получилось! – заулыбалась девушка. – Братик, а ты к нам на сколько? - До конца месяца, хотя можно и продлить немного каникулы в кругу семьи, - кивнул артефактор. – Джулии и Гере понравился тот гардероб, который вы для них собрали. И мне почему-то казалось, что вы с Кати положили всего три наряда. Почему, интересно? - Долгое ли дело, умеючи? – подмигнула ему новоявленная леди. – Пожалуйста, Рих, задержись у нас подольше, ведь мы очень скучали по нашему маленькому братику. - Ты своих питомцев забирать будешь? – улыбнулся зельедел, глядя на дочь с младшим сыном. – Василиск уже уложен в спячку, но остальные тебя ждут. - С учётом того, какой у меня зоопарк… - закатил глаза к потолку Генрих, выходя из ритуального зала. – Любой обзавидуется. - У тебя есть питомцы? – удивилась услышавшая их Джулия. - Две змеи, пара котят, жеребенок, ворон и сова, - хихикнула Катарина, вспомнив этих «питомцев». - А в переводе на общечеловеческий? – прищурилась Гера, уж больно ехидными были улыбки девушек. - А в переводе – нияр, василиск, нунда, мантикора, Чёрный единорог, ворон и сова, - хмыкнула Ровена. – Генрих, ты всех нашёл? - Всех, кроме лисицы, тётя Ровена. Мариав у нас теперь леди Мракс, основательница Рода. Все тут же поспешили поздравить сияющую от счастья девушку, искренне порадовавшись за неё. Всё-таки немногие способны в пятнадцать лет основать новый Род. - И где ты достал столь редких животных? – уточнила Поттер у брата. – Чёрный единорог – вообще легенда. - У меня талант притягивать к себе различных животных. Как говорится, шёл, шёл и нашёл.
По желанию автора, комментировать могут только зарегистрированные пользователи.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.