ID работы: 4769583

Надежда

Смешанная
PG-13
В процессе
944
Размер:
планируется Миди, написана 91 страница, 46 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
944 Нравится 139 Отзывы 516 В сборник Скачать

Глава 46.

Настройки текста
Драко, Генриху и Седрику засчитали участие в Турнире Трёх волшебников (хотя было бы уместней назвать его Турниром Трёх команд волшебников, поскольку участников получилось больше, чем три), как сдачу экзаменов. Но это отнюдь не помешало Чемпионам помочь с экзаменами остальным. Так что в конце июня все разъехались по домам. - Клёсный! – босые ножки с топотом сбежали по лестнице, и годовалый Астор повис на шее присевшего на корточки Риха. – Мя! - Здравствуй, солнышко, - улыбающийся Поттер прижал его к боку и чмокнул в нос. – С прошедшим днём рождения. Это тебе. - Ме? – маленький Блэк свёл глазки к переносице, разглядывая надетый на шею небольшой медальон, и попытался попробовать его на зуб. – Ам. - Привет, крестник, - Сириус обнял его за плечи и пальцем щелкнул по медальону, заставляя сына выпустить изо рта игрушку. – Зачем ему дарить такую дорогую вещь так рано? А где Гера? - В Поттер-мэноре, обещала присоединиться через полчаса. Смотри, что сейчас будет. Тихий хлопок – и по комнате поплыли радужные мыльные пузыри. Сидящая на диване Вега захлопала ручками, пытаясь лопнуть хоть один. Пузырь мялся в ладошках, но держался. Но упрямая малышка победила, и её обдало запахом сирени. - Медальон реагирует на контакт со слюной? – Римус мягко улыбнулся, подхватывая дочку на руки. - Я в курсе, что младенцы обожают тянуть всё в рот и пробовать на зуб, - кивнул парень. – А чьи это у нас розовые пяточки? Пришедшая через камин Гера с улыбкой смотрела на заливисто хохочущего малыша. Братишка легонько щекотал пальцами босые стопы ребенка, стараясь не переходить черту. Вега увидела крёстную и протянула к ней ручки, требовательно залопотав. Поттер-младшая с удовольствием поцеловала румяную щечку и аккуратно заправила за ухо малышки темный завиток. Блэк и Люпин сидели в обнимку на диване и наблюдали, как дети Лили и Джеймса возятся с малышами. - Дети – это прекрасно, - девушка довольно улыбалась, качая на коленях крестницу. – Сири, почему ты выбрал нас на роль крестных для ваших малышей? Мы ведь и сами ещё не совсем большие. - Чтобы ещё больше связать наши семьи, - мужчины переглянулись и кивнули друг другу. – Были и другие кандидатуры на роль крестных, признаем, но вы не будете извлекать выгоду из опеки над Астором и Вегой. - Вы про что? Какая опека? – насторожилась гриффиндорка, глядя на них. – Вы это дело бросьте. Вам ещё детей растить и радоваться их шалостям каждый день. - Мио, не кипятись, про опеку просто к слову пришлось, - Лунатик похлопал её по руке. – Вы их любите просто так, за то, что они – дети, а не из-за того, что малыши – богатые Наследники. За другими волшебниками пришлось бы следить, чтобы они не навредили нашим крохам. А вам мы доверяем. - Не вздумайте помирать, найду и воскрешу принудительно, - пообещал артефактор. – Ну что, о третьем ребенке не задумываетесь? - Нам пока и двоих за глаза хватает, - усмехнулся Бродяга, обнимая за плечи мужа. – Помню, мы с Регом в детстве какой-то период времени часто дрались из-за игрушек, поскольку в большинстве случаев именно ту лошадку, или змейку, или Хогвартс-экспресс хотелось и второму. Маленькие были, глупые, к тому же оба мальчишки. - Вы для них уже подготовили Комплекты Наследников? Дома, конечно, и стены помогают, но за этими стенами располагается большой мир. И произойти там может что угодно: от попытки навредить до похищения. - Что в медальоне? – уточнил оборотень. - Резервный маячок, магический щит, плюс легкая невидимость, когда надо сбежать из плена. Основной маячок будет в пупке, когда Астор станет постарше. Для Веги тот же набор. - Что-то мне подсказывает, что твоя паранойя заразна, - хмыкнул анимаг. – Впрочем, дети – это святое. Ты артефактор, Рих? - И довольно неплохой артефактор. Плюс Интуит в зельеварении, да и боевка хорошо идет. Взрослые заулыбались, стоило малышам запечатлеть на щеках своих нянек слюнявые поцелуи. Режущиеся зубки, однако. Няньки со смехом стирали мокрые проявления любви и легонько щекотали в ответ, вызывая у детей звонкий смех. - Рих, почему именно Снейп? – осторожно уточнил Сириус. – Нет, мы не против, но всё же? - Это было моим выбором, - пожал плечами Генрих. – Частью из-за пророчества, произнесенного леди Ровеной, частью просто естественная симпатия. - Папа метафорически рвал на себе волосы, - хихикнула Гера. – Зато мама была обеими руками «за». - Переживут, я же не ухожу в чужой Род? Просто в список пока метафорических Наследников прибавится ещё один ребенок. - Бедный Рих, я тебе заранее сочувствую. - А ты не сочувствуй, тебе тоже придется постараться, сестренка. Чтобы не меньше трёх племянников! - Да ну тебя, братец.
По желанию автора, комментировать могут только зарегистрированные пользователи.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.