ID работы: 4769583

Надежда

Смешанная
PG-13
В процессе
944
Размер:
планируется Миди, написана 91 страница, 46 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
944 Нравится 139 Отзывы 516 В сборник Скачать

Глава 45.

Настройки текста
- Уж постарайся. Иди сюда. - Никто не пострадал, все живы, - сообщил артефактор, разместившись на диване. – Вызывал уже? - Нет ещё, - покачал головой зельевар и чмокнул его в макушку. – Но мы с Каркаровым почувствовали его возвращение. Где вы были три часа? - Сначала лабиринт проходили, потом кубок-портключ перенёс нас на кладбище. Это проще показать. Вызванный домовик принес Омут памяти, и Генрих аккуратно поместил туда пару воспоминаний, жестом предложив начать просмотр. Северус опустил лицо в думосбор и ненадолго застыл, изучая их поход на встречу с Лордом. Закончив просмотр, он снова обнял не ожидавшего подвоха Риха и легко коснулся губ поцелуем. - Пора уже кричать: «Горько»? – невинно уточнил с портрета Стефан Принц. - Очень смешно, лорд Стефан, - заметил Поттер, слегка порозовев. – Где вы пропадали? - У леди Селесты, - фыркнул Принц. – Уточняет, когда у тебя будет свадьба. - Все вопросы к леди Ровене, она же напророчила битву со злом под маской добра. Вот пока не забедим эту падлу, никаких свадеб. - Это точно, - хмыкнул Снейп, мягко притягивая Риха к себе. – Кто такие «львица, горностай, медведь, волчица, тигр и лисица»? - Анимаги, - сообщил парень, внимательно рассматривая его. – И о многом ты догадался, Северус? - Ворон из обоих пророчеств – это Принц, - спокойно сказал мужчина. – Поскольку из главной ветви остался только я, понять было не так сложно. А ты – Лорд Магии. Не надо было надевать кольцо с Воскрешающим камнем. - Браво, логика железная. Когда я пришел в банк в свой одиннадцатый день рождения, гоблины сообщили, что четыре Рода сошлись на вашем покорном слуге, и пожальте примерить перстни Лордов! Представь мой шок, когда из Наследника я стал Лордом четыре раза. И пофиг на то, что у меня пока возраст неподходящий. Род Певерелл оборвался в конце 13 века, не оставив наследников. Слизерины и Гриффиндоры исчезли в 16 веке, но наследие второго несут Поттеры. Пуффендуй и Когтевран оставили боковые ветви: Лонгботтомов и Лавгудов соответственно. Глава рода Блэк в Азкабане, а из Поттеров остались мы с Герой. «Радость» была неописуемой, разве что матом. А потом леди Ровена намекнула с портрета, мол, сделала пророчество про возрождение четырех Родов. Пророчество слышали мы оба, если помнишь. - А как ты понял, кто есть кто? И про титул? - Видел портрет лорда Стефана Принца в «Первородной знати», вы похожи. Там все ветви Родов отражаются, даже отрезанные или с оборванной связью. Остальные книги не могут похвастаться такими подробностями, всё-таки первый экземпляр создавали именно Поттеры. - Покажешь? Артефактор при всём своем желании не стал бы отвечать, потому что разговоры несовместимы с поцелуями. Даже одобрительные возгласы с картины не заставили зельевара прекратить приятное дело. - И через сколько нам ждать внуков? – спросила улыбающаяся Изабо. - И вы туда же! – простонал задыхающийся Генрих, открывая мутные глаза. – Только после исполнения пророчества! Нам нужно сохранить свободу маневра. Пойду стимулировать групповую работу. - На дорожку, - Северус ещё раз его поцеловал и проводил до двери – Удачи. Компания занималась в своём уголке в библиотеке, готовясь к экзаменам, поэтому не сразу заметила возвращение Риха. - Вижу, время кто-то провёл плодотворно, - хмыкнула Грейнджер, увидев его припухшие губы. - И ты в таком зацелованном виде шёл до библиотеки? – покачал головой Эванс. - Я не идиот, чтобы так спалиться, - фыркнул Поттер, садясь рядом с ним. – Для этого существуют тайные ходы. Скажи спасибо, что только зацелованный! - Большое спасибо, - близняшка подтолкнула к нему учебник. – И за то, что лорд Принц ограничился поцелуями, и за то, что догадался только сегодня о главных героях пророчества. Учи давай, братец. Снейп в своих покоях мечтательно улыбался, глядя в потолок, имитирующий звездное небо. А что, имеет право, пока никто не видит, слегка помечтать. Обитатели портрета потихоньку покинули полотно и отправились делиться новостью со всеми заинтересованными. Певереллы были рады, Основатели с детьми радостно похихикали, Джеймс Поттер был в шоке. В общем, все заинтересованные новость услышали. Изабо и Стефан довольно переглянулись, всё же мысль о том, что Принцы снова породнятся с Певереллами, оказалась пророческой. Хоть и придется для этого очень хорошо поработать, чтобы всё получилось.
По желанию автора, комментировать могут только зарегистрированные пользователи.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.