ID работы: 4769612

Ghosts of the mind

Джен
PG-13
Завершён
21
автор
Размер:
132 страницы, 20 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
21 Нравится 15 Отзывы 11 В сборник Скачать

Epilogue

Настройки текста
Я хмуро захожу в главную комнату, останавливаясь рядом с уже весёлой с раннего утра Кларой, что попивает чёрный чай. Предлагает мне, но я отказываюсь, бодро отвечая, что пришла сюда не за чаем. Хоть я и валюсь с ног от усталости, но всё же смотрю Доктора умоляюще: — Так что ты там пытался мне сказать? — То, что мы уже в твоём времени, — говорит спокойно, словно бы это обычное событие. Но я, уже совершенно не контролируя эмоций, выскакиваю на улицу, и вправду замечая вывеску на одном из закрытых магазинов. 11 Июня, 2017 год. — Ура! — кричу радостно, кружась на месте. Улица пуста, поэтому некому удивляться моему странному поведению. Останавливаюсь, замечая, как из будки выходят Доктор, Клара и Барри уже в своём красном костюме. Подхожу к ним, скорее обращаясь к повелителю времени и его спутнице: — Спасибо вам большое, что наконец вернули домой! — крепко обнимаю обоих, выслушивая нетерпеливую болтовню Доктора: — Ну что ты, мы тоже очень рады, что наконец вернули тебя, откуда случайно взяли. Он отстраняется, в то время как Клара крепко обнимает меня, тихо говоря: — Я буду скучать. Спасибо за моё спасение от маньяка. — Как и я, — улыбаюсь, теперь пожимая ей руку. — И… Собственно, незачто, — улыбаюсь. — Надеюсь, ты больше не будешь ввязываться во все эти проблемы? — жестикулируя над своей головой, спрашивает Доктор. Я качаю головой, уверенно говоря: — Попытаюсь уж точно. Но неприятности сами находят меня, — жму плечами, теперь переходя к Барри. Мы молча глядим друг на друга, а затем крепко обнимаемся. Отстраняюсь, всё же говоря: — Думаю… — не заканчиваю фразу, ведь он сам продолжает: — Разойдёмся на отношениях межреальностных хороших друзей? — улыбаемся друг другу уголками губ, кивая. — Я за. — Как и я. — Тогда, ребятки, мы, пожалуй пойдём, — говорит Доктор, уже заталкивая препирающуюся Клару в будку. Спустя секунду он и сам скрывается внутри. Она уже начинает постепенно исчезает под нашими со спидстером взглядами, когда внезапно снова становится реальной. И Доктор выскакивает к нам, всучивая каждому по новому телефону. Не самые дорогие модели, но всё же… — Я их так настроил, что там есть ваши друг-друга номера. Теперь с этих телефонов вы можете без проблем и бесплатно звонить между мирами. И ещё говорить с ваших аккаунтов по скайпу, — он снова бежит обратно к будке. — И попробуйте без меня не накосячить! — восклицает в последний момент, заскакивая внутрь. ТАРДИС под нашими взглядами начинает постепенно исчезать, растворяясь в воздухе. И мы снова глядим друг на друга. — Что ж, — неловко начинаю. — Оставим все наши отношения при себе? — Думаю, это будет лучшим из вариантов, — согласно кивает Барри. — А можно ты будешь типа моим наставником? — озвучиваю только что пришедшую мне в голову идею, толкая парня в грудь. Тот усмехается, пока я начинаю объяснять: — Я типа может буду тебе периодически звонить за советом, ведь ты, как никак, у нас благородный супергерой Централ-Сити и старше меня на шесть лет. — Хорошо, малявка, — говорит он, снова улыбнувшись. Я сразу же недовольно кричу: — Всего-то шесть лет! — Ладно, — успокаивается, пожимая мне руку. — Будут проблемы — обращайся. — Естественно, — говорю самозабвенно. — Ну… — запинаюсь, продолжая: — До встречи, что-ли… — Прощай, — на выдохе произносит он, в последний раз взглянув на меня. И в тот же момент он уносится вдаль, исчезая из моего поля видимости. Что ж, теперь я снова дома. Ну, практически. Ещё бы до Чикаго добраться… Уже собираюсь побежать вперёд по улице, когда внезапно слышу слишком знакомый голос: — Что, только приехала и уже уезжаешь, Эмили? — испуганно застываю на месте, узнавая обладателя. — Не может быть… — произношу, заикаясь, а когда оборачиваюсь, тотчас чувствую, как меня насквозь пронзает катана. — С-Стайлз? — судорожно ловлю ртом воздух, когда он крутит оружие по часовой стрелке. Сжимает моё плече, сталкиваясь со мной взглядом своих тёмно-карамельных глаз, сейчас источающих в мою сторону лишь осязаемую тьму. — Ногицунэ, — исправляет он, резко выдёргивая катану из моей плоти, отчего я громко кричу от боли и падаю на землю, под конец слыша: — Как же ты вовремя вернулась. Прямо к началу конца света, — я перестаю чувствовать совершенно всё, уже ощущая, как вязну в непроглядной темноте…

***

Барри уже было достигает скорости второго маха, когда вдруг слышит громкий, оглушающий крик, больно знакомый ему, что сотрясает всю округу. — Что за…? — на выдохе спрашивает, в тот же момент тормозя рядом с знаком старшей школы Бэйкон-Хиллс.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.