ID работы: 4769646

Откуда

Фемслэш
PG-13
Завершён
33
Размер:
12 страниц, 7 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
33 Нравится 10 Отзывы 2 В сборник Скачать

Седина

Настройки текста
Элис полулежала, подпихнув под себя все подушки, до которых смогла дотянуться, и делала вид, что увлечена сериалом, на деле же не в силах вспомнить даже его название. Но картинка все-таки слегка отвлекала. Или Элис хотела бы сейчас отвлечься. Она вздохнула глубоко, чувствуя на груди привычную, насквозь родную тяжесть. Рика прижималась к ней так плотно и казалась такой расслабленной, что, не знай ее Элис так хорошо, могла бы и обмануться. Элис чуть сжала до этого расслабленно лежащие на плечах Рики ладони, прижала ее к себе крепче. Разницы в росте как раз хватало, чтобы обнять, позволить ей уложить голову на плечо и легко качнуться из стороны в сторону, будто стремясь убаюкать. Рике было так плохо, как только может быть настолько чистому и открытому существу. Даже сейчас, когда у Элис самой сердце сжималось от долгой тревоги, она не могла не любоваться ею. - Ничего, - проговорила ее суженая, позволяя себя обнимать, закрывать от всего света, - все будет хорошо. Да, Элис? Он вернется. - Конечно, - Элис поцеловала ее за ухом, провела носом до самого виска и обратно. Ласка была невинной. Просто немного тепла. Конечно же, их сын вернется. Он не сгинет неизвестно где. У него самая крепкая на свете броня. И сам он самый умный и сильный мальчик из всех, что им доводилось встречать. Смелый, решительный. Их прекрасный мальчик. Он вернется. А потом улетит снова. И ее Рика снова не сможет спокойно засыпать по ночам. Они обе не смогут. - Элис? – позвала ее та совсем тихо, как всегда, когда хотела спросить о чем-то тревожном. – Почему у нас только один ребенок? - Думаешь, если бы у нас был запасной, нам проще было бы отпустить этого? – Элис сказала и тут же захотела откусить себе за такое язык. Слова были жестокими, ранящими ее нежную Рику. Та в самом деле дернулась, рванулась из рук, явно собираясь вскочить. Но Элис ее удержала. Она всегда была сильнее. - Прости, - пробормотала она в самое ухо супруги. – Пожалуйста, прости. Я не хотела так говорить. Я так не думаю! Я просто… не знаю. Мне тоже страшно. Я не должна была так говорить. - Да уж, - Рика, светлая, отходчивая Рика, расслабилась в ее руках, снова откидываясь на ее плечо. Выдохнула медленно. А потом повторила: - Ну правда. Он ведь вернется? Элис кивнула, зарываясь лицом в ее волосы. Зажмурилась успокоено. Не к месту ей подумалось, что Рика начала седеть. Она не красила волосы, и ранняя седина, до этого кажущаяся такой загадочно-возбуждающей, сейчас делала почти больно. Элис любила боль. И любила Рику. Но и сына она тоже любила. Она не знала точно, сколько времени прошло с того момента, когда Нейтан собрал на их кухне своего последнего робота. Но была уверена, что слишком мало. Ее мальчик никогда не должен был ее покинуть! Впрочем, вслух она никогда такого не говорила. Все мальчики растут и уходят. И некоторые на войну. Так уж бывает. - Мы не должны были ему позволять, - снова начала Рика, и Элис снова кивнула. Как удержишь двухметрового верзилу, упрямого, как все его роботы разом? Никак. Но ведь не должны были! С этим и не поспоришь. Рика развернулась в ее руках, вжалась уже щекой, обняла, будто спасаясь от бури. - Все будет хорошо, - сказала ей Элис и поцеловала в макушку. – Там не так уж и не спокойно. Наверняка ему даже раз пострелять не доведется. Прилетит как с курорта. - Да, - Рика кивнула, явно ни на секунду не веря, а потом прикрыла глаза. – Не отпускай меня, госпожа. - Не отпущу. Никогда.
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.