ID работы: 4769679

Красивые и могущественные

Гет
PG-13
Завершён
91
автор
Sexy Park соавтор
Размер:
143 страницы, 21 часть
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
91 Нравится 127 Отзывы 25 В сборник Скачать

Часть 2 или Неприятности первого и второго дня.

Настройки текста
Примечания:
Дафна прикрыла глаза ладонью, стараясь хоть что-то разглядеть сквозь дым и пыль от взрыва. Что взорвалось? Кто это устроил? Ничего не было ясно… Мелани помогала Дриаде подняться с земли. Снежка отряхивала свою юбку. Венера протянула руку Блум, предлагая той помощь. Остальные феи и учителя смотрели куда-то в небо. Девушка подняла голову. В воздухе завис мужчина в тёмно-сером плаще с капюшоном. В его руке был посох из светло-коричневого дерева. На его лице была маска грустного мима. Единственным цветным пятном на чёрно-белой маске было голубое пятно — нарисованная слезинка. Винкс встали перед ученицами. Гризельда, стоявшая за их спинами, накрыла учениц светло-голубоватым щитом. Одна лишь Дафна не находилась под этим куполом, а просто стояла рядом. Блум крикнула злым голосом: — Корнуэл! Кто тебя выпустил из Омеги? — Здравствуй, Блум… — рассмеялся злодей. Эмоций не было видно сквозь его маску. — Две девочки решили, что способны одолеть Ледяную змею, стерегущую пленников в Омеге. Стоит говорить, что у них всё получилось не так, как они хотели? — Что ты с ними сделал? — спросила Флора, прикрывая рот ладонью. Да, она во многом изменилась и не была старой Флорой. Но Дафна знала, что настоящие эмоции порой пробиваются наружу. — Я? Ничего… Но уверен, что Ледяная змея разозлилась… Корнуэл прервался. Светло-фиолетовый шар ударил злодея в грудь. Тот лишь усмехнулся. Шар прилетел от светловолосого мужчины. Его бирюзовые глаза пылали яростью. «Дядя Адриан!» — хотелось крикнуть девушке. Это был помощник мамы Мелани. Она преподавала занятия по магической самообороне, а он иногда показывал какие-либо примеры с помощью магии. По идее, Адриан был феей (или феем, если уж на то пошло), но не превращался уже года два. С тех пор, как победил свою невесту — Лючию, которая хотела с помощью рога судьбы превратить Магикс в свою собственную площадку для игр. Сколько Дафна себя помнила, рог всегда хранился в Алфее. Дафна и сама бы хотела превратиться в фею и помочь дяде Адриану. Вот была только одна проблема. Она этого не умела. То есть она могла произносить лёгкие безобидные заклинания, но вот обратиться у неё не получалось. Да что уж так, ни одна из её подруг ещё этого не делала. Их матери говорили, что, возможно, ещё не пришло их время. Дафна же думала, что они просто были слабее своих матерей. — Нет, Адриан… — сказала Блум, приказным тоном. — Не надо… Адриан приготовил ещё один светло-фиолетовый шар, но так и не кинул его. Он просто стоял наготове. Дафна знала, если враг атакует — он будет контратаковать. Он сделает всё ради Алфеи. — Так, чего ты хочешь? — крикнула Муза. — Мести, конечно… — сказал Корнуэл, будто это было очевидным. — Но это для начала. Вы будете заперты точно так же, как и я эти последние одиннадцать лет! А потом я захвачу Магикс, как и хотел раньше. Всё довольно просто, даже вы должны были понять. — Так, это твой план? — усмехнулась Текна. — И ты появился здесь, чтоб просто рассказать нам об этом? — Нет. Я здесь, чтоб заявить о своём присутствии… Чтоб вы почувствовали мою мощь! Он поднял свой посох к небу, и оно затянулось тучами. После чего огромная молния ударила в одну из башен Алфеи. Им повезло, что там располагались некоторые классы, в которых сейчас никто не находился. Часть школы, башня, в которую попала молния, в мгновение осыпалась грудой камней. Пыль поднялась облачком в воздух. Феи и учителя разом ахнули. — Адриан, — крикнула Блум. — Давай! Блондин атаковал злодея. Но тот легко блокировал каждый удар. — А где Дафна? — услышала девушка своё имя из уст подруги. Это был голос Дриады. Мэл огляделась и пожала плечами. — Не знаю… — проговорила она, хоть и смотрела прямо на Дафну. Вернее сквозь неё. Дафна помахала рукой им. — Алло! — сказала она. — Я здесь! Брови Венеры взлетели. Она проговорила, осматриваясь: — Вы это слышали? Дафна помотала головой, ничего не понимая. Она нахмурилась и подошла к Винкс. Девушка встала прямо перед своей матерью. Но Блум не заметила её и продолжила разговаривать с Корнуэлом. Фея поняла, что, возможно, это её шанс. Она могла что-то сделать, пока по непонятной причине её никто не видел. Но что? Она могла сбросить противника на землю, чтоб Адриан его поймал, но Дафна не была и вполовину так натренирована, как Мэл или Аква. Придумать логический выход из этой ситуации, как сделали бы Венера или Ташу, она тоже не могла. Единственное, чем хоть немного отличалась Дафна от других фей — была находчивость. «Но почему тогда сейчас мне ничего не идёт в голову!». Она разозлилась и пнула маленький камушек. «Камень!» — осенило девушку. Она взяла его в руку и провела им перед глазами матери. Блум снова ничего не заметила. Дафна ухмыльнулась. Она подбежала к воротам. Там почему-то всё время лежали достаточно большие булыжники. Она подняла один из них обеими руками. Он не был сильно уж тяжёлым. Дафна вернулась к происходящему. Она подняла камень над головой и швырнула его в злодея. Корнуэл, не ожидав этого, полетел на землю. Приземлившись на спину, он быстро поднялся на ноги и стал озираться по сторонам. Но, конечно же, он никого не видел. — Ладно, — проговорил злодей. — Всё равно свою миссию я выполнил… Он рванул с места и побежал к воротам. Винкс и Адриан кинулись за ним. Ученицы так же побежали за своими учителями. Дафна глубоко вздохнула и двинулась вместе с остальными. Корнуэл выбежал за ворота и исчез. Винкс ринулись выбежать вслед за ним, но у них ничего не вышло. Они просто ударились об невидимую стену. Текна подняла руку и коснулась этой невидимой стены. — Мы не можем выйти? — удивилась Блум. — Шутите? — спросил Адриан. Он подошёл к воротам и легко прошёл через них. — Похоже, это вы не можете выйти из школы… — проговорил он. Гризельда так же просто вышла за ворота школы. Смелая Мелани пожала плечами и тоже вышла. Дафна выдохнула. Значит, они всё-таки могли выйти за ворота школы. — О, — вздохнула Дрю. — Дафна, где ты пропадала?

***

Следующий день. Обед. Все девушки, кроме Аквы, у которой были занятия в Магиксе, сидели в квартире. Занятия были отменены на день из-за восстановления школы. Девушки искали, чем бы им заняться. Дриада сидела в кресле и смотрела на подруг. Ташу поправляла причёску, как и всегда, а Ви читала книгу по магфилософии, которую им рекомендовал профессор Авалон в прошлом году, зная, что они скоро станут первокурсницами. У Дрю так руки до неё и не дошли. Дафна и Снежка что-то оживлённо обсуждали. Мэл записывала ноты в своей тетради. Она это делала с детства и только Дрю знала об этом, ведь её подруга терпеть не могла своё «музыкальное» образование. Ташу отошла от зеркала и заглянула за плечо Мелани. Девушка быстро захлопнула тетрадь. Ташу усмехнулась. — Я думала, ты ненавидишь музыку… — Это так… — пожала плечами Мелани. — Тогда почему ты её сочиняешь? — невинно улыбнувшись, поинтересовалась подруга. — Оставь её в покое, Ташу… — вздохнула Венера. — Но я же просто спросила… — Нет, Ви. Я отвечу, — сказала Мэл. Дрю взглядом спросила: «Уверена?». Подруга улыбнулась уголками губ. — Периодически в моей голове появляются мелодии или стихи. Они крутятся в уме, заслоняя другие мысли, пока я их не запишу на бумагу. — Похоже, фея музыки внутри тебя сильнее твоих желаний… — мягко произнесла Дриада. Она поднялась с небольшого кресла и поправила свою розовую юбку в форме колокольчика — Дрю больше всего любила такой фасон юбок. — Ты куда? — удивилась Мелани. — Тётя Блум хотела сделать объявление. Наши матери обещали объяснить случившееся вчера… — Расскажешь позже? — улыбнулась Дрю подруге. — Мама обещала навестить Гая, но теперь она не может покинуть школу. Я хочу приободрить его. Может, даже возьму его с собой…

***

— Хорошо, в следующий раз мы с вами научимся создавать антимагический щит… Руководитель курсов для магов закончил занятие. Аква тяжело вздохнула. На этом занятии они практиковались в создании магических сфер, которые девушка итак уже умела создавать. Она не научилась ничему новому и это её немного злило. Взяв свою сумку, Аква вышла из здания. Ещё в детстве, когда она только обнаружила свои силы, она мечтала, что искусству магии её обучит её отец — самый великий маг, по её мнению. Но у Набу всегда было слишком много королевских обязанностей. И даже живя в одном дворце, они встречались только за завтраком и ужином, если не считать времени, когда они выдвигались отдохнуть где-нибудь всей семьёй, но тогда разве поучишься магии? Из мыслей Акву выдернул громкий крик, исходивший с площади. Кричала женщина. Хотя этот крик больше напоминал какой-то визг. Недолго думая, Аквамарин кинулась на помощь. Люди в панике бежали с площади. Четверо мёртвенно-бледных мужчин, чьи руки и лица были покрыты странными коростами, бросались на людей, при этом не выпрямляясь в полный рост. Будто это были не люди, а… гориллы. Они пугали их, отбирали всё, что было в руках, рвали их одежду. Это был настоящий хаос… Кстати, о крике. Аква быстро нашла эту женщину. Это было не сложно, ведь она не прекращала кричать. Женщина лежала на асфальте, а мужчина склонился над ней. Он выгнул спину, становясь похожим на Голума*. Он приближал к ней своё лицо, которое она всеми силами старалась отпихнуть, и пытался её укусить. Она кричала и визжала, но сдаваться не собиралась, колотила противника по плечам и спине одной рукой, пока держала его голову второй. Аквамарин подбежала к мужчине и, схватив его за шиворот, оттащила от женщины. Та тут же подскочила и побежала прочь, даже не заботясь о брошенной сумочке. Аква отбросила тёмно-коричневые волосы с глаз и посмотрела на лицо мужчины. Его глаза были широко распахнуты. Зрачки невероятно крохотные. Рот так же был широко раскрыт, слюна бежала по подбородку, капая на асфальт. «Что это такое?» — испугалась девушка. Подобного она ещё не встречала. Мужчина, которого теперь и человеком-то называть было странно, бросился на Аквамарин. Девушка вовремя увернулась и отпрыгнула в сторону. Со всей грацией кошки, которая у неё была, она подлетела к противнику и ударила его ногой в солнечное сплетение. Мужчина, с его ужасной осанкой, согнулся ещё больше. Не замешкавшись не на секунду, она нанесла ещё один удар в то же место. После чего Аква сделала противнику подсечку, опрокидывая его на землю. Мужчина больше не поднимался. «Неужели всё так просто?» — пронеслось в её голове, когда она подошла к нему поближе. Он лежал на спине с закрытыми глазами и не дышал. «Он не дышит… Почему он не дышит? Я не наносила ему никаких серьёзных травм…». Аква опустилась на колени, чтоб проверить его пульс. Внезапно противник раскрыл глаза и кинулся к ней. Он укусил её за запястье, из-за чего девушка не успела подняться на ноги. Алая кровь побежала по её руке к локтю, когда она подняла руку, рассмотреть место укуса. В тот же момент мужчина прыгнул на неё, прижимая натренированное тело волшебницы к земле. Страх окутал её. Это было ей не свойственно. От этого становилось ещё более страшнее… Крохотные красные глаза смотрели на девушку, не отрываясь. Рот по-прежнему был раскрыт. Отвратительная слюна, теперь смешанная с её собственной кровью, продолжала бежать по его подбородку. Было в этом нечто хищное. Он ну не как не мог оказаться человеком… Существо наклонилось к её лицу. Аква была не в силах пошевелиться. Тело отказывалось слушаться. Готовая к тому, что ей уже не спастись, она закрыла глаза. Что-то тёплое капнуло ей на щёку. Девушка подозревала, что это, но открывать глаза, чтоб убедиться, она не хотела. — Гррр… — услышала она вскрик существа. Неожиданно вес, прижимающего её к земле тела исчез, позволяя ей вздохнуть. Аквамарин распахнула глаза. Существо было отпрошено к стене здания музея. Это была работа молодого человека. Ему на вид было не на много больше лет, чем Акве. Густые длинные ярко-голубые волнистые волосы спадали ему на глаза. Он был одет в обычную белую майку, заправленную в свободные темно-синие штаны. Концы штанин прятались в таких же тёмно-синих, почти чёрных, берцах. В руках парня красовался серебряный посох с небольшим бирюзовым камнем. Он взмахнул им. — Именем Мэдока — верховного мага Андроса, я приказываю вам отправляться туда, откуда вы явились… — сказал парень властным, но в то же время красивым голосом. Самым лучшим, наверное, было то, что после этого существа действительно исчезли. Просто растворились в воздухе, будто и не появлялись. Заворожено глядя на волшебника, Аква поднялась на ноги. Рана от укуса пульсировала слабой ноющей болью. Расправившись со всеми противниками, парень подбросил посох вверх и тот исчез, сверкнув небольшой вспышкой. Парень подошёл к девушке. — Вы в порядке, мэм? — спросил он. Она медленно кивнула. — Простите за то, что вам пришлось пережить. Я должен был поспеть раньше… «Что? — удивилась Аква. — Он спас мою жизнь и извиняется, что сделал это слишком поздно?» — Всё в порядке, — выдавила из себя слова девушка. Она постаралась улыбнуться. — Спасибо вам большое. Если бы вас здесь не было… Он кивнул, так ни разу и не улыбнувшись. Парень указал на её щёку. — У вас… эм… ДНК мертвеца на лице… — Фу! — вскрикнула девушка. Она принялась маниакально тереть щёку, стирая с себя всё, что осталось от того существа. Щека уже начала гореть, но Аква не останавливалась. Её в дрожь бросало, только от мысли, что было на её лице. Парень остановил её руку. — Хватит, — сказал он. Его взгляд опустился на всё ещё кровоточащую рану на её руку. — У вас кровь. Давайте обработаю… «У него есть с собой аптечка?» — пронеслось в её голове. Но волшебник не стал что-то доставать или куда-то её вести. Он всего лишь положил свою ладонь поверх укуса. Парень закрыл глаза. Аква вглядывалась в его лицо, острые черты лица. Когда он открыл свои бирюзовые глаза, ей показалось, что энергия из его ладони переходит в её тело. Девушке стало неожиданно тепло и спокойно. Он стёр рукой кровь, открывая рану, и она на глазах Аквы затянулась. Она открыла рот, но так и не смогла произнести ни слова. — Если пострадал какой-то маг, мои силы могут его исцелить, — спокойно пояснил парень. — Откуда вы знаете, что я — маг? — А разве нет? — спросил он. Она кивнула. — Я — Аквамарин… — Я знаю. Винкс многое сделали для Магикса. Не знать имени одной из фей — оскорбительно, — заявил он. «Забавно, за весь наш странный разговор на его лице не мелькнуло ни одной эмоции…». Она хотела спросить о его имени, но он опередил её. Он сказал: — Дилан. — Ну, как видите, Дилан, я не очень хороший маг… — пожала плечами волшебница. — Вам нужны тренировки… — заметил он. — Да, я хожу на курсы для магов, но они… — Бред, — решительно проговорил он. — Ничего, кроме щита, из этих курсов вам не поможет в реальной битве. — Ну, а где же мне ещё найти тренера-мага? Вы где учились? — У разных магов… — пожал плечами Дилан. — Я много… путешествовал. — Он секунду подумал. — Если хотите, я могу показать вам несколько полезных вещей… Аква улыбнулась.

***

Директриса Блум собрала всех учениц в бальном зале. Она хотела рассказать кое-что о новой угрозе. Большинство учениц пришли на это собрание, даже Аква успела со своего занятия для магов. Зал был полностью заполнен ученицами и учителями Алфеи. Венера стояла рядом со своими подругами. Они тихо переговаривались между собой. Ташу прошептала подруге: — Прикроешь меня сегодня, если ночью зайдёт мама? Венера удивилась просьбе подруги. «Она разве забыла, что школу теперь накрывает волшебный купол? Нам нельзя выходить ночью…» — Куда-то собираешься? — спросила в ответ фея. — Да… Мы с Меттом хотим сходить в клуб… В клуб… С Меттом… Эх, как же Венера завидовала подруге. Нет, это было не из-за Метта или клуба. Она завидовала её волевому характеру. Ташу могла запросто сказать любому человеку всё, что она о нём думала. Она никогда не смущалась, и её не волновало чужое мнение. Девушка делала всё, что ей хотелось. Венера же так не умела. Жизнь она знала лишь по книгам, которые читала. Она с точностью могла определить силу удара плазменной сферы, зная угол броска и скорость её полёта; или легко перечислить всех правителей Салярии, Линфеи или любой другой планеты… Но вот подойти к парню — это было для неё чем-то невероятным. Венера согласилась и кивнула подруге. А что она ещё могла сделать. Такой уж тряпкой она была. Она и сама себя презирала за это… Блум попросила «минуточку внимания» у учениц. Все шепотки тут же затихли. Блум поблагодарила их и произнесла: — Скорей всего, вам всем интересно, кем был тот человек, появившейся вчера в Алфее…- Директриса замолчала, но всего на секундочку. — Его имя — Корнуэл… Одиннадцать лет назад Магиксу угрожала большая опасность. Вы все вероятно знаете эту историю… Это история спасения Магикса и падения Винкс… — Остальные феи-педагоги стояли за её спиной, склонив головы. — Опасность, которая угрожала волшебному измерению — колдун Корнуэл. В те времена он обладал способностью абсорбировать волшебство. Если какое-то существо, обладающее магией, находилось непосредственно рядом с ним, силы этого существа оборачивались против него. Даже у нас, Винкс, не было никаких шансов его победить… По всему Магиксу начались паника и разрушения… Поэтому мы с подругами решились на рискованный поступок. Мы произнесли тёмное заклинание, которое лишило колдуна сил, но, к сожалению, заклятье сожгло и наши силы… Теперь Корнуэл вернулся и, признаюсь честно, мы понятия не имеем, что делать. Нам ясно лишь одно — раз он запер нас в школе, значит, он не достаточно силён, чтоб победить нас, и понятия не имеет о том, что Винкс утратили свою былую мощь… Вопросы? — Мы теперь должны разъехаться домой? — спросила высокая блондинка в синем платье — Симфония — принцесса Мелодии. Конечно, она беспокоится именно из-за этого. Ей остался последний год доучится в Алфее, чтоб стать феей-хранительницей. — Нет, девочки, — спокойно проговорила Блум. — Уверяю вас, Алфея — самое безопасное место во всём Магиксе. Здесь вам ничего не грозит. Уроки продолжатся, как и запланировано. — А купол будет накрывать школу все 24 часа в сутки? — спросила Ташу. — У нас, знаете ли, есть личная жизнь. Можно ли нам будет выходить днём за пределы Алфеи? Фея кивнули, соглашаясь с ней. — Выжить — гораздо важнее личной жизни, девочки, — заметила Блум, изо всех сил сохраняя спокойствие. Венера это видела. «Как можно быть такими беспечными?» — подумала она. — Но, отвечая на ваш вопрос, мисс Талия, купол будет накрывать школу так же, как и раньше, ровно в десять часов вечера. И да, за пределы школы вы всё так же можете выходить. Но прошу, не забывайте об осторожности… — На сколько опасное положение сейчас в Магиксе? — спросила Аква, держа на руках малышку Лу. — В смысле, на меня сегодня напал мертвец. Безопасно ли сейчас там? Блум открыла рот, но не произнесла ни слова. Было видно, она не могла уверенно ответить, что в Магиксе абсолютно безопасно, а лгать феям она не хотела. — …Мы разбираемся с ситуацией в Магиксе, но как видите, пока мы ничем не можем помочь. — Если вы даже себя защитить не можете, то как вы защите всех нас? — спросила фея с пшеничными волосами. — Вы сказали, что здесь безопасно, но можно ли верить вашим словам? — вторила ей её подруга. Брюнетка с красными прядями в волосах. — Девушки, прекратите паниковать, — приструнила фей Лейла. — Нам всем страшно, но поверьте, мы делаем всё, что можем. — Вам никто не причинит вреда, — проговорила Флора. — Поверьте, мы этого не позволим… — Хотелось бы вам верить. Жаль, что не получается… — заметила брюнетка.

***

— Это ужасно, — проговорила Флора, садясь в кресло. Сразу после того, как Блум распустила учениц, Винкс вернулись в кабинет директрисы. Текна старалась дозвониться до Стеллы, но блондинка не отвечала. Это не значило, что Текна прекратила свои попытки. Флора была очень расстроена. Она не могла поверить, что они потеряли доверие своих учениц. Она думала, такого никогда не случится с Винкс. Это причиняло боль… Муза опёрлась на стол и сложила руки на груди. — Да это безумие, — сказала она. — Мы рисковали всем, чтоб защитить мир, в котором живут эти неблагодарные девицы. Они не могут обвинять нас в беспомощности. — Вероятно, они правы, — вздохнула Блум. — Я вообще не понимаю, почему госпожа Фарагонда выбрала меня, чтоб возглавить школу… — Не позволяй этой мелюзге вселить в тебя неуверенность, Блум. Фарагонда всегда знает, что делает. Раз она выбрала тебя — значит, ты достойна этого. — Но в одном они действительно правы, — проговорила Флора. — Мы не можем гарантировать их абсолютную безопасность… — Нам нужна охрана, — сказала Лейла. — ОБМ легко бы справились с этой задачей. — Кто? — удивилась Муза. — Это аббревиатура, — ответила за подругу Текна, продолжая налаживать связь с Солярией. — Расшифровывается, как: «Отряд Безопасности Магикса». Они возникли где-то лет десять назад, когда стало ясно, что Винкс больше не в состояние защитить волшебное измерение. У них собраны лучшие из лучших: феи, ведьмы, специалисты и маги. Никто не знает, кто их собрал или кто ими управляет. Тайная сильная организация… — Да, они смогли бы нам помочь… — кивнула Флора. — Хм… — Блум немного помолчала, задумавшись. — Я свяжусь с ними. Возможно они согласятся нам помочь… В кабинете повисла тишина. Был слышен лишь стук пальцев Текны по клавиатуре. Винкс было нечего сказать. Да и без слов было ясно, что мир катится в тартарары, а они ничего не могут сделать. Магиксу угрожает нечто страшное в лице Корнуэла. Молчание прервал звонок телефона Флоры. Женщина быстро ответила, даже не посмотрев на имя звонившего. Из динамиков донёсся обеспокоенный и до боли родной голос: — Флора! Ты в порядке… — Гелия облегчённо выдохнул. — Почему ты не отвечала? — Я была занята… — холодно ответила жена. Возможно, может показаться, что она вела себя по-детски. Флора и сама это понимала. Но женщина никак не могла смириться с тем, что муж поставил на первое место свои обязанности директора, а не долг перед семьёй. Конечно, она не думала, что муж её разлюбил, но она злилась. И очень сильно, пусть это и было ей не свойственно… — Я только сегодня утром узнал о нападении. Прости, не смог освободится. Но я так волновался… — Если бы ты сильно волновался, — грубовато произнесла она, — то бросил бы всё и прибежал сюда. Флора сбросила звонок. Подруги смотрели на неё с сочувствием. Она отмахнулась, пробормотав: «Да мне уже плевать!». Но, конечно же, ей не было плевать. Вся её душа болела. Ей хотелось плакать. Но она уже давно решила, что больше ни за что не станет плакать. Она хотела стать сильнее, и она стала. Она не давала эмоциям вырваться наружу.

***

Дриада подошла к двери в кабинет директрисы. По одну строну от неё стоял Джаред, которого отец попросил побыть телохранителем брата и сестры, а после привести Гая назад. По другую же прыгал девятилетний Гай. Он не мог устоять на месте, радуясь, что скоро увидится с матерью. Но стоило Дрю прикоснуться к ручке двери, как её окатила волна. Нет, это не была реальная волна. Волна эмоций. Девушка почувствовала сильную неуверенность в себе и в своих действиях. «Но из-за чего?». Более того, тут был страх неудачи и растерянность. А ещё боль. Сильная душевная боль. Ей казалось, что она плавно переходит в физическую. Ужасная боль, лежащая тяжёлым камнем на сердце… Гай вбежал в кабинет, не дожидаясь сестры. Дриада прижалась к стене, стараясь унять поток негативных эмоций. Но это было невозможно. Ей хотелось плакать. Слёзы ручьём бежали по щекам. Её охватила дрожь. — Эй, ты чего? — удивился Джаред, прикасаясь к её плечу. Она помотала головой и, стирая дорожки слёз со щёк, сделала несколько глубоких равномерных вздохов. Она понемногу успокаивалась. Но хоть эмоциональная волна и отступила, дрожь так и не прошла. «Хм… Оказывается, уроки медитации Аквы были не зря…! — Всё в порядке… — пробормотала она, хотя понимала, что всё далеко не в порядке.

***

Огромный зал. Минимум освещения. Громкая музыка разрывает барабанные перепонки. Толкающаяся толпа и отвратительный запах табака или чего-то похуже… Да-а-а… Не так Ташу представляла себе лучший клуб Магикса. Но возмущаться она не имела права. После того, как она три месяца упрашивала Метта привести её сюда, она просто не имела права заявить, что ей здесь не нравится. Нет. Не после того, как Метта уверял её в этом все предыдущие месяца. Что ж он оказался прав. Он знал её намного лучше, чем фея думала. — Веселишься? — усмехнулся специалист. Она покачала головой и поморщилась. Он рассмеялся. Да, он прекрасно знал её. Так же, как и она знала его. Например, она с уверенностью могла сказать, что он в этом клубе только из-за неё. Метт не любил ни шум, ни дым, ни танцы, ни больших сборищ. — Ну, ты мог бы развеселить меня… — улыбнулась Ташу. — Пошли танцевать. — Ты же знаешь, я не умею… — сказал он. — Плевать… Она схватила его за руку и потянула на себя, заставляя подняться. Девушка поправила небольшую джинсовую юбочку и отбросила волнистые волосы на спину. Какая же она красивая… — услышала она. Ташу осмотрелась и спросила: — Ты слышал, кто это сказал? — Что именно? — удивился Метт. Ташу как-то странно себя ведёт… «Точно! Это был голос Метта. Но он молчал… Я сама видела…» — подумала она. Ташу помотала головой и сказала: — Не обращай внимания… Она потянула его на танцпол, не смотря на его возмущения. Он остановился и покачал головой. — Танцы — это не… Метт сбился, так как его толкнул в плечо, проходящий мимо человек. Ташу нахмурилась. Она остановила грубияна, схватив его за плечо. Он скинул её руку, но всё же обернулся. Это был парень, причём не старше её. Светлые волосы были короткими. В фиолетовых глазах был холод. Он был симпатичным, но Ташу не позволила его красоте затуманить свою голову. — Мог бы и извиниться! — возмутилась она. — Да всё нормально… — промямлил Метт, но девушка покачала головой. Парень смерил её взглядом. Это ещё что за наглая девица? — донеслось до её ушей, но парень ничего не произнёс. — Мог бы… — согласился он. — Но это не значит, что хочу. Чёрт! — услышала девушка голос Метта. — Это же Дэниел. Куда мы вляпались? — Да как ты смеешь? Специалистишка! Ты даже не представляешь, с кем говоришь! — Да мне и не нужно. Вы, девчонки, все одинаковые. Значит, и разговаривать с вами тоже нужно одинаково. — Он подошёл к ней поближе. — Слушай, если б я посчитал вас достойными извинений — я бы извинился. — Мерзавец… — прошептала она одними губами. Парень усмехнулся. Она хотела было продолжить и заставить его извиниться, но кто-то схватил её за волосы и отшвырнул в сторону. Девушка вскрикнула и посмотрела на этого смельчака. Перед ней стояла девушка с прямыми пепельными волосами и злыми, пылающими огнём глазами…
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.