ID работы: 4769679

Красивые и могущественные

Гет
PG-13
Завершён
91
автор
Sexy Park соавтор
Размер:
143 страницы, 21 часть
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
91 Нравится 127 Отзывы 25 В сборник Скачать

Часть 1 или Алфея открывает свои двери.

Настройки текста
Блум стояла перед закрытыми дверями Алфеи. Начинался десятый год её руководства школой. И она была довольна тем прогрессом, что они достигли. Директриса посмотрела себе за спину. Как и раньше, все учителя стояли там, приветствуя новых учениц. Некоторые учителя остались ещё с тех времён, когда она сама училась в этой школе. Это был профессор Визгис, который преподавал последний год в Алфее, или профессор Палладиум, который даже девять лет спустя всё тот же Палладиум. И, конечно же, это были Винкс. Правда, все немного изменились. Без Стеллы они уже не те Винкс. Хотя теперь им уже было это не позволительно. Они же учителя известной школы, которые должны подавать юным девушкам пример. — Блум! — услышала она и обернулась. К ней подошла женщина. Блум ни с кем бы её не спутала. Стелла. Правда, выглядела она иначе. На ней было надето длинное королевское платье голубого и оранжевого цветов, а её длинные светлые волосы были собраны в тугой пучок. Женщина обняла свою давнюю подругу. — Господи, сколько мы не виделись? — спросила Стелла. — Лет пять? — Вообще-то, восемь. С рождения Лу… — улыбнулась Блум. Да-а-а, возможно, они изменились сильнее, чем Блум считала. Стелла теперь всё своё время проводила на Солярии с Брендоном, Джимми и Тимми. На самом деле, близнецов Стеллы зовут Джеймс и Тимоти (имена, которые выбрал Брендон), но Стелле больше нравилось Джимми и Тимми. «Так лучше звучит!» — утверждала она. Этим мальчишкам по шесть лет, и они просто обожают выводить из себя Венеру. Это, кстати, если вам интересно, Блум узнала из редких телефонных разговоров, когда им обоим удавалось немного освободить время. — О, Стелла… — проговорила Флора, обнимая подругу. Остальные Винкс также присоединились к подругам. — Флора, — проворчала Блум. — Вы должны стоять там и приветствовать учениц. — Блум, ученицам всё равно встречаем мы их или нет… — сказала Флора. Изменению подверглись все. Стелла стала профессиональной мамочкой и делает всё ради своих сыновей и дочери. Лейла посвятила себя восьмилетней Лу и украденным встречам с мужем (Набу был на Андросе, показывая какой он хороший правитель). Текна руководит компьютерным классом в Алфее и старается образумить Ташу. Флора же обрезала свои длинные карамельные волосы (теперь они доходили ей лишь до лопаток) и делает вид, что её совершенно не волнует то, что она совсем забыла, когда последний раз виделась с Гелией — новым директором Красного фонтана. Муза… Ну, Муза всегда остаётся Музой. А самое главное, они совсем забыли, когда в последний раз занимались любимым делом. У Стеллы больше нет времени на шопинг, если это конечно не одежда для мальчиков или игрушки. Лейла, Текна и Флора теперь занимаются технологиями спортом или природой только на своих занятиях. Муза же вообще больше ни одного инструмента в руки не брала. Она бросила музыку. Что же до Блум… Она полностью отдала себя Алфее. Кроме как по воскресеньям. Это выходной. Тогда она летает на Эраклион, чтобы увидеться со Скаем и Дафной. — Ты привезла Венеру? — спросила Флора. — Она, наверное, стала красавицей. Стелла улыбнулась и указала себе за спину. Рядом с Гризельдой, проверяющей имена прибывших юных дам, стояла девушка. Её светлые волосы были собраны в конский хвост, а одета она была в джинсовые бриджи и светло-розовую футболку. На её носу были небольшие очки в чёрной оправе, а в руках какая-то книга. — Это точно твоя дочь, Стелла? — рассмеялась Блум. — Я знаю, ей не хватает утончённости и вкуса, — закатила глаза Стелла. — Я надеюсь, этому она научится здесь… — А что у неё со зрением? — спросила Муза. — Не знала, что Ви носит очки… — О, со зрением всё в порядке. Просто, ей так больше нравится. Там пластмасса вместо стекла или что-то в этом роде… — Все молчали, понимая разочарование Стеллы. Хотя Блум и считала, что Ви имеет право самой решать, что ей нравится. — Ну, а где остальные. — Ты о девочках? — спросила Текна. — Понятия не имею, где Ташу. Тимми должен был привезти её ещё час назад. — Скай прибудет с минуты на минуту. Они с Даф уже вылетели, — сообщила Блум. — А Аква вон там… — сказала Лейла. Все посмотрели туда, куда указывала их подруга. Смуглая девушка с короткими тёмно-коричневыми волосами, одетая в спортивные брюки синего цвета и полосатый чёрно-синий топ, играла с маленькой девочкой. Это были Аква и Лу. Длинные волнистые волосы струились по маленькой спинке восьмилетки. Девочка прыгала, пытаясь рассмешить свою сестру. — Она тоже поступила? — спросила Стелла. — Нет, — покачала головой Лейла. — Аква не фея. В смысле, у неё есть магические способности, но не такие. Она будет посещать занятия для магов в Магиксе, а поживёт пока здесь, в Алфее… — Лейла повернулась к Музе. — Кстати, где Мэл и Дрю? — Они в Красном фонтане. Дрю хотела увидеться с Гелией, а Мелани взбунтовалась, когда узнала, что будет учиться в Алфее. Ривен обещал объяснить ей, что быть феей — это не так уж плохо. Не понимаю… Я в её возрасте всей душой хотела быть феей…

***

Дриада вошла в кабинет директора КФ. Она никак не могла привыкнуть к тому, что её отец — директор этой школы. Для Дафны, чья мать была директором Алфеи, это было проще. Ей было девять, когда это произошло. Но у Дрю другая история. Её папа стал директором два года назад. И вместе с этой должностью в их семью пришли и проблемы. Отец не мог больше проводить много времени с семьёй, и её матери это не понравилось. Тогда появились ссоры. Теперь они встречаются лишь затем, чтоб увидеть детей, так как Гай не может жить в Алфее, он живёт с Гелией. Трудно поверить, что когда-то они так сильно любили друг друга. Увидев дочь, он подскочил со стула и тут же её обнял. — Привет, милая… — проговорил директор. — Папочка… — Она отстранилась. — Я хотела увидеться до начала учебного года. Потом ты будешь слишком занят. — Я всегда найду для тебя время… — ответил ей отец. Дриада нахмурилась. — Лучше бы ты это маме сказал… — Она злится? — спросил Гелия. Дрю кивнула. — Ясно. Как и всегда… — Почему бы вам не поговорить и не выяснить отношения? — Думаю, это хорошая идея, — согласился он. — Прекрасно. Когда ты это сделаешь? — улыбнулась дочь. — Аааа… — протянул мужчина. — Не знаю. Сейчас столько работы с первокурсниками. Это мой дядя маг, мне же всё приходится делать самому… — Прошу, выкрой время… Разве ты не скучаешь по маме? Гелия посмотрел на дочь, будто говоря: «У тебя разве есть сомнения?». В этот момент в кабинет вбежал мальчик с волосами карамельного цвета, которые уже почти касались плеч, и искрящимися голубыми глазами. Он тут же обнял свою сестру. — Дрю… Она провела рукой по его волосам и улыбнулась. — У нас новая мода не стричься, Гай? — спросила она. — Эй, я хочу быть, как папа! — обиделся паренёк. — А мама не пришла с тобой? Дриада подняла глаза на отца. Он смотрел в пол. Его челюсть была напряжена. Девушка сказала: — У неё дела… — Она поймала взгляд отца и продолжила: — Но она обещала прийти завтра…

***

— Мелани, ты — фея. Пора с этим смириться… — вздохнул Ривен. Он нахмурился: — Метт, подними ты уже этот чёртовый ящик! — Он посмотрел на дочь. — Прости, дорогая… Мэл махнула рукой. — Подождите! — крикнул Метт (светло-русый паренёк с голубыми глазами). — Я допишу СМС… — Он нажал пару кнопок и убрал свой коммуникатор. — Ладно, я готов. — Он поднял ящик. В первый день занятий в КФ был хаос. Специалисты носили странные ящик, второкурсники усмиряли драконов, другие просто тренировались, присоединяясь к общему беспорядку. Она знала, что её отцу нравилось быть частью этого. Вообще-то, она считала, что годы обучения в этой школе — были лучшими в его жизни. — Ладно, я поняла, — кивнула девушка. — Мне нужно смириться. Но если я это сделаю, можно мне в свободное время иногда тренироваться на твоих занятиях. — У вас же есть занятия по самообороне… — сказал отец, складывая руки на груди. — Пап, тётя Лейла будет учить нас только базовым знаниям. Например, как увернуться от атаки. Она не обучит меня тонкостям специалистов… — Я подумаю… — сказал отец. Мэл улыбнулась. Когда он так говорил, значит, это было уже решённое дело. Она легко могла помыкать своим отцом. Это не казалось ей чем-то сложным. Ривен всегда был готов выполнить любое её желание. — Ривен, простите, но я хотел кое-что спросить, — проговорил парень, подходя к ним. У него были каштановые волосы. «Короткие, но не слишком — чуть длиннее, чем когда-то были у дяди Брендона…» — сказала себе девушка. Его глаза были карими, точнее тёмно-карими. Он был одет в стандартную синюю форму специалистов. Цвет на его груди был жёлтым. Он посмотрел на Мэл и улыбнулся. «Господи, — тяжело вздохнув, подумала Мелани. — Очередной самовлюблённый красавчик. Я Дрю такого пророчила, а не себе!». — Привет, — поздоровался парень. — Я… — Чейз, заткнись, — упрекнул его отец девушки. Мэл улыбнулась. — Мелани, иди в Алфею. Вон Дриада. Скоро речь Блум. Вы её пропустите, если не поторопитесь. Люблю тебя. — Он поцеловал её в щёку. Мелани пошла навстречу своей подруге. Дрю была немного грустной, но это продолжалось последние два года. Её родители не ладили, хотя Мэл и не могла понять, почему. Дриада заправила розовую чёлку за ухо и постаралась улыбнуться. Вообще-то, Мэл считала свою подругу красивой, даже когда так грустит. Парни перед ней готовы были штабелями валиться, но ей это было не нужно. Она ждала своего суженного, как бы странно это не звучало. Дрю провела рукой по юбке. Она чудесно выглядела в своей белой блузочке без рукавов и розовой юбке в форме колокольчика. Она всегда так наряжалась на встречу со своим отцом. Они слишком редко виделись. По сравнению с ней, Мелани в своих джинсах и красной футболке выглядела замухрышкой, хоть ей на это и было плевать. Мелани как раз спрашивала, как у неё дела с отцом, когда Дриада споткнулась и врезалась в какого-то парня, выходившего из лифта. Мэл усмехнулась. Подруга была в своём репертуаре. Дриада не могла и дня провести без смущения или неудачи. Парень был симпатичным (если б Мелани вообще искала себе парня). У него были чёрные волосы такой же длины, как и у брата Дрю — Гая, и светло-карие глаза. Камешек* на его груди, который закрепляет его плащ, был фиолетовым. Парень посмотрел на Дрю и прищурился. — Неудачница, это ты? — спросил он. Мелани уже было хотела сказать ему пару ласковых слов за свою подругу, но Дрю её опередила. — Простите? — удивилась Дриада. — Ты меня не узнаёшь? Я — Джаред, помнишь… Дриада от удивления открыла рот, но тут же его закрыла. Девушка спросила: — Что ты тут делаешь? На Линфее же тоже есть школа… Мэл усмехнулась. Дрю явно не была рада встречи с ним. — Но Красный фонтан — это лучшая… — Невероятно… — помотала головой фея. Мэл прочистила горло, напоминая о себе. — О, да. — Дриада показала на неё. — Это моя лучшая подруга — Мелани… — Мэл, — поправила девушка, протягивая ему руку. Он пожал её. — «Мелани» — звучит по девчачьи. — Да? — удивилась Дрю. — А ты у нас кто? — Хм… — Мэл посмотрела на него прищуриными глазами. — Странно. А Дрю о тебе ничего не говорила… — Да, это странно… — Он посмотрел на Дрю. — Надо же… — покачал головой Джаред. — Ты выросла красавицей… Щёки Дрю сразу залились румянцем, и она, схватив Мэл за руку, тут же убежала. Как всегда…

***

Дафна попрощалась со своим отцом, который ещё хотел увидеться с её мамой перед отлётом. Она отбросила назад свои рыжие волосы и направилась к входу в квартиры. В коридоре стояла девушка. На ней была голубая юбка, розовый топ и голубые босоножки на розовой платформе. На её руке было два браслета — голубой был чуть потолще розового. У девушки были бледно-голубые глаза, а её волосы представляли собой произведение искусства. В основном они были белого цвета, но также можно было разглядеть некоторые розовые и голубые локоны. На голове девушки были два небольших хвостика, дополнявшие копну светлых вьющихся волос. Дафна подошла к блондинке и улыбнулась. — Привет, тебе помочь? — О, это было бы просто волшебно… Мне нужна квартира номер… — Она заглянула в свою бумажку. — 13… У меня будут проблемы с это квартирой? — Нет, — усмехнулась Дафна. — Моё имя Дафна. Я тоже живу в этой квартире, как и мои подруги. — Девушка попыталась вспомнить имя. — Ты — Белоснежка, да? — Снежка… — сказала новая знакомая. — У моего отца было отвратительное чувство юмора… — Так, ты с Земли? — спросила Дафна, показывая дорогу до их квартиры. — Да, — кивнула девушка. — Раньше моя мать была ведьмой, но когда она отдала свои силы в наказание, мы перебрались на Землю. — Ведьмой? Ничего себе… А твой отец кто? — Понятия не имею… Они развелись, когда мне было полгода… Девушки вошли в квартиру. Общая комната была пуста. Дафна посмотрела на Снежку. — Сейчас я тебя познакомлю со всеми… — прошептала она и крикнула: — Я привела новую жертву! — Девушка посмотрела на неё расширившимися глазами. — Шучу. Из первой комнаты вышли Дрю и Мэл. Первая расчёсывала свои длинные тёмные волосы, а вторая жевала жвачку. Затем появились Венера и Аква. У Ви в руках был учебник. Она подняла очки на голову, будто они были солнцезащитным. — Девочки, это Снежка. Она будет жить в нашей квартире… — Она будет жить в твоей комнате, — сказала Ташу, входя в квартиру. Она потрясающе смотрелась в коротком фиолетовом платье на тонких бретельках. Туфли делали её ноги невероятно длинными. Она собрала свои длинные розовые волнистые волосы в хвост и прошлась взглядом по Снежке. Ташу вздохнула. — Супер. Ещё один чудик в нашей компании… — Я не чудик, — защитилась девушка. — Ну, да… Я — Талия… — представилась Ташу. — Талия? — удивилась Мэл. — С каких это пор? — С рождения… Это моё полное имя. Из «Ташу» я давно уже выросла… — Ага… — кивнула Мелани и повернулась обратно к новенькой. — Не обращай внимания на Снежную королеву. Она всегда была такой. Я — Мэл… — Мэл права, — кивнула Дафна. — Такая уж наша ТАШУ… — Она нарочно произнесла её сокращённое имя. — Ладно, эта чудачка с книгой — это Венера, но мы зовём её — Ви. — Венера улыбнулась. — Девушка, что рядом с ней — это Аквамарин. Можешь называть её Аквой. — Дафна указала на Дриаду. — А это Дрю. — Мы тебе рады… — улыбнулась Дрю.

***

Первокурсницы стояли во дворе. Сейчас должна была говорить директриса. Всё очень серьёзно к этому относились. Хорошо… Все кроме Мэл. Она была бы рада, если б её исключили из этой школы, что, конечно же, не случится. Директриса Блум встала перед ученицами. — Добрый день, дамы. Добро пожаловать в лучшую школу фей во всём Магиксе. Я директор Алфеи. Мы рады видеть вас в этой школе… Этот год будет для вас первым. После этого вы поймёте, насколько это прекрасно — быть феей своей планеты… — Даже если на моей планете полно фей? — спросила Мелани. — Это не важно… — улыбнулась Блум. — Магическому измерению всегда требуется защита. Поэтому мы, Винкс, — Она казала себе за спину на подруг, — преподаём для вас. Так же, как и остальные педагоги. Профессор Визгис в этом году, как и всегда, будет преподавать вам искусство перевоплощения. — Девушки зааплодировали. — Профессор Палладиум займёт место профессора Авалона, который по личным соображениям перевёлся обратно в академию «Малакой». Он станет преподавать для вас магфилософию. Почему в этом году мы начинаем этот курс пораньше, профессор Палладиум вам объяснит на занятиях. Эм… Профессор Лейла, и я настаиваю, чтоб вы именно так её и звали, обеспечит вам здоровый образ жизни. Не забывайте, мы начинаем зарядку с шести утра. Явка на неё обязательна. Профессор Муза преподаст вам курсы магической самообороны. Профессор Текна заведует компьютерным классом и зачётами на симуляторе. А профессор Флора будет преподавать вам зельеварение и растениеводство. Также мисс Барбатея и Офелия всегда готовы вам помочь в библиотеке и медпункте… Вопросы? — А во сколько мы должны возвращаться в школу? В полночь? — спросила Ташу. — Волшебный купол накрывает школу ровно в десять вечера… — спокойно заявила Блум. — А кабинеты школы, такие как библиотека, например, — спросила Ви, — закрываются на ночь? — Конечно, — кивнула Блум. — Но по особому разрешению их можно будет открыть, если вы хотите подготовиться к экзамену, например. — А парней в комнаты приводить можно? — спросила Мелани из простого интереса. — Нет, конечно… — сказала Блум. — Мальчикам дальше двора проходить строго запрещено… — А моего папы это тоже касается? Мелани улыбнулась. Девушки рассмеялись. — Ещё вопросы? — Нам можно ходить в другие места? В Магикс, в лес, в Красный фонтан и тому подобное? — спросила какая-то тёмноволосая девушка. — Да, можно. Но успевайте до того, как купол накроет школу… И спасибо, что напомнили. Запомните, не связывайтесь с ведьмами из… Директриса не договорила. Около неё что-то взорвалось. Пыль от разрушенной дорожки поднялась в воздух так, что не было ничего видно.
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.