ID работы: 4769679

Красивые и могущественные

Гет
PG-13
Завершён
91
автор
Sexy Park соавтор
Размер:
143 страницы, 21 часть
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
91 Нравится 127 Отзывы 25 В сборник Скачать

Часть 11 или Операция "Мир".

Настройки текста
Мелани подошла к оранжерее, проклиная себя за то, что поддалась на уговоры своей лучшей подруги. Дриада хотела помирить своих родителей, а Мэл была жертвой коварного плана феи и её специалиста. Пусть её задача и состояла только из того, чтобы заманить тётю Флору в комнату, она не хотела, чтоб ей после этого влетело от директрисы или, что ещё хуже, от матери. Девушка остановилась перед дверью. Нужно было подготовиться. Она пощипала свои щёки, чтоб они казались покрасневшими, и закапала глаза отваром, вызывающим слёзы, который утром сварила Дриада. Глаза немного защипало, и слёзы действительно побежали по слегка покрасневшим щекам. Мэл глубоко вздохнула и резко распахнула дверь. Учительница и феи посмотрели на неё. «Боже, надеюсь, я не буду проклята за это!». Она посмотрела на мать подруги «заплаканными» глазами. — Тётя Флора, — проговорила она, играя беспомощность, — Дрю… она… она… потеряла сознание, я… не знаю, что делать! Флора выронила колбу с зельем из рук. Даже не обратив на это внимания, она выбежала в коридор. Мелани, довольная своими актёрскими данными, побежала следом за ней. Когда они поравнялись, женщина спросила: — Что было причиной? — Не знаю… — тут же сказала фея. «Почему мы не придумали причину?» — Мы разговаривали, а она взяла и упала в обморок. Такое возможно? — задала встречный вопрос Мелани. Уж лучше задавать вопросы, чем на них отвечать! — Понятия не имею! — бросила Флора. Они прибежали в квартиру девушек. Увидев дочь на полу, мать сразу же вбежала в комнату. «Пора выполнить вторую часть своей задачи, пока клон не растаял…». Мэл захлопнула дверь комнаты. По словам Дриады, она её заколдовала так, что Флора и Гелия смогут выйти только когда наладят отношения. Пусть фея природы и не умела трансформироваться, но заклинания она читала хорошо. У Мелани не было причин сомневаться в ней. Женщина начала стучать в дверь и просить, чтобы Мэл открыла её, до сих пор веря, что она закрылась сама и её просто заклинило. Флора всегда верила в честность и невиновность людей. От этого даже становилось стыдно. Но девушка быстро напомнила себе, что всё это делалось для блага семьи её лучшей подруги. На столе в общей комнате девушка заметила подозрительный белый листок. «Неужели снова?» — задалась она вопросом. Но в душе она была рада, что Чейз не прекратил своих жестов. «Этим утром слышал, как ты напиваешь какую-то песенку. Она была волшебна. Музыка в твоей крови, детка. Не отрицай этого!» Этим утром? Но она сегодня ничего не пела. Где он мог это слышать? И как он вообще подкидывает эти записочки? — Это голос Флоры? — спросила Муза, входя в комнату. — Где? — удивилась Мелани, пряча записку. — Мелани, ты закрыла в комнате профессора? — Она упёрла руки в бока. — Нееет… — протянула он, мотая головой. — А что мне будет, если это так? — Муза приподняла одну бровь. Девушка поспешила добавить: — Теоретически… — Теоретически? — Мать указала на дверь. — А ну выпусти её немедленно! — Она пригляделась. — И ты что, плакала? — Не могу… Это не моё заклинание… — ответила Мэл, пропуская второй вопрос.

***

Стоило Джареду сказать, что Дриаде стало плохо, как её отец тут же вскочил с места. Возможно, он и был занятым директором школы специалистов, но он ни за что не оставит свою дочь, когда она заболела. Он, как и предсказывала Дрю, полетел к ней. Джаред и Гелия вбежали в квартиру под номером «13», в которой и жили дочери Винкс. Мелани ждала у двери. Увидев директора, она подскочила к нему. Её красные щёки украшали дорожки от слёз, а губы дрожали. Невозможно было не поверить этим красным заплаканным глазам и тому, как она грустно шмыгала носом. Естественно, Гелия тут же подумал худшее… Фея показала на комнату и сказала всего два слова: «Она там». Отец распахнул дверь и влетел внутрь. Мелани сразу же захлопнула её за ним. Она широко улыбнулась и спросила: — Ну, как тебе моя игра? — Как всегда прекрасно, — ответила за него Дриада, выходя из комнаты Дафны. Она тоже улыбалась. Джаред не мог от неё глаз отвести. Как же она была прекрасна, когда улыбалась! — Я знаю… — сказала Мэл. — Но поясни-ка мне своё заклятье. Почему твой отец смог сейчас открыть дверь, а мать до этого нет? — Всё просто. Дверь открывают только они, причём войти они могут, когда захотят, а выйти лишь, когда наладят отношения… — Постой, а если они до завтрашнего утра не уладят свои проблемы? Где мы будем спать? — спохватилась Мелани. — Ну, я не говорила, что мой план идеален…

***

— Поэтому теперь мне негде спать… — закончила свой рассказ Мелани. Ривен лишь посмеялся. Они шли на очередную тренировку. Сегодня отец решил научить дочь правильно приземляться, если в тебя всё-таки попали, или, как сама Мэл это называла, пошвырять её по залу минут сорок, чтоб она никому не позволила в себя попасть. — Ничего у вас не выйдет, — сказал Ривен. — Им нужно решить определённые проблемы, прежде чем снова сходиться. Никакие интриги тут не помогут. Флора ещё должна смириться, что она не единственная ответственность на плечах мужа. И пока… Мелани остановила отца, подняв руку, потому, что заметила того, кого надеялась сегодня встретить. Чейза… Она хотела разобраться с ним на счёт записок. Как этот недо-фокусник всё время их ей подкидывает, например? Попросив Ривена подождать её, она подошла к шатену. Заметив её, Чейз широко улыбнулся. — Привет, — низким голосом сказала Мелани. — Мне тут начали приходить загадочные записки. Ты не знаешь, кто может их присылать? «Ну же, Чейз… Давай, говори правду…» — мысленно подгоняла она его. — Нет, — покачал головой парень. «Так, значит, шаг два…». Девушка грустно надула губки и тяжко вздохнула. — Правда? Какая жалость… А мне так хотелось с ним поговорить. Таких милых слов мне ещё никто не говорил! Чейз наклонил голову и ответил: — Если я что-то узнаю, то скажу тебе… — Очень надеюсь, — улыбнулась она, но потом всё же не выдержала. Ну, не могла она быть так любезна с людьми! — А если серьёзно, как ты это делаешь? — Делаю что? — удивился он. «Он не знает? Нет, я не могла ошибиться!» — Как ты подбрасываешь эти записки? — Не хочу тебя разочаровывать, но это не я. Ты сама сказала, что там очень красивые слова. А я такого не умею говорить… Мэл прищурилась. «Неужели я действительно ошиблась?»

***

Дафна, Снежка, Аква и Лу с разрешения Блум отправились в Магикс, помочь Набу с распаковкой вещей в новой квартире. Девушка очень удивилась, что мать позволила ей это, всё-таки в столице магического измерения сейчас было небезопасно. Корнуэл мог быть повсюду, мог атаковать их… Конечно, своей матери Дафна этого не сказала, иначе она бы точно её не пустила! Магикс казался вымершим. На улице, конечно, ходили люди, но их было намного меньше, чем обычно. Улицы, которые всегда были заполнены людьми, теперь были почти пустыми. Жители города выходили из своих домов только, когда им было что-нибудь нужно. Никто не хотел рискнуть и нарваться на Корнуэла, пусть ОБМ и обещали делать всё, что в их силах. — Так здорово, что твой папа решил пожить в Магиксе… — проговорила Снежка. — Вы будите чаще видеться… — Было бы здорово, если бы не эти беспорядки в городе, — кивнула Аква. — Но отец просил не волноваться. В последнее время в Магиксе было спокойно. Он, кстати, решил самостоятельно взяться за мои тренировки. Он сказал, что так нужно было сделать с самого начала, но ему нужен был толчок, чтобы это понять. — Аква, смотри, — потянула старшую сестру за руку Лу. — Это солдаты с Солярии? По улице маршировал строй одинаковых мужчин. Их будто через копирку всех нарисовали. Все со светлыми волосами и карими, почти жёлтыми, глазами. Их лица украшали бороды, в руках находилось по луку, а одеты они были в бело-жёлтые одежды, которые чуть ли не светились и больше напоминали тоги, чем костюмы. — Не думаю, что это стандартная форма солдат с Солярии… — прошептала Дафна. Мужчины стали доставать стрелы из колчанов за спиной и стрелять в людей. Дафна вскрикнула, заметив стрелу, летящую к ним, и оттолкнула подруг. Две феи, волшебница и малышка прижались к стене. Снежка отошла от них и сказала защищать Лу. Она трансформировалась. Её образ феи выглядел немного холодновато. Голубой топ с розовым воротничком, короткая голубая юбка, длинные сапоги на розовой платформе и кристально-голубые крылья… Не вставало вопроса, какой силой владеет девушка. Белые, мелированные голубым и розовым волосы, были распущенны, но передние локоны с одной стороны были заколоты заколкой в виде кристаллика льда. Девушка пыталась остановить лучников своими ледяными силами, но у тех был странный иммунитет ко льду. Стоило Снежке заморозить одного из них или выстрелить снежным комом, сосульками (не важно), как он тут же начинал излучать свет, и снег таял. Ничего не помогало… В то время как Дафна обнимала малышку Лу, говоря ей, что всё будет хорошо, Аква тоже пыталась бороться. Но её розовые шары также не очень-то и влияли на лучников, которые палили по людям из своих луков. Какой-то девушке попали в ногу, и она упала на землю. Один из лучников направился к ней, но Аквамарин защитила её розовым щитом. — Да что же это такое! — причитала волшебница, защищая девушку и попутно обороняясь от стрел другого воина. — Мы с Диланом целый день потратили на изучение огненных шаров, а у меня всё равно выходит какая-то липкая слизь! «Огненные шары? — мелькнуло в голове Дафны, когда она спрятала Лу за спину. — А ведь это идея… Я ведь обладаю Огнём дракона. Мне только нужно трансформироваться…» Но вряд ли можно превратиться в фею одной лишь силой воли! Мимо феи пробежала женщина с маленьким мальчиком. Он хватался за подол длинной юбки своей матери. Они спрятались за красную машину недалеко от Дафны и Лу. — Мне страшно… — сказал мальчишка матери. — Всё будет хорошо, — мягко ответила она и указала на «поле боя». — Видишь, это Аква и Дафна из Винкс. Они смогут нас защитить… «Эти люди верят в нас… — поразилась девушка. — Они верят, что мы сможем их защитить. Они доверяют нам свои жизни. Мы не должны их подвести…» Дафна закрыла глаза и сделала глубокий вздох. У неё получится. Она хочет трансформироваться и обязательно сделает это! «Дафна… Волшебная трансформация…» — проговорила она про себя, призывая её волшебные силы. И знаете что? У неё получилось. Она преобразилась. Она была одета в голубой топ на толстых бретельках и голубую юбку, соединённые светло-синей сеткой на животе. На шее феи был синий кожаный ремешок, а на руках синие гловелетты. Рыжие волосы были собраны в два высоких хвоста. Крылья были розово-жёлтыми. Дафна улыбнулась. Она передала Лу тем женщине с мальчиком и вышла на «поле боя». В её руках загорелись огненные шары, которые она тут же стала бросать в лучников. Мужчины загорались и кричали, после чего рассыпались в пепел. Ветер поднимал эти пылинки, разнося их по воздуху. Фея продолжала атаковать лучников, ловко уворачиваясь от их стрел, а Аква в это время рванула к младшей сестрёнке. Она крепко прижала её к груди. Когда последний враг был уничтожен, девушка подлетела к Акве и Снежке. — Даф, ты трансформировалась! — поразилась Аквамарин. Женщина с мальчиком вышли вперёд. Мать посмотрела на фею пламени дракона и проговорила: — Большое вам спасибо… Вы спасли наши жизни… — Ну, что вы… — начала Дафна. — Нет-нет, не останавливайте меня, — сказала женщина. — Многие в городе уже начали сомневаться, правильно ли мы сделали, понадеявшись на вас… Но сейчас я могу с уверенностью сказать, что вы, девушки, — достойная замена своим матерям…

***

— Нам нужно что-нибудь придумать, как выйти из этой школы! — сказала Стелла, складывая руки на груди. Муза закатила глаза. «Наша принцесса опять думает лишь о своих проблемах… Да они просидела в школе всего два дня!». Женщины сидели в кабинете Блум и пытались решить, как им снять с себя заклятье. Хотя всё это было напрасно. Они уже давно поняли, что без сил у них ничего не получится. А вернуть их также было не возможно. — Зачем, Стелла? Разве ты не скучала по школе? — Спасибо, конечно, Муза. Но этого времени было достаточно! — нахмурилась королева Солярии. — А что мы думаем-то? — удивилась Текна. — И дураку ясно, что заклятье падёт, когда Корнуэл будет побеждён. — Но мы не можем его победить, — покачала головой Блум. — У нас нет сил… — У нас нет, — улыбнулась Стелла. — Но я знаю, у кого они есть… — Даже не начинай, Стел, — покачала головой директриса Алфеи. — Мы не отправим учениц на такую опасную миссию. Они слишком молоды и неопытны… — Нам было столько же, Блум, когда мы сражались с Трикс, — бросила Стелла. Замечание Стеллы было разумно, пусть Музе и не хотелось этого признавать. Они были также неопытны и также молоды. Но стоило ей только представить Мелани, сражающуюся против кого-то типа Корнуэла, дыхание перехватывало. Она не могла отпустить свою дочку в подобную опасность… Она не хотела, потерять Мэл, ведь когда-то уже потеряла её сестру… — Мы умели трансформироваться, — сказала своё слово Муза. — И ты же не пошлёшь Венеру? — А причём здесь Ви? — спросила Стелла. — Я говорила о любых других феях… — Его могут одолеть только наши силы, — подала голос Лейла. — Ты это прекрасно знаешь, Стелла. Это наше творение… В кабинете повисло молчание. Наше творение… Раньше они ещё ни разу не произносили вслух то, что итак знала каждая из них. Появление Корнуэла — это была их вина. Поэтому Винкс и отдали свои силы, чтобы его победить. Но теперь это фокус не сработал бы — он стал сильнее. Корнуэл был побочным эффектом исполнения желания Блум. Одиннадцать лет назад Блум загадала какое-то желание в рог судьбы (какое именно она подругам не говорила, об этом знала лишь она). После этого появился Корнуэл. — Кстати, где Флора? — спросила Блум. — Хотелось бы услышать её мнение… — Флора немного занята… — вздохнула Муза, прекрасно зная, где подруга. Вообще-то, как мать она не должна одобрять поступок своей дочери и её подруги, но, как одна из друзей Флоры, она полностью поддерживала Мэл и Дрю. Им тоже надоело, что в паре Флора-Гелия разлад, и они решили предпринять меры. Когда Блум завершила собрание, Муза двинулась в сторону своего кабинета, который (вот совпадение!) находился рядом с музыкальным классом. Учительница, слыша перебирание клавиш пианино, решила заглянуть внутрь. Это не была музыка, да и в нажатиях чувствовалась неуверенность неопытного исполнителя, но у него определённо был потенциал. У Музы перехватило дыхание. Возле инструмента стояла Мелани. Она с любопытством разглядывала пианино, нажимая на клавиши в случайном порядке. Казалось бы, ей хотелось попробовать сесть и поиграть, но что-то ей мешало. Возможно, гордость… Или страх ошибки… Но Мэл спустя столько времени всё же заинтересовалась музыкой, и Музе пока было этого достаточно…

***

В небольшой комнатке стояла абсолютная тишина. Ни Флора, ни Гелия не произнесли ни слова с тех пор, как дверь закрылась. Они просто не могли ничего сказать друг другу. Да и что сказать-то? За последние два года они виделись от силы всего раз десять. И большинство этого времени молчали или сорились. Гелия боялся, что стоит ему заговорить, и его мир окончательно рухнет. Он сидел на кровати Дрю, а жена на противоположной стороне комнаты — на стуле рядом с кроватью Мэл. Он поднял глаза со своих рук на неё. Флора смотрела куда угодно, только не на него. Видя её перед собой, такую грустную и нервно покусывающую губу, ему хотелось что-то ей сказать. Что-то, что наладит их отношения или хотя бы заставит её взглянуть на ситуацию его глазами. Флора заправила за ухо прядь обрезанных не так давно волос за ухо и рассмеялась. — Знаешь, по-моему, наша дочь решила нас свести, но её план с треском провалился, — сказала женщина. — Нельзя свести людей, которые не хотят этого… — Флора… — Нет, Гелия. Не хочешь… Последние два года у тебя всегда были дела поважнее, чем прогулки до Алфеи. Наверняка и сейчас есть… — Она усмехнулась. — И знаешь, что самое забавное? Я прекрасно понимаю, что школе ты нужнее, чем мне. Ты — директор Красного фонтана… Это ответственность. Но в душе сидит такое вредное чувство ревности. Странно, ревновать к работе? — Нет, совсем не странно… Каждый испытывает подобные чувства… — Но не ты, — проговорила она мягко. Впервые за два года она разговаривала с ним без раздражения и почти с улыбкой на губах. — Даже я… — покачал головой Гелия. — Каждый ревнует к чему-нибудь. Я не настолько идеален, Флора, как ты думаешь… Я совсем не идеален. Просто я много медитировал и умею держать эмоции под контролем… — Он поднялся и, подойдя, присел на корточки у её ног. Она посмотрела на него зелёными глазами. — Но это не значит, что я ничего не чувствую… — Я знаю… — проговорила она. — Я получила твоё письмо. — Тогда ты знаешь, что я люблю тебя, и совершенно не хочу с тобой разводиться… — Я тоже не хочу, — сквозь слёзы прошептала Флора. — Я люблю тебя… Она обняла его, слезая со стула и приседая рядом. Он прижал жену к себе крепче. Как давно он не имел возможности её обнять, и теперь, когда у него это получилось, абсолютно не хотелось её отпускать. Но жена сама отстранилась. — Но это ничего не меняет… Как только мы выйдем отсюда, у тебя снова появиться куча дел, которые будут и должны стоять на первом месте. Невозможно сохранить семью на расстоянии. — Он, было, открыл рот, но она, как и раньше читая мысли мужа, остановила его. — И не говори мне про Ривена и Музу. У этих двоих разлука только укрепляет отношения. Иначе они сорятся… — Отныне всё будет иначе… — покачал головой Гелия и озвучил предложение, которое обдумывал последние месяца три: — Переезжай ко мне… — В школу? Ты серьёзно? — Да… Как ты сказала, я — директор. Я могу внести изменение и разрешить семьям преподавателей жить в школе. И что-то мне подсказывает, что Ривен и Муза тоже заинтересуются этим, не смотря на твои слова… — Он улыбнулся ей. — Так что… Когда всё это закончится, переезжай ко мне... — …Да, — после некоторого молчания прошептала она. Флора улыбнулась. Это одно слово — единственное, что ей удалось произнести. Она была потрясена. Значит, её муж всё-таки пытался найти выход из их ситуации. А она в нём сомневалась… Как она могла сомневаться в Гелии? Она наклонилась, чтоб его поцеловать, но он отстранился. — Мы ещё должны обсудить то, что ты сделала со своими волосами… Жена, рассмеявшись, кивнула и на этот раз, наконец, поцеловала мужа…

***

Над Алфеей сгустились сумерки. Начинало темнеть. Все феи уже вернулись в школу, ведь скоро её накроет волшебный купол, который не позволит ни одному опоздавшему попасть в школу. После этого Гризельда начнёт свой ежедневный обход, чтоб проверить, все ли феи успели вернуться и кого утром ждёт наказание. Дафна лежала на своей кровати, обдумывая всё, что случилось в Магиксе. Эта женщина успокаивала сына и верила, что они с Аквой смогут их защитить. Она считала, что это новый клуб Винкс. Так может им действительно пора стать клубом? Снежка вошла в комнату с загадочной улыбкой на губах. Она села рядом с подругой и, молча, протянула ей бумажку. Дафна приняла сидячее положение и взяла записку. В ней говорилось: «Привет, Дафна. Знаешь, я не привык выражать своих чувств ни в словах, ни на бумаге. Да и с моей работой этого не нужно. Но ты мне нравишься… Реально, нравишься. Мы могли бы встретиться… В общем, я приглашаю тебя на свиданье: завтра в восемь на озере Ракалуччи… Если ты не придёшь, будем считать, что ты сказала нет. Обещаю больше не затрагивать этой темы… Кейд» Дафна улыбнулась и посмотрела на Снежку. — Твой брат пригласил меня на свидание? — спросила она. — Ага… — кивнула девушка. — У него серьёзные отношения были лишь с Перси, поэтому, когда он мне это сказал, я удивилась так же, как и ты… Правда, ему на пост заступать в десять, значит, погуляете вы не долго… — Я понимаю, — кивнула Дафна. — Его работа очень важна. Даже два часа — это неплохо. Но что мне надеть? Какой цвет ему нравится? — Во-первых, не два, а полтора часа. А, во-вторых, голубой…

***

Дрю и Мэл подошли к двери своей комнаты. Обеим девушкам было очень интересно, где же им спать, если Флора и Гелия так и не помирились. Можно было, конечно, пойти к Дафне. Девушки бы их пустили. Но как-то не хотелось их теснить. — Думаешь, уже можно открыть дверь? — спросила Мелани. Дриада пожала плечами. Но ответ и не понадобился. Только она задала этот вопрос, как дверь комнаты распахнулась. Оттуда появились Флора и Гелия. Дрю приготовилась выслушать лекцию о том, что нельзя запирать людей в комнате, особенно своих родителей, пусть и с хорошими намерениями. Но лекции не было. Родители девушки просто прошли мимо. Причём мать весело улыбалась, смотря на отца, а отец крепко обнимал мать за талию. «Неужели, план Джареда сработал?» Мелани усмехнулась, провожая их взглядом. Она проговорила: — Похоже, ты должна кое-кому свидание… — Похоже на то… — кивнула она. Но девушка не была огорчена этим. Она говорила правду, что сделает что угодно, чтоб родители сошлись. Они и сошлись, благодаря плану Джареда. Значит, ей не составит труда провести с ним время. Пусть он и доставал её в школьные годы… Аква вошла в квартиру девушек и посмотрела на Дрю. — Эй, так уловка сработала? — спросила она. Конечно, Аква знала о плане. Именно она создала невероятно похожий клон Дриады, чтобы мать вбежала в комнату. Кстати говоря, ей этот план тоже понравился. — Сработал… — кивнула Дрю. — А ты что здесь делаешь? — Даф позвала. Сказала, что у неё что-то важное. Аквамарин села на диван. Дрю и Мэл приземлились рядом. Позднее появились Ташу и Венера, которые уселись в кресла. Все ждали лишь Дафну. Появившись, она рассказала подругам о том, что приключилось с ней, Аквой и Снежкой в Магиксе. Услышав историю, Дриада тут же спросила, все ли целы. Она с облегчением узнала, что, кроме раненой в ногу девушки, больше пострадавших не было. — Поэтому я подумала, почему бы нам не стать клубом Винкс… — закончила свой рассказ Дафна. — Ты хочешь, чтоб мы заменили наших мам в клубе? — удивилась Ташу. — Это же смешно… — Мы не Винкс, — покачала головой Ви. — Мы не можем бороться со злом. Мы всего лишь новички. Мы только учимся колдовать и быть феями… — А кто-то и вовсе не фея, — проговорила Аква. — Наши матери основали этот клуб, будучи младше на год… — не уминалась фея пламени дракона. — К тому же, вы только представьте, что вас ждёт в этом клубе. Ташу, феи Винкс нравятся парням. Ви, феям Винкс можно читать книги в волшебном архиве Алфеи. Дрю, к феям Винкс прислушиваются, их уважают. Мэл, фей Винкс боятся… Если мы станем клубом, мы сможем помогать людям. Тогда уже мы будем вершить свою судьбу!
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.