ID работы: 4769679

Красивые и могущественные

Гет
PG-13
Завершён
91
автор
Sexy Park соавтор
Размер:
143 страницы, 21 часть
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
91 Нравится 127 Отзывы 25 В сборник Скачать

Часть 10 или Разборка со специалистом.

Настройки текста
Девушки стояли на сцене в своих конкурсных нарядах, ожидая, когда Жан Пьер объявит имя новой Мисс Магикс. Мелани, которая даже не старалась улыбаться зрителям, посмотрела на своих подруг и спросила: — А где Дрю? — Я видела, как она убежала из зала в слезах… — медленно проговорила Венера, рассматривая зрителей. Мэл прищурилась. — И ты не пошла за ней? — Я не успела, — покачала головой девушка. — Пришли родители и… Мелани направилась за кулисы, пробурчав: «Ясно». Уйти она не успела. В этот момент на сцену как раз вышел Жан Пьер. Он вернул фею на место, сказав, что до объявления результатов, ни одна участница не покинет сцену. Скрепя зубами, она ждала, когда ведущий вскроет конверт. Но этот любитель устроить шоу, даже прочитав имя, выдержал небольшую паузу. Девушка была готова разорвать его на части за эту драматичность… — Итак, — сообщил Жан Пьер притихшему залу, — новой Мисс Магикс сталаааа… мисс Мелани! «Всё! Теперь можно идти… — обрадовалась Мелани, пока до неё не дошёл смысл слов ведущего. — Что? Он же не назвал моё имя? — Она посмотрела на аплодирующих зрителей испуганными глазами. — Да что они там курят в своём жюри?» Хмурая Ташу подтолкнула Мэл вперёд. Жан Пьер подошёл к девушке с серебряной короной в руках. За его спиной стояла девушка, держащая белую ленту с надписью: «Мисс Магикс». Мелани посмотрела в глаза ведущего и покачала головой. — Вы ошиблись… — прошептала она ему. — Не думаю, птичка моя. Наслаждайся! — ответил он, подмигивая. «Ерунда какая-то? — подумала фея, заметив улыбающуюся Музу и усмехающегося Ривена. О, он ещё долго будет ей это вспоминать! — Что бы сказала на это Дриада? Дрю!» Отворачиваясь от девицы, которая поправляла на ней белую ленту, Мелани слетела со сцены и через весь зал побежала в оранжереи Алфеи. Если её подруга выбежала в слезах, то она могла пойти только туда. Последнее произнесённое ведущим, что Мэл услышала, было: «А вице-мисс Магикс стала мисс Талия!». Да как такое возможно? Чтоб Ташу заняла второе место, а обошла её в этом Мелани?

***

Четыре специалиста, учитель и директор сошли с автобуса около Красного фонтана. Каждый думал о своём, поэтому никто не разговаривал, возможно, кроме Ривена и директора Гелии. Но их разговора не слышал ни один из специалистов. — Супер, — нарушил их молчание Чейз. — Моя девушка — Мисс Магикс! — Мелани — не твоя девушка, — спокойно заявил Джаред, думая явно о чём-то своём. — Ну, это пока… Я смогу растопить её ледяное сердце. — Ты это сначала её отцу скажи, — заметил Метт, указывая на педагогов, шагающих впереди. Сам Метт, конечно же, никак не мог понять, почему награда досталось Мэл, а не Ташу. Хотя, возможно, что первая была более искренней. Она вышла на сцену, всем своим видом честно заявляя, что плевать она хотела на этот конкурс. Жюри любят симпатизировать искренним эмоциям. Метт же считал, что никто, кроме Ташу, не достоин этой награды, но победу присуждал не он. Когда они направились к своим комнатам, Дэниел схватил Метта за капюшон толстовки, которую он одел на конкурс, и затащил его в коридор со спальнями второго курса. Тёмный коридорчик освещала лишь неполная луна, видневшаяся из окна. — Эй, — возмутился специалист, вырвавшись. — Сдурел? — Ты, — прошипел парень, ударяя по стене перед лицом Метта. — Почему не сказал мне, что твою подружку зовут Талией? — А какая тебе разница? — ответил Метт. — И вообще, держись от неё подальше. У неё и без тебя проблем хватает. Не хватало ещё вашего заносчивого высочества… Дэниел схватил его за кофту и прижал к стене. Его глаза пылали яростью. Он прошипел: — Что ты сказал? — Что? — удивился специалист. — Твоё происхождение — это тайна? — Кто ещё в Красном фонтане знает? — Только я. Пока… Оставь Ташу в покое, если не хочешь, чтоб в школе кто-то ещё узнал, что наш обычный парень Дэниел на самом деле крон-принц Зенита… — Ты нарываешься… Я ведь в два счёта твою рожу разукрашу… — Почему тогда я всё ещё жду, когда ты это сделаешь? — резко спросил Метта. Дэниел усмехнулся и, отпустив парня, направился в крыло первого курса. — Неужели ты бежишь от драки, Дэнни? — крикнул ему специалист, специально сокращая имя. — Конечно. Беги прятаться за мамочку в свой огромный дворец! Ведь так поступают все богатенькие трусы! Дэниел развернулся и бросился на Метта.

***

Следующее утро. — Он тебе обязательно понравится, — уверяла Аква Набу. Прошлым вечером Аква задалась целью познакомить своего отца с Диланом. Набу, как хороший отец, улыбнулся и сказал, что очень хочет увидеть человека, которого его дочка назвала «лучшим магом современности». А раньше она его так называла… Это заставило его о многом задуматься. Сегодня он должен был забрать Лу и улететь на Андрос, но маг понял, что совершенно этого не хочет. Он хотел находиться в Магиксе, рядом со своей семьёй; он хотел чаще видеть жену, участвовать в жизни Лу, и чтобы Аква снова считала его лучшим волшебником. — Ты так его нахваливаешь… — усмехнулся Набу. — Этот парень тебе нравится? — Папа! — возмутилась девушка, краснея. — Я не стану отвечать. Даже не надейся… Набу рассмеялся. Аквамарин никогда раньше не краснела. Этот мальчишка явно ей нравился. Маг даже не знал, как к этому относиться. Раньше его дочери никогда ребята не нравились. Его охватывали противоречивые чувства: он не хотел указывать почти взрослой дочери, что ей делать, как когда-то указывали ему, но также хотел, чтобы она всегда оставалась его маленькой девочкой, плавающей в океанах Андроса и не задумывающейся о парнях. Последнее, конечно же, было не реально. Хотя можно было бы воспользоваться магией, но Аква его вряд ли за это простит… К отцу и дочери подошёл молодой человек с голубыми волосами, одетый в форму ОБМ. Он посмотрел на Акву и, даже не улыбнувшись, проговорил: — Аква, у меня всего полчаса. Это что-то срочное? — Нет, — покачала головой девушка. Она указала на отца, который никак не мог оторвать глаз от голубой шевелюры парня. — Хочу познакомить тебя с моим папой… — Оу… — Дилан присел на одно колено, склонив голову. — Король Набу, простите мне моё неуважение. Мне следовало заметить, что это вы раньше. — Встань, — сказал мужчина. — Ты же друг Аквы. Ты вот лучше мне скажи, у тебя натуральный цвет волос? — Парень поднялся и усмехнулся. — Папа! — Что? — удивился Набу. — Как хороший отец, я должен спросить. Знаешь ли, для Магикса такой цвет немного странный… — Я родом с Андроса, ваше величество… — сообщил Дилан. Усмешка спала с его лица. — И да, это мой цвет. Моя мать была русалкой, и отец тоже… — Но ты же… — Аква не закончила. — С ногами? — подсказал он. — Да, этого мне никто так и не объяснил. Просто, я родился таким. Им пришлось отдать меня… — Прости… — грустно вздохнула девушка. Набу решил, что надо бы перевести тему. — Дилан, теперь я лично займусь тренировками своей дочери… — Чудесно, ваше величество… — Он резко втянул воздух. — Простите, мне пора заступать на службу. Дилан развернулся и удалился быстрым шагом. Набу присвистнул. — Круто же их тренируют в этом ОБМ… — сказал он. Аква посмотрела на отца. — Папа, с твоей стороны, это было не очень-то тактично…

***

Тук-тук… Раздался стук в дверь кабинета Музы, и в дверном проёме появилась голова Ривена. Жена недовольно посмотрела на мужа, указывая на класс, полный фей. Девушки шептались и хихикали. — Простите, профессор Муза, — с улыбкой на губах проговорил он. — Я лишь хотел спросить, скоро ли вы освободитесь. Звонок был пять минут назад. Юным леди нужно питаться… — Мы уже заканчиваем… А теперь закрой дверь с той стороны. Он вздохнул, но так и сделал. Муза развернулась к второкурсницам. — Итак, особенности боя в воздухе… — Она посмотрела на их скучающие лица и положила мел на рабочий стол. — Давайте закончим завтра. Все свободны… Девушки с радостью соскочили со своих мест и вышли из кабинет. Ривен же, напротив, вошёл. Он подошёл к жене с любящим взглядом и фирменной улыбочкой на губах. Она обняла его, быстро чмокнув в щёку. Поддержка сейчас была очень нужна. У неё снова начались кошмары… — Вчера мне опять приснилась Мелоди… — проговорила Муза. Ривен посмотрел ей в глаза. — Это просто сны, милая. Оставь все эти дурные мысли. Она погибла семнадцать лет назад… Женщина кивнула, но слёзы всё равно побежали по щекам. Легко ему было говорить «забудь». Муза не могла забыть. Да и какая мать может забыть свою дочь? Так что порой ей начинали сниться такие сны, в которых маленькая девочка с яркими малиновыми волосами тянет к ней ручки и зовёт к себе. В этих снах она просит спасти её, но Муза ничего не может поделать, и ребёнок пропадает, а сама женщина просыпается… — Отвлеки меня… — попросила жена. — Эм… — задумался Ривен. — Тебе не интересно, почему я здесь? — Она кивнула и встала у своего стола. Муж запрыгнул на первую парту, садясь на неё. — Я пришёл за мисс Офелией. Два идиота в Красном фонтане решили вчера подраться. Нужно проверить, нет ли у них никаких вывихов, а наш врач взял отгул. Так что Блум разрешила одолжить вашего врача. — Кошмар. Почему они подрались? — спросила Муза. — Неизвестно. Оба мочат, будто воды в рот набрали. Это надо быть такими придурками… Раньше, когда мы хотели подраться, мы хотя бы уходили из школы. Драться в школе, позволяя любому учителю себя заметить, это же словно напроситься на чистку драконьих стойл… — Ривен… — покачала головой женщина, улыбаясь. Её муж в своём репертуаре. Он нисколько не изменился. — Мам! — крикнула Мелани, вбегая в кабинет. — Мама… Девушка была одета в фиолетовою футболку и джинсы. Её волосы были собраны в хвост, а затем заплетены в косу. — Дай мне немного денег, пожалуйста, — сказала девушка матери. Муза внимательно посмотрела на дочь. Она читала её, как открытую книгу, прекрасно понимая для чего ей деньги. — Зачем это? — улыбнулась мать. — Хочу сходить в парикмахерскую… Подравняю волосы… — Нет. Ты их сострижёшь. Я знаю. — Ну, мама, — вздохнула девушка. — Ты же понимаешь, что я всё равно когда-нибудь их обстригу? Ты же знаешь, мне не нравится их длина. Тётя Флора сказала Дрю, что она может делать со своими волосами всё, что захочет… — Мэл сложила руки на груди. — Но я не Флора. Я не позволю тебе этого. — Почему то, что я не хочу выглядеть, как девчонка, становится проблемой? Ривен усмехнулся, видя столкновение матери и дочери. Муза посмотрела на него, ища помощи. Он всегда лучше общался с их дочкой, чем она. У них была какая-то незримая связь, которой не понимала женщина. — Перестань спорить с мамой, Мелани, — подал голос отец. — Раз она сказала «нет» — значит, это «нет». — Во-первых, «Мэл», папа. А, во-вторых, это не справедливо! Разозлившись, она топнула ногой и вышла из кабинета, хлопнув дверью. Муза усмехнулась и подошла к мужа, вставая между его ног. Он обнял её. — Ну что делать с этой девчонкой? — вздохнула она. — Она успокоится. Почему ты не уступишь ей? — спокойно спросил Ривен. — Она захочет их обратно. — Муза посмотрела ему в глаза. — Я захотела… Он улыбнулся и, припадая к её губам, прошептал: «Я люблю тебя»…

***

Дриада шла в медкабинет, чтоб мисс Офелия дала ей что-нибудь от боли в голове. С самого утра голова юной феи будто раскалывалась надвое под напором мишек с молотками. Хотя вместо мишек могло быть любое животное, но ей больше всего нравилось представлять медведей. В конце коридора она увидела специалиста с фиолетовым камнем на форме КФ. Его тёмные волосы и карие глаза она, съедаемая чувством вины, не могла выбросить из головы всю ночь. Ей было очень стыдно, что прошлым вечером она нагрубила Джареду. Это было нехорошо… — Привет, — виновато сказала она, подойдя к нему. — Привет, неудачница… — Он улыбнулся, и Дрю почувствовала себя ещё хуже. — Вот именно, что неудачница… Джаред, прости меня. Я не должна была на тебя кричать. — Ты была очень расстроена, — проговорил он. — Это меня не оправдывает, — покачала головой Дрю. — Прости… — она опустила голову и увидела в его руках довольно знакомого журавлика. Таких обычно делал её папа. — Кого-то ищешь? — Я сопровождаю Ривена, но директор просил передать это письмо его жене. Так, не покажешь, где здесь оранжерея? Письмо? От её отца? Девушка должна была узнать, что там внутри. Вдруг ещё есть шанс на то, что её родители не разведутся? Дриада посмотрела на Джареда. — А можно мне посмотреть? Пожалуйста… Я умею их складывать. — Она указала на журавлика. — Мама даже не заметит. Мне это очень нужно… — Остановись, — усмехнулся Джаред. — Я был согласен уже после слова «пожалуйста»… Он протянул ей журавлика. Фея быстро его развернула. «Дорогая Флора, — писал Гелия. — Я никогда не хотел, чтобы наши отношения закончились так. На самом деле, я никогда не хотел, чтобы они вообще заканчивались. Для меня ты всегда была кем-то высшим, недостижимым. Я сам себе завидовал, задаваясь вопросом, что такая девушка, как ты, нашла в таком обычном специалисте, как я. Мне всегда хотелось быть достойным тебя. Я сожалею, что этого так и не произошло… Единственное, чего я всегда хотел, но не мог получить — это больше времени с тобой. Сначала это были бесконечные задания и миссии, затем рождение детей, а после моя работа. Возможно, судьба нарочно устраивает нам испытания. Если так, то мы их не прошли… Я хочу лишь, чтобы ты знала, что я очень тебя люблю, но если ты хочешь развода, я подчинюсь… Навсегда твой Гелия…» У Дриады перехватило дыхание. Слёзы норовили побежать из глаз. Так, её отец не хотел разводиться. Значит, всё ещё можно было исправить. Нужно было лишь найти способ… Девушка сложила письмо обратно в журавлика, поблагодарила Джареда и повела его в оранжерею. Они шагали в абсолютном молчании, пока парень его не нарушил. — Что у тебя происходит? — спросил он. Дрю долго думала, ответить ли ей, и решила ответить. — Мои родители разводятся… — медленно произнесла слова. Она этого ещё никому, кроме Мэл не говорила. От того, что она говорила это вслух, слова обретали реальный смысл. — Мне жаль… Такое бывает. Люди перестают любить друг друга… — Они до сих пор любят друг друга. Письмо в твоих руках — доказательство. Просто они никак не могут поговорить и решить некоторые свои проблемы… — Хочешь, помогу их свести? — с улыбкой предложил Джаред. — И что ты за это хочешь? — Он удивился и вскинул брови. — Брось. Я не настолько наивна. У твоих поступков всегда есть цена. — Назови её сама, — пожал плечами специалист. — Что я сделаю, если ты сможешь помирить моих родителей? — Она посмотрела в его карие глаза и честно проговорила: — Всё, что захочешь… — Интересно… — Он широко улыбнулся. — Условия просты: если я свожу твоих родителей, и они мирятся, то ты посвятишь мне один свой день…

***

Мелани вошла в свою комнату, злясь на свою мать. Почему она не понимает, что ей совершенно не нравятся её волосы. Сама-то она в её возрасте носила короткую стрижку, а дочери нельзя. Ну, и где здесь справедливость? Внимание феи привлёк лежащий на подушке белый листочек, такой же, как и прошлым утром. Он снова был сложен в виде небольшой открытки. Взяв его, Мэл села на кровать. Пока она раздумывала, читать, что там написано, или нет, в комнату вбежал один из братьев Венеры и выхватил листочек. Девушка подскочила на ноги. Мальчишка посмотрел на неё и показал язык. Она заметила шрам на лбу. Значит, это Джимми. Фея рванула за ним. Мальчишка сначала забежал в комнату Ташу и Ви, а затем, выбежав, побежал на балкон. Мелани всё это время носилась за ним. Но когда она вышла на балкон, малыша на нём не оказалось. Она бы так и ушла, если б не заметила этого проклятого шестилетку, съезжающего во двор по покатой крыши школы. «Ах, ты…» Мэл вылезла следом за ним. Она начала спускаться вниз, молясь, чтоб на розовой краске не осталось отпечатков от ботинок. Благодаря своим тренировкам с отцом, она успешно приземлилась на землю и рванула за проказником, побежавшим к колодцу. Феи всегда было интересно, зачем в школе колодец, но ей никто на это так и не ответил. Она настигла Джимми на полпути и, посадив его на стену колодца, стала обыскивать. «Надеюсь, он её не выбросил. Иначе я подвешу его вверх ногами над этим самым колодцем…». Записки не нашлось. Девушка сложила руки на груди и сказала: — Отдай бумажку! — Он помотал головой. «И чего он молчит? Где требования?» — Куда ты её дел? Малыш пожал плечами. «Он что, язык проглотил? Если только…». Мелани содрогнулась, представив, где эта записка сейчас. «Что же я, как девчонка…» Девушка схватила Джимми за щёки и попыталась ему открыть рот, каждый раз морщась при этом. Он укусил её. «Ой! Вот же поганец!». Она повторила попытку, нажав посильнее. На этот раз малец поддался, и ей удалось вынуть свой листочек. Он был смят и весь слюнявый. Будто он специально его мочил, а не просто во рту держал… — Гадость! — возмутилась Мелани. Джимми рассмеялся и, пока она отвлеклась, сбежал. Аккуратно, двумя пальцами, она развернула записку. Ей повезло — слова не смазались, и всё было легко прочитать. «В твоей победе на конкурсе не было сомнений… Ведь в магическом измерении нет девушки прекраснее. Рад, что ты, наконец, улыбнулась!» Фея и сейчас улыбалась. От записок Чейза становилось как-то теплее на душе. Конечно, она этого никогда ему не скажет, но они понемногу уничтожали в ней её принципы. Теперь она задумывалась, может парни годятся не только для дружбы? — Чёрт! — услышала Мэл вскрик тёти Стеллы. Девушка пошла на голос. Стелла стояла перед воротами — выходом из Алфеи. Брендон с близнецами уже вышли за ворота. Женщина подошла и коснулась пространства внутри арки — открытых ворот — словно стены. Она не могла выйти. — Мамочка, — крикнули в один голос мальчики и кинулись обнимать Стеллу. Брендон тоже вернулся. — Милая… — прошептал он. Она пожала плечами и улыбнулась.

***

Ташу лежала на кровати, закрыв глаза. Она всё ещё была расстроена своим вторым местом. Нет, она любила Мелани и была рада за неё, но, если на чистоту, Мэл же была ничем не лучше её, а в чём-то даже и похуже. Так, почему же она стала «Мисс Магикс»? Компьютер феи просигналил о сообщении. Она посмотрела на экран. Метт… ВСЁ ЕЩЁ РАССТРОЕНА? — прочла она. Ташу быстро напечатала ответ. БЫЛО БЫ ИЗ-ЗА ЧЕГО РАССТРАИВАТЬСЯ… ТЫ КОМУ ЛЖЁШЬ? — пришло тут же. И через секунду пришло ещё одно сообщение: — ВСЁ РАВНО ДЛЯ МЕНЯ ТЫ ЛУЧШАЯ. КОНКУРС НЕ ВАЖЕН! МНЕ СКУЧНО, — написала девушка. — СЕЙЧАС БУДУ У ТЕБЯ. Она уже собиралась закрыть ноутбук, когда пришёл ответ: НЕ НУЖНО. У МЕНЯ ПОЛНО ДОМАШНЕГО ЗАДАНИЯ. Я ТЕБЕ НЕ УДЕЛЮ МНОГО ВНИМАНИЯ… «Когда это мешало? — удивилась Ташу. — Здесь что-то не так…». Тем временем пришло ещё одно сообщение от её друга: ВСЁ В ПОРЯДКЕ. ЧЕСТНО… НЕ НУЖНО ПРИЕЗЖАТЬ.

***

— Папа, а если солнце погаснет? — спросила Лу, сидя на руках у Набу. Прижимая к себе дочурку, маг понимал, что много терял, находясь на Андросе, вдали от жены и детей. Он радовался, что наконец-таки решил это исправить. Маг улыбнулся малышке. — Оно не погаснет никогда… — уверил он её. — Ну, а вдруг? — Лу задумалась. — Ташу сказала, что, разрушая озоновые слои наших планет, мы их… — Она попыталась вспомнить слово. — Заранее кремируем. Это же плохо? «Ох, и она это запомнила? В свои восемь?» — Если солнце погаснет, я буду твоим солнцем, малыш… — прошептал Набу. — И Акве? — Он кивнул. — И маме? И Тимми? И Ташу? Ого… У тебя будет много работы… Лу соскочила с его колен и побежала «обрадовать Тимми», что они не умрут. Отец рассмеялся. Лейла вошла в комнату, столкнувшись с дочкой в дверях. Она подошла к мужу. — Ты чего такой счастливый? — спросила она. — Угадай, чей тесть согласился подменить его на посту короля Андроса, и кто собирается снимать квартиру в Магиксе, чтобы быть ближе к семье? — Серьёзно? — воскликнула Лейла, бросаясь на шею к мужу.

***

Ташу раскрыла дверь в комнату своего лучшего друга и вошла. Ей не понравилось, что он запретил ей приходить. Этой девушке мало что можно было запретить. Ведь она терпеть не могла, когда ей указывали. Метт сидел за столом к ней спиной. Когда она позвала его по имени, он замер. Спина специалиста напряглась. Он медленно обернулся, прекрасно зная, кого увидит на пороге. Ташу ахнула, увидев лицо друга. Его левый глаз заплыл, под ним наливался синяк, а нижняя губа была рассечена. — Боже… Кто тебя так? — спросила она, подлетая к нему. Она не смела коснуться его лица — было неизвестно, где у него ещё болело — но крепко обняла парня, прижимая его к себе. Она еле сдерживалась, чтобы не заплакать. А Ташу очень не любила плакать. Её даже если в детстве кто-нибудь обижал, она никогда не плакала. Значит, и теперь не будет. Не маленькая же уже… — Не важно, — ответил Метт. Ташу отстранилась и посмотрела ему в глаза. Я, как ученик Красного фонтана, клянусь охранять жителей магического измерения. Я буду гордо носить форму специалиста, защищая свой мир от сил зла. И не побоюсь пасть на поле боя, как истинный герой Магикса. Меня не… Девушка прищурилась. Это была клятва специалистов, которую ввели в этом году. Конечно, она была больше символической, но все ученики Красного фонтана относились к ней очень серьёзно. Метт же никогда её особо не чтил. С чего бы это он стал её повторять сейчас? — Ты пытаешься утаить от меня свои мысли? — спросила фея. — С чего ты взяла? — удивился парень, поворачиваясь назад. Он взял в руки ручку. — Как я и говорил, у меня много домашнего задания… Ташу посмотрела на его тетрадь. Метт быстро её закрыл. Она успела лишь разглядеть заголовок: «Почему драться — это плохо?». Девушка посмотрела на него, вглядываясь в его лицо. Они знакомы уже достаточно давно, чтобы она с уверенностью могла сказать, когда он счастлив, а когда расстроен. Именно сейчас его что-то беспокоило. — Метт, что произошло? — Всё нормально. Ты к этому не имеешь никакого отношения… — Ты не умеешь лгать, — сказала она. Её лучший друг больше ничего не произнёс. Он не хотел разговаривать. Значит, из него было больше нечего вытягивать. Ташу направилась к выходу, собираясь найти второго виновника драки…

***

— Пока, милая… — улыбнулся Скай Дафне. Это было единственное, что он сказал дочери, а затем отошёл попрощаться с Блум. Дафна вздохнула и направилась обратно к школе. Её родителем нужно побыть вместе, они ещё долго не увидятся, а сама фея прилетит домой на каникулы. — Дафна! — услышала она и обернулась. Её догнал Кейд. Он был одет в тёмно-фиолетовую форму ОБМ. На её фоне белые волосы смотрелись очень выгодно. Он улыбался. — Привет, — поздоровалась фея. — А разве тебе можно уходить со своего поста? — У меня ланч, — пожал он плечами. — Где мне найти Снежку? — Эм… сейчас у неё занятие с мистером Визгисом, — сообщила Дафна. — Но оно скоро закончится. Ты можешь подождать у двери. — Он кивнул и огляделся. Она усмехнулась. — Проводить? Кейд согласился. Фея повела его к классу профессора Визгиса. — Я давно хотел у тебя кое-что спросить, — проговорил парень. — Твоя сила Огонь дракона? Почему? В смысле, хранителем выступает наследник трона Домино, так? Но ты принцесса Эраклиона. Почему сила не на Домино? — Интересный вопрос… — улыбнулся девушка. — Мой кузен — наследник трона — не обладает волшебной силой. Он не может быть хранителем силы дракона. Так что пока у моей тёти не родится ребёнок со способностями к магии, я остаюсь обладательницей этой силы. К тому же, моя мама была хранительницей Огня дракона… «Вот только интересно, когда я передам силы дракона истинному хранителю, какими способностями буду обладать я? — подумала Дафна. — И если мама передала мне свои силы, смогу ли я и их передать?» — Можно ответный вопрос? — полюбопытствовала она. — Почему ты встречаешься с Перси? — Интересный вопрос… — повторил он её слова, кивая. — Не знаю. Мы были вместе со школы… Хотя теперь это не важно. Мы вчера расстались. — Серьёзно? — удивилась Дафна. — То есть, мне жаль…

***

Набу подошёл к своим друзьям, которые сидели в парке Красного фонтана. Ривен и Тимми что-то тихо обсуждали, а волшебника интересовал всего один вопрос: как он должен реагировать, когда Аква заговаривает о каком-то парне? А как реагировали ребята? Именно это он и спросил у своих друзей. Ривен пожал плечами. — Мелани не говорит о парнях. А если бы заговорила, моя реакция будет состоять всего из одного слова: «Нет». Ни один из этих придурков не прикоснётся к моей дочери, — решительно заявил он. — Да она тебя даже не спросит, — сказал Тимми. — Если смотреть на мир реалистично, то ты даже не заметишь, когда у неё появится парень, пока она сама тебе об этом не скажет. Поверь моему опыту… Ташу не интересно, что скажут её родители о том или ином парне. А мне лично, главное, чтобы он ей нравился… — Правильно, — кивнул Набу, — любовь — это самое главное. — Да плевать на эту любовь-морковь, — проворчал Ривен. — Главное, чтоб не ей, а мне нравился. Я не позволю ей встречаться с каким-нибудь хлюпиком, как Метт… — Метт — хороший молодой человек, — сказал Тимми. — И специалист он неплохой, судя по данным, что я смотрел вчера. — Ага, конечно. — Ривен помотал головой. — Ты о вчерашней драке слышал? — Но он же дрался, а не ждал, пока его ударят… «Нет, — помотал головой Набу. — Ответа на свой первый вопрос я так и не нашёл…»

***

Ташу шагала по коридору Красного фонтана. Гелия отказался сказать ей, кто дрался с Меттом, заявив, что она не имеет право получить эту информацию. Поэтому фея решила найти этого драчуна самостоятельно. Дэниел шагал ей на встречу. Его нос был красным, сразу было видно, что он сломан. На левой стороне челюсти был огромный синяк. Ташу вздохнула. Всё встало на места. Она усмехнулась, сложив руки на груди. «Ясно. Он решил достать меня через Метта… Вот же урод!» Девушка в агрессивном состоянии подошла к парню и толкнула его в стену, выбивая воздух из его лёгких. Он посмотрел на неё. — Совсем сбрендила? — воскликнул парень. — Ты угадал. Я в бешенстве! Как ты мог избить Метта? — набросилась на него фея. — Избить? Не делай из своего дружка невинную овечку. Это он начал… — Мы что, в детском саду? «Это он начал»? Серьёзно? — Она ткнула пальцем в его плечо. — Отвечай за свои поступки! — Ташу уже было собиралась повернуться и уйти, понимая, что если здесь вина Метта, то она не имеет права злиться на Дэниела. Но вставить последнее слово-то она могла… — Отвали от Метта!
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.