ID работы: 4769679

Красивые и могущественные

Гет
PG-13
Завершён
91
автор
Sexy Park соавтор
Размер:
143 страницы, 21 часть
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
91 Нравится 127 Отзывы 25 В сборник Скачать

Часть 14 или Контроль.

Настройки текста
В кабинете директрисы Алфеи было светло, как и обычно. Огромное окно, почти во всю стену, прекрасно освещало немаленькую комнату. Приняв должность директрисы, Блум не стала ничего менять в кабинете, решив, что всё должно остаться так же, как было при госпоже Фарагонде. Поэтому здесь оставались всё те же красные занавески, тот же старенький диванчик и то же большое зеркало, через которое Блум могла следить за занятиями своих учениц. Флора откинулась на спинку кресла, раздумывая, кем могла быть эта девушка. Нет, конечно, понятно, что она — новый врач Красного фонтана. Но почему именно она выполняет поручения Гелии, будто она его секретарша? Женщине не нравились все её подозрения, она хотела вернуть то доверие, что царило в их семье до того, как он стал директором. Но прошлого уже не вернуть. Они не виделись целых два года. Кто знает, что могло произойти за это время… «Может, хватит себя накручивать?» — спросила её разумная часть, та, что отвечает за логические решения. Флора понимала, что эта часть права. Все остальные учителя могли быть заняты. У Гелии могло не быть выбора, кого попросить об этой услуге. Та девушка любезно согласилась помочь, ведь была новенькой, и работы у неё ещё не накопилось. Всё это были хорошие доводы, но почему-то их было недостаточно… Блум сложила руки на столе и осмотрела присутствующих. Флора так же взглянулана Винкс и Адриана. Мужчина сидел в таком же кресле, как и она. Муза и Лейла стояли за его спиной, а Текна и Стелла были ближе к стене. Женщина перевела взгляд обратно на Блум. — У меня было совещание с некоторыми родителями, — объявила директор. — Их пугает волшебный купол, накрывающий школу. — Их пугает волшебный купол, который защищает их дочерей от опасности? — уточнила Муза. — Идиотизм. И чего они хотят? — Я пыталась их убедить, что опасности нет, а купол — это лишь предосторожность, ведь Корнуэл терроризирует Магикс. Они же считают, что, если опасности нет, он не нужен. Он для них как сигнал, сообщающий: «Алфея под угрозой». Они заберут дочерей, если мы не дадим сигнал, что всё в порядке. — Это слишком опасно, Блум, — покачала головой Текна. — Ты же не серьёзно? Мы не можем убрать волшебный купол. — Но враг на нас ещё ни разу не напал, — заступился Адриан. — Мне кажется, что уже и не нападёт. Он закрыл вас здесь, уверенный, что ваши силы до сих пор у вас. Ему не нужно возвращаться. — Риск слишком велик, — не отступила бывшая фея технологий. — Всё может поменяться. — А в чём проблема? — удивилась Стелла. — Ну, снимите вы этот купол, и что такого? У нас же есть эти… — Она задумалась на секунду. — Точно! У нас есть солдаты ОБМ. Пусть они и защитят школу. У лучших из лучших это наверняка получится… Флора подпёрла подбородок рукой, продолжая думать о девушке, звонившей ей. Почему-то все проблемы с Корнуэлом и куполом меркли по сравнению со звонком этой девушки и её собственными подозрениями в адрес мужа. Женщина могла думать лишь об этом… — Их же всего шестеро… — сообщила Лейла подруге, складывая руки на груди. — Давайте проголосуем. — Блум слегка улыбнулась. — Поднимите руку те, кто за сохранение купола. Флора не стала поднимать руку. Но не потому, что поддерживала идею Блум. Ей просто не было дела до происходящего. Она отсутствующим взглядом рассматривала синюю папку на столе директрисы. «Может, я ему больше не нужна? — подумала женщина. — Зачем ему я, если он может получить молоденькую девчонку?» — Флора? — услышала она голос Блум. — Ты в порядке? — Всё хорошо, — кивнула она. Только теперь бывшая фея природы заметила, что Адриана в кабинете не было. — А где… — Адриан? — подсказала Муза. — Ты где летаешь? Он отправился предупредить Палладиума об отмене купола. — Она посмотрела на подруг и повернулась обратно. — Ты начинаешь нас беспокоить. Что-то произошло? — Думаете, я сильно постарела? — медленно спросила женщина. Муза рассмеялась, а следом за ней и остальные. — А чего вы смеётесь? Блум вышла из-за стола и погладила подругу по плечу. — Откуда такие мысли, Флора? — Гелия обещал позвонить. А позвонила какая-то девушка… — И ты подумала, что он… — Лейла вскинула брови. — Я не верю, что ты так подумала. Это же Гелия! Все знают, что он без ума от тебя. — Уверена, — подхватила Текна, — всем твоим доказательствам есть рациональное объяснение. Что она тебе сказала? — Только, что Гелия не смог мне позвонить, ведь занят, и ещё её зовут Мелоди, она новый врач Красного фонтана. — Видишь! — вскрикнула Стелла. — Если бы она была его любовницей, она бы тебе никогда не позвонила и тем более не представилась… Муза подошла к подруге с каменным лицом и спросила: — Как её зовут? — Мелоди… — Флора присмотрелась к лицу женщины. — Что с тобой? Ты какая-то бледная… — Неужели, вы с Ривеном тоже поссорились из-за этой девицы? — закатила глаза Стелла. — Нет. Не то, чтобы я считала, но наша с Ривеном последняя ссора была примерно год назад… — Муза глубоко вздохнула и провела рукой по предплечью. — Просто это имя… Я вам не говорила, но когда… Стук в дверь не позволил женщине закончить. В кабинет вошла девушка. Большинство учениц Алфеи Флора видела хотя бы раз, а эта девушка была ей не знакома. Высокая, стройная, с приятными чертами лица. Длинные волосы спускались малиновым водопадом по плечам на грудь. Чёлка была заколота назад фиолетовой заколкой. Сиреневое платье было выше колен, но не таким коротким, как у фей обычно. Может, Флоре казалось, но чем-то эта девушка была похожа на Мелани, совсем немного… — Могу я вам чем-то помочь? — спросила Блум. — С какого вы курса? Девушка подошла ближе и бросила взгляд на каждую женщину в кабинете. Её взгляд задержался на Музе лишь на мгновение и вернулся к директрисе. — Я не учусь в вашей школе, — проговорила она. — Услышав о заклятье, я решила вам помочь. Дома, на Линфеи, я была помощницей целителей. В их закрытой библиотеке есть книга со старинными потерянными заклинаниями. Думаю, я знаю, как вам снять одно из таких заклинаний… — Она улыбнулась, а затем спохватилась: — Ой, забыла представиться. Я Мелоди. «Мелоди… — повторила про себя Флора. — Да она же совсем ещё ребёнок… Ну не дура ли я?!» — Пошли со мной, — улыбнулась бывшая фея природы, стараясь быть как можно вежливее. Она хотела, чтобы Мелоди не чувствовала себя неудобно из-за её глупых подозрений. — Для снятия заклинания понадобится волшебная сила?

***

— Как тебе шоу? — спросил Чейз, шагая рядом с Мэл. Празднование юбилея закончилось полчаса назад. Дриада и Ташу исчезли, бросив Мелани на специалиста. Дрю побежала прогуляться с Джаредом, крикнув подруге лишь: «Чейз тебя проводит!». Делать было нечего — пришлось провожать. Хотя не сказать, что он был против… Ехать на ветролёте фея наотрез отказалась. Чейз прекрасно знал, что виндрайдеров Мелани не боялась, а значит, что дело было в нём. Но он не стал ничего ей говорить и просто повёл её к школе пешком. — Ты спрашиваешь, понравилось ли мне шоу, которое организовал мой отец? — улыбнулась Мэл. Когда она так делала, парень никогда не мог понять: ей правда смешно или она просто скрывает своё раздражение. — Да, я мечтала туда попасть… «Нужно что-то ответить… Думай, Чейз. Думай…». Он удивлённо вскинул брови. — Эй, так всему причиной не моё обаяние? — Это второй вопрос подряд! Но нет, это не твоё обаяние, — рассмеялась девушка. — Хотя всё равно спасибо. Без тебя я бы его не увидела… Чейз пожал плечами и продолжил идти, вышагивая по зелёной траве. Мелани не отставала от него ни на шаг. Ему нравилось, что она была более подготовленной, чем большинство красивых девчонок. Они всё время устают и ноют. Мэл была не такая. Она могла пробежать несколько кругов на арене и даже не вспотеть. Она не боялась трудностей. — Почему твои родители не прилетели? — спросила в свою очередь фея. Чтобы скрасить прогулку, они решили поиграть в «вопрос-ответ». Один задавал вопрос, а второй честно отвечал. Вопросы Мелани не были сложными. До этого времени… Что мог ответить Чейз? Что они с родителями не общаются потому, что он их ослушался и поступил в Красный фонтан? Как можно сказать такое девушке, чей отец преподаёт в этой школе? — У нас сложные отношения… — Он вздохнул. — Мой отец когда-то учился в Красном фонтане. Теперь он — королевский стражник. Ему это не нравится. Поэтому он разозлился, когда я решил тоже поступить. Я нарушил его приказ, он запретил мне появляться дома… — Мне жаль… — тихо произнесла она. «Круто… Только вот её жалости мне и не хватало. Она итак считает меня неудачником!». Он хотел сказать ей не жалеть его, но фея произнесла: — Я тоже всегда хотела учиться в КФ… — Ты? — удивился специалист, улыбнувшись. Мэл кивнула. — Да. Но мама была против. Отец честно пытался меня убедить, что мне там не место, что туда берут только парней… Хотя итак было понятно, что стоит ему попросить своего друга-директора и меня, конечно же, примут. Мама хотела видеть меня феей… Он смотрел на Мелани и понимал, что должен спросить что-то, что отвлечёт её от всей этой грусти. — Ты принципиально стараешься не вести себя, как девушка? Фея задумалась на секунду и ответила: — Да. Ненавижу, что все ждут от меня вежливости и грациозности. Раз я девушка — я должна вести себя прилично… Разве для парней все приличия отсутствуют? Ребята не заметили, как подошли к Алфеи. Мэл улыбнулась Чейзу, пряча руки в карманах джинсов, и прошептала так, чтобы слышала только он: — Если бы я вела себя, как девчонка, то чмокнула бы тебя в щёку на прощание. Но я себя так не веду… Она направилась к воротам. Специалист усмехнулся и крикнул ей вдогонку: — Мелани, у меня есть хоть маленький шанс с тобой? Не оборачиваясь, она быстро бросила ему одно слово: — Да…

***

Мэтт бежал сквозь деревья к их с Ташу детскому месту. Им было лет по одиннадцать, когда, гуляя, они наткнулись на огромный камень в лесу, между Алфеей и Красным фонтаном. С тех пор они часто туда бегали. Вернее, до начала учебного года. После шоу его мать сказала, что Ташу убежала ещё до начала представления. Ей показалось, что девушка плохо себя чувствовала. Но этого не могло быть. Парень бы заметил, что она больна, когда подвозил её. Он знал эту девушку, как свои пять пальцев. Вывод оставался один — причиной её побега было вовсе не самочувствие. Когда он вбежал в комнату Ташу в Алфеи, наплевав на все возмущения Гризельды, Венера сообщила ему, что фея была в комнате, но стоило Ви появиться, она сразу же убежала. Это не было похоже на Ташу. Если бы она хотела побыть одна, она скорей бы попросила Ви оставить её ненадолго, но не убежала бы сама. Девушка сидела там у камня. Прижав колени к груди, она качалась вперёд-назад. Из конского хвоста выбилось больше прядей, чем обычно. Серьги-кольца качались вместе с ней. Мэтт точно знал, что передвигался бесшумно, чтобы её не тревожить. Но стоило ему приблизиться, она тут же подняла голову, будто услышала его. Возможно, это так и было. Это же девушка, читающая мысли… Глаза парня встретились с карими глазами девушки. Они были заплаканными, покрасневшими. Чёрная тушь была размазана по щекам. Ташу никогда не плакала и не выходила на улицу в дождь, поэтому не чувствовала необходимости в водостойкой туше, отчего сейчас, вероятно, сильно на себя злилась. Мэтт никогда не видел, чтобы она плакала. Ни в детстве, ни в нынешнем возрасте… Ташу терпеть не могла слёзы и волнения, прилюдно проявлять чувства. Специалист хотел было подойти к ней, но услышал голос феи в своей голове: Мэтт, не подходи ближе. — Всё в порядке, Ташу. Я помогу тебе… — проговорил он вслух. Нет, не поможешь… — Она помотала головой. Голос продолжал звучать в его голове. От того, что губы девушки не шевелились, происходящее было немного жутким. — Ты делаешь хуже уже тем, что просто думаешь… — Ташу… — начал он, но она снова быстро замотала головой. Они везде, Мэтт. Мысли повсюду. Куда бы я ни пошла, везде слышу их. Кажется, будто я схожу с ума. Они не замолкают ни на секунду. Они говорят, говорят, говорят… И так без перерыва. — Слёзы снова полились из её глаз. — Уходи, Мэтт. Прошу… Мысли… Всему виной были способности девушки. Ему нужно было что-то сделать. Что-то, чтобы успокоить её. Отвлечь! Он должен был её отвлечь от чужих мыслей. Пусть она сконцентрируется только на мыслях кого-нибудь одного. Тогда она попытается взять свои силы под контроль. Зная, что она услышит, он мысленно спросил: Ты слышишь мой голос? — Фея шмыгнула носом и кивнула. — Я хочу, чтобы ты прислушалась ко мне. Отгородись ото всех и слушай лишь меня. Поняла? Она зажмурилась и спрятала лицо, утыкаясь в колени. Но почему-то Мэтт знал, она его слушает. Талия… Я специально говорю «Талия» потому, что ты ненавидишь имя «Ташу». Мне же всегда нравилось «Ташу». Всегда существовало две разных девушки. Талия и Ташу. Талия — это та девушка, что не пошла со мной в поход в дождливый день из-за страха замараться, а Ташу — та, что пришла ко мне домой, когда я заболел после того же самого похода, чтобы я не сидел дома в одиночку. Талия наигранно смеялась над отвратительными шутками скучных специалистов у всех на виду, а Ташу искренне смеялась над моими, когда мы были одни. Талия брезгливо сморщила нос, когда я стряхнул на неё дождевые капли со своих волос, в то время как Ташу сама облила меня из шланга, когда мы работали в саду моей мамы. Талия три месяца умоляла меня сводить её в клуб Магикса, а Ташу разонравилось там за три минуты. Талия всегда существовала для всех, а Ташу появлялась ради меня. Именно эту Ташу я и люблю… Девушка подняла голову, заглядывая в его глаза. В её взгляде было полно удивления, шока. Её рот открылся, но она не произнесла ничего. Ни вслух, ни мысленно. Мэтт не знал, откуда у него взялись эти слова. Он просто представил то, что ему хотелось бы сказать девушке, а предложения появлялись в голове сами собой. Говорить правду мысленно было гораздо легче. Ташу слышала всё, что было у него на уме. Это правда. Я люблю тебя. Я не знаю, когда это произошло. Просто в один прекрасный день я понял, что не смогу жить без тебя. Ты дороже всего для меня. Знаю, ты не видишь во мне парня. Хотел бы я сказать, что всё это придумал, но ты видишь меня насквозь. Теперь ты знаешь о моих чувствах к тебе, и я этому очень рад… Он подошёл к фее и протянул ей руку. Недолго думая, она вложила в его руку свою, и он помог ей подняться. Голубые глаза специалиста встретились с её карими. Ладонь Ташу была холодной, даже ледяной. Мэтт не выпустил руки и спросил тихим голосом: — Ты и сейчас их слышишь?

***

Дафна направилась к Кейду. Вообще-то, феям запрещалось заходить в крыло, где располагались комнаты солдат из ОБМ, но у неё была важная причина. Она хотела попросить парня о повторе свидания. То, что она стала невидимкой, это же была не её вина. Хотя это и не было оправданием, но она надеялась, что маг даст ей второй шанс. Время было уже десять вечера, что значило, что Кейд закончил своё дежурство. Дафна остановилась, услышав смех. Она быстро, пока её не заметили, стала невидимой. Как же хорошо, что она научилась этим пользоваться! У комнаты Кейда стояли он и Перси. Оба над чем-то смеялись. Маг поднял руку вверх, останавливая ведьму. — Ладно, я с ней встречусь. Она живёт в крыле преподавателей, — сказал он. — Но потом ты обязана ей сказать правду. Ты же знаешь, терпеть не могу находиться рядом с ней. — Я говорила. Я же не виновата, что мама слышит только то, что хочет. Спасибо, Кейд. Может, у тебя получится убедить её в том, что мы расстались. Ведьма пожала плечами и удалилась в противоположную от Даф сторону. Глубоко вздохнув, фея подошла к магу, предварительно сняв невидимость. Увидев Дафну, Кейд широко улыбнулся. — Привет… — Привет, Кейд. Я хотела… — Парень оборвал девушку. — Подожди. Можно сначала я? — Она кивнула. — Дафна, может, мы встретимся повторно, раз уж у нас в прошлый раз не вышло? Например, завтра там же и в то же время? — Да! — воскликнула фея. Затем добавила тише: — В смысле, я хочу. — Супер, — сказал Кейд, уходя в свою комнату. Улыбка не спадала с его лица. Почти закрыв дверь, он выглянул назад. — Эй, а что ты хотела спросить? — То же самое… — пожала плечами Дафна. С радостной улыбкой она бежала в свою квартиру. Ей не терпелось поделиться этим со своими подругами, с клубом Винкс. Неужели они наконец-то им стали? Она вбежала в общую комнату. Мелани сидела на полу перед сидящей в кресле Дриадой. Ви и Аква сидели рядом с Мэл. Дрю мило улыбалась подругам. — Ты не могла влюбиться! — возмутилась фея музыки. — Ты его совсем не знаешь! — Кто влюбился? — спросила Дафна, подходя к ним. — Дрю влюбилась в Джареда, — ответила Венера, поправляя очки. — А Мэл в ярости, — добавила Аква. — Прямо как заботливая мамочка…

***

Флора заплела косу и бросила расчёску в ящик. Она легла на кровать и закусила уже истерзанную губу. Она целый день нещадно кусала их. Как же она ошибалась на счёт Гелии. Невероятно… Почему она допустила такие мысли? Он любит её. Она любит его. Она должна была доверять ему. Чувство вины съедало женщину. Муж так и не заехал к ней, как обещал. Вероятно, у него снова появились какие-то важные дела. Но почему-то теперь она совсем на него за это не злилась. История с Мелоди прояснилась. Благодаря этому, Флора снова поверила в Гелию. Она верила, что он её любит, что он никогда её не предаст. Неужели, чтобы вернуть своё доверие к мужу, ей нужно было усомниться в нём? Тук-тук… Постучали в дверь балкона. Флора резко приняла сидячее положение. Стеклянная дверь отворилась и в комнату вошёл её муж. В широкой рубашке и светлых брюках с мотоциклетным шлемом в руках. Он посмотрел на жену и улыбнулся. Голубые глаза светились радостью. Они будто говорили: «Видишь, я обещал — я пришёл!». Флора спрыгнула с кровати и подбежала к Гелии. Коснувшись его щеки, поцеловала. Почувствовав, что его мягкие губы двигаются в унисон с её искусанными, она обвила его шею руками и прижалась к нему всем телом. Муж обнял хрупкую талию жены, но тут же отстранился, когда она провела языком по его верхней губе. — Эй, ты чего? — прошептал он севшим голосом, не отпуская женщины из своих рук. — Я люблю тебя… — ответила она. — Прости за последние два года. — Я тоже тебя люблю. Давай забудем прошлое… Гелия заправил выбившуюся из косы карамельную прядь за ухо. Она немного отстранилась, спохватившись. — Постой! Что ты здесь делаешь? Специалистам запрещено появляться в Алфеи поздно ночью. — Специалистам, но не директору Красного фонтана. Охрана меня пропустила, если хочешь знать. — Она положила голову на его грудь, когда муж притянул её обратно к себе. — Я слышал, вы с Мелоди сняли заклятье… — Да, — кивнула Флора. — Она молодчина. Хорошая девушка… — Точно. Заметила, она всего лишь ровесница Дрю. Интересно, что заставило её пойти работать в таком возрасте… — Жена пожала плечами. Гелия сделал глубокий и тяжёлый вздох. — Ну, ладно. Помнишь, ты обещала переехать ко мне, когда заклятье снимут? Она вырвалась из его объятий и отошла, улыбаясь. — Ты пришёл сюда только чтобы напомнить мне, что я обещала переехать к тебе? — Нет. — Он схватил её руку и дёрнул на себя, ловля Флору назад в свои объятья. — Ещё у меня к тебе просьба…

***

Ташу и Мэтт подошли к воротам Алфеи. Его куртка была накинута на её плечи, а сам парень держал её за руку. Его рука была такой тёплой, надёжной. Почему раньше она этого не замечала? Девушка не знала, что ему сказать. Он признался ей в любви, а она и слова вымолвить не смогла. У неё на уме крутилось лишь: «МЭТТ ПРИЗНАЛСЯ МНЕ В ЛЮБВИ!». С тех пор, как он помог ей справиться с её силами, парень и девушка не сказали друг другу ни слова. Ему, вероятно, было неудобно, а она всю дорогу наслаждалась тишиной в голове и обдумывала его слова. Ведь всё, что он сказал о ней, было правдой. Порой ей самой казалось, что в ней живут два разных человека. — Мы пришли… — тихо сказал Мэтт. Он посмотрел на девушку. — Напиши мне утром. Хочу знать, что с тобой всё в порядке. — Мэтт, — прошептала Ташу, кутаясь в его куртку, — на счёт того, что ты мне сказал… — Не надо, — оборвал он её. — Я хотел, чтобы ты знала. Теперь ты знаешь. Ташу, ты не обязана мне ничего объяснять. Гарантирую, всё останется, как раньше… Он поцеловал её в щёку и направился в сторону Красного фонтана, помахав ей на прощанье. От ощущения его губ на её коже что-то «запорхало» в её животе. Неужели пресловутые бабочки? «Нет, Мэтт, — подумала она. — Больше ничего не будет, как раньше…»

***

Гелия шагал к своему кабинету. Настроение у него было прекрасное. Он поверить не мог, что спустя столько времени они с Флорой, наконец-то, снова будут жить вместе. Ему казалось, что он самый счастливый человек в волшебной вселенной. Ничто не могло испортить его настроения… У двери кабинета стоял молодой человек. Ему было лет восемнадцать, но он точно был не его учеником. Два стражника, стоящих по обе стороны от него, это подтверждали. Парень выглядел обычно. Светлые волосы. Приятные светло-зелёные глаза. Не мешающие глазам цвета одежды. — Приветствую, — вежливо проговорил мужчина. — Моё имя Гелия. Я директор Красного фонтана. Что вам угодно? — Приятно познакомиться, сэр, — произнёс в ответ парень, подходя ближе к директору. — Я, Лотос — принц Планеты расслабления, прошу у вас руки вашей дочери…
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.