ID работы: 4769679

Красивые и могущественные

Гет
PG-13
Завершён
91
автор
Sexy Park соавтор
Размер:
143 страницы, 21 часть
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
91 Нравится 127 Отзывы 25 В сборник Скачать

Часть 15 или Проявление сил.

Настройки текста
Раздался стук в дверь её кабинета. Блум поправила рыжие волосы и пригласила гостя войти. Это была Флора. Она широко улыбалась подруге. Она была счастлива. Сама директриса не понимала, чему здесь радоваться. Да, они сняли заклятье, но угроза от Корнуэла оставалась. Ничего не изменилось. Они всё ещё были бессильны. — Привет, — сказала Блум. У женщины не было времени спросить, что так обрадовало её подругу. Зато было время спросить кое о чём другом. О том, что сообщила охрана утром. — Не скажешь, почему директор Красного фонтана так и не дошёл до моего кабинета вчера вечером? Флора смущённо наклонила голову и подозрительно улыбнулась. Блум тяжело вздохнула. Она была безумно рада, что отношения этих двоих наладились. Но правила — есть правила. Их нельзя нарушать. — Флора, так нельзя. Если ты не будешь следовать правилам, то чего тогда мы хотим от учениц? — Он приходил по делу, Блум… — Женщина подняла голову и подошла к столу директрисы. — На первом курсе учится Дэниел — принц Зенита. Через четыре месяца он должен будет стать правителем своего королевства, и король Криос попросил Гелию позволить парню окончить свой курс раньше. Но у него большие проблемы с историей. Гелия просит у нас репетитора для этого принца. Он сказал, что феи ответственней относятся к таким предметам, как история. — А в Красном фонтане никто не способен помочь? — спросила директриса. Флора пожала плечами. — Ладно, попрошу Ташу помочь… — Не надо Ташу, — помотала головой она. — У неё отличные результаты по истории, но у них с Дэниелом была какая-то неприятная история. Не думаю, что они хорошо воспримут идею проводить время вместе… — Ты права. Тогда попрошу Венеру… — И ещё одно, Блум. — Директриса посмотрела на подругу. — Моя комната мне больше не нужна. Я переезжаю в Красный фонтан. — Ты увольняешься? — Нет. Я продолжу преподавать. Просто… жить я буду с мужем.

***

Дрю с улыбкой слушала тихий рассказ Дафны о том, как прошло её свидание с Кейдом. Подруга была возбуждена, её распирало от эмоций. Чувствовались и восторг, и радость, и симпатия. Было приятно ощущать столько положительных эмоций рядом. Особенно когда Дриада сама испытывала похожие чувства, находясь рядом с Джаредом. А тихим рассказ был потому, что подруги в комнате были не одни. Снежка читала книгу на своей кровати, а Перси смотрела на что-то в окно. Когда фея пламени дракона закончила, у Дрю заболела голова. Не от болтовни подруги. Нет… Причина была в чём-то другом. Появилось чувство, будто кто-то просит её о помощи. Но это ощущение было настолько слабым, что девушка так и не разобралась, чем оно было вызвано. Она коснулась лба, когда раздался звонок её телефона. — Ты в порядке? — удивилась Дафна, вглядываясь в побледневшее лицо подружки. Та кивнула и ответила на звонок. — Да? — Она не посмотрела на экран, поэтому не знала имени звонившего и как с ним разговаривать. — Дриада у телефона… — Привет, милая… — раздался голос её отца из динамиков. — Мне нужно поговорить с тобой. Это очень серьёзно. Ты можешь придти завтра утром в мой кабинет? — Конечно… — Дрю зажмурилась. Головная боль усилилась. — Я… — Эй, смотрите, как лес полыхает! — крикнула Перси, сидящая на подоконнике. Девушки подскочили с места и бросились к окну. Дрю отключила телефон и устремилась за подругами. Лес на самом деле горел. Недалеко от Алфеи начиналась прямоугольная огненная дорожка, которая росла, двигаясь к Магиксу. Словно кто-то шёл к городу и поджигал всё на своём пути. Пазл сложился. Дрю поняла, почему у неё было ощущение призыва о помощи. Она — фея природы. Она должна была почувствовать это раньше. Деревья просили о помощи…

***

Она сидела на лавочке и растерянно смотрела на деревья в парке Красного фонтана. Лёгкий ветер трепал её распущенные малиновые волосы, а слёзы капали на ткань нежно-розового платья. Она вертела в руках листок светлой бумаги, на которой была ужасная для неё новость. — Можно тут присесть? — спросил знакомый голос. Мелоди подняла заплаканные глаза. Перед ней стоял мужчина — её отец. Она кивнула. Ривен сел рядом с ней. Он ничего не говорил, и девушке начало казаться, что он сел на эту лавочку не потому, что увидел её в слезах, а просто, чтобы посидеть. Она продолжала смотреть на кору и листья, ни к чему особенно не приглядываясь. — Хочешь сказать мне, что случилось? — предложил он. Она посмотрела на него, в его тёмные фиолетовые глаза. Пусть он сказал всего лишь это короткое предложение, но она чувствовала его поддержку и теперь ещё сильней желала вырасти в своей родной семье. Возможно, он хотел её успокоить, но слёзы лишь побежали сильней. Девушка приподняла письмо вверх. — Моя приёмная мать погибла вчера… — сказала она, стирая дорожки слёз со щёк. Это не помогло. Слёзы продолжали литься. — А я не могу найти в себе силы полететь на Линфею. Я ещё не простила её за… Она остановилась. «Чёрт! Я чуть не выболтала ему всю правду…». — Простите… — пробормотала Мелоди, наклоняя голову и смотря на письмо в своих руках. — Всё в порядке. Я не умею поддерживать, но умею слушать… Не держи в себе… Она снова посмотрела на своего отца и сделала первое, что пришло ей на ум. Шмыгнув, она приподнялась и обняла его. Девушка прошептала: — Спасибо…

***

— Десять солдат медленно двигались к Расщелине смерти… Именно там находился склад их противника, именно там злодей прятал принцессу. Передвигались они очень тихо, ведь стоило им издать хоть один шорох — их бы тут же схватили. Путь был очень долгим. Они устали, проголодались, но ничто не могло их остановить. Они были обязаны спасти пленницу… Солдаты остановились перед огромными воротами. Думая, как проникнуть через них, десять мужчин совершенно не заметили появившегося злодея. И это был… — Мышонок!!! — вскричала Лу. Аква подняла брови, смотря на сестрёнку. Сёстры сидели на полу, а перед ними разворачивалась настоящая игрушечная война за волшебное измерение. Малышка Лу очень любила играть с Аквой в эти войны. Девушка это знала, но понятия не имела почему. Чем её так привлекали игры в солдатиков? — Какой ещё мышонок? — удивилась волшебница. — Этот. Девочка сунула ей серую игрушку, которой правда оказался мышонок. — Но почему он — главный злодей, Лу? — Потому что он милый… Аква нахмурилась, пусть ей и хотелось рассмеяться. Спорить с Лу всегда было очень увлекательно. Девочка пыталась быть взрослой, прикладывала для этого все усилия. Ради неё волшебница с радостью сама становилась ребёнком. — Видишь, — «капризно» заявила старшая сестра, — он «милый». Он не будет нашим злодеем. — Будет. Будет. Будет. — Малышка начала прыгать и повторять одно и то же слово. «Как по взрослому» — усмехнулась Аква сама себе. — Неа… Не будет… Она спрятала серую мышь за спиной и улыбнулась. Лу снова повторила «будет» и прыгнула на сестру, повалив её на пол. Девочка пыталась достать игрушку. Чем дальше Аквамарин отодвигала плюшевого мышонка, тем сильней Лу тянулась за ним. Сквозь смех и крики сёстры не заметили самого главного — местность вокруг их изменилась. Они не обратили внимания ни на ледяные стены пещеры, в которой находились, ни на холодный воздух, ни на пар, идущий изо рта. — Ладно-ладно, — простонала Аква. — Я сдаюсь… Лу слезла с сестры и выдохнула облачко пара. Аква поднялась на ноги и огляделась, пытаясь понять, где они оказались. Хотя здесь думать долго не надо было. Такие сильные лёд и холод царили лишь в одном месте. Омега. «Снова неконтролируемыетелепортации» — догадалась девушка. Она перестала контролировать свои перемещения примерно пару дней назад. Не став никому об этом рассказывать, она понадеялась, что справится сама. Но этого у неё не вышло и пришлось бежать к отцу, который в свою очередь заверил её, что это пройдёт само по себе. А теперь перемещение снова произошло, а она ещё и умудрилась прихватить с собой сестру. Здесь же холодно! Смотрящая на Аквамарин Лу вскрикнула и попятилась назад. Старшая сестра, не понимая, чего она испугалась, обернулась. Огромная змея белого цвета с острыми клыками. Белая змея… Хранительница измерения Омега… Аква среагировала быстро. Вытянув руку, она выстрелила в создание липким розовым шаром и, воспользовавшись тем, что отвлекла, бросилась к сестрёнке. Подняла её на руки и кинулась бежать. Лу обвила шею девушки руками. — Аква, мне холодно… — Не волнуйся, малыш, — прошептала сестра в ответ и поцеловала её в лоб. — Мы выберемся. Я обещаю…

***

Три феи подбежали к месту, где, по их мнению, и находились поджигатели. Четыре громадных существа шагали в сторону Магикса, поджигая всё на своём пути. Тела их были похожи на человеческие, а вот головы были собачьи. Стоило им раскрыть пасть, оттуда стреляла струя огня. Дафна и Снежка тут же трансформировались. Фея льда занялась тушением пожара, а фея огня старалась остановить монстров. Но у неё это не очень-то получалось. Они, казалось, впитывали огонь. Сражаться огнём против огненных созданий — было плохой идеей. Тогда принцесса Эраклиона крикнула подруге, что им нужно поменяться. Снежка согласилась без вопросов. Монстры оказались слишком восприимчивы к холоду. Фее хватило одно заклинания, чтобы обездвижить их. Дафна же взлетела в воздух и попыталась остановиться посередине огненной дорожки. Она сосредоточилась и использовала обратное заклинание Огня дракона. Пламя, конечно же, послушалось фею с силами Великого Священного Дракона. Скоро лес совершенно потух, но ущерба это не отменяло. Дрю, которая не умела превращаться, и была бесполезна на этом задании, посмотрела на чёрные обгоревшие деревья. Не было ни молодой листвы, ни зелёной травки рядом. Огненные создания всё разрушили… Слёзы побежали из глаз девушки. Она упала на колени, продолжая рассматривать всё, что осталось от когда-то красивых деревьев…

***

Закончив тренироваться с отцом, Мелани вернулась в Алфею. Она направлялась в кабинет своей матери. Её, как и многих, интересовало, что за дым шёл из леса. Кто-то что-то поджёг? Возле Алфеи? Приближаясь к входу в школу, она случайно толкнула плечом тёмноволосую фею. Мэл тут же повернулась извиниться. Она коснулась её руки и проговорила: — Извини меня, пож… Девушка не договорила. Её оборвало видение. В голове вдруг появилось что-то типа видео. Эта самая фея плачет над телом мужчины, который лежит в открытом гробу. По плечу её гладит такая же тёмноволосая женщина. Она успокаивает её и призывает быть сильной. «Отец хотел бы этого» — говорит она… Мэл не знает, что сказать девушке. Она видела брюнетку, оплакивающую погибшего отца. Но это было недавно или только будет? Как же было сложно с её способностями… — Всё нормально? — Мне жаль твоего отца… — прошептала фея. Брюнетка ничего не поняла и приподняла брови. — Что? — переспросила она. Разговор прервал звонок её телефона. Тёмноволосая фея ответила словами: «Да, мам!», а Мелани рванула в школу, чтобы обсудить это с мамой. Неужели блок спал с её способностей? А не рано ли? Девушка упала на пол в коридоре от сильного удара. «Оу…» — хотелось простонать ей, но это было бы слишком… по-девичьи. Поэтому она промолчала и посмотрела на того, кто её толкнул. Это была Симфония. Она улыбнулась и протянула ей руку. — Ты куда так несёшься? Поднимайся! Мэл взяла подругу за руку, чтобы подняться с пола. Сим гуляет по Магиксу со своим парнем. Они подходят к магазину «Меломан», где продают CD-диски. Девушка тащит его туда, но парень отпирается, убеждая её, что он не любит музыку и с удовольствием зашёл бы лучше в книжный. Она продолжает настаивать, и они ссорятся. Сим едет в школу на автобусе, продолжая плакать и корить себя… Симфония потянула фею на себя, и Мелани, наконец, поднялась на ноги. Увидев её потерянное лицо, девушка улыбнулась и спросила: — Всё в порядке? — Не веди своего парня в «Меломана»… — вместо ответа произнесла Мэл.

***

Аква, спрятавшись в одной из пещер и прижимая Лу к себе, зажмурилась. Она изо всех сил захотела перенестись подальше из этого места… Открыли сёстры глаза уже совершенно в другом месте. Они были на площади в Магиксе. Там находилось небольшое кафе со столиками на улице. Аква иногда сидела в нём со своими подругами. Шёл дождь. Одежда девочек понемногу становилась мокрой. Аква осмотрелась. Нужно было найти место, куда они могли бы забежать, спрятаться от дождя. Сёстры стояли за большим кустом. Стоило Аквамарин повернуть голову, и девушка увидела своего отца. Набу стоял за примерно таким же кустом, что и девочки. Он выглядел лет на двадцать моложе, а одет был в свой старый костюм мага. Волосы были ещё длинными. Из-за куста парень (а иначе девушка никак его назвать не могла) наблюдал за чем-то. Аква выглянула на секунду. Стоило ей заметить группу из шести девушек, она тут же спряталась назад. «Великие воды Андроса! Это же день первой встречи мамы и папы!»
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.