ID работы: 4769679

Красивые и могущественные

Гет
PG-13
Завершён
91
автор
Sexy Park соавтор
Размер:
143 страницы, 21 часть
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
91 Нравится 127 Отзывы 25 В сборник Скачать

Эпилог или Свадьба

Настройки текста
Примечания:
Три года спустя. Она ждала этого дня последние два года, и вот он наступил. Всё было так, как она мечтала. Белое платье, способное любую девушку превратить в принцессу. Длинная фата, скрывающая пылающие щёки невесты. Зал, украшенный лучшими линфейскими цветами. Лучшие друзья и семья рядом. Жених, которого она любила больше жизни. Но тогда почему её сердце билось, как бешенное? Почему она не могла усидеть на месте? Почему дрожь пробивала всё тело всякий раз, стоило ей только подумать о том, что скоро она выйдет замуж? Дриада не знала ответов на эти вопросы. Она провела ладонью по белоснежному атласу и вздохнула. Посмотрела на себя в зеркало. Волосы были убраны наверх в замысловатую причёску, открывающую шею и оголённые плечи. Платье было без бретелек, как Дрю всегда и хотела. Глаза красиво подведены чёрным карандашом. Губы нежно-розового цвета. И красные щёки. Она не знала причины, но весь день краска не спадала с её лица. — Нервничаешь? — услышала невеста и обернулась. В комнату вошла её мать. Флора подошла к дочери, рассматривая её с умилением и некоторой грустью. Светло-лиловое платье очень ей шло. Так же, как и завитые карамельные волосы. Дриада быстро схватила фату. Если мать зашла, значит, церемония уже скоро должна была начаться. Или это относилось к отцу? — Это плохо, если я скажу «да»? — Флора нежно улыбнулась. — Меня всю трясёт… — Милая, успокойся. Ты посмотришь в глаза Лотосу, и всё тут же пройдёт. — Она погладила дочь по плечу. — Ты получила энчантикс, стала феей-хранительницей. По сравнению с этим, появиться в том зале в сотню раз проще. — Правда? — улыбнулась Дриада — Конечно… — Флора посмотрела на дверь. — А теперь соберись. Сюда идёт мама твоего будущего мужа. Мне нужна твоя поддержка…

***

— Тебе принести что-нибудь? — спросил Билли. Мелоди помотала головой и, взяв его за руку, посмотрела на собирающихся гостей. Жених и невеста были очень похожи. Им даже советоваться не пришлось, когда они приняли решение сделать на свадьбу свободный вход. Любой житель Планеты Расслабления мог посетить торжество принца, чья коронация пройдёт сразу после свадебной церемонии. — Поверить не могу, что ты и я вместе… — произнесла она. — Ещё год назад я об этом даже и не мечтала, Билли. — Он наклонил голову, спокойно рассматривая её. Мелоди удивлённо приподняла брови. — Я сказала что-то не то? Ой, прости. Я снова напомнила тебе о Нинель… — Нет, любимая, — покачал он головой. — Это в прошлом. Аппарат Нинель отключили два года назад. Нельзя горевать вечно. Теперь моя жизнь рядом с тобой… Она улыбнулась, смотря на него своими синими глазами. — О чём вы разговариваете? — спросила Мелани. Она была верна себе. Одета в тёмные брюки и красную тунику. Вместе с её обрезанными иссиня-чёрными волосами этот костюм смотрелся очень эффектно. Она подошла к сестре с их родителями. Высокий и красивый Ривен в парадном костюме и добрая Муза в светло-алом платье. Отец улыбнулся дочери и, став более серьёзным, пожал руку её парню. Мать лишь рассмеялась. — Так, ни о чём, — отмахнулась Мелоди. — Ты уже сказала им? — Сказала что? — напрягся Ривен. Не нравились ему сюрпризы, что преподносили его дочери. — Спокойно, Ривен. Милая, что твоя сестра должна нам сказать? — мягче спросила Муза. Она усмехнулась. Мэл хотела познакомить отца со своим парнем перед церемонией. Чейз неустанно просил её об этом. Неужели она снова струсила? Сестра посмотрела за спины родителей и кивнула кому-то. Мелоди заметила Чейза, бегущего к ним. Он остановился и уверенно встал рядом с Мелани, беря её за руку. — Теперь говорю, — произнесла Мэл. — Папа, мама, я представляю вам Чейза, как моего парня. — Парня, значит… — сухо заметил отец, играя желваками. — Интересно… Давно? — Уже три года, — сказал Чейз. Фея покачала головой, намекая, чтобы он лучше молчал. — Сэр, я понимаю, что, возможно, не заслуживаю вашей дочери, но я обещаю, что буду стараться, чтобы изменить это. Ведь я очень хочу быть с ней… — Что ж, это похвально, — кивнул мужчина. — Обычно парни сбегают быстрее… — То есть, ты не сердишься? — удивилась Мэл. — Сердился бы, услышь я об этом сейчас впервые. Вы думали, я не замечу? Я, конечно, не думал, что вы вместе так давно, но о последнем годе я знал точно… Мелани хотела что-то сказать, но к ним подошёл Мэтт в компании симпатичной девушки с рыжими волосами и в ярко-красном платье. Он улыбнулся девушкам, кивнул их родителям и пожал руку Чейзу. Когда Муза и Ривен, извинившись, покинули их, он произнёс: — Ребята, это моя подруга — Джастин. Можно я оставлю её на вас, пока поищу Ташу? — Конечно, Мэтт, — улыбнулась Мелоди. — Можешь рассчитывать на нас…

***

Дафна завязала волосы в хвост и поправила платье. Именно на этом месте она договорилась встретиться с Кейдом. Он собирался подбодрить её из-за встречи с его матерью. Они встречались уже несколько лет, но фея так и не смогла заслужить одобрения Айси. Она придиралась буквально ко всему: от внешнего вида до взгляда на открытую борьбу против тёмных сил. Блум посмотрела на дочку и улыбнулась. В её руках находился телефон. — Я говорила с Дафной, — сообщила мать. — Твоя тётя не сможет посетить свадьбу. У неё какие-то проблемы на Домино. Да и Эмилия капризничает. Ей же всего три года… — Понятно… — кивнула фея. Эмилия была кузиной Дафны. Этой самой девочке ей пришлось отдать свою силу Дракона, как законной наследнице. — Ты в порядке? — спросила мать. — Ты слишком взрослая, чтобы дуться из-за передачи Огня Дракона. — Я не дуюсь. Я и так фея огня. Сила Дракона тут ни при чём… Она вздохнула и посмотрела на Блум. — А что при чём? — Вчера я виделась с мамой Кейда. Я ей не нравлюсь. Она считает, что я не достойна её сына… — Любая мать так считает, — произнесла женщина. — Ты должна решить для себя, хочешь ли ты встречаться с ним. Потому что, если ответ «да», то никакая Айси не сможет этому помешать. — Согласен с мамой, — сказал Скай, появляясь в комнате. Он встал рядом с женой. — Знаешь ли ты, что твоя мама тоже сначала не понравилась моим родителям. Наша история, конечно, чуть сложнее, но, по сути, им пришлось смириться с моим выбором. — Правда? — улыбнулась Дафна. — Круто… Я поговорю с Кейдом. — Она поправила тёмно-синее платье. — Мама, а от Аквы что-нибудь слышно? — Да. Она не смогла прилететь. У неё занятия в школе магов, которую они с Набу открыли на Андросе. Лейла тоже не смогла выбраться. Пока её муж в этой школе, ей приходится управлять королевством одной. — Они поменялись ролями, — усмехнулся Скай. — Раньше она работала в школе, а он управлял Андросом. Теперь наоборот… — Когда мы также поменяемся? — пошутила Блум. Муж покачал головой. Мэтт заглянул в комнату. Заметив Дафну, он спросил: — Даф, привет. Ты Ташу не видела? — Видела, — улыбнулась фея. — Она в комнате медитаций.

***

Дэниел протянул Венере бокал с шампанским. Она улыбнулась и, молча, приняла его. Они стояли на балконе, где собственно и отдыхали многие гости до начала церемонии. Он смотрел на неё. На губах девушки играла очаровательная улыбка. Светлые волосы были разбросаны по спине, но некоторые пряди, раздуваемые ветром, всё же падали на лицо. Солнечные лучи, проникающие сквозь открытые двери балкона, играли на её медовой коже, делая её ещё красивее, чем она есть. Он точно знал, чего хотел. Ви нравилась ему, она запала в его сердце, а такое не часто происходило. — Ви, давай поговорим о нас… — произнёс молодой король Зенита. — О нас? — переспросила девушка, ставя бокал на один из свободных столиков. — Ты же знаешь, что я об этом думаю. Мне не нужен парень, Дэниел… — Я знаю, — кивнул он. — Но давай попробуем. Мы знакомы уже три года, и два из них ты мне нравишься. Послушай… Возможно, я многого не понимаю в твоей жизни, но я точно знаю, чего хочу сам. Мне не нужны эти мимолётные встречи и редкие разговоры по душам. Мне нужна ты, полностью и без вопросов. Я хочу быть рядом, когда ты смеёшься и плачешь, хочу разбираться в твоих проблемах и даже выбирать глупых мишек в подарок. — Ви улыбнулась, ведь знала, как он всё это не любил. — Я думаю, что люб… — Нет… — прошептала девушка, прижимая ладонь к его губам. — Не говори этого. Прошу… Мне нравишься ты и время, что мы проводим вместе, но, пожалуйста, не произноси этого больше. Ты не можешь любить меня. — Она убрала руку. — Я не хочу обременять тебя ещё и этим… — Но я люблю! — крикнул он, хватая её за плечи. Все присутствующие в саду затихли, смотря на странную парочку. — Я люблю тебя, Ви. Не знаю, почему, ведь ты самая невыносимая девушка из всех, что я знаю. Даже невыносимей Ташу. — Он посмотрел на слушающих их и нагнулся ближе к её лицу. Король прошептал: — Я готов всему миру об этом твердить, Ви. И я знаю, что ты также меня любишь. Я слышал, что сказал тебе мой отец недавно… Криос велел девушке не обременять Дэниела ещё и отношениями. На нём итак целое королевство. После этого он больше не говорил со своим отцом. — Ты прав, — кивнула Венера. — Люблю… Она вздохнула и притянула его в свои объятия.

***

Подойдя к комнате медитаций, Мэтт услышал всхлипы. Плакала девушка, и она была ему очень знакома. На самом деле, эту девушку он узнал бы где угодно. Ташу… Он вошёл. Она сидела на полу, поджав под себя ноги. Сиреневое платье идеально подчёркивало её фигуру, а распущенные волосы нисколько не растрепались даже притом, что она сидела на полу и плакала. Мэтт поймал себя на том, что смотрит на неё, задержав дыхание. Он не хотел, чтобы она проливала слёзы напрасно. Специалист присел рядом с ней. — Ташу, что случилось? — прошептал он. Ком, стоящий в горле, не дал ему произнести эти слова громче. — Всё в порядке, — ответила она, стирая слёзы со щёк. — Просто соринка попала в глаз. — Она посмотрела на него и добавила: — В оба глаза… — Я, по-твоему, идиот? Что с тобой творится? — Ничего, Мэтт. Ты разве не должен сейчас развлекать Джастин? Она же твоя девушка… — Во-первых, она сейчас с Мэл и другими. А, во-вторых, она не моя девушка. Мы общаемся. Просто общаемся. Она уже года два встречается с Рексом. Ну, помнишь моего соседа по комнате? — Так, вы не встречаетесь? — спросила Талия, успокаиваясь. Мэтт улыбнулся. Такая реакция ему кое о чём говорила. Как бы ни отмахивалась Ташу, она любила его. Она его ревновала. Стало быть, у него была надежда получить её сердце полностью… — Нет, Ташу. Мы с Джастин не встречаемся. Я же говорил, что мне нужна только ты. Знай, я добьюсь своего. Не скоро. Возможно, через пару лет, но ты будешь моей…

***

Дриада обернулась, когда услышала открывающуюся дверь. Чейз появился перед ней. Он улыбнулся невесте и произнёс: — У меня есть кое-что для тебя… — Свадебный подарок? — посмеялась она. — Нет, — покачал он головой. — Подарок я уже отдал жениху. — Парень протянул ей белый конверт. — Это только для тебя. Весточка от старого знакомого… Стоило Дрю взять письмо из его рук, он тут же вышел, оставляя фею в комнате одну. Она присела на диван, медленно, чтобы не помять платье. Открыла конверт, на котором значилось её имя. «Милая Дриада. Сам не знаю, почему тебе пишу. Самый вероятный вариант — я хочу оправдаться. Прошу, не думай, что я написал это письмо, чтобы снова сделать тебе больно. Мне просто необходимо, чтобы ты знала, что я не настолько ужасный человек, чтобы играть с твоим сердцем. Именно поэтому я и попросил Чейза отдать тебе это письмо в один из счастливейших дней. Если такой день наступил, значит, ты выкинула из головы чувства ко мне. Итак, правда… Я не полюбил тебя, Дрю, не потому что ты не в моём вкусе или что-то типа этого. Я не хотел любить и закрылся от этого чувства, ведь знал, что я уйду. Я просто помогал другу. Мне нужно было подружиться с тобой, чтобы понять, не разобьёшь ли ты сердце Лотосу. Помня тебя ещё со школы, я притворился таким, каким не был никогда. Играя в этого „хорошего парня“, я совсем забыл о твоих чувствах. Я не думал, что, узнав правду, ты обидишься, ведь ничего плохого я не делал. Так мне казалось… В общем, сидя в этой проклятой больнице на Линфеи, где и пишу письмо, я прошу у тебя прощения. Надеюсь, ты не злишься ни на меня, ни на Лотоса. Он, правда, неплохой парень и никогда и мухи не обидел. Словом, такой же, как и ты… Последними словами я хочу сказать, что больше не появлюсь ни в твоей жизни, ни в жизни твоих друзей и близких. Это уж я могу пообещать тебе… Джаред» Дриада отложила письмо и стёрла слёзы со щёк. Она плакала. Но не потому, что снова что-то почувствовала к парню, написавшему это. Нет, она просто не могла сдержать эмоций, чувствуя всю горечь этого письма. Джаред поступил очень отважно, решив больше не появляться в её жизни, ведь для этого ему пришлось полностью изменить свою. Но что значили слова: «…сидя в проклятой больнице на Линфеи…»? Что он хотел этим сказать? Почему он был в больнице? И когда вообще было написано это письмо? — Милая, ты готова? — спросил Гелия, появляясь в комнате. Заметив слёзы на глазах дочери, он проговорил: — Ты плачешь? Дрю, если ты передумала выходить замуж, то мы прямо сейчас всё отменим… — Нет, папа, — улыбнулась она, смотрясь в зеркало и убирая последние следы слёз. Глаза были ещё немного покрасневшими, но выглядела она уже лучше. Фея развернулась к отцу. — Я просто прочитала кое-что грустное. Я не передумывала выходить замуж. — Уверена? — Я люблю Лотоса, пап. И в нём я уверена. А значит, что и в этом шаге тоже… Отец кивнул и, взяв её под руку, повёл в зал. Стоило им появиться в дверях, заиграла музыка. Все гости поднялись на ноги и посмотрели на отца и дочь. Дриада улыбнулась им всем, выкинув все мысли о письме из головы. Она может и потом с этим разобраться. В зале собрались все их друзья. Мелани стояла рядом с сестрой. Невеста была очень рада, что они нашли друг друга, ведь теперь они совсем неразлучны. За их спинами стояли Билли и Чейз, как рыцари, защищающие своих девушек. Также на неё смотрели и все остальные. Дафна и Кейд держались за руки. Мама мягко улыбалась, стоя со своими подругами. Ташу стояла рядом с Венерой. Мэтт с какой-то девушкой… Но стоило ей заметить Лотоса, всё остальное потеряло смысл. Он стоял и смотрел на неё счастливым, но уверенным взглядом. Он не сомневался ни секунды. Ей тут же стало неловко за свою недавнюю панику и смятение. Она встретилась взглядом с его светло-зелёными глазами, и дыхание перехватило. Как же она была рада, что он не чувствовал сейчас её эмоций. Будто прочитав её мысли, Лотос провёл рукой по её запястью, когда она дошла до него. Отец отступил, передавая дочь жениху. В месте, которого он коснулся, находилась тату «Инь-ян», которое со специальным заклинанием, скрывало эмоции от других эмпатов. Именно Лотос сделал его ей два года назад… — Всё в порядке? — шепнул он. — Всё идеально… — кивнула она ему в ответ. Ведь именно так всё сейчас и было. Идеально…
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.