ID работы: 4769679

Красивые и могущественные

Гет
PG-13
Завершён
91
автор
Sexy Park соавтор
Размер:
143 страницы, 21 часть
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
91 Нравится 127 Отзывы 25 В сборник Скачать

Часть 20 или Амурин исполняет желания

Настройки текста
Блум ходила из стороны в сторону, переживая, как пройдёт поиск. Она поверить не могла, что Корнуэл похитил ребёнка. Раньше он не опускался до подобной низости. Она до последнего верила, что их детям он не причинит вреда, младшим уж точно. А теперь Гай был похищен, и Блум не могла перестать винить себя. — Это мы виноваты, — будто читая мысли подруги, сказала Муза. Она сидела на кровати, рядом с Флорой, и всё время повторяла ей, что всё будет хорошо. Блум посмотрела на неё с удивлением. Что заставило её это сказать? — Да, мы, — согласно кивнула Лейла, стоящая за спинкой стула, на котором сидела Текна. На самом деле, все женщины очень волновались. Они знали, на что способен Корнуэл, знали всю его силу. Они не могли не переживать за тех, кто отправился искать мальчика. Всё-таки этого противника нельзя было недооценивать. Чтобы его одолеть в прошлый раз, им пришлось принести в жертву свои силы… — Если уж на то пошло, — проговорила Блум, — то виновата я. Это я загадала это глупое желание девять лет назад. Он — побочный эффект этого желание. На роге не зря было сказано, что его волшебство имеет цену. — Да что ты такое загадала, что цена такая высокая? — удивилась Текна. Блум вздохнула. Она не хотела скрывать этого от них, но когда пришло время рассказать, у неё просто не вышло. Но сейчас не было смысла продолжать хранить тайну. — Хорошо. Я скажу… В другой реальности семнадцать лет назад мы закрыли клуб и разошлись. У каждой была своя жизнь, подрастали дети. Но нам не хватало друг друга, не хватало Винкс… — Женщина взглянула на каждую из подруг. — Тогда, уже восемь лет спустя, я загадала желание, чтобы клуб не распадался. Мы не сильно поменялись, но всё вокруг нас изменилось… — Ты исказила реальность? — спросила Текна. — Блум, так же нельзя. Понятно, почему цена за твоё желание настолько высока. Никто не имеет право играть со временем и пространством. Это приводит к ненужным последствиям… — Простите, девочки. Я, правда, не думала тогда о цене, — вздохнула директриса. — Не думала… — шёпотом повторила Флора. — Только вот теперь эту цену платит мой сын… Эх, Блум, как же мне надоело быть такой беспомощной. Может, есть способ вернуть наши силы? — Ты же знаешь, что нет. Мы пробовали уже всё. Пора бы уже смириться…

***

Медленными шагами они продвигались вглубь пещеры. Их действия были осторожными. Нельзя было тут же необдуманно попадаться на глаза врагу. Первым шагом была разведка. Эта идея принадлежала Венере. Сначала она хотела понять, здесь ли находится брат Дрю. Это легко могло оказаться ловушкой. Как и всегда, фея пыталась разобраться в ситуации прежде, чем идти на рискованный поступок. — Ты чувствуешь Гая? — спросила она у Аквы. Девушка кивнула и сказала, что абсолютно уверена, что он в этой пещере. Подруги решили двигаться дальше всё такими же медленными шагами. Эта миссия состояла лишь из того, чтобы вытащить оттуда Гая, не вступая в бой с врагом. Ташу, конечно, заверила их, что это невозможно, но попробовать можно было. — О, девушки, проходите… — сообщил мужской голос, когда они даже ещё не увидели его обладателя. Корнуэл. Кто бы сомневался… Когда они прошли дальше, пред ними предстал мужчина в тёмно-сером плаще. Он выглядел так же, как и при их последней встречи, в начале учебного года. Капюшон был надет на его голову, скрывая волосы. Лицо же закрывала чёрно-белая маска мима. В руках он держал светло-коричневый посох. На полу пещеры был начертан белый круг и горели свечи, а совсем рядом стояла тёмная металлическая клетка. Именно там сидел мальчик с карамельными волосами. На удивление девушек, он был абсолютно спокоен и сидел, оперевшись спиной на прутья клетки. Заметив фей, Гай придвинулся к дверце и, схватившись за тёмный металл, крикнул: — Дрю! Девушка смотрела на мальчика грустным взглядом зелёных глаз. Ви глубоко вздохнула. Она знала Дриаду. Сейчас девушка старалась выглядеть сильной и собранной, но она такой не являлась. — Какая драма… — покачал головой тёмный маг. — Я удивлён увидеть вас здесь, милые феи. — Мы тоже, — рявкнула Ташу. — Ты разве не должен быть в Облачной башне? Какой толк тогда был её захватывать? — В месте, где меня легко было бы отыскать? — усмехнулся Корнуэл. — Уверяю вас, я не такой глупец. Школа ведьм — это первое место, где меня стали бы искать. Я оставил для них небольшой сюрприз там. Облачная башня — это ловушка. И как Венера раньше не догадалась? Действительно, найти его там было бы слишком просто. А раз он уверен, что у их матерей сохранились силы, значит, он понимает, что ему не одолеть их всех сразу. Возможно, им нужно работать вместе, соединяя силы. Теперь Ви нужно было как-то передать эту идею остальным… — Зачем тебе мой брат? — спросила Дрю. Её голос срывался на крик. — Всё просто, детка, — мягко проговорил маг. Это было более чем странно. Его манера разговора за секунду превращалась из угрожающей в приветливую. Ви поморщилась. — Из-за силы. — Он по очереди посмотрел на каждую из фей. — Восемнадцать лет назад я был побеждён. Мои силы так и не восстановились. Мне нужно было их как-то вернуть. Я скитался, пока не услышал о могущественной силе сердца природы, которая даруется лишь раз в столетие. И представьте моё удивление, когда я узнал, что эта сила в Магиксе, в девятилетнем парнишке… — Он снова усмехнулся. — Сильнейший маг волшебного измерения — маленький мальчик! «Всё! — решила Венера. — Пора заканчивать эту болтовню!»

***

Парень и девушка шагали по улице Магикса. Её рука была в его, и, на удивление, ей это очень нравилось. Так становилось очень спокойно. Люди им встречались очень редко. Это было понятно. После участившихся нападений чудовищ на улицах, никто не хочет рисковать. Билли крепче сжал руку Мелоди. Её тут же потянуло улыбнуться. Вообще-то, она не очень любила все эти держания за руки. Она всегда считала, чем меньше физического контакта — тем лучше. Но Билли это не касалось. Возможно, именно так хочется вести себя с настоящим другом? — Я думаю, тебе стоит поговорить хотя бы с сестрой, — произнёс специалист. — Ты, правда, так считаешь? — удивилась Мелоди. — Вдруг её не устроит эта информация? — Попробуй. Хоть с Мэл. Начни с неё… Уверен, тебе станет легче, потому что то, что происходит сейчас — это не жизнь. Ты всё время сидишь либо в своей комнате, либо в кабинете, а общаешься только со мной. Нужно что-то менять, доктор Мелоди. И начать с сестры. — Возможно, ты прав… — прошептала она, положив голову на плечо парня. Так они и пошли дальше, медленно продвигаясь к школе Красный фонтан. Им было совершенно наплевать на то, что тут часто встречают каких-нибудь монстров. Мелоди сейчас только и могла думать, как сказать обо всём Мэл. Она понимала, что её друг прав. Ей нужна была семья. Но как сказать правду сестре, которую ты совсем не знаешь?

***

— Сильнейший маг волшебного измерения — маленький мальчик! — закончил свою речь Корнуэл. Ташу смотрела на него, пытаясь проникнуть в его голову и узнать весь его план, но ничего не вышло. Будто в его голове не было ничего, словно она была абсолютно пуста, как бы смешно это не звучало. У него не было мыслей, или он неплохо умел их скрывать. — Хватит болтать! — зло вскрикнула Мелани, взлетая в воздух. — Волна с Мелодии! Фиолетовая энергия, появившаяся из её рук, выстрелила в злодея, задевая его плечо. Он отпрянул назад, зашипев и поморщившись. Посмотрев на место удара, где остался след в виде горелой части плаща, он перевёл глаза на фею. — Невероятно, — проговорил он. — Так, силы ваших матерей больше не у них. Я думал, что обезопасил себя, заперев их, но они оказались умнее… Ташу улыбнулась, понимая, к чему он клонит. Восемнадцать лет назад их матери победили его, и теперь именно к их силам он более чувствителен. Если он, конечно, вообще живое существо, в чём фея уже начала сомневаться. Ведь проникнуть в его голову у неё получилось, но ни одной мысли она там так и не услышала. — Ярость огня! — крикнула Дафна, запуская во врага несколько огненных шаров. На этот раз Корнуэл увернулся, не позволяя ей попасть в себя. Теперь он был не настолько самонадеянным. Их силы могли причинить ему боль. Ташу… — услышала фея голос Венеры. — Ташу… Она обернулась к подруге. Блондинка смотрела прямо на неё, произнося мысленно: Нам нужно схватить его своей магией всем вместе. Это может его уничтожить. Передай остальным… Ташу кивнула и повторила эти слова остальным подругам, проникая в их головы. Все девушки ответили, что поняли и согласны с планом. Но было бы лучше, если бы они не отвечали все одновременно. Начали! — мысленно приказала фея технологий. Аква подбежала к Корнуэлу и направила на него свои ладони, из которых появились розовые «верёвки», сковавшие злодея. Будь это чьи-то другие способности, он бы легко выбрался. Но именно эти силы делали его слабее, не позволяя ему пользоваться мощной магией или позвать на помощь своих чудовищ. Наши силы действуют на него, как Водные Звёзды на Огонь Дракона! — прочитала Ташу мысли Венеры, которая так же рванула к Корнуэлу. «Лунные цепи» — прошептала она. Из её рук появился яркий белый, чуть желтоватый, свет. Он ударил в грудь врага. Феи окружили мага. Мелани, недолго думая, крикнула: «Низкие частоты» и также ударила по Корнуэлу. Светящийся светло-лиловым светом столб больше походил на несколько вращающихся колец. Злодей вскрикнул. Они действительно причиняли ему боль. Ташу и Дафна не стали долго медлить. Им не составило никакого труда выстрелить в тёмного мага, помня все злодеяния, что он совершил в Магиксе. Сколько невинных людей пострадали по его вине… И всё из-за того, что он всего лишь хотел отомстить… Последней оставалась Дриада. Она смотрела на врага, но не делала ничего. Им оставалась лишь её энергия, чтобы, как считала Венера, уничтожить его. Так, чего же она медлила? Ташу была уверена, что у Дриады больше всех причин ненавидеть Корнуэла. Он всё-таки похитил именно её брата, желая лишить его волшебной энергии. Дрю, действуй! — сказала ей Ташу, проникая в мысли феи. Это слишком жестоко… — подумала та в ответ, качая головой. Сейчас нет времени для гуманности. Если мы его не остановим, он продолжит вредить людям! Дриада кивнула и произнесла: «Природная справедливость». Она направила светло-зелёную магию на противника, пусть и было понятно, что была бы её воля, она решила бы всё иначе. Но Ташу сомневалась, что это вообще возможно. Маг кричал, молил о пощаде, но больше ничего не происходило. Казалось, ему нужен какой-то толчок, чтобы исчезнуть. Возможно, его нужно ударить чем-то иным, помимо волшебных сил девушек. Именно это Ташу и сказала своим подругам, спрашивая, смогут ли они удержать Корнуэла, если одна из них покинет круг. Венера заявила, что сомневается в этом. Внезапный взрыв прервал их дискуссию. Девушки повернулись на звук. Дверца клетки, в которой сидел Гай, отлетела в сторону. Внутри стояла плотная завеса из тёмно-серого дыма. Дриада крикнула его имя. Мальчик появился через секунду. Он спрыгнул на пол, удачно приземляясь на ноги, и подбежал к злодею. Феи не знали, что он собирался делать. Он был ещё таким маленьким. Девушки хотели защитить его и увести подальше из этого места, но бросить Корнуэла они не могли. Гай подхватил с земли светло-коричневый посох мага. Направив этот посох на его хозяина, он закрыл глаза. Яркая зелёная магия ударила прямо в маску мужчины. Та тут же разломилась на куски и упала на пол. Винкс перестали колдовать и затихли. Они думали, что увидят какого-нибудь старого страшного мужчину, желавшего захватить мир. Но они совершенно не ожидали, что не увидят ничего. Лишь зелёный дым вылетел оттуда. Стоило ему полностью развеяться, пустой плащ упал на землю. Ни один из присутствующих не смог вымолвить ни слова. Что произошло? Кем был Корнуэл? Подобными вопросами задавалась Ташу, смотря на валяющуюся на земле одежду. Единственное, что она понимала теперь, это почему не смогла прочесть ни одной мысли своего противника. Перед феями возник яркий свет, слепящий глаза. Ташу зажмурилась. Когда этот свет погас, перед ними возникла молодая женщина, одетая в розовое платье. В красивых голубых волосах виднелась яркая блестящая корона. Зелёные глаза светились добром. — Добрый вечер, дорогие феи… — проговорила она красивым голосом. — Моё имя Нэмия. Я — Хранительница такой силы, как Амурикс*. Вы вряд ли о ней знаете, она вам не нужна, но вот с вашими матерьми мы знакомы очень хорошо… — И чего же вы хотите от нас? — спросила Ташу, взглядом смотря на Дрю, которая спрятала Гая за своей спиной. — Поздравить, — просто сообщила женщина. — Корнуэл не был побочным эффектом желания, исполненного Рогом судьбы, как думали ваши матери. «Желание? — удивилась фея технологий. — Рог? Она о чём?» — Он был проверкой, — продолжила Нэмия. — Загаданное Блум желание повлияло на судьбы слишком многих людей. Фактически, она изменила огромный отрезок времени. Амурин — маг, давший силы девушкам — усомнился в них. Тогда и был создан Корнуэл. Мы проверяли, готовы ли Винкс пожертвовать всем, ради защиты Магикса. Они отдали свои силы и доказали свою преданность силам света. К сожалению, Корнуэл вышел из-под контроля. Он решил, что он настоящее существо, и захотел мести… — Из-за какой-то проверки вы создали существо, чуть не уничтожившее Магикс? — удивилась Венера. — Вы вообще в своём уме? — Я понимаю вашу растерянность. Тем не менее, вы одолели его. За это Амурин очень вам благодарен. Если бы не вы, ему пришлось бы вмешаться, а он этого делать не должен. В общем, он готов выполнить любое желание каждой из вас. — Любое? — удивилась Ташу. — Даже такое судьбоносное, как у наших матерей? — Нет, — покачала она головой. — Вы не можете поменять прошлое. Ваши желания могут влиять лишь на настоящее и будущее… Дафна, чего ты хочешь? — Если вы можете влиять на время, значит, вы знаете, буду ли я обладать Огнём Дракона, после того, как передам его будущему наследнику Домино? — произнесла фея. Ташу грустно на неё посмотрела. Читая мысли, она знала, как её подруга хотела быть феей пламени Дракона. — Знаю… — кивнула Нэмия. — Боюсь, не смотря на силу, переданную тебе Блум, ты не будешь управлять Огнём Дракона. Эта сила должна храниться на Домино. Я могу лишь обещать, что Амурин оставит тебя феей огня, но не с пламенем Дракона. Прости, это невозможно… Венера? Фея солнца и луны долго не думала. Она произнесла: — Я хочу, чтобы мы с мамой понимали друг друга. Ненавижу ссоры между нами… Это возможно? — Возможно. Это хорошее желание. Думаю, Амурин будет рад его выполнить. Аквамарин? — Я хочу вернуть дар, подаренный мне матерью. Мне надоела неопределённость. Фея я или маг? — Ты хочешь быть просто магом? Хорошо… Это тоже возможно… Мелани? — Я хочу знать, что объединяет мою семью и Мелоди, — решительно заявила фея. — Ты узнаешь об этом завтра же, милая, — мягко прошептала Хранительница и подошла к Мэл. Она провела рукой по щеке девушки. — Мне вообще тебя так жалко. И Мелоди тоже… — Нэмия чуть отступила и повернулась к Ташу. — Талия, чего хочешь ты? Чего она хочет? Ей нечего было ответить. Она ничего не хотела от этого волшебника. У неё не было какого-то особенного желания, как у её подруг. Так, что же ей пожелать? — Я хочу, чтобы у наших матерей снова появились силы, но… — Но при этом ты не хочешь терять свои, — закончила за неё женщина. — Это очень бескорыстное желание, знаешь? Хорошо, оно выполнимо… Дриада? Дрю молчала около минуты, а потом произнесла то, чего от неё не ожидал никто. — Я хочу перестать любить Джареда. Потому что эта любовь проедает моё сердце, словно червь яблоко. От этого же можно избавиться? — Оу, малышка, нельзя «перестать» любить человека. Амурин сможет лишь «вычеркнуть» из твоей жизни эти чувства. И это сработает, если ты исключишь частые встречи с этим человеком. Но ты должна знать, что это не проходит просто так. Ты изменишься… — Она больше не сможет полюбить? — испугалась Дафна. — Сможет, — улыбнулась она. — Просто это приведёт к изменениям. Я не знаю к каким… — Мне всё равно. Просто помогите мне… Гай аккуратно вышел вперёд из-за сестры и взял её за руку, стараясь поддержать её. Ташу не знала, что творилось в душе её подруги. Она даже и не пыталась залезть туда. Но, вероятно, ей это нужно было…

***

Раннее утро. Все ученицы Алфеи ещё спали. В этот день занятия были отменены. Всё руководство школы и ученицы провожали своих гостей из Облачной башни. Конечно, не все ученицы встали так рано просто ради ведьм. Дафну разбудили какие-то шорохи. Она не собиралась сначала вставать, но потом дремота спала, и она поняла, что кто-то собирается. Фея приподнялась и посмотрела на Снежку, которая складывала свои вещи в тёмно-голубой чемодан. — Снежка? — прошептала Дафна. — Что ты делаешь? — Я ухожу из Алфеи, Даф… — бросила девушка, не прекращая собирать чемодан. — Как это, уходишь? Совсем? — Да. Буду учиться в Облачной башне с Перси и Шторм… — Это они тебя убедили? — Нет, — покачала головой Снежка. — Это вы меня убедили. Ты и твои подружки!

***

Завтрак. Накрыв на стол, Аква села рядом со своим отцом. Ей очень хотелось показать ему то, что она обнаружила сегодня. Удивительно, но её желание исполнилось. Проснувшись этим утром, девушка обнаружила, что никакая другая сила не мешает ей колдовать. Волшебные способности работали свободно. Больше не было каких-либо розовых пузырей. — Папа, а хочешь, я превращу воду в своём стакане в сок? — полюбопытствовала Аквамарин. — Милая, ты же снова расстроишься, — вздохнул Набу. — Может, не стоит? Волшебница нахмурилась. Ясно, что отец просто хотел защитить дочь. Но ей не нравилось, что он не поверил её словам сразу же. Теперь она просто обязана доказать ему, что у неё всё получится. Упёртая девушка нахмурилась и, обхватив стакан двумя руками, закрыла глаза. Конечно, у неё на это ушло больше времени, чем обычно уходит у её отца. Набу было достаточно щёлкнуть пальцами, чтобы добиться желаемого эффекта. Акве же нужно было сконцентрироваться. Она должна была представить, как прозрачная вода обретает оранжевый цвет, как она становится другого вкуса. Ей пришлось почувствовать этот вкус на языке. Через несколько минут она открыла глаза и раскрыла ладони. Жидкость в стакане на самом деле поменяла цвет. Теперь это был стакан с оранжевым напитком. — У тебя получилось… — прошептал отец. Он не смог сдержать улыбки. Дочь улыбнулась ему в ответ.

***

— Невероятно, — проговорил Чейз, утыкаясь в плечо своей девушки. — Ты ведь могла пострадать. Они сидели в парке КФ. Он откинулся на дерево, а она на его грудь. Мелани рассказала ему всё, что произошло в пещере Корнуэла. Это же прошлым вечером ей с подругами пришлось объяснять родителям. Но Чейз оказался понятливее её родителей. Он не стал орать на неё и говорить, что она поступила глупо и безрассудно. Нет. Он только сказал, что это было очень смело, и она могла пострадать. Он волновался за неё, но не пытался указывать ей, что делать. — Всё обошлось, — отмахнулась Мэл. — У меня есть кое-что для тебя, — спохватился парень. Привстав, он вытащил что-то из заднего кармана своих светлых джинсов и протянул это ей. Стоило фее взять в руки листок бумаги, переданный им, как он тут же снова прижал её к себе. Чейз сообщил, что эту записку передала Мелоди — врач КФ. Положив голову назад на его грудь, Мелани развернула лист. Это было письмо. «Дорогая Мелани, — говорилось в неё. — Не знаю, почему именно пишу тебе. Возможно, меня убедил один мой хороший друг, а, возможно, мне просто надоело скрывать правду. Некоторое время назад ты спрашивала, знакома ли я с Музой. Тогда я не дала тебе правильного ответа. Но теперь я хочу рассказать тебе всё. Нет, я не знакома с ней лично, но… Семнадцать лет назад в родильном доме Магикса у одной пары родилась двойня. Две непохожие друг на друга, но здоровые девочки. Одна работница этого роддома была бездетной. Она выкрала одну из девочек, сказав родителям, что ребёнок погиб. Друг помог ей с документами. Возможно, это прозвучит невероятно, но той похищенной девочкой была я, а вторая — это ты. Я не призываю тебя поверить в это так быстро. Найти сестру столько времени спустя, это, по крайней мере, странно. Можешь спросить у родителей, у тебя правда родилась сестра. Я не думаю, что ты так легко это примешь. Ты в любой момент можешь подойти ко мне, я отвечу на все твои вопросы. Я лишь прошу тебя, не говорить родителям, что я жива. Я сделаю это сама, как только буду готова. Твоя сестра, Мелоди»

***

Дриада улыбнулась брату, который сидел ровно, позируя ей. Сегодня она проснулась с лёгкостью в душе. Ей хотелось смеяться, улыбаться, рисовать. Казалось, депрессия исчезла навсегда. Когда Гай был дорисован, брат и сестра двинулись к кабинету отца, чтобы показать ему, достижение Дрю. Наконец-то глаза брата она нарисовала правильно. Больше не будет белых пятен в этом месте. Неужели, чтобы правильно нарисовать портрет Гая, ей нужно было снять всю эту тяжесть с души? Девушка шагала по коридору. Брат прыгал рядом с ней, стараясь не убегать от сестры. Ей и самой хотелось прыгать, так легко ей было дышать. На удивление Дрю, из-за угла появился Джаред. Заметив мальчика и девушку, он остановился. Смерив его взглядом, она с удовольствием поняла, что не чувствует к нему ничего, абсолютно ничего. Не было ни ненависти, ни симпатии, ни боли, ни любви… «Чистый лист» — так это называется. — Дрю, я хотел извиниться… — начал он. Она подняла руку, останавливая его. — Забудь, — отмахнулась она. Гай ждал впереди, и она поспешила за ним, радуясь, что больше она ни одной слезинки из-за этого парня не прольёт. Теперь её жизнь изменится. Это она себе могла пообещать. Раздался звонок её телефона. Достав его из кармана, она прочитала имя на экране: «Лотос».

***

Флора наводила порядок в оранжереи, когда заметила это. Кто-то залил одно из растений странным голубым веществом. Теперь цветок чах с каждой секундой. Она с сожалением прикоснулась к его листам. Ей было больно видеть подобное. Слёзы навернулись на глаза. Она как раз проводила рукой по одному из самых искалеченных мест, когда из её ладони полился тёплый светло-зелёный свет. Растение тут же встрепенулось и выздоровело. У женщины не было слов. Как такое возможно? Она ведь потеряла свои силы. Как тогда ей удалось исцелить цветок? — Что же это такое? — прошептала она.
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.