ID работы: 4769693

Пятьдесят оттенков надежды

Гет
R
В процессе
182
автор
Размер:
планируется Макси, написано 75 страниц, 21 часть
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
182 Нравится 313 Отзывы 48 В сборник Скачать

Глава 5

Настройки текста
– Как это Грей отпустил тебя одну в кафе в такое время? Еще пару часов назад он был готов убить всех. - Подшучивает надо мной Кейт, делая глоток кофе. – А кто сказал что он знает? — Хитро подмигиваю подруге и на ее лице появляется неподдельное удивление. – Выпьем за возвращение прежней Аны! - Она поднимает свою чашечку с кофе и мы шутя цокаемся. – А теперь рассказывай, что такого натворил твой экс-дом, раз ты решила проверить его нервы? – Отослал меня домой из-за своей ревности. Ему показалось, что Вудс неправильно на меня смотрит и лучшим решением посчитал отослать меня домой. – Ты знакома с Вудсом? Это он прислал цветы? Из-за этого Грей так кричал? – Нет. – Тяжело вздыхаю, готовлюсь к длинному рассказу. – Не томи Ана, рассказывай все по порядку. Кратко пересказываю Кейт все события сегодняшнего дня. Она то смеется, то смотрит полными от удивления глазами. Конечно, факт о знакомстве с Вудсом окончательно добил ее. Вряд ли журналист, что живет в ней, не воспользуется этой информацией. – Значит вы поссорились? – Можно и так сказать. – Похоже, Грею придется не сладко. - Кейт лукаво улыбается, лицо не выражает ни капли сожаления. Собираюсь ответить ей, как к столику подходит взволнованный Сойер. – Миссис Грей, мистер Грей хочет с Вами поговорить. Кейт прикрывает рот рукой, чтобы не засмеяться. Зная своего мужа, я отключила "блэкберри" сразу после прихода в кафе. Беру у Сойера телефон, готовлюсь к предстоящей схватке с мистером "Ты-только-моя" - Да, Кристиан. - Миссис Грей. - Делает акцент на моей фамилии. - Потрудитесь объяснить почему Вы снова не послушали меня и уехали черт знает куда? - Я приеду и мы обо всем поговорим. - Говорю его же словами. - Сейчас ты поедешь с Сойером домой и не заставляй меня злиться еще больше. Внутри вспыхивает буря эмоций. Прежняя Ана никогда не соблюдала этих дурацких правил. Так почему я должна делать это сейчас? - Я твоя жена, а не вещь. - Стараюсь говорить спокойно. Знаю, что за мною наблюдают две пары удивленных глаз и нужно держать себя в руках. Дома... - Езжай домой, сейчас же! - Пока, Кристиан. - Нажимаю на "отбой" и возвращаю Сойеру его телефон. Охранник, как и Кейт, смотрит на меня со страхом. В их глазах читается шок и это не странно, ведь раньше никто даже думать не смел разговаривать с самим Кристианом Греем в таком тоне. - Миссис Грей... - Мы никуда не едем. Говорю это жестким, решительным тоном. Сойер уходит, а Кейт до сих пор смотрит на меня с удивлением. - Похоже, Грей серьезно накосячил. - Бесят эти правила безопасности. Я не его саба и не собираюсь выполнять все требования. В день свадьбы мы договаривались во всем искать компромисс, и что сейчас? Он снова пытается все решать за меня, установить свои правила. Но я не нуждаюсь в постоянной охране и защите. Похоже, я никогда не привыкну к этому. - Успокойся, Грей хоть и тот еще засранец, но мы все знаем от чего он пытается тебя защитить. Вспомни только эту Лейлу. А сколько еще его бывших мечтают отомстить тебе? Возможно, в прежней Аны и не было врагов, но теперь ты жена влиятельного миллиардера и людей, мечтающих доставит ему боль, гораздо больше, чем ты думаешь. - С каких пор ты стала так его защищать? - Я о тебе думаю. - Она устало улыбается, затем слегка хихикает. - Представляю, что будет с Греем до конца беременности. Кэтрин смотрит на часы, и понимаю, что она уже опаздывает на работу. - Ладно, мне нужно к Тедди. - Решаю помочь подруге. Подзываю официанта, оплачиваю счет и выхожу из кафе. Сойер ждет возле машины, и заметив меня, сразу спешит открыть дверцу. - Домой. Секьюрити кивает, а я стараюсь проанализировать все события сегодняшнего дня. Кажется, это просто сон. Иначе как объяснить столько приключений за один день? Сначала цветы от незнакомца, потом Вудс, ссора.

***

Захожу в дом, где посреди гостиной уже стоит Кристиан. Он зол, ужасно зол. Лицо не выражает никаких эмоций, но вот глаза...В них читаются все эмоции, и от этого становится не по себе. Его злость основана на страхе. Только сейчас понимаю, что натворила. Хочется вернуть время назад, но это невозможно. Я заставила своего мужа сомневаться в себе, в своих силах и возможности защитить свою семью. Сегодня я показала, что ни чуть не лучше его биологической матери... - Кристиан. - Стараюсь осторожно начать разговор. - Миссис Грей, Вы вернулись? - Холодный тон, но голос кажется совершенно спокойным, тоже не выражает эмоций. - Где Тедди? - Я отправил его к бабушке. - Он продолжает смотреть на портрет, что купил у Хосе. - Кристиан...Извини, я погорячилась. Сегодня слишком много всего случилось. - Но тем не менее тебе показалось мало и ты решила дальше искать куда вляпаться. Не так ли? - Нет. Давай нормально поговорим, пожалуйста. Он переводит взгляд на меня, закрывает глаза, словно решает что-то важное и снова открывает. - Ана, я едва сдерживаюсь, чтобы не наказать тебя за твои выходки прямо здесь и сейчас. - Кристиан, я понимаю, что не должна была этого делать, но я не твоя саба. Ты помнишь о чем мы договаривались на свадьбе? Всегда искать компромисс, идти на встречу друг другу. Но сегодня ты снова попытался решать за меня и это взбесило. Я согласилась уехать с работы, а тебе показалось мало и ты решил отправить меня домой подальше от этого Вудса. Я всего лишь ответила по этикету. Так почему ты ревнуешь? Неужели я хоть раз дала повод? - Высказываю все, о чем думала в машине. На душе становится легче...пока не увидела лицо своего мужа. Он выглядит не просто растерянным. Злость давно сменилась на боль. Я ведь знаю какой он собственник и все равно так сказала! Получается, что я своими руками причинила ему боль... - Моя жена получает букет неизвестно от кого, мой партнер при мне пытается с ней флиртовать. Как я должен реагировать?! Еще два дня назад ты лежала в больнице с угрозой выкидыша, а сейчас возвращаешься на работу. Я приставил к тебе и Тедди круглосуточную охрану, но и это не помогло. Ана, ты заставляешь чувствовать меня беспомощным... Пойми, что вы для меня самое дорогое и я не хочу вас потерять. Осторожно подхожу к нему, рукой дотрагиваюсь до щеки. Глаза широко распахнуты, читается удивление. - Я знаю, ты злишься, но и меня задело твое поведение. Мы женаты три года, а ты до сих пор не веришь, что я люблю тебя. Мне не нужен никто кроме тебя...пойми это, Кристиан. Большим пальцем провожу по его губам и осторожно целую. Мои губы накрывают его, языки соединяются в страсном танце. - Я хочу тебя...

***

От кого: Кристиан Грей Тема: Благотворительный бал Дата: 15 июня 2014 г., 12:09 Кому: Анастейша Грей Миссис Грей, надеюсь Вы помните о благотворительном ужине, что состоится через два месяца? Нам необходимо там быть. Кристиан Грей, генеральный директор "Грей Энтерпрайзес" Откидываюсь в своем кресле, довольно улыбаюсь и печатаю ответ. От кого: Анастейша Грей Тема: Комочек Дата: 15 июня 2014 г., 12:13 Кому: Кристиан Грей Мистер Грей, у меня прекрасная память. Но не знаю какие планы у нашей малышки и не решит ли она родиться раньше времени. Анастейша Грей, генеральный директор "Грей паблишинг" На столе выбрирует "блэкберри". Кейт...Мы не разговаривали с ней со времени той сорры с Кристианом. - Алло. - Ана привет. - Как всегда бодрый голос и, похоже, она звонит по делу. - Привет, Кейт. Как ты? - Нормально, правда Эллиот умудрился заболеть. Переживаю за малышку, еще и это интервью с Вудсом...Вобщем мне не с кем оставить Еву. Грейс с Эллиотом, а Миа с Итаном уехали к нашим родителям. Поможешь? - Ладно, правда я тоже на работе. - Спасибо, Ана, ты чудо. Я привезу ее к тебе. Она выбивает, а я потихоньку начинаю готовиться к приезду племянницы. Нет, она чудесная, но я давно не няньчила таких маленьких детей.

***

- Миссис Грей, к Вам пришла Кэтрин Грей. - Обращается ко мне новая секретарша, помощница Ханны. - Пусть войдет. Уже через несколько мгновений в кабинете появляется как всегда веселая подруга с маленькой Евой. - Привет. Спит? Кейт кивает и кладет сумку с ребенком на диванчик. - Извини, что так получилось. Я не могла пойти на интервью с ребенком, а перенести его невозможно. Бутылочка с молоком в сумке, памперсы и все остальное тоже. Если что - звони. - Ничего. Иди, мы справимся. Подмигиваю подруге и принимаюсь за чтение резюме новой секретарши. Конечно, Кристиан всегда подбирает профессионалов, но хочется знать о своих сотрудниках побольше. Отвлекаюсь от детского плача. - Ханна, зайди ко мне. Подхожу к дивану, где лежит маленькая племянница - копия Кэтрин. - Кто тут у нас проснулся? Выспалась, солнышко? Беру ее на руки, успокаиваю. Дверь в кабинет открывается, и мы с малышкой протягиваем Ханне бутылочку. - Подогрей пожалуйста молоко. Только капни на руку, попробуй чтоб было не горячее. - Уж не знаю получится ли у меня. Я давно этого не делал. - Слышу приятный бархатный голос. - Кристиан? Он стоит передо мной веселый, но слегка удивленный. - Что ты здесь делаешь? - Миссис Грей, Вы здорово заработались. Рабочий день уже закончился и я приехал за своей женой. - На лице появляется тень улыбки. - А вот что здесь делает моя племянница и где ее родители? - Эллиот заболел, а у Кейт интервью с Вудсом. - С Вудсом? - Он удивленно приподнимает бровь. - Да. - А Миа? - Они с Итаном поехали к его родителям, а Грейс с Эллиотом. - Тогда заедим к ним, а потом домой. И Вы хорошо смотритесь вместе. Скоро мы снова будем няньчить ребенка...Если бы ты еще согласилась сидеть с детьми дома...я ведь достаточно зарабатываю, чтобы обеспечить семью. - Он наигранно тяжело вздыхает. - Лучше иди подогрей молоко. Мы хотим кушать. - Слушаюсь, моя Госпожа.
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.