ID работы: 4769693

Пятьдесят оттенков надежды

Гет
R
В процессе
182
автор
Размер:
планируется Макси, написано 75 страниц, 21 часть
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
182 Нравится 313 Отзывы 48 В сборник Скачать

Глава 6

Настройки текста
- Давай я. Ты и так устала. - Он протягивает руки, чтобы взять маленькую Еву и я не могу ему отказать. Не устала, но он нуждается в этом. Из-за напряженной недели Кристиан начал сомневаться в себе, его главный страх - беспомощность. Доверие должно добавить сил. - Она больше не плачет. - К Вашему сведению, миссис Грей, это обычная реакция женщин на меня. - Он слегка улыбается и подмигивает мне. Иногда я не успеваю следить за переменами его настроения, но такой Кристиан Грей мне нравится больше всего. Игривый, веселый, но в то же время строгий и заботливый. - Готово. - Кристиан показывает на пустую бутылочку и по-мальчишески довольно улыбается. - Кэтрин говорила, когда вернется? - Нет. - Тогда сначала отвезем мою племянницу домой, а потом поедем к себе. Надеюсь, Элиоту уже лучше. Он редко болел, но простуда проходила тяжело. Всегда высокая температура, и его голос превращался в противный визг с кучей заданий. Чертов командир. - Кристиан говорит все это без злости, наоборот с едва заметной улыбкой. - Пойдем. Беру свою сумочку и вместе выходим из " Грей Паблишинг". Мой муж все это время держит племянницу на руках, осторожно прижимая к груди. Только в машине решается ослабить "объятия", левой рукой обнимает меня. - Как прошел твой день? - Плодотворно. - Росс заключила выгодную сделку с англичанами, создали удобный интерфейс для программы по распознаванию голоса. Сейчас она проходит тестирование. А твой? - Тоже хорошо. Два автора согласились с нами сотрудничать. - Я знал, что моя жена сильная и справиться с этой работой. - В его глазах читается неподдельная гордость. - Помнишь как ты переживала, что не справишься? Но тогда я в первую очередь мыслил как бизнесмен и знал, что это верное решение. - Все равно я переживала. SIP было крупным издательством, единственным перспективных в Сиэтле. Именно из-за этого я выбрала его и не могла допустить ошибки. Представь, чтобы тогда писали в газетах. - Я в тебя верил и знал, что ты со всем справишься. Не думай о мнении других. Он целует меня в лоб, после чего в машине повисает тишина. Все-таки за это время мы изменились. Кристиан смог лишиться некоторых страхов, но кажется, они перешли ко мне. Время от времени снятся кошмары, особенно тот день - похищение Миа. Я боюсь потерять свою семью... Кристиан показал мне жизнь во всех ее красках, он открыл мир любви. И он не такой как в книгах, он лучше. - Просыпайся, соня, мы приехали. - Кристиан слегка дотрагивается рукой до моего плеча. Указательным пальцем показывает, чтобы не разговаривала громко. - Моя племянница тоже уснула. Посмотри, какая малышка...совсем не похожа на своего отца в детстве. Хоть я и знал его в гораздо старшем возрасте, но все равно это был тот еще засранец. А теперь пойдем, навестим больного. - Кристиан, куда ты с ребенком? Отнеси Еву в детскую и тогда возвращайся. - Грейс смотрит на него строгими глазами, но в голосе все равно чувствуется тепло. - Здравствуй, дорогая. - Обращается она уже ко мне. - Как ты? Как моя будущая внучка? - Здравствуйте, Грейс. С нами все, хорошо. Спасибо. - Надеюсь, моя дочь не сильно мешала тебе работать? Привет, Ана. - Эллиот как всегда веселый, точнее старается выглядеть таким. - Я была рада посидеть со своей племянницей. Как твое здоровье? В ответ лишь тяжелый кашель, а Грейс устало вздыхает. - Мой сын - настоящий упрямец. Я не могу вылечить его самостоятельно, если он отказывается пить малиновый чай. - Ты же знаешь, я не люблю его. - Пора взрослеть, дорогой. - Подшучивает над ним Кристиан, и Эллиот готовится съязвить что-то в ответ, но выходит только кашель. - Оу, да ты наверное заразный, братец. Ана, лучше иди от него подальше. - Кэтрин вернулась. - Шепчет он уже на ухо. Поднимаюсь на второй этаж, в детскую комнату. Миссис Грей просматривает какие-то документы, параллельно приглядывая за спящей Евой. - Привет. Как прошло интервью? - Шепотом спрашиваю подругу, от чего та подпрыгивает. - Ана, ты меня напугала. Все прошло чудесно, спасибо, что согласилась посидеть с Евой. Вудс оказался гораздо разговорчивее, чем я думала. И может быть на это повлияло то, что мы родственники. - Она таинственно улыбается, внимательно следит за моей реакцией. - Что ты имеешь ввиду? - Он спрашивал, не имею ли я отношения к его партнеру по бизнесу - Кристиану Грею. Когда убедился, что мы родственники, то стал заинтересованее отвечать на мои вопросы. И знаешь, у них с Кристианом есть нечто общее. И дело не во внешности, или успехе. Я чувствую, что он тоже что-то скрывает, но пока не знаю что именно. Может, Вудс тоже тайный Доминант? - После этих слов она весело смеется, что мне приходится толкнуть ее в бок. - Тише, Еву разбудишь. - Прости. Но тут действительно есть тайна. Его походка, поведение выдает властного человека, и на гея он не похож. Мне кажется, что здесь и скрывается причина столь странного поведения. Еще полгода назад мистера Вудса то и дело, ловили с новыми спутницами. А потом, он как в монахи записался. Ни одного фото с девушкой, большая часть информации просто исчезла с доступа. Уверена, это все не просто так. Что если он похитил свою последнюю пассию и держит ее взаперти? - Похоже, кто-то пересмотрел фильмов. - Когда мое чутье меня обманывало? Я не помню такого случая. И точно тебе говорю, с Этим Дэвидом не все так просто, как кажется на первый взгляд. - Кейт, хватит. Из тебя никудышный детектив. Вудс - обычный привлекательный мужчина, и не более того. Грей делает обиженное лицо и хочет что-то сказать, как обратно закрывает рот. Чувствую на своем плече теплую руку. - Нам пора домой. Тедди ждет. Кристиан поочередно сверлит взглядом то меня, то Кейт, после чего сам берет мою сумочку и ведет к двери. - До свидания, Кэтрин. - Говорит он сдержанно. Не успеваю попрощаться с подругой, как Грей буквально вытаскивает меня из комнаты. Похоже он слышал наш разговор и сейчас зол. Ужасно зол... - Кристиан... - Садись в машину, Ана. - Нужно попрощаться с Элиотом, Грейс. - Я это уже сделал за тебя. Садись. Он чуть ли не впихивает меня внутрь и садится рядом. Тело выказывает напряженность, опять злится. - Кристиан, давай поговорим? - О чем? Вы знакомы меньше недели, но он все равно сумел влезть в нашу жизнь и уже нашел себе удобное местечко. Какого черта ты разговариваете о нем с Кэтрин? - Он больше не сдерживается, лишь голос остается на том же уровне. - Я всего лишь хотела сказать, что он обычный мужчина. Неужели ты до сих пор не понял, что я люблю только тебя? - Знаю, детка, но...Ты и Тедди самое дорогое, что есть в моей жизни. Больше всего я боюсь вас потерять. Такие разговоры делают меня беспомощным. Я недостоин тебя и это знаю, но...ты словно кислород, пронизываешь мое тело, даешь возможность жить дальше. Я боюсь...боюсь, что ты тоже уйдешь от меня. Тоже...он любил ее...Любил, хоть и сейчас отказывается это говорить. Сейчас со мной разговаривал не взрослый мужчина, а маленький мальчик с медными волосами. Мои пятьдесят оттенков... Хочется поговорить об этом, пожалеть. Вот только еще рано, мы оба не готовы.

***

POV автор Мужчина задумчиво смотрел на сотни фотографий, размещеных на одной стене. На всех был изображен один и тот же человек - молодая, довольно привлекательная девушка. Только снимки имели свой смысл, они были расположены по ее биографии. Начиная от детских и заканчивая совершенно новыми, о которых никто не догадывается. Все-таки не зря он заплатил этому парню почти сто тысяч долларов. Теперь его выставка обновляется каждый день. Он получает до сотни фото и из них выбирает самое лучшее, которое попадает на стену. Другие прячет в сейф, к остальным. Парень, которого он нанял, настоящий специалист своего дела, всегда остается незамеченным. Следить за женой этого Кристиана Грея не так уж и просто, но ради еще одной фото с ее очаровательной улыбкой никаких денег и сил не жаль. - Придет тот день, когда ты будешь моей. Больше никто, никто не помешает нашему счастью. А пока потерпи, милая, я обязательно освобожу тебя от этого чудовища.
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.