ID работы: 4769693

Пятьдесят оттенков надежды

Гет
R
В процессе
181
автор
Размер:
планируется Макси, написано 75 страниц, 21 часть
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
181 Нравится 313 Отзывы 48 В сборник Скачать

Глава 8

Настройки текста
Стараюсь вспомнить новые знакомства за последнее время...Бессмысленное занятие - мы с Кристианом слишком часто посещаем благотворителные балы-встречи, а в "Грей Паблишинг" появляются новые авторы и сотрудники. Узнать отправителя методом исключения нереально. Чужие руки осторожно дотрагиваются к лицу. - Анастейша? - Кристиан сидит передо мной на корточках. - Расскажи подробно, что он написал? Где письмо? Кратко пересказываю ему содержимое, при этом не забываю упомянуть о странном парне и слежке. Кристиан встает, подходит к столу. Берет маленькую красную коробочку, крутит ее в руках. - От него? - Да. Наблюдаю за движениями мужа. Грей открывает упаковку, достает оттуда подвеску из белого золота с платиновым кулоном с... Моими инициалами до свадьбы - AS. на месте пересечения букв маленький изумруд. По лицу Кристиана ходят желваки. Он зол...ужасно зол. Моя внутренняя богиня спряталась под стол и лишь изредка выглядывает. Отвожу взгляд в сторону. Я не хочу рисковать своей семьей из-за выходок неизвестного психопата. А зная Кристиана, он едва сдерживает ревность. - Анастейша... я найду его...обещаю. Если понадобится, мы перевернем весь Сиэтл, но вы с Тедди в безопасности...верь мне, пожалуйста. Серые глаза всматриваются в голубые, ищут поддержки и...доверия. Я знаю, как он старается сдерживать злость, поэтому еще больше благодарна ему за это. - А тот парень? Я уверена, он был вблизи нашего дома и тогда...в парке! О Господи! Перед ударом в живот он был там. - Погоди, ты уверена? - Похоже, по моему лицу Кристиан все понимает. - Хорошо, Тейлор проверит видео с камер наблюдения. Давай я скажу Ханне заварить тебе чая с ромашкой? Совсем бледная. - Сойер отвезет тебя. - Не стоит. Я умею водить, а Сойер вам и тут нужен. - Лишь бы скорее нашли этого отправителя. - Анастейша. - В его голосе нотки раздражения. Он закрывает глаза, стискивает кулаки.- Нет, лучше я поеду домой. - Ты беременная и я не отпущу тебя одну в таком состоянии. Тем более за тобой все еще могут следить. - Кристиан, я способна защитить себя самостоятельно и ты это знаешь. - Жаль, что ты не прострелила ему кое-что другое. - Грей хмыкает и рассмеивается от моей реакции. Оказавшись дома, сразу иду в детскую Тедди. Хочу поговорить с мамой. Надеюсь, это немого поможет успокоится. Они с Бобом прилетели вовремя, когда мне больше всего необходима поддержка, подсказка. Тихонько открываю дверь и не ошибаюсь. Тедди спит в своей кроватке, а моя мать с мужем номер пять сидят возле него. - Привет. Они оба оборачиваются. - Мам, можно тебя на минутку? - Конечно. - О чем ты хотела поговорить? - Мою семью пытаются разрушить... Пересказываю историю сначала, во всех подробностях. Не хочу ничего упустить. - И...я не говорила Кристиану, но у меня дурное предчувствие, словно должно случится нечто ужасное. - Доченька, Кристиан любит тебя и никому не позволит обидеть. Верь ему. На работе накопилась куча дел. Не замечаю, как дни летят один за другим. Кристиан старательно ищит маньяка, но за последние две недели он больше не давал о себе знать. Парня в бейсболке так и не удалось найти... Время давно перешло за шесть. Откладываю в отдельную стопку документы, которые не успела разобрать за день. Меня ждет семья... Новая неделя начинается в бешеном ритме. Кристиан устроил для нас с Тедди приятный сюрприз...Он специально звонил к доктору Грин за рекомендациями и после разрешения на перелет сообщил, что мы проведем уикенд в Аспене. Правда погода не раз пыталась изменить наши планы. Хоть до города мы и добрались, но сильный ливень все равно запер нас в доме больше чем на сутки. Зато следующий день был довольно насыщенным. Довольны остались все, но больше всего - Тедди. Он пищал от восторга, ведь это его первое путешествие так далеко. Мимовольно перевожу взгляд на кучу накопившихся документов. Похоже, пора возвращаться к реальности. За бесконечными бумажками совсем забываю об обеде. А ведь мы с комочком проголодались! К счастью перерыв только начался и...можно сьездить на работу к мужу. Выходные в Аспене пошли нам на пользу и за эти несколько часов я успела соскучиться по своему мужу. Выхожу на этаже, где находится кабинет Кристиана. Андреа как всегда отвечает на звонки, делает пометки в ежедневнике. Увидев меня, она на минуту останавливается. - Здравствуйте, миссис Грей. - Здравствуй, Андреа. Мистер Грей занят? - К нему зашел мистер Барни. - Спасибо. Поправляю волосы и собираюсь войти внутрь. А ведь не так давно я шла в этот кабинет с целью взять интервью у таинственного мистера Грея. Удивительно сколько вещей изменилось за это время. Открываю дверь, мой муж как и тогда стоит спиной ко мне. Барни сидит в одном из кресел. Заметив меня, он поднимается. - Здравствуйте, миссис Грей. Кристиан резко оборачивается, на лице удивление. - Привет, Барни. - Парень улыбается, но от строгого взгляда своего босса съеживается и медленно идет к выходу. - Я зайду позже. Видя мое негодование, Кристиан хохочет. - Соскучились, миссис Грей? - Он подходит ближе, обнимает меня за талию. - О да. И Вы не представляете как сильно, - шепчу ему на ухо. - Но сначала...Ваша дочь хочет есть. Кристиан громко хохочет, кладет руку мне на живот. - Спасибо, доченька. Хоть ты заставляешь нашу маму кушать. Но к сожалению у папы сейчас запланирована еще одна встреча. И лучше Вам подождать меня в кафе, потому что придет дядя Вудс. - Последнее сказано куда жестче. Решаю не искушать судьбу, выхожу из кабинета. В дверях встречаюсь с незнакомой шатенкой. Это еще кто? Понимаю, глупо ревновать, но она идеально подходит под его критерии для сабы. Пока Кристиан беседует с Вудсом, поглощаю аппетитный кусочек бекона. Хотя сомневаюсь, что комочек насытится этим. До родов осталось чуть больше двух месяцев, и кажется, до этого времени мне не один раз придется менять гардероб. После родов начну заниматься с Клодом. Поднимаю глаза и замечаю над собой фигуру Кристиана. Похоже, он все так же в хорошем настроении. - Приятного аппетита, миссис Грей. - На лице легкая усмешка. - Спасибо. Кристиан садится за столик, подзывает к себе официантку. Когда она удаляется, решаюсь задать волнующий меня вопрос. - Кто та девушка, что заходила к тебе? - Моя сотрудница. Она принесла отчеты. - Шатенка? Ты всегда нанимал на работу блондинок. - Ревнуете, миссис Грей? Чувствую, как на щеках вспыхивает предательський румянец. Кристиан смеется, а от ответа меня спасает... Вудс. Он подходит к нашему столику, на лице приятное удивление. Или я ошибаюсь? - Мистер Грей, как приятная неожиданность. Здравствуйте, Анастейша. Я могу присесть?
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.