ID работы: 4769693

Пятьдесят оттенков надежды

Гет
R
В процессе
182
автор
Размер:
планируется Макси, написано 75 страниц, 21 часть
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
182 Нравится 313 Отзывы 48 В сборник Скачать

Глава 7

Настройки текста
Миссис Тейлор помогает мне на кухне подготовиться к приезду гостей. Еще вчера Кристиан сказал, что к нам приедут мужчина и женщина, но умолчал кто они. И, похоже, в этом доме их имена не известны только мне. Даже маленький Тедди, и тот хитро улыбается. Мой муж отлично знал, что я попробую расспросить его, и поэтому еще с утра они вместе поехали к Грейс и Каррику. Возможно, это и к лучшему. Не смотря на то, что напряженная неделя закончилась, я до сих пор не успела разобраться в себе и своих эмоциях. Такое ощущение, что за нами постоянно наблюдают... Конечно, по всему дому стоят камеры наблюдения, вот только к ним я давно привыкла. А сейчас как будто невидимый взгляд следит за каждым шагом. Стыдно признаться, втайне от Кристина я звонила Флинну. Но тот говорит, что это реакция организма на последние стрессы. Вынимаю из духовки коржи для шоколадного торта моим любим мужчинам. К приезду гостей осталось два часа, а внутри бушует настоящая паника. Я не знаю кто приедет, из-за этого волнение не покидает ни на секунду. Пока Гейл сервирует стол, смазываю коржи. Для более аппетитного вида поливаю горячим шоколадом. Оставляю десерт на столе, сама поднимаюсь на второй этаж в нашу с Кристианом спальню. В гардеробной уже висит выбранное им платье на сегодняшний вечер. Честно говоря, я благодарна ему за помощь с выбором. Сливочное платье, похоже на то, что одалживала Кейт, идеально подчеркивает фигуру и округлившийся живот. для румянца легонько бью ладонями по щекам, подкрашиваю ресницы. Волосы оставляю распущенными. - Ты отлично выглядишь. - Кристиан стоит у двери, опершись плечом об косяк. Одет в темные джинсы и белоснежную рубашку с черным пиджаком. Волосы слегка взъерошены, губы растянулись в довольной улыбке. - Ты меня напугал. - Мне нравится когда ты дрожишь. Медленной походкой, словно хищник, он двигается в мою сторону. - Пойдем, пока Тедди не вытащил нас за руки. К тому же гости могут приехать в любую минуту. - Ты прав. Идем. Он пропускает меня вперед, затем берет за руку. Не успеваем спуститься на первый этаж, как по коридору, из своей комнаты бежит взволнованный Тедди. - Мамотька, гости еще не приехали? Боковым зрением замечаю как Кристиан держит на губах указательный палец. Вот хитрец! - А вы ничего не хотите мне сказать? - Направляю на своего мужа строгий взгляд, в ответ получаю лишь хитрую улыбку. - Это наш маленький секрет. Да, Тедди? Малыш кивает ему с полностью серьезным лицом, а Кристиан безуспешно пытается подавить улыбку. Открывает рот, чтобы что-то сказать, но жужжание блэкберри останавливает. - Да, Тейлор...хорошо...спасибо... - Пойдем. Гости приехали. Тедди берет нас за руки и буквально тащит за собой. Он со своим отцом странно переглядываются, хоть и продолжают молчать. Учитывая, что до нашего знакомства Кристиан вообще никого к себе не приглашал, сегоднешний визит таинственных гостей немного настораживает. Все вместе заходим в гостиную, где сидят... - Мама?! - Это действительно она и Боб. - Ана, родная. Как я соскучилась по тебе доченька. - Они оба поднимаются с дивана, по очереди обнимают меня. Кажется, я снова в детства, вот только вместо мужа номер три - номер пять. - Здравствуйте, миссис Адамс. Боб. - Кристиан обменивается с ними рукопожатиями. - Здравствуй, Кристиан. Спасибо тебе, что подарил возможность увидеть дочь.- Она стирает со щеки слезу, хоть и старается все так же весело улыбаться.

***

Просматриваю электронную почту, параллельно листая рукописи Марка. После полной проверки текста на ошибки, роман можно отправлять в печать. Он принесет парню славу, а для "Грей Паблишинг" - немалую сумму денег. После короткого стука в кабинет заходит новая помощница. Сандра. Уэлч подобрал ее в среду. Белокурая высокая девушка с голубыми глазами. Она отлично справляется со всеми обязанностями. – Миссис Грей, Вам просили передать. — Обращается новая помощница, указывая на большой конверт в руках. - На конверте нет имени отправителя. По телу снова сразу пробегает мелкая дрожь, а былое настроение мгновенно уходит. Неужели все повторяется? – Спасибо, — говорю ей и забираю письмо. — Ты можешь идти. Жду, пока в кабинете никого не останется и, еще раз посмотрев на дверь, наконец осмеливаюсь открыть конверт. Все тем же каллиграфическим почерком выведено: " Здравствуй, Анастейша. Извини, если напугал в прошлый раз. Ты сделала правильно, выбросив те цветы. Они не сравняться с твоей красотой, ведь такая женщина достойна всего самого лучшего. Поэтому я буду счастлив, если ты примешь мой подарок. Его сделали для тебя, под цвет твоих глаз". Только сейчас замечаю на дне конверта небольшую красную коробочку со знакомой надписью "Картье"... не решаюсь открыть, руки сами тянутся к телефону. Кажется, гудки тянутся целую вечность. - Здравствуйте, миссис Грей. Мистер Грей оставил телефон и ушел на совещание. Подождите минутку, я занесу ему телефон. - Спасибо, Андреа. Скажи, чтобы он срочно позвонил. Дрожащими пальцами нажимаю на отбой и набираю второй номер. Он отвечает почти сразу. - Сойер, зайди ко мне. Честно говоря, Тейлор предполагал подобное развитие событий. В издательстве успели увеличить количество охраны и установили девять дополнительных камер видеонаблюдения. Паника внутри меня лишь нарастает. Если ему известно про цветы, то и все остальное знает тоже. Это был не стресс, я действительно замечала одного и того же незнакомого парня в тех или иных местах. Сегодня утром...высокий парень в черной бейсболке стоял недалеко от издательства, кого-то ожидал... Господи... Тедди! Если все действительно так, то мой сын, как и Кристиан, в опасности. Вижу, как дисплей блэкберри загорается, звучит "Моя любовь - король". В голове столько мыслей... - Он снова приходил! Сандра принесла конверт...- Слезы сами катятся из глаз. - Успокойся, Ана. Кто он? - Незнакомец. Он знает, что я выбросила цветы, следит за нами! Вдруг он что-то сделает Тедди? - Тише, детка. Райан постоянно с ним, к тому же дома есть твоя мама. Я сейчас приеду. Не волнуйся. - Только быстрей, пожалуйста... Обхватываю голову руками, хочется просто исчезнуть, скрыться от всех проблем. А хуже всего - неизвестность...медленно убивает, грызет изнутри. Мы не знаем, чьих рук это дело и можем допустить ошибку в любом решении. - Миссис Грей, с Вами все в порядке? Только сейчас замечаю, Сойер стоит рядом. Но как давно? - От него пришел еще один конверт. Мистер Грей уже едет. - Кто Вам его передал? Я могу взглянуть на содержимое? - На столе. - Указываю на письмо и конверт без имени отправителя. - Сандра принесла в кабинет. - Она говорила, кто принес? - Нет. - Оставайтесь тут, я пока пообщаюсь с охраном. И еще, желательно ни с кем не говорить на эту тему.
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.