ID работы: 4769693

Пятьдесят оттенков надежды

Гет
R
В процессе
182
автор
Размер:
планируется Макси, написано 75 страниц, 21 часть
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
182 Нравится 313 Отзывы 48 В сборник Скачать

Глава 10

Настройки текста
Боль... Сплошная боль со слабостью разливается по телу. В висках бешено стучит, вокруг слошная темнота. Что произошло? Кажется, я полностью потеряла ощущение времени. Вместе с новой волной боли в памяти вспыхивают непонятные картинки: ресторан, Кристиан, блондинка... Мы пошли на ужин с Вудсом и его невестой, потом поехали домой. Резкий свет фар... Столкновение... Авария... Комочек! Боль усиливается и я снова проваливаюсь в забытье. Просыпаюсь от непонятного шума. Мышцы по-прежнему болят, а до сознания доносится незнакомый голос: «11 июля в автокатастрофу попал известный миллиардер Кристиан Грей вместе со своей женой Анастейшей. В машине также находились водитель и работники секьюрити. По предварительным данным, есть погибшие. Подробности аварии смотрите сегодня в 12:00». Погибшие... Кристиан! Я хочу встать, но тело словно онемело, и я снова отправляюсь в царство Морфея. Не знаю сколько времени прошло, но все до сих пор болит. Ощущение – как будто меня сутки били палками из игровой Кристиана. Кристиан... Что с ним? Кто погиб? Издалека до меня доносится такой родной голос: - Они сказали, что не смогут спасти вас обеих. Мне пришлось выбирать между тобой и нашим комочком. Прости меня, Ана... Голос становится все отдаленнее и вскоре совсем стихает. Боль немного угасла и, кажется, я окончательно проснулась. Медленно открываю веки и стараюсь привыкнуть к режущему глаза дневному свету. Все вокруг стерильно белое, а голова раскалывается от пиканья приборов. Что же, на Рай вроде не похоже. Я в больнице. Но как давно? Где Кристиан? Комочек... Кладу руку на живот, но его больше нет. - Нет! Что с моим ребенком? По щеке скатывается горячая слезинка, затем еще одна... В памяти всплывают слова Кристиана: «Они сказали, что не могут спасти вас обеих. Мне пришлось выбирать между тобой и нашим комочком. Прости меня, Ана...» Он не мог! Он не мог выбрать меня и лишить жизни нашего ребенка! - Не мог! Моего комочка больше нет! Они убили его! Руками стискиваю простыню. Душевная боль полностью затмевает физическую. В душе разрастается пустота, превращающая сердце в огромную дыру. Вместе со стоном отчаяния по телу разносится волна слабости, которая снова уносит меня во владения тьмы. Воды... Безумно хочется пить. Собираю остатки сил для единственного слова: - Воды! Надеюсь, меня услышат и дадут спасительной жидкости. - Анастейша! Кристиан... Открываю глаза, чтобы удостовериться – это его голос. Жду, пока взгляд окончательно сфокусируется. Передо мной действительно мой муж. Выглядит уставшим и потрепаным. Над бровью пластырь, левая скула и руки в ссадинах. Руки... У него же гипс! О, Господи. - Потерпи, я позову доктора. - Не надо. Что с комочком? Лицо Кристиана становится бледным. Некоторое время он молчит, глаза широко распахнуты. - У тебя начались преждевременные роды. – Он снова замолкает, подбирая слова. - Он жив! Скажи, что с ним все в порядке. Пожалуйста... - Врачи еле спасли вас обеих. Фиби в боксе для недоношенных новорожденных. Чувствую огромное облегчение. Они оба живы, с ними все в порядке. Но что за разговор я тогда слышала? - Знаешь, они хотели, чтобы я выбирал. Сказали, что спасти можно только одну. Я был готов ответить сразу, но потом задумался. Жизнь без тебя хуже любого ада, а смерть нашей дочери я никогда себе не прощу, так что врачам пришлось здорово потрудиться... Тедди приезжал, расспрашивал о своей сестренке, сидел возле тебя. Если хочешь, я позвоню родителям, и они привезут его сегодня. Грейс забрала его сразу, кода узнала об аварии. При упоминании о Тедди по щеке скатывается слеза. Он мог остаться один... - У тебя что-то болит? Потерпи, я сейчас. – Кристиан встает с кресла и уже собирается уходить из палаты, когда я останавливаю его. - Стой. В аварии есть погибшие? Грей замирает, мне знакомо это выражение лица: губы плотно сжаты, глаза пустые, взгляд отстраненный. - Да. Водитель, машина которого врезалась в нашу. Он был в стельку пьян и... Мы могли погибнуть из-за него. Кристиан злится, он снова неконтролировал ситуацию и оттого чувствует себя беспомощным. - Я позову доктора, тебя нужно осмотреть. Только сейчас замечаю, что муж хромает. После осмотра доктор Вилсон наконец разрешает мне попить и даже немного поесть. Он говорит, что при такой аварии я легко отделалась (оказывается Кристиан закрыл меня своим телом, и ничего об этом не сказал) - ушибы, легкое сотрясение, трещина в левой ноге и легкая в ребре. С Кристианом дела обстоят хуже: у него сломана правая рука, ногу серьезно придавило, пострадали внутренние органы (не сильно). Он до последнего был в сознании, утверждал что не пострадал и требовал разрешения сидеть возле моей кровати. Видимо, доктор Вилсон дорожит своими нервами, потому как поселил меня и упрямого пострадевшего в одну палату. Тейлор почти не пострадал, ведь находился за рулем и спасла подушка безопасности. Сойер до сих пор в реанимации. Удар пришелся по месту, где сидел он и Кристиан. Вот только мой муж сидел сзади (а столкновение произошло о переднюю дверцу) и кинулся защищать меня. - Грейс приготовила чудесный бульон. И к нам идет сын. Кристиан входит в палату с подносом. Запах еды пробуждает в животе урчание, но я не смогу есть, эксплуатируя не менее пострадавшего мужа. - Зачем ты спускался? Тебе сказали сократить ходьбу до минимума. -Я просидел тут трое суток, мне необходимо размять мышцы. И...я навещал нашу дочь. - Он слегка усмехается, в глазах гордость. - Она твоя копия, Ана. Так же красива как ты, но…с моими глазами. - Как она? Доктор Вилсон, сказала что ее скоро принесут. Она, наверное, очень крохотная. Хочу взять ее на руки, обнять, покормить, забрать домой подальше от больницы. А как отреагирует Тедди? Вдруг он будет ревновать... - После родов ты стала очень разговорчивой. - Я всего лишь переживаю. - Сейчас Вы увидите, Вашу дочь, миссис Грей. Кристиан ставит поднос на столик и подходит ко мне. Садится на кровать, достает блэкберри. После недолгих манипуляций он дает телефон мне в руки. На экране маленькая крошка: серые глаза, головка наклонена в левую сторону так, что видно лицо. Фиби действительно похожа на меня, только глаза серые. - Она прекрасна. - Потому что похожа на тебя. Наевшись до отвала, решаю затронуть волнующую тему. - Что будет с Сойером? - Все будет хорошо. У него страховка, но если понадобится - оплачу лечение. Пока он не выздоровеет, будем материально помогать семье. - Он серьезно пострадал? - Три сломаных ребра, трещина в черепе, внутренние органы остались целы. Его спас ремень безопасности и улучшенный салон - вставки на подобии подушки безопасности. При сильном ударе они автоматически выскакивают. Надеюсь, теперь ты понимаешь мою помешаность на безопасности.
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.