ID работы: 4769697

Огонь и лёд

Фемслэш
NC-17
В процессе
64
автор
Evil_Fiend бета
Пэйринг и персонажи:
Размер:
планируется Макси, написано 80 страниц, 8 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
64 Нравится 33 Отзывы 23 В сборник Скачать

Глава 7.

Настройки текста
Примечания:
      Кара действительно любила свою работу, несмотря на то, что причина, по которой она решила стать агентом ФБР, имела личный характер. Дело тут состояло не только в том, что она намеревалась найти убийцу возлюбленной, но и в том, что с самого детства пыталась быть честной и справедливой, всегда вставала на защиту слабых и обожала смотреть с мамой «Закон и порядок». А трагическая смерть Далии только ещё больше подстегнула Мейсон стать той, кем она всегда стремилась.       Кара не всегда была холодной и замкнутой девушкой. В детстве она была достаточно общительной, хотя в то же время любила зарываться в книжки и не выходить из дома по несколько дней. Что-то внутри неё сломалось, когда мама из весёлой и всегда бодрой стала стремительно превращаться в исхудавшую и бледную женщину с грустными глазами. Она стала увядать на глазах, как сорванный цветок, а отец всё больше времени проводил на работе или угрюмо молчал, избегая всяческих разговоров.       Мамы не стало через полгода, потому что рак обнаружили слишком поздно. Поскольку отец после кончины жены стал всё чаще прикладываться к бутылке, девочке пришлось повзрослеть слишком рано. Кара сама готовила еду им на двоих, следила за домом и оплачивала счета, которые стали накапливаться как снежный ком. Ей было очень трудно, но потом в её жизни появилась Далия, и мир стал не таким уж серым и холодным, как казалось ей долгое время. Она почувствовала, что может быть счастливой, но, к сожалению, счастье длилось недолго.       И когда Кара потеряла последнего близкого ей человека, от прежней неё не осталось и следа. Она перестала верить людям, в каждом видела врага. Поняла, что ей нужно стать сильной, но для этого нельзя сближаться с людьми, нужно держать эмоции в глубине своей души и надеяться только на себя. И она долгое время жила по таким принципам, пока брюнетка по имени Кэлен Амнелл что-то снова не задела в её размеренной жизни, сдвинув с места неподъемный груз её души.       Сейчас Кара снова начинала что-то чувствовать, но в тайне от Кэлен, поскольку сама не до конца разобралась в себе. Самой главной целью в жизни Мейсон было найти убийцу Далии, но в последнее время она стала задумываться: может, действительно есть что-то важнее мести?       Кэлен чертовски устала от всего этого расследования, но знала, что Кара абсолютно права. Они должны найти преступника, который испортил жизнь им обеим, отняв дорогих им людей, и забрал ещё несколько чужих невинных жизней. Не время сдаваться, тем более, когда начальник уже дважды отчитал её с позором и отстранил от дела. Хуже же уже быть не может, так ведь?       — У меня есть друг, который сможет нам помочь. Мы едем к нему, — уверенно ответила Кара, когда Кэлен вновь вступила в игру.       Амнелл заметила, что в Каре что-то изменилось. То ли слово «друг» в их разговорах прежде никогда не упоминалось, то ли Кара произнесла это не как робот, а как живой человек. Хотя сейчас Кэлен узнала её немного лучше и уже не думала, что она совершенно бесчувственная, но тем не менее это было ново для неё.       — И этому другу можно доверять? Он не разболтает? — спросила Кэлен и сама же осеклась, когда вспомнила о Бёрке. Внутри что-то вновь неприятно зашевелилось, но она сделала вид, что всё в порядке. Хотя Кара всё равно это заметила, но опять не подала виду.       — Да, я доверяю ему, как себе. Можешь не сомневаться.       — Хорошо, и как он нам поможет? — сдалась Кэлен.       — Он прекрасно ищет любую закрытую информацию. Лучший в этом деле, — коротко пояснила Кара.       — И какую информацию ты хочешь узнать? — продолжала задавать вопросы Амнелл.       — Едем, расскажу по дороге. Не будем терять время.       Кэлен только оставалось недовольно закатить глаза, потому что напарница была мастером интриги.

***

      Дом, где жил напарник Кары, находился в небогатом спальном районе Бронкса. Кэлен бывала здесь и не раз, поскольку её служба обязывала наведываться даже в самые злополучные места города, по сравнению с которыми этот казался вполне сносным. Девушки поднялись на третий этаж и Мейсон методично постучала в заветную зелёную дверь. Но в ответ им прозвучала тишина.       — Ты уверена, что он вообще дома? — Кэлен недоверчиво покосилась на квартиру. — Обычно люди звонят или пишут смс, если собираются к кому-то неожиданно наведаться, — сказала она, будто объясняя правила маленькому ребёнку.       — Это ни к чему, он точно дома. И лишние смс и звонки могут его скомпрометировать, — уверенно ответила агент.       Кэлен молча кивнула. Ведь было похоже, что Кара действительно знает, что делает.       Наконец дверь внутри ожила, замки заскрипели, и перед ними оказался хозяин квартиры. Детектив ожидала увидеть какого-то гика и ботана, который не моется неделями и ест засохшую пиццу, но была очень удивлена, увидев высокого симпатичного парня с ямочками на щеках, в рубашке цвета морской волны.       — О, надо же, это ты. Я уж думал, ты совсем прониклась полицией и я больше тебя не увижу, — шутливо поприветствовал парень Кару, дружески обнимая. Его ямочки стали ещё заметнее, когда он улыбнулся.       — Перестань, я навеки принадлежу ФБР и тебе, ты же знаешь, — в ответ улыбнулась Мейсон. — Майк, это Кэлен Амнелл, моя коллега из полиции, — представила она девушку.       — Оу, неужели та самая крутая детективша? — парень явно воодушевился таким знакомством. — Кара много о Вас рассказывала, — добавил он, когда заметил вопросительный взгляд Кэлен.       — Да неужели? — Амнелл подозрительно посмотрела на Кару. Та, в свою очередь, сверлила напарника недовольным взглядом, давая понять, чтобы тот прикусил свой язык.       — В хорошем свете, детектив, — тут же успокоил он Кэлен, широко улыбнувшись своей обаятельной улыбкой. — Вы даже лучше, чем я себе представлял.       — Вот как. Спасибо, — удивленно ответила девушка, но была польщена. Ей было очень интересно, что же о ней поведала Кара, но допрашивать дружелюбного парня она посчитала бестактным.       — Так что вас привело в мою скромную обитель, дамы?       Кара смутилась и виновато произнесла:       — Снова нужна твоя помощь.       — Ах, так вот оно что! — театрально вскинув руки, воскликнул Майк. — А я уж думал, что мне всё это снится. Так, что нужно найти?       Кэлен с интересом наблюдала за происходящим, как за чем-то действительно необычным и интересным. — Майк, наше расследование в тупике. Кукольник играет с нами, поэтому я обратилась к тебе. Помнишь ты искал для меня адрес больницы? — Конечно, как такое забудешь. Твои таинственные шифровочные звонки тогда здорово меня напрягали, ты знаешь, это довольно опасно, я дорожу своей работой. Но и не помочь тебе я не мог. Кара с благодарностью и некоторой любовью посмотрела на Майка. Он правда был душка. — Так вот: нам нужно подробнее узнать, про пациента этой самой больницы — Дугласа Кендалла, — сказала Кара. Кэлен недоуменно уставилась на Кару. — Ты подозреваешь Кендалла? — Он не вызывает у меня доверия и ведет себя, мягко говоря, странно. — Естественно, он же поехал кукухой и долгое время был на лечении, — ответила Кэлен. — Кэлен, я чувствую, что здесь всё не так просто. Дай мне проверить эту версию, поскольку мы топчемся на одном месте. Амнелл какое-то время молча обдумывала сказанное Карой и наконец ответила: — Что ж. Ты права, у нас больше ничего нет. Давай сделаем по-твоему. На что глаза и самой Кары и её друга мгновенно округлились: упрямая и своенравная Кэлен Амнелл становилась вполне себе отзывчивой и сговорчивой. То ли от того, что это расследование сидело у нее в печенках, то ли представительница ФБР так на неё действовала, оставалось только догадываться.

***

      — Этот парень действительно профи. И он весёлый. Не ожидала, что у тебя… — начала детектив и вновь осеклась, не договорив. Она не хотела обидеть Кару, но привычка сначала говорить, а потом думать родилась с ней.       — Что у меня есть друзья? — закончила за неё мысль Кара, будто читая её мысли.       — Я не это хотела сказать… — пытаясь оправдаться, начала Амнелл.       — Всё в порядке, Кэлен. Так все думают, — спокойно ответила агент.       Кэлен это удивило. Не то, что многие люди вокруг считают Кару замкнутой одиночкой, а то, как она безразлично к этому относится. Её мало заботило мнение других о себе, и это в какой-то степени восхищало Кэлен. Хотя, на самом деле, Мейсон давно научилась скрывать свои эмоции под маской холодности, не открывая душу всем и каждому.       — Звучит не очень, — поморщилась Кэлен.       — Просто я привыкла доверять только себе… и ещё некоторым.       — А как же я? — немного с детской наивностью спросила Кэлен.       — А ты как раз относишься к этим «некоторым» — с улыбкой ответила ей Кара.       Амнелл немного смутилась от такого признания, но, на самом деле, теперь в список тех, кому она могла доверять, Кара Мейсон тоже входила.       После визита к другу агента, Кэлен вновь вспомнила о Бёрке и взяла в руки телефон, чтобы написать смс с извинениями, но три раза стирала текст сообщения, а затем раздраженно бросила его в карман куртки, так ничего и не отправив.

***

Позже дома у Кэлен.       Кэлен услышала, как вибрирует её мобильник на тумбочке. Она нутром чуяла, что это не к добру. В последнее время после этих звонков не происходило ничего хорошего. Нехотя она потянулась к телефону и скривилась, когда увидела имя сестры на экране.       — Кэлен, здравствуй, — услышала она тихий знакомый голос, как только нажала на кнопку вызова.       — Дэнни, что такое? — Кэлен очень напряглась, ибо голос сестры она слышала только тогда, когда что-то случалось.       — Ты только не волнуйся сильно, — предупредила старшая Амнелл, но Кэлен, наоборот, запереживала ещё сильнее.       — Да говори уже, что! — не выдержав, крикнула девушка в трубку.       — Мама упала с лестницы и теперь в больнице… — осторожно ответила Дэнни.       — Что?! Когда это произошло?       — Она сидела с Сэнди, пока я была у Мэри. Малыш играл и случайно толкнул маму…       — Что?! Какого чёрта творит твой мелкий поганец?       — Кэлен! Это твой племянник, и он же совсем ребёнок! — возмутилась сестра.       — Да мне плевать! Нужно заниматься своими детьми, Дэнни, а не шляться по соседкам в поисках сплетен. Почему ты спихиваешь на маму все эти грязные заботы?       — Я понимаю твоё недовольство, Кэлен, но я тоже устаю. Когда родишь ребёнка, поймешь это.       — Упаси Всевышний от таких радостей!       — О, как ты можешь такое говорить?! Господь тебя накажет, — охнула сестра.       — Он уже наказал меня тобой. В какой больнице мама?       — В Сент-Льюисе.       — Я скоро буду, — бросила Кэлен и отключилась.       Тем временем Кара спокойно наблюдала за происходящим, а Кэлен, кажется, в горячке забыла об этом моменте.       — Тупая овца! И дети её тупые! — зло бросила Амнелл, по-прежнему забыв, что Кара её слышит.       — Что-то случилось с твоей мамой? — неловко спросила Мейсон, в душе считая, что это не её ума дело — вмешиваться в семейные драмы Амнеллов, но Кэлен как раз нужно было кому-то выговориться.       — Эта идиотка родила трёх спиногрызов и сбагрила их на маму, а сама шляется фиг пойми где. Мелкий засранец столкнул маму с лестницы, и она в больнице. Умоляю, поехали со мной. Одна я не выдержу и, клянусь, убью её там посреди больничного крыла, — откровенно призналась Кэлен, не стесняясь в выражениях.       Кара не ожидала, что девушка попросит о такой личной просьбе, но, не думая, согласилась:       — Да, конечно, если тебе это нужно.       Кэлен благодарно улыбнулась. Она сама не ожидала, что посвятит Кару в свои семейные проблемы, совсем не касающиеся работы. Обычно детектив жаловалась на это Бёрку, но сейчас, по понятным причинам, сделать этого не могла. Мейсон, можно сказать, оказалась под рукой, да и была единственным человеком, с которым она в последнее время общалась больше всего.       Кэлен была признательна ей, потому что при постороннем человеке, да ещё и в форме, многочисленное семейство Амнеллов обычно вело себя скромно и не задавало Кэлен кучу неприятных вопросов. Потому что вся семья была не в восторге от её работы. Девушка не понимала, как мать вообще могла выйти замуж за полицейского. Поскольку они со Сьюзен никогда не были близки, ей оставалось лишь догадываться о причинах этой неприязни к силовым структурам. Но, вероятнее всего, это неприятие возникло после смерти Ричарда Амнелла.       Когда девушки приехали в больницу, первая, кого они увидели, была Дэнни, которая нервно ходила из стороны в сторону, ожидая нападок от сестры. И та правда хотела вцепиться ей в горло, но для этого она и позвала Кару, чтобы напарница была для неё неким сдерживающим механизмом.       — Кэлен, — негромко поприветствовала Дэнни и, вдруг заметив рядом с ней Кару, осеклась.       Сестра детектива была светловолосой невысокой девушкой с аккуратным каре, и с Кэлен у них практически не было сходств. Она показалась Мейсон не такой, как её описывала Амнелл.       — Уже здоровались. Где мама? В какой палате? — забыв, что не представила ей спутницу, на которую Дэнни то и дело смотрела, бесцеремонно спросила Кэлен.       Кара задумалась над тем, всегда ли члены этой семьи общаются в такой манере или только по особым случаям, как этот. Но спрашивать это у Кэлен она посчитала бестактным. Судя по красочному описанию её сестры после телефонного разговора, отношения у них были довольно натянутыми.       — В триста восьмой, — ответила Дэнни, и девушки отправились на поиски нужной палаты.       Преодолев несколько пролетов лестницы и десятки медперсонала, они вскоре нашли то, что искали.       — Мам, привет, — сказала Кэлен, войдя внутрь вместе с Карой.       — Кэлен! — радостно воскликнула милая на вид женщина. У нее тоже были темные волосы и такая же улыбка, как у дочери. Тем не менее, эти две женщины были совершенно разные внутренне. Мама Кэлен лежала в просторной светлой палате и читала какой-то журнал, пока её нога находилась в гипсе.       — Здравствуйте, мисс Амнелл, — вежливо сказала Кара, и лицо Сьюзан сделалось удивлённым, а после она растерянно кивнула в ответ.       — Мам, это агент Мейсон, моя коллега по работе, — представила свою спутницу Кэлен. На лице матери она прочла облегчение. — Как ты? — спросила она, садясь рядом на стул.       — Да пустяки. Сломала ногу, есть несколько ушибов. Всё обошлось, — отмахнулась Сьюзан, словно ударилась о тумбочку и получила шишку.       — Не пустяки, мам. Всё могло быть серьёзней. В твоём возрасте любые травмы опасны, — обеспокоенно сказала Кэлен.       — Я знаю про это, но Сэнди всего лишь ребёнок, и мы играли, — женщина не собиралась сдаваться и до последнего защищала своего внука и старшую дочь. В этом упрямстве Кэлен и её мать были очень похожи.       — И что, теперь ему можно делать всё, что придёт в его маленькую детскую голову? А если в следующий раз твоя любимая дочь спихнёт на тебя этих двоих и уйдёт, а они возьмут поиграть спички? Что тогда?       — Не преувеличивай, Кэлен. Такого не будет. Ты же знаешь, что мы заменили плиту на электрическую.       — Да я не про то говорю! А про их воспитание, и что их мать занимается всем, кроме них.       — Дэнни тяжело, у неё депрессия… Брайан после рождения Сэнди стал к ней холоден и не помогает. Я её мать. Я должна ей помогать.       — Но ты и моя мать тоже. Но разве кого-то это когда-то волновало? Дэнни то, Дэнни сё. А я? Я вообще когда-нибудь была тебе нужна? — в эмоциональном порыве выдала брюнетка, уже вскочив со стула и начиная нервно шагать по палате.       — Кэлен, давай не будем выяснять это при постороннем человеке… — негромко сказала мать, косясь на Кару.       — Да этот посторонний человек, на самом деле, ближе мне, чем вы все вместе взятые!       — Что? — Сьюзан непонимающе захлопала глазами, и в эту же самую минуту у Кэлен родился гениальный план.       — Да, Кара моя девушка, и мы любим друг друга, ясно?! — неожиданно для всех и даже для самой себя с вызовом бросила Амнелл.       — Дорогая, ты не в себе… — растерянно начала мать, качая головой.       — Почему? Очень даже в себе.       Кэлен резким движением подошла к ничего не понимающей Каре и с чувством поцеловала её. Мейсон была застигнута врасплох не меньше матери девушки, но понимала, для чего та всё это затеяла. Она не любила кого-то обманывать и использовать свою ориентацию в таких манипуляциях, но всё же решила не рушить план Кэлен и немного ей подыграть.       Кара ответила на поцелуй и почувствовала, что Кэлен уже не так уверена в том, что делает. Детектив так же резко оборвала поцелуй, как и начала его, и, стараясь быть более сдержанной, удивлённо посмотрела на Кару.       Наконец, перестав смотреть друг на друга, обе девушки внезапно вспомнили о находящейся в глубоком шоке Сьюзан Амнелл. Той, для которой, собственно, и был предназначен этот спектакль. Женщина ещё несколько минут ничего не говорила, а потом негромко, но достаточно серьёзно произнесла:       — Кара, не могли бы Вы выйти? Нам с дочерью нужно поговорить наедине.       Мейсон не могла никак возразить на это, ибо чувствовала себя и так уже достаточно стыдливо, что случайно стала яблоком раздора в чужой семье.       — Выздоравливайте. Всего доброго, — как бы то ни было, Кара была воспитана и не могла молча уйти.       — Спасибо, — ответила ей старшая Амнелл, не сводя глаз с дочери.       Кэлен всегда боялась мать, но сейчас она была как никогда смелой.       — Мама… — начала было она, как только дверь за Карой закрылась.       — Сядь, — строго сказала Сьюзан.       — Я уже взрослая женщина и в праве распоряжаться своей жизнью, как захочу, — протестовала Кэлен.       — Ну уж нет, дорогая. Я не позволю тебе губить свою жизнь, только чтобы насолить мне! Ты же этого добиваешься?! — мать уже была очень рассержена.       — С чего ты это взяла? Я всегда была не такая, как все девочки. Ты же сама мне это вечно твердила. Почему же ты теперь не веришь, что это правда?       — Потому что я знаю тебя, Кэлен. Ты вечно делаешь мне всё наперекор. Будто ты вовсе не моя дочь! — на эмоциях бросила женщина, и тут Кэлен словно прошибло молнией. Она всегда знала, что Дэнни мама любит больше, но в глубине души верила, она любит и её, ведь так должно быть. Сейчас все её опасения подтвердились.       — Мы уходим, — быстро сказала Кэлен, покидая палату. Она c трудом сглатывала подступавшие слёзы, чтобы Кара их не увидела.        Кара решила, что в таком состоянии лучше не оставлять Кэллен одной и решила вновь отвезти её к себе, предварительно об этом предупредив. На что Амнелл, невольно глотая слезы, молча кивнула, согласившись. Всю дорогу домой они обе молчали. И дома некоторое время. Кэлен была сама не своя, и Кара не решалась ничего ей сказать.       Девушка стала невольным свидетелем семейной драмы Амнеллов. Она никогда прежде не видела Кэлен такой. Не раздраженной и агрессивной, — такой она видела её даже чаще, чем хотелось бы — тут было нечто иное. В этой злости было много боли и обиды, и здесь не нужно быть психологом, чтобы это понять. Внутри Кэлен давно жила маленькая обиженная девочка, которую обделяли любовью, и сейчас она буквально вырвалась наружу. Всё, что она копила в себе эти годы, прорвало, как огромную плотину, и ждать можно было чего угодно. Кара нерешительно постучала в комнату к Кэллен спустя час, как они приехали домой. Амнелл выглядела истощённой, её глаза были красные и опухшие от слёз, в таком состоянии она была сейчас очень уязвимой. Мейсон осторожно присела с ней рядом на кровать и не успев что-то сказать, Кэллен, всё еще тихонько сопя носом от количества соленой жидкости, её перебила:       — Кара… я… мне стыдно за всё, что произошло в больнице… — сказала Амнелл, не поднимая глаз на блондинку.       — Кэлен… — растерянно ответила Кара, подбирая слова.       — Ты не должна была видеть всего этого… и участвовать в этом. Прости, что втянула тебя в это дерьмо. — Кэлен чувствовала себя ужасно, но плюс ко всему, ей было очень стыдно и неловко перед Карой.       — Тебе не стоит извиняться. Я понимаю, что семья — это сложно. Но если ты когда-нибудь снова захочешь изобразить из нас пару, делай это правдоподобнее, — ухмыльнулась Мейсон, и Кэлен поняла, о чём речь. О том, как она удивилась, когда её «девушка» ответила на её фальшивый поцелуй.       — Прости. Я хотела лишь позлить маму, сама не знаю, что на меня нашло, — стала оправдываться Кэлен, но было заметно, как она нервничает.       — Да, я так и поняла. И как? Сработало?       — Даже больше, чем я хотела. Теперь я вообще не её дочь.       — Кэлен, мне жаль. Я могу чем-то помочь?       — Да нет, спасибо. Ты и так уже помогла.       — Могу я спросить кое-что?       — Да, конечно… — ответила Кэлен, а сама напряглась.       — Ты раньше целовалась с девушками?       — Что? — этот вопрос словно оглушил Кэлен. — Почему ты это спрашиваешь? — Амнелл чувствовала, будто бы проглотила комок иголок.       — Просто любопытно.       — Нет, — коротко сказала она и быстро добавила: — Я очень устала и хочу спать. Доброй ночи.       — Хорошо, доброй ночи, Кэлен, — понимающе ответила Кара и вышла из комнаты, закрыв за собой дверь. Когда Мейсон покинула комнату Кэлен, та думала, что сразу провалится в сон после всего накопившегося за день и опухших глаз, которые слипались уже сами собой. Но уснуть ей так не удалось. В её голове бурлила тысяча и одна мысль, бессвязным потоком перебивая друг друга. Она думала о маме, о ее словах, которые она так давно боялась услышать. Она вспоминала отца и так хотела, чтобы сейчас он был рядом. Она думала о том поцелуе в больнице, о котором ей снова напомнила Кара. Безусловно, причина по которой она поцеловала Мейсон — желание доказать, что её жизнь — это вечная борьба с ожиданиями матери. И мать была частично права, когда сказала это. Хотя истинную правду знала одна только Кэлен. Потому что она действительно была не такой, как все и вела эту вечную борьбу не только с матерью, но и с самой собой, как только начала понимать что она не такая. Этот поцелуй заставил её снова почувствовать эти запретные чувства, вызывал у нее бурю эмоций: страх, вину, злость на себя и при этом несомненно приятные чувства. Ей действительно понравился тот поцелуй с Карой. И она не могла понять, как это вообще могло произойти?
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.