ID работы: 4770137

He is another

Гет
R
Заморожен
39
anosognosia бета
Размер:
54 страницы, 9 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
39 Нравится 20 Отзывы 10 В сборник Скачать

1 часть. Глава I

Настройки текста
      Обычное июньское утро, которое по погоде больше напоминает начало марта. На улице бегают толпы монстров, а некоторые даже летают, в общем, это ещё один обычный день. До сих пор звучит странно, даже для меня. Хотя, прошло три года, так что я могла бы привыкнуть. Меня зовут Фриск. Моя жизнь была полна странностей и мистики, странной мистики, если быть точнее, хотя бы потому, что я, свалившись с горы, умудрилась не сломать себе шею и при этом получить способность возрождаться после смерти. Правда, сейчас мне это не особо нужно. Монстры оказались не мифом, а реальностью. Причем довольно-таки дружелюбной реальностью. Монстры из людских сказок — опасные и злобные существа, в отличии от этих. Там, в Подземелье, я обрела друзей и семью. Человек смог объединить монстров и людей и спасти мир! … Ладно, я немного переборщила с торжественностью. … И все же я это сделала. Я подарила им звезды, я… Я… В принципе, я им больше ничего не подарила. Забавно. … Это было давно. Прошло пять лет, а будто только вчера я взяла за руку Санса, и вывела всех на поверхность, крепко обняла Ториэль… Я не осталась с ней. Я осталась со скелетами. Хотя скорее всего это ОНИ остались со мной. Да, родители хорошо обо мне позаботились, оставив свой дом в наследство. Жаль, что я не успела попрощаться с ними. Не смогла. Флауи тогда так сильно меня ободрял. И откуда у него столько душевности? Наверное, у него ее больше, чем у многих моих знакомых. Не это ли странно? Хах. За дверью послышались чьи-то шаги. Это они. Опять. Вновь за дверью послышался знакомый и до боли приятный голос: — САНС! ПЕРЕСТАНЬ ДОСТАВАТЬ МЕНЯ ШУТКАМИ! ОНИ ВЫВОДЯТ! Это Папайрус… Только бы он сюда не зашел! Как я отвечу на вопрос, почему я выгляжу как помидор в районе щек? Папайрус вряд ли догадается, а вот Санс может что-то заподозрить. Я с головой укрылась одеялом. Два скелета еще минуты три поругались под дверью, а после пошли завтракать. Порой мне кажется, что их ссоры входят в порядок вещей. Румянец сошел с щек, но из-под одеяла я все еще не вылезала. Я перевернулась на бок. Передо мной предстал плакат Папайруса с огромными мышцами. Я хихикнула. Он забавный. А после того, как я переехала спать к нему в комнату, я поняла, что он еще и очень быстро засыпает. В какой то момент я подумала, что он будет храпеть, но все обошлось. Убедить Санса, что у него очень холодно, и я могу промерзнуть ДО КОСТЕЙ, и что самый хороший вариант для меня — это переехать в комнату Папайруса, было довольно трудно. Но выполнимо. Да. Я переехала к Папайрусу. Учитывая, что комнат в доме всего две и у него есть двуспальная кровать, другого варианта по сути не оставалось. Ему, кстати говоря, было вообще наплевать. А возможно он просто сделал вид, что ему наплевать. Ведь, о том, что Папайрус не тот, за кого себя выдает, не давало мне покоя все эти года. Папайрус просто не может быть таким. Не имею понятия, с чего я это взяла. Множество мелких деталей сошлись как-то раз у меня в голове и уже не смогли покинуть меня. На часах было десять и вставать было уже необходимо. К нам сегодня придут гости. Мы обычно собираемся вместе по воскресеньям. С горечью понимая, что придется расстаться с теплым одеялком и мягкой подушкой, я стала одеваться. Все тот же свитер в полоску и все те же шорты. Ничего не изменилось. Разве что размер. Мне порой говорят, что пора бы сменить одежду, утверждая, что носить несколько лет одно и то же нельзя. Но как видите - можно. На кухне уже все собрались. Есть хочется всегда, это верно. Я посмотрела на еду. На столе беспорядочно лежали остатки помидоров и прочих овощей. Ясно, что готовила Андайн. … Я решила поесть консервов. Достала тушенку. Взяла вилку. Села за стол. Сказала Андайн, что ее еда слишком великолепна, чтобы есть ее утром толком не проснувшись. Ей понравилось, Санс ухмыльнулся. А Папайрус нахмурился. Он не принимал шутки ни в каком виде. Я перестала улыбаться. — Дитя мое, хочешь пойти сегодня с нами на природу? Это была Ториэль. Я была не против, но сказала: — Прости, у меня другие дела на сегодня. Ну, конечно, у меня другие дела на сегодня. Дома останется один Папайрус. Вроде бы, он сказал, что собирается потренироваться на камнях. Камни… КАМНИ! Как вообще можно тренироваться на камнях?! Конечно, ему нет никакого толка оттачивать свои навыки, ведь в гвардию поступать не требуется, но Папайрус упорно продолжает заниматься этим. И это ли, кстати, не подозрительно? Поэтому я подумала, что может так сближусь с ним? Хотя, он опять сделает вид, что не понимает, к чему я клоню. А может он и правда не понимает? Король френдзоны, блин. — Да ладно тебе, Фриск! Будет весело, мы будем играть в теннис! Андайн улыбнулась и мне стало страшно. Будет весело? Я не сомневаюсь. В прошлый раз она зарядила Асгору в лицо, а в позапрошлый раз сломала ракетку. Мою. Поэтому это была дополнительная причина остаться дома. — Ну, все-таки мне нужно остаться. И… И тут я заметила Санса. Он посмотрел на меня, на Папайруса, и, не прогоняя ни слова, продолжил есть. Черт, он меня бесит. Почему он такой догадливый? Я начала краснеть. Сказала, что наелась и вышла во двор. Краснеть там. Села на скамью во дворе. Санс не будет рад, если я буду с Папайрусом. Он просто не позволит этому случится. Я легла. Зря я вообще начала геноцид. Ведь из-за этого Санс не верит мне. До сих пор не верит. Хотя, правильней сказать, не доверяет. Но какая к черту разница, если результат один? В доме послышался гомон и дверь на улицу открылась. Похоже, они уже пошли. Почти все были одеты в спортивный костюмчик. Кроме Санса. Он просто надел повязку на голову. Ярко-розовую повязку. Нет, нет, нет. Это совсем меня не рассмешило. Совсем. Следом вышел Папайрус. Он вопросительно глянул на меня. — ФРИСК? ПОЧЕМУ ТЫ ЕЩЕ НЕ НАДЕЛАСЬ? ВЫ ЖЕ ИДЕТЕ НА ПИКНИК, ЕСЛИ Я НЕ ОШИБАЮСЬ. О! ВЫ ВЗЯЛИ МОИ КОРОННЫЕ СПАГЕТТИ? Я, ВЕЛИКИЙ ПАПАЙРУС, ПРИГОТОВИЛ ИХ СПЕЦИАЛЬНО ДЛЯ ВАС, ВЕДЬ ЕСЛИ МЕНЯ ТАМ НЕ БУДЕТ, ВЫ ОБЯЗАТЕЛЬНО ЗАСКУЧАЕТЕ! Ториэль захихикила, а Санс нервно улыбнулся. Спагетти Папайруса — это действительно нечто специфичное. Но в их потрясающий вкус Папайрус верит всем сердцем. Порой, мне кажется, что он просто не чувствует вкуса. У меня появилась возможность немного пошутить. — Не беспокойся Папс, все знаю, что твои спагетти преКОСТные… ... — ФРИИИИСК!!! Я прыснула от смеха. Все таки доводить Папса шутками довольно забавно. Я взглянула на остальных. Они уже выходили из дворика. Я пошла обратно в дом, но тут меня заметил Папайрус. — ФРИСК? ТВОИ ДРУЗЬЯ НЕ СОВСЕМ ТАМ. ОБЕРНИСЬ, ОНИ СЗАДИ! И ОНИ УЖЕ УШЛИ! Похоже он меня не расслышал за столом. — Оу. Эм, я не пойду на пикник. Пожалуй, я останусь дома. Я повернулась к Папайрусу, чтобы мило ему улыбнуться. … Но резко передумала. На его лице застыло такое выражение лица, как будто он съел лимон. Вообще-то, обидно, но я не сдалась. — Зато, я могу помочь тебе с тренировками, что скажешь? — ЧТО? А, ТРЕНИРОВКИ… ДА, ДА, ОБЯЗАТЕЛЬНО… ЭМ, ПРАВДА МНЕ СЕЙЧАС НУЖНО ОТЛУЧИТСЯ. СНАЧАЛА Я ПОТРЕНИРУЮСЬ ОДИН, ПОТОМУ ЧТО МОИ ПЕРВЫЕ АТАКИ ДОВОЛЬНО ОПАСНЫ! ПОСЛЕ, Я ПОЗОВУ ТЕБЯ. ЛУЧШЕ НЕ ХОДИ ЗА МНОЙ, ХОРОШО? ЕСЛИ Я ТЕБЯ РАНЮ, ТО МНЕ СИЛЬНО ПОПАДЕТ ОТ ТОРИЭЛЬ, И ОТ САНСА, И ОТ АНДАЙН… ОТ ВСЕХ, В ОБЩЕМ, СИЛЬНО ПОПАДЕТ! — Да, конечно. Я буду в гостиной. Там, кажется, началась моя любимая передача. — ТОГДА ДО ОБЕДА, ФРИСК! Ха. Ха. Ха. Он подумал, что я просто уйду. Просто возьму и пойду смотреть телевизор. Хрен там! Я прослежу за ним и пойму наконец, что с тобой происходит! Надеюсь, с ним хоть что-нибудь происходит, ибо в ином случае я буду глупо выглядеть.

***

Папайрус долго улыбался Фриск, пока та не ушла, а после, выдохнув, пошел на задний двор дома. Там находилась черная громадная дверь, которая совершенно не подходила под общий тон дома. С небольшим усилием открыв дверь, Папайрус зашел внутрь.

***

То, что Папайрус пошел тренироваться в подвал, уже вызывало множество вопросов. Нет. Это вызывало охренеть как много вопросов! Насколько я понимаю, там лежит лишь куча мусора и хлама, да какая-то огромная штуковина, похожая на автомат для газировки. Санс говорил, что хочет взять ее на память. Все-таки, эта ерундовина простояла у них много и много лет. Медленно обойдя дом с другой стороны, передо мной предстала огромная дверь. Очень и очень черная. Даже еще темнее. И вот на кой черт, скажите, нам потребовалось красить дверь в этот цвет? Если внимательно присмотреться, то можно заметить, что дом имеет бежеватый оттенок, в пастельных тонах. Но нет, НЕТ! У скелетов никогда не было логики, так зачем же ее сейчас включать? Вот именно. Пффф. Логика? Да кому она вообще нужна? Открыть дверь оказалось довольно трудно. Смазали бы ее хоть чем-нибудь. Внутри было совершенно темно. Трудно было увидеть… Да ничего не увидеть по сути. Пришлось пробираться на ощупь. Через несколько минут бесконечных блужданий по коридору вдалеке был едва заметен слабый огонек. Ориентируясь по нему я наконец-то начала слышать какой-то шум. Что-то напоминавшее помехи на телевизоре. Вокруг меня вещи стали более менее видны, и было видно, что огонек исходил из дверцы, находившейся в конце коридора. Подойдя к ней, я долго не решалась входить. Но собравшись духом, чуть приоткрыла к ее. Но я не ожидала там увидеть это. То бишь его. Папайрус стоял около машины с какими-то чертежами в руках. На экране монитора были видны куча символов, которые, наверняка, что-то значили. Я была готова быстренько смыться отсюда, но именно в этот момент я случайно задела дверь рукой и та предательски заскрипела. Папайрус обернулся. Его правый глаз горел оранжевым.
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.