ID работы: 4770137

He is another

Гет
R
Заморожен
39
anosognosia бета
Размер:
54 страницы, 9 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
39 Нравится 20 Отзывы 10 В сборник Скачать

1 часть. Глава V

Настройки текста
Мы вышли из подвала. Папайрус захлопнул дверь и поманил меня в сторону небольшой площадки, находящуюся неподалеку от дома. По правде говоря, это было обычное поле, полностью состоящее из песка. Так сказать, тренировочная площадка, на которой часто занимался Папайрус со своими камнями или Андайн. Поэтому, завидев это поле для тренировок, я почувствовала неладное. И, как оказалось, не зря. — Ты хорошо управляешься с ножом? Этот вопрос сразу поставил меня в ступор, и я остановилась в небольшом замешательстве. Папайрус, не останавливаясь, спросил меня еще раз, чуть повышая голос, видимо, считая, что я не расслышала. — Ты хорошо управляешься с ножом? — Я... Я не знаю... Это было давно. И это не самая моя любимая тема! Соизволишь ли ты сменить её? Папайрус остановился у края площадки и потянулся. Он посмотрел на меня через плечо и выдал то, чего я в принципе не ожидала. — Значит, будем тренироваться. Я застыла на месте, резко вскинула голову и перечислила весь запас нецензурных слов у себя в голове. Подождите, что он предлагает?! Снова взять в руки ножик и пытаться ударить им кого-то? Нет, нет и нет! Не в этот раз! И так тяжело думать о... Об этом всем. Финальный коридор, украшенный дворцовыми колоннами и огромными окнами. А в конце Санс с неизменной улыбкой готовится убить, раздавить тебя за все поступки. Начали дрожать руки и я крепко сжала их, пытаясь унять. Но Папайрус, похоже, пытался добить меня. — Начнем прямо сейчас, у нас по кра- — ЗАЧЕМ?! Честно, я от себя такого не ожидала. Я же обычно внешне всегда спокойна, хотя нет, не спокойна, все как надо. Папайрус обернулся и посмотрел на меня, как на полоумную. — Ты — ненормальная. Еще раз в этом убедился. Опять грубит. Не, ну я знаю, что я со своими замашками, но зачем же так? — Я хотела сказать, к чему нам это? — развернувшись, я не спеша побрела домой. — Драться ни с кем не надо, и в этих тренировках не осталось смысла. Просто пошли до- Не успела я договорить, как сзади раздался свист. Очень уж знакомый свист... БОЖЕ Ж ТЫ МОЙ! Бластер Гастера схватил меня за шиворот и потащил к Папайрусу. Я попыталась вырваться, но зубы у них крепкие. Я угрюмо посмотрела на Папайруса, стоявшего прямо передо мной. — Если ты хочешь мне помогать, изволь слушаться. ТЕБЕ нужно научится драться, в случае, если Гастер выберется. И если ты против — то прошу! Дорога домой открыта. Но только попробуй заявиться в подвал еще раз после этого. Ладно, он умеет уговаривать. Жесткими мерами, но умеет. — Хорошо, как скажешь. Только отпусти меня! Папайрус пожал плечами и щелкнул пальцами. Челюсти бластера тут же разжались, и я рухнула на землю. Из-за моей спины медленно выплыл бластер, довольно таки сильно отличавшийся от бластеров Санса. У Папайруса, похоже, бластеры не атаковали лазерами и челюсть раскрывалась как надо. Кусались, видимо. — Вставай, и пошли. Папайрус грубо поднял мою душу и поставил на ноги. Я вздрогнула. Неприятные чувства и еще более неприятные мысли. Потирая ушибленную спину, я побрела вслед за Папайрусом. Настроение ухудшалось с каждым шагом, а мысли о предстоящем угнетали. Задумавшись, я даже не заметила, что Папайрус остановился, и я неуклюже врезалась ему в спину. — Стой здесь, — приказным тоном сказал Папайрус. Затем, не останавливаясь, указал на место напротив него возле торчащего пенька. Я покорно встала туда, хмуря брови и пытаясь вспомнить все приемы атак. Вспоминать было нечего, я всегда атаковала хаотично. — Показывай, что умеешь, — Папайрус засунул руки и в кармане и встал в развязную позу, словно он и не собирался напрягаться. Я начала злиться, мне даже атаковать нечем! — Нож. Мне нужен нож, — я развела руки в стороны. — Как видишь, ножа у меня нет. Папайрус чуть заметно дрогнул, и передо мной немедленно возникла небольшая кость. — Используй это. Потом научу призывать его самостоятельно. Взяв кость в руку, я попробовала помахать ей. Впрочем, держать удоб- ПРИЗЫВАТЬ ЧТО?! — Повтори-ка, что я смогу призывать? Скелет зевнул и, поправляя шарф, ответил. — Нож. Элементарная магия. — Но я же человек! — И что? Этому даже ты научишься. Я наклонила голову и задумалась. Неплохо, тогда я в любое время смогу что-нибудь порезать или, если я вдруг окажусь на необитаемом острове, может и такое случится, то смогу защищаться. Додумать мне не дал раздраженный Папайрус. — Покажи свою основную атаку. Как ты делаешь свой первый ход. Я выдохнула, встряхнулась и крепко сжала кость в руке. Давненько я не дралась... Что он там сказал? Базовая атака? Окей, без проблем. Папайрус стоял прямо передо мной, ожидая атаки. Я рванула с места и выполнила обычный удар с верху вниз. Папайрус до последнего стоял не шевелясь, и как только расстояние между костью и ним стало минимальным, он сделал шаг в сторону, отчего я повалилась на землю. Сверху раздался смешок и язвительный голос: — И как ты такими ударами все подземелье перебила? Понятно с остальными, они не уворачивались, а Санса ты умором взяла? Я поднялась и отряхнула землю с шорт и свитера, и незамедлительно огрызнулась. — И что же Мистеру Велеколепию не понравилось? Давай, посвяти меня в свои мысли! Папайрус вновь поднял мою душу и поставил на ноги. — Первое, ты слишком поддаешься вперед, как сейчас. Не факт, что противник не будет уворачиваться, и ты можешь грохнуться как в этот раз, подставив себя под удар. Ты можешь либо выставить при ударе правую ногу, либо наносить удар сбоку. Я хмыкнула, но советы запомнила. Это было... Логично. Не более. — Давай еще раз. И не упади. Вернувшись к пеньку, я повторила атаку еще раз. На этот раз Папайрус также увернулся, но отметил, что сейчас я держала равновесие лучше, но все еще не идеально. К слову, я быстро вошла в азарт, да и Папайрус был уже не так сильно раздражен. Отработка типов одиночного удара заняла у нас примерно час. За это время я уже неплохо им махала. Затем Папайрус предложил выполнить двойной удар. — Теперь, нанеси обычный удар и сразу после этого второй. Я кивнула. Оказывается, драться, никого не убивая, гораздо интереснее. И я уже делала небольшие успехи. Правда, Папайрус все так же легко уворачивался от всех моих атак. Хотя, от таких хлипких ударов, я думаю, трудно не увернуться. Я побежала на Папайруса, тот даже руки из кармана вытащил. Я подняла руку с костью над головой, показывая, как именно собираюсь нанести удар. Но у меня на уме было другое. Папайрус готовился сделать шаг назад в сторону, но на расстоянии одного метра я резко обернулась вокруг себя, переложила кость в левую руку и с размаха нанесла удар сбоку. Папайрус, не ожидая такого, в последнюю секунду успел отскочить назад. Чуть не упав, я смогла удержаться на ногах. Секунды три стояла гробовая тишина, а после раздались три коротких хлопка. Это был Папайрус. Он указал на меня пальцем и выпалил. — Это было неплохо. Совсем неплохо. Очень неплохо! Я широко улыбнулась и прижав кулачки запрыгала. — Правда? Правда? Я знаю это! Это было потрясающе! Я даже испугалась, что попаду в тебя! Папайрус засунул руки в карманы и зашагал ко мне. — Я и сам подумал об этом. Я продолжала улыбаться и прыгать, смотря на него. Папайрус, поймав взгляд, тут же отвел глаза в сторону. — Пошли домой. Я подбежала к нему и пошла рядом. — Мы так часто будем тренироваться? А? Давай часто! Мне так понравилось! Часто будем тренироваться ведь? — Да, — этот ответ прозвучал странно, будто голос сорвался, но в следующий секунду он вернулся в обычное состояние, — теперь мы будем тренироваться каждый день. — Классно! Вне себя от радости я побежала домой, оставив Папайруса позади.
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.