ID работы: 4770137

He is another

Гет
R
Заморожен
39
anosognosia бета
Размер:
54 страницы, 9 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
39 Нравится 20 Отзывы 10 В сборник Скачать

1 часть. Глава IV

Настройки текста
— САААААНС! В доме раздался оглушительный крик раздраженного Папайруса из-за очередной шутки Санса. Сегодня было воскресенье, а значит, к нам вновь должна была нагрянуть толпа монстров всех сословий. Но, как не странно, в гости пришла лишь Андайн. Остальные, к сожалению или к счастью, не смогли к нам заглянуть. Впрочем, мне всегда хватает и одной Андайн. Как только она зашла в дом, я стала ждать, когда все рванет к чертям, но происходило все относительно спокойно. Андайн сидела у нас дотемна, порой подшучивая и тыкая Папайруса в бок. Я уже было надеялась, что все обойдется без происшествий, но, как оказалась, зря. — Хееей, — протянула Андайн, прищурено взглянув на плиту. — А ведь я недавно нашла новый рецепт спагетти и думаю, что можно попробовать приготовить их… ПРЯМО СЕЙЧАС! Все ясно. Скоро нас ожидает «умопомрачительное шоу» с участием разбитых тарелок и надежд. Андайн вскочила из-за стола и в одно мгновение оказалась возле плиты. Не раздумывая, она отбросила все лежащие там вещи в сторону. Я медленно сползла за стол, занимая безопасную позицию. Папайрус, оглянувшись, последовал за мной. Андайн тем временем уже включала плиту, не удосужившись даже найти сковороду или хоть какие-нибудь ингредиенты. — Ха-ха-ха! Это точно будет лучший ужин в твоей жизни, Фриск! — Андайн уже вовсю металась по кухне в поисках… А фиг ее знает, что пришло в голову этой рыбине на этот раз. Что же, обстановка накалялась. Посмотрев на место Санса, я к удивлению не нашла его там. Он сбежал, бросив нас. Чертов Брут. Я шепнула Папайрусу, что нужно бежать. Он ответил, что это бесполезно и нужно принять смерть храбро. Я слегка ударила его локтем и вылезла из-под стола без него. Андайн еще только вываливала спагетти в кастрюлю, половина которых летела мимо, впрочем, чего я еще ожидала. Я, не торопясь, вылезла из-за стола и, захватив кружку чая, поспешила удалиться пока еще была такая возможность. За мной тут же вылез Папайрус, но Андайн, заметив его, остановила. — Эй, эй, эй, постой. Ты куда? Ты должен мне помочь с готовкой! — сказала Андайн с азартом в голосе. Папайрус неуверенно топтался на месте. — НЬЯХ… Я МОГУ ОТКАЗАТЬСЯ?.. Андайн выпучила глаза. — Отказаться? Ты о чем это? Мы же всегда вместе у плиты стояли! И когда ты успел разлюбить готовку? — Андайн схватила Папайруса за руку и потащила к плите. Тот демонстративно потянул ко мне руку, вновь не упуская возможности пошутить. Я прикусила губу. Вырвать Папайруса из рук Андайн, когда она собирается готовить — задача не простая и, если быть точнее, невыполнимая. Хотя, мне кажется, что будет неплохо воспользоваться приемом самого Папайруса… Да, так я и сделаю! Поставив кружку на стол, я повернулась к ним. — Андайн! Смотри, что там! — крикнула я, показывая пальцем в окно. Андайн удивленно посмотрела в ту сторону, тем самым отвернувшись от скелета. Воспользовавшись этим, Папайрус, поторопился к выходу, но не успел, Андайн схватила того за шарф и потянула к себе. — Папайрус! — Андайн недовольно нахмурилась. — Хватит уже. Пошли к плите! Папайрус с угасающей надеждой в глазах посмотрел на меня. Я пожала плечами. Я и так делала все, что было в моих силах. Пожелав Папайрусу удачи, я с чистой совестью вышла из кухни. Папайрус тяжело вздохнул и покорно подошел к плите. — И… КОГДА МЫ В ПОСЛЕДНИЙ РАЗ ГОТОВИЛИ? — уныло спросил скелет, надевая колпак на голову. — Охо-хо! Это было не так давно, ну, года три назад, в честь Дня Рождения Фриск! — ответила Андайн, роясь в буфете. — И ПОМНИШЬ, ЧЕМ ЭТО ТОГДА ЗАКОНЧИЛОСЬ? — Кажется, мы в очередной раз сломали плиту. — МЫ? НЬЯХ… ПО-МОЕМУ, ЭТО ТЫ РЕШИЛА, ЧТО ЕСЛИ ВКЛЮЧИТЬ ГАЗ НА ПОЛНУЮ, ТО И ПЕЧЕНЬЕ ПРИГОТОВИТЬСЯ БЫСТРЕЕ. РАЗВЕ НЕТ? — Хахах, — Андайн хлопнула Папайруса по плечу. — Это было весело! Но сейчас я поняла, в чем была моя ошибка! — ДА НЕУЖЕЛИ?.. — ДА! Все дело в том, что я забыла намазать тот поднос маслом! — МММ… — И теперь… Папайрус нервно сглотнул. — Мы ведь готовим не печенье, а спагетти! И это значит… ЧТО ВСЕ ПОЛУЧИТСЯ! Мазать теперь уж точно ничего не надо. Андайн рывком включила огонь на максимум и потянулась за специями. Папайрус начал медленно отступать. — АНДАЙН… Огонь стал гореть еще ярче, но раззадоренная девушка не обращала внимания ни на кастрюлю, ни на скелета, пятившегося назад. — АНДАЙН! ТЕБЕ СТОИТ ПРЕКРАТИТЬ. Огонь загорел еще ярче, обхватывая пламенем кастрюлю. — АНДАЙН! — Папайрус стал сильно нервничать, понимая, к чему все это приведет в очередной раз. В воздухе запахло горелым. Через секунду раздался хлопок. — АНДАЙН, ЧЕРТ ВОЗЬМИ! — Заорал Папайрус, хватая Андайн за руку и дергая ее к себе. В следующую мгновение кастрюля взорвалась. Услышав крики, я побежала на кухню и увидела отнюдь не успокаивающую картину. Папайрус и Андайн лежали на полу перед вывороченной наизнанку кастрюлей и сломанной в очередной раз плитой. Папайрус приподнялся и закашлял, отряхивая остатки лапши с головы. Я помогла встать Андайн. Та удивленно посмотрела сначала на плиту, а потом на меня. — Я… Сделала что-то не то, наверное… — сказала Андайн, поглаживая ушибленный бок. — Действительно… — угрюмо пробубнил Папайрус, поднимаясь с пола и вставая рядом. Андайн натянуто улыбнулась и быстро проговорила. — Ты не переживай! Я оплачу! Ну, потом… Когда будут средства… В общем, мне пора, пока! — она быстро взяла куртку с вешалки и скрылась в дверном проеме. Папайрус нервно стряхнул кусочки спагетти с плеч и, выйдя из кухни, пошел в ванную, бормоча о чем-то по дороге. В комнату зашел Санс. — Тут случилась революция? — с ухмылкой спросил он. — Да, причем не единожды. Оставив Санса, я вернулась в гостиную.

***

— Тебе не кажется, что тут, в коде, раньше были другие цифры? Папайрус стоял рядом со мной, тыкая в экран пальцем. — Не-а. — Ну, вот же посмотри! — я быстро достала из кармана клочок бумаги с наскоро начерканными на нем цифрами. — Тут совершенно другой шифр! Я его записала, еще когда в первый раз сюда зашла! Папайрус, мельком взглянул на бумагу и снова монотонно ответил. — Не-а. Я топнула ногой. — Да что ты заладил «не-а» да «не-а»?! Других слов не знаешь? Папайрус, улыбаясь, подмигнул мне. — Не-а. Я окончательно разозлилась. Разве можно быть таким несерьезным? Ведь никто не отменял опасности со стороны Гастера! Да и в последнее время слышать шутки со стороны Папайруса стало просто невыносимо. — Да иди вообще нафиг. Засунув бумагу обратно в карман, я облокотилась на стенку, все еще думая над сменой цифр в машине. Через несколько минут Папайрус выключил машину и неожиданно изобразил барабанную дробь в воздухе. — Та-да-да-дам! Поздравляю! Ты только что побила свой собственный рекорд! Я недоуменно подняла бровь. — Какой еще рекорд? — За сегодня ты послала меня нафиг… Тринадцать раз! — Папайрус похлопал меня по голове. — Это твой личный рекорд, тебе стоит им гордиться, — Папайрус зашагал вон из подвала, но у выхода остановился. — Кстати, выходи отсюда быстрее, у меня для тебя есть одно предложение, которое тебе может понравиться, — Папайрус призадумался. — Хотя не, оно тебе вряд ли понравится. Скорее убьет. Да, именно, убьет. На моем лице невольно возникла улыбка. Папайрус никогда не упускал возможности пошутить. Даже если это не в тему. Даже если он будет при смерти, он не забудет показать всю свою сатирическую натуру. Хоть это порой и бесило, но его подколы были действительно забавными. Я скорей поспешила за Папайрусом, вспомнив о каком-то предложении, которое, по его словам, вызовет у меня одну из двух разных эмоций. Оно либо мне понравится, либо это меня убьет. Вероятно, это меня действительно убьет.
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.